全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛鼻子小道

乌鲁木齐南站

1万

金牌会员

<
91楼 球迷说:回复87楼牛鼻子小道
时代的变迁,以前自行车后座是当初女孩子的专做,那时候两个人的心贴的好近,看风景也会甜甜的笑。后来私家车的副驾驶成了女孩子的专做。有个女孩子说了那句让全国男同胞口诛笔伐的那句话,宁愿坐在宝马中哭,也再不愿意坐在自行车后面笑。当女孩子经历了许多事情,才知道贫贱夫妻百事哎。
本帖来自微秘

高级会员

90楼 牛鼻子小道说:
朋友们有人在看吗,路过留个角印期待你们的回复
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
89楼 牛鼻子小道说:回86楼球迷
是啊现在的年过的没意思多了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
88楼 牛鼻子小道说:回83楼球迷
也没想到别的地方去发表,这爱茫习惯了,有个写的地方就好了,没想写回忆录的,
我是想写写我儿子的,可是不写自己后面不好比较,一不小心写成回忆录了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

87楼 牛鼻子小道说:
女同事叫她梅吧,字写的很好,问她说上学的时候同学们都练习庞中华字帖,她也跟着练了练,字就写的这样了,
我也练过为什么写的比她差远了,是要有天份的。有一次看她在一张白芷上画了一之小狐狸,简单几笔就勾勒的活灵活现的,我们旁边是个搞装潢的店,老板原来上过美术学院的,看了以后都说好,原来她从小喜欢画画,上小学的时候参加过全国的比赛还拿过奖。可惜了,要是有条件上个美术学院多好,浪费了天赋。
。老板还在招打字员,经常有来应聘的,她干了一个月,老板也没让她干了,真不知道为什么,是试用期工资低些吧,我们两个是同病相怜吧,她拿到工资后请我吃饭,还记得吃的水饺,还给我买了个大猪蹄膀,后来互相吸引就成了一对,啊 我有女朋友了,毕业在际,学校两年没谈恋爱,这块毕业了,却有了女友,她位了不耽误我学习,也很少和我约会,记得有次两个星期没来找我,端午节那天,她一大早到我们宿舍,给我送粽子,拿了一大包,我还没起床,拿着洗浴的东西要去水房,她说我给你送了粽子还要去别的地方,我有些生气,
好不容易见一面,没说两句话就要走,我们宿舍的同学都沾光了,过端午节有吃的了。有时候约会回学校,我用自行车带着她,她会把头轻轻的靠在我的后背上。现在回想起来还是很甜蜜的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

86楼 球迷说:
楼主所描述的还是儿时的场景。随着人和人人情味的淡薄,在加上疫情。过年亲戚之间不在串门,也很少聚餐。如今的过年显得冷清多了。无事不上么。开始不习惯,时间长了,也就习惯了。
本帖来自微秘

高级会员

85楼 牛鼻子小道说:
,   过完年回到学校,这是我们最后一学期了,课程不太多,下午基本没课,我就出去找了个小公司实习,也是也是半工半读,,老板很聪明,其实也就一个小门面,放几节柜台,有打字,复印,有激光打印机,可以做名片,老板会修理,可以自己给打印机换针。店里原来有两个打字员,他还在招聘,好像一个月给我一百元,上半天班,我去帮他跑跑业务,那时候有的打字店没有激光打印机,不能做名片,还有激光照排,我就拿着名片样本,去小打字店给他发名片,说有需要的打电话。
效果还不错,跑成了好几单,认识了位姐姐,是个残疾人,小儿麻痹症,拄双拐很坚强,二十几岁,她老爸帮她,
后来她在我们老板那儿买了些配件。老板很奇怪,店里有打字员他还在招聘新人,
现在想可能是用新人工资低,反正有很多人会打字,在找工作 ,新人工资要低的多。我的那位女友就是在这时候来的,
后来她说第一次见我的时候觉的我很老实,就主动和我打招呼。
那是个午后,我刚上班,在计算机根前玩,她进门,很阳光的和我问好,她个头不是太高,皮肤很白,下巴上有颗黑痣,眼睛很亮。当时还是长发 ,也是大学刚毕业没找到工作,就参加了个计算机的培训班培训完了来这上班。年龄相仿,有些共同的话题。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

