全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 志成

谁说气功是骗人的

高级会员

61楼 樱花树下的约定说:
回复 52楼 kttell
如果你学过,那你就不会说出中医通不过双盲实验就是没用的这样的言论了。我请问你中医的诊治思路是什么?它的最大特色是什么。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

62楼 樱花树下的约定说:
回复 53楼 kttell
从这一楼开始,你已经把我想到了你的对立面,无论我说什么,你都会找更多对你有利的东西来反驳我,从而达到强化你观点的目的。这样与我而言没有什么意义,希望你能明白。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

63楼 樱花树下的约定说:
回复 55楼 kttell
同理,你对我了解多少呢。如果一个小学生天天缠着你告诉你爱因斯坦是错的牛顿是错的量子力学物理学都是错的,你怎么看他呢?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

64楼 樱花树下的约定说:

回复 58楼 地球人
好吧,你很有可能就是我举例子里的人,你的帖子不再回复,因为你智商不够。不要生气,中医说气大伤肝,包括你追崇的科学硒也有这方面的论述,生气了,对于我没啥影响,对你影响还是有的。阴阳哲学思想并不是将万事万物都划归为阴与阳,只是用阴与阳表示其对立的两个面,比如分子运动的快慢,温度的高低,正离子与负离子,二者相互对立又相互统一,就像生物界中的食物链,肉食者以素食者为食,当素食者数量太少时,肉食者就没有可以吃的从而使肉食者自身受到影响,同样肉食者太少素食者太多,食物不够,素食者也会变成肉食者。纵观现代科学,虽然阴阳已经不再被用来描述这些物体运动的规律,但其代表的思想却是学界公认的。另外我不知道你对历史了解多少,就你28楼的言论而言,也是不客观的,如果古中国的思想确实不优秀,那宋朝唐朝的繁华又是从何而来,这么多次蛮族入侵为什么我们都能挺过来,最后将那些游牧民族同化在我们的文化之下。至于你非要拿近代历史来说事,那我只能告诉你,很大程度都是因为地理以及制度的原因,我们的造船航海技术远早于欧洲,为什么不去探索?因为探索意味着未湿意味着统治者的根基被动摇,而我们有这么肥沃的土地,这片土地又能养活这么多人口,统治者便有足够的理由不探索,而人类喜欢安逸,怕麻烦,不耗能的特性刚好顺从了这一点。好了,就剩这么多,再见,你已被我拉黑。

本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
65楼 kttell说:回61楼樱花树下的约定
你好, 大样本双盲随机测试实验,是一个有效性证明, 他是全世界都公认的有效性标准,你吃了药,好了, 他不能说明疗效,因为要排除安慰剂效应,自身免疫力, 人群的个体差异,地区差异,以及样本量的差异,现代药品,基本都已经通过了这样的 有效性证明。但中医呢, 没有, ,大多数人都认为,吃了中药就好了,那就是疗效。,无法通过有效性测试的,也许管用,但是不能确定他真的管用。而且,哪怕你身边的人,吃某中药管用,而且是很多人, 几千年都认为管用, 询证医学很冷酷的告诉你, 不一定, 比如, 治疗新缞的洋地黄, 就是很多人觉得有效, 很多年,自古都有效, ,但是严格的有效性测试说明, 对不起, 无效, 想不通吗, 但是没办法, 医学已经经过了几十年的跟踪随访记录和大量的双盲实验,其总的死亡率没有降低,这就是询证医学,,那我再说一个, 癌林一号,治疗应该是白血病的特效药,同样也是看起来好了, 但是严格的实验表明, 很遗憾,无效。很多治疗都是反直觉的,,在回复你第二个问题, 你问中医是怎么治疗的,四诊合一吗, 很抱歉,这套理论我都认为是胡扯, 管他中医怎么治疗,我问你, 经络是在哪里, 寒气是什么,湿气是什么,在解剖中,如何证明中医说的肾脏和升值系统有关, 注意, 解剖的肾不是中医的肾,这个鬼话是一个叫运铁桥的人说的, 后来整个中医也跟着说了, 不服气,看看黄帝内经,看看伤寒论,看看本草纲目,如果你能找到明代以前的知名中医典籍说,解剖的的肾不是中医的肾那样的话,我就在这帖子里,叫你三生爷爷, 如果你找不到, 你只要认真的思考, 中医理论到底是什么样的东西。

金牌会员

66楼 kttell说:
所以,你不了解我, 我也不了解你,那么我们在谈论中医等一话题, 请不要说我懂不懂中医,懂不懂物理这些, 我们谈的是事情本身, 不要针对我这个人本身,好不好

金牌会员

<
67楼 kttell说:回62楼樱花树下的约定
不是站在你的对立面,,因为我们本身观点就不一样,

金牌会员

68楼 kttell说:
所以,请不要针对人,请针对事情本身, 你可以反驳我说的话,哪里说错了, 我会感谢您,

金牌会员

<
69楼 kttell说:回63楼樱花树下的约定
同样, 不针对某人, 只谈论事情本身, 做到 不难,我们观点不一样,那我就解释,你上面的例子, 什么把人颠倒过来,上面下面的, 真的, 对于我有些洁癖的人, 听着恶心, 但是我还是从逻辑的角度告诉你, 这里的逻辑错误是参照物混乱。第二个是永动机,永动机不是他永远转动,而是输出的功率比输入的大,我一直在回复话题本身,举例反驳,原子核外,电子都是在不停的旋转, 虽然也是永远转动,但是不是永动机,

高级会员

<
70楼 风恋沙说:回复64楼樱花树下的约定
你说的没错,阴阳五行并不是说固定的、不变的,它是一种相对的概念。这种概念包括了一个物体的正反两方面或者是具有相反特性的两个物体。只要他们是对立的,或者是含有属性相反的特征,都可以用阴阳这种学说来概括。
本帖来自微秘

高级会员

71楼 地球人说:
  我已经先礼后兵,既然别人不要脸,我这个人就是有这么一个特点,你既然不要脸,我可就绝不给你的脸。
  在这里在声明一下,我没有专门学过物理化学,我真的是物理学的一个幼儿园水平的角色,这一点我有自知之名。不像那些比猪还要蠢,还就喜欢靠着自己那张后脸