全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问大家,我安装了文十系统2004版之后,麦克风显示未插入,该如何设置啊

金牌会员

楼主
楼主 一帆风顺说:
我安装了文十系统2004版之后,麦克风显示未插入,该如何设置啊,麻烦知道的网友给介绍一下,谢了
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 一帆风顺说:回复楼主一帆风顺
我的麦克风是插在主箱前面的,能听到声音,却无法输入声音,到控制面板里面查看,显示麦克风未插入,所以也没法录音,没法语音通话
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

板凳
<
板凳 预知未来的我说:回复沙发一帆风顺
是不是插反了啊。
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 一帆风顺说:回复板凳预知未来的我
没有,插孔正确的
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
5楼 预知未来的我说:回复地板一帆风顺
还是找个明眼人帮助你看一下比较好。
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 一帆风顺说:回复5楼预知未来的我
嗯,家里其他人今天出去玩了,等回来,让他们帮着看看
本帖来自微秘

高级会员

7楼 狂风说:
装一下驱动看看。
来自 畅游助手

高级会员

8楼 15350012935说:
回复一下楼主,你这种情况就是可以听到声音,然后输入声音弄不了是吗?这个跟麦克风的插口没关系啊,插口如果插反了,像上面朋友说的,这肯定是听不到声音的,你是不是没装这个声卡驱动才可能有的问题。如果麦克风有驱动的话,就全部装一下,如果你刚刚装的官方原版的系统,肯定是需要去装驱动的,不然的话你连网都上不了,这个安装前的准备工作,我在这里顺便也强调一下,虽然说我没有安装windows10系统的经验,但是听过一些教程,自己试着装过windows7的操作系统,所以呢,就是在安装之前,需要准备的东西就是必须要准备一个驱动精灵万能网卡版,或者是360驱动大师一类的驱动工具,反正读屏软件能操作哪个,你就准备哪一个。根据自己使用的习惯来定,只是举两个例子。你准备其他的驱动软件也可以,但是必须要是那种不联网里面就内置驱动的,因为你一开始连网卡驱动都没有,如果是用路由器上网的,网线,直接一头连光猫一头连着这个路由器的,应该在系统里面是讲本地连接,本地连接的话,你一定要先装网卡驱动,要不然的话他无法访问静态的IP地址,所以导致没办法上网,所以一定要准备一个离线,里面也内置驱动的那种驱动软件,建议还是装驱动大师万能网卡版,这样最起码能保证你网卡的驱动能够正常运行。等联网之后,如果有新版,再把它更新到新版,这样也是可以。如果暂时没有安装驱动的话,家里的电脑支持拨号上网,且光猫也可以支持,拨号上网的话,可以输入宽带的用户名,跟密码,直接用宽带连接进行上网。然后在准备驱动软件之前,还应该先准备一个压缩软件,因为原版系统安装上去之后,它压缩软件是不自带的,就是什么东西都没有,你必须要准备,或者是不准备也行,把那些必要的东西在老系统上面先解压好,然后自己记一下放在哪个盘符里面,到时候去盘符里面找或者是输入运行命令,都是可以的,然后其次就是要准备激活工具,还有读屏软件这个就不用说了,因为一个系统安装完了之后它需要激活,然后虽然说可以用讲述人操作,但是肯定没有读屏软件那么好。所以这些是必要的准备的东西,还有就是在安装系统的时候,不要为了图方便,就去把那个联机获取最新的安装更新这个选项给去掉,因为你如果去掉了,他很有可能在安装系统的时候,会导致系统出错,最直接的可能就是会造成你安装了系统之后关于扬声器和声卡一类的工具,没有办法正常出声音或者是没有办法正常运行,因为这些系统补丁可以起到系统正常运行的作用,所以不要为了图方便就把这个给勾掉,特别是有一些电脑配置低的,很容易出现问题的,就哪怕是慢一点,建议还是把这个给选上。然后就是这位朋友还需要检查一下,你装的,如果是ghost系统的话,因为ghost系统他是直接用恢复工具或者是用U盘去恢复的,它这个部署虽然说比较快,很多时候设置都给你弄好了,甚至有些时候都不用激活,这样的系统的确是方便,但是驱动也有课,有些时候如果你的电脑是品牌机还好说,如果是组装机,或者是那种配置比较低的电脑,我们都知道windows10对电脑的要求比较高,硬件的要求也比较高可能驱动并不适合你的电脑,或者是说有一些兼容性问题,尤其是对我们读屏软件的使用,因为它的驱动都是自动识别的,自动识别肯定很多时候准确性没有自己去部署那么高,所以可能会存在这样的问题,原来我家就是在外面的人过来装系统,就是装了ghost windows7系统,虽然说读屏软件能正常使用,但系统经常报错,很多时候就是系统驱动安装好了,但是还是会提示某某东西有缺失,后面我没办法,自己去安装了一个官方原版的windows7系统,他解决了这个问题,自己去部署了驱动。所以呢,还是建议装官方原版的系统,官方原版的系统就是稍微复杂一些,所以建议楼主还是先去安装驱动,先用驱动精灵或者其他的驱动软件先查一下是不是有驱动没装,如果你的系统刚刚安装的,那十有八九是没有安装驱动导致了你这个麦克风,输入音频没有办法,直接输入提示,音频未插入,应该就是没装驱动它,读取不了音频的这个信息,所以才有这种提示。

高级会员

9楼 15350012935说:
如果说电脑的驱动安装好了,你看看是不是跟我说的第2种情况一样,在安装系统的时候没有勾选获取最新的安装更新,有勾选的话,赶紧的去那个控制面板,去windows update里面,去把那些歌先安装上。

金牌会员

<
10楼 一帆风顺说:回复9楼15350012935
真诚感谢您的耐心指导,我现在就按您的办法试试去
本帖来自微秘