84楼 牛鼻子小道说:
这两位表姐都是我姑姑的孩子,和我那位甘肃的表姐都是亲姐妹,对我很好,我到大表姐家,
去年过5.1的时候来过一次,轻车熟路的,上小学二年级的外甥在家,他还很意外,
姐夫在粮油机械厂工作,有时候到外地装机器,买了个小霸王学习机教小孩子简单的计算机知识,五笔字型,小家伙学的很快,没多长时间就能打字了。
很快就过年了,大年三十到姐夫的妈妈家过年,一家人都爱打麻将,坐上桌子就不下来了,我和姐夫的父亲聊天,他家的墙上挂了张京胡,我很好奇,老头年轻的时候上过学,是个青年知识分子,
爱好乐曲,他拉了几个小段,抑扬顿挫的很好听。老大爷的外甥女带着一男一女两个孩子也在这儿过三十,男孩子大约二十岁左右,在深圳打工,那时候一个月一千五百左右的工资算是很高的了,
他们生产线生产计算机键盘的,和他喷喷,啊河南方言,唠嗑,聊天的意思。女孩子大约18岁左右,吃饭的时候还给我夹菜,我长她一辈,她该叫我舅,比其实我也就比她大两岁,
后来还和她一起去划过旱冰,我不太会 ,她就牵着我的手教我,女孩子很主动
晚上要吃饺子,老太太忙着做饺子,可是,儿子媳妇都在麻将桌上不下来,
我就和老太太帮忙,老太太擀皮子,我来包,把一家子人要吃的饺子都包出来了。
记忆深刻的是有一道菜叫红焖肉,很好吃,至今记忆深刻,到美宜佳最后一到菜都是红焖肉。
挨着根着大表姐每天走氢气,记得一次到小表姐家,早上去的,姐夫和他的一个氢气在下象棋,他两个棋逢对手,水平差不多,过了会姐夫说他去忙准备菜去了,让我下,我那时候很年轻,象棋下的好,他那位氢气刚开始还没怎么样重视我,一连下了五盘,他都输了,说不下了,
现在想想爱 真是的,大过年的,剃别人个大光头,他媳妇当时也在跟前,好没面子。也是当时我年轻气盛,现在可能会让上一盘,别把别人搞的那么没面子。
还一次到他们另外一个氢气家做客,他家的小孩子大约十四五岁的样子,家里有盘围棋,叫我和他玩,本来他是没什么对手的,和我下输了也不下了,我还没怎么过瘾,他就不来了,
我的围棋下的不怎么样,自己感觉还没怎么入门,可是和一高手下过后,他评价还是很高的,自己觉的还没入门,
他们那儿过年的时候有唱大戏的,一些老头老太太都自己拿着板凳,到戏台子下面听戏,上面锣鼓喧天的,河南豫剧又是呼天喊地的,老人们听的很过瘾。
再就是初一的社火很热闹,光舞龙的就有十几条,其中还有个五龙队全是女的,人们都说看还有条母龙。好多的狮子,华旱船的,踩高跷的第一次那么多的传统的节目很热闹。

再就是十五的灯节了,元宵节的晚上有灯展,扎了几十个灯,有大的有小的,还有的有故事情节的,看灯的人们摩肩接踵的。啊 元宵节的灯展原来是这样的。
昨天一位客人和我们聊天还说了一段顺口溜,说十个河南人九个片,还有一个是教练,总部设在驻马店。其实我对驻马店还是留下了很好的映像。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

83楼 球迷说:
如果楼主想让自己的回忆录让更多的盲人读到,争渡论坛也可以同时发的。那里的坛友更多。有的坛友也愿意写一些评论。新爱忙和老爱忙的区别缺少了人气。许多以前熟悉的坛友消失了。如果楼主只想来一场倾诉,和爱忙有一段情缘。那就在这里。这个帖子有一部分坛友一直在追。他们更愿意默默关注,不愿意打扰其他人。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

82楼 球迷说:
网络时代,普通人只要你愿意也能给自己写自传,回忆那段青春的岁月。脑子里就向过电影一样,吧那段尘封的记忆变成文字。看毛片,打麻将,逃票,到外地旅游,和同学相距。这是许多大学生共同经历的。我们这些从小读盲校的,好像在青少年时代,缺失了什么,变的似乎和普通人不一样。
本帖来自微秘

高级会员

<
81楼 牛鼻子小道说:回80楼洪涛
啊  共命运啊
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

80楼 洪涛说:
楼主和我是同龄人啊,我大学是92级的,而且我父亲也是语文教师,哈哈
本帖来自微秘

高级会员

79楼 牛鼻子小道说:
第二学期刚开
学的时候有人从家带来了幅麻将,没事玩玩,有几个豪赌的同学就经常在一起赌博,有人不上课一心打牌,隔壁1班的有位生活委员输完了自己的钱,有同学家里寄来的钱也被他挪用了去赌博,真是林子大了什么人都有。
第3 学期开学了,记忆深刻的是十一放长假,我到郑州去玩了几天,我和另外一位同学一起,他到武汉,我去郑州,我买了车票,他逃票,车上检票的时候我机智的把我自己验过的票趁检票员不注意的时候递给了他,到了郑州站的时候他本来不想出站,我说来了出去看看,没想到在出站口被检票员栏住了,他没票,不让出站,
检查他升上也没钱,他藏到了开胶的鞋底了,可是他升上的一盒子蚌埠火材厂出厂的虎头牌火柴暴露了他的来源地,他被关在一个小房子里,不让出来,我看没办法,就给他补了张车票,我的同学骑自行车来接我。
到他们学校的时候往里走被看门的老头栏住说不是本校的学生不让进,我太奇怪了,这老头也太厉害了,一个学校那么好几千人,他一眼就认出了我不是他们学校的。
厉害,我和我同学到学校外面找了家小餐厅随便吃了些东西,找了个小旅馆住了一夜。我和我那位逃票的同学第二天还在郑州和了张影,钱两年我在网上和他碰到了还说起这是,他还把我们的合影发了上来,真是个有心人,第二天他去了武汉,我和我的同学在郑州到处转转,记得去了二七广场,亚细亚商场,那时候亚细亚还是很出名的,那身穿制服的飒爽英姿的升旗美女多次上中央台广告的。记的还去了动物园,看了大象,大象真大啊。
还去了轻工业学院和那里的几个同学聚了聚。玩了几天回学校,到宿舍的时候是晚上,我敲了敲了宿舍的门,没人应,我就喊我上铺兄弟的名字,这下门开了,意外的是一房子的同学,在看录像,放的三级片,他们以为是被人发现了,所以一房子的人没人敢出声,哎一群大老爷们。
假期时间还有一些同学约起来去爬泰山,据说他们去逃票被抓住了,回来又逃票还是被抓住了,
现在想想也是有意思,穷学生,别人也不难为我们。到块过元旦的时候,学校又举行文艺汇演,这次节目就丰富多了,我还和一位女同学合唱了一首敖包相会带表我们班新生还有弹钢琴的。跳现代舞的,节目丰富多了,还有唱英文歌的每每同学们相聚的时候还有人让我唱歌,我喜欢唱民歌,上高4 的时候有位政治老师 爱唱歌,他经常鼓励我大声的唱,在他的鼓励下我也敢大声的唱民歌了。人有时候就是少那么点勇气去表现自己。否则你会发现自己的很多优点的。
放寒假的时候我没回家,到甘肃靖远县的一位表姐家去,姐姐和姐夫都是当地一个很大的火电厂的员工,我买了些礼物和两位同学一起到兰州,一位同学转车去您下,一位就在当地找他的同学玩,还是逃票,我没什么经验,被抓住了,也没补票,给了5元钱就走了,抓住我的乘务员还给补票的工作人员说这是个学生,意思不要难为我。另外一位逃票的同学就很有经验,他把外套拖了,拿个水杯装做去接水的样子逃过去了。
原来学校是要求找实习单位的后来又不要求了,这实习也就没具体要求了,
我到这电厂住在表姐家,给他们上小学二年级的孩子教教打字和别的,小男孩在家也没什么人可以玩就和我玩,我教他打字和玩简单的游戏,还在下雪的时候做了个抓麻雀的装置,小男孩很聪明后来考上了兰州大学,后来到了深圳华为公司搞编程的。
后来快到过年了,姐姐和姐夫一家要到陕西老家过年,我就到河南驻马店去找我另外两位表姐家过年。
这次真真正正过了个热闹的年。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

78楼 金泉说:

72楼 牛鼻子小道
谢谢楼主把后面跟现在又看完了,真的是身临其境的感觉啊。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

<
77楼 球迷说:回复70楼牛鼻子小道
我们开始认为读大学能学到许多以后在工作中许多很实用的知识。后来才知道,大学学到的许多知识,在以后的工作中用不上,没有实际应用价值。读大学就是培养自学的能力,许多知识学会领悟,能互相贯通。当然读大学还有其他目的。培养社交能力,多参加学术组织,为以后积累人脉资源。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

76楼 球迷说:
新疆如果到处有手机信号,那才奇怪呢。标准的是地广人稀的地方。国家需要多大的投资。你如果让俄罗斯全面网购,那就十分困难。手机没有信号是常有的事情。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
75楼 球迷说:回复72楼牛鼻子小道
小的时候,读西游记总在好奇,让师徒难以逾越的火焰山究竟在哪里,后来才知道在新疆的吐鲁番。现在成了注明的景点。随着兑吐鲁番的了解,吐鲁番是中国最炎热的地方。那里是著名的葡萄出产地,还有让你吃起来甜的发腻的哈密瓜。
本帖来自微秘

金牌会员

<
74楼 Satan说:回51楼牛鼻子小道
从我的感官而言,新疆相对还是落后的,和我们老家差不多,我12年去了还挺多地方手机没信号。

金牌会员

<
73楼 Satan说:回39楼牛鼻子小道
香叶啊,很常见的调料。

高级会员

<
72楼 牛鼻子小道说:回69楼球迷
吐鲁番是很初民的  唐代西游记里的车师国就是现在的吐鲁番
本帖来自爱盲客户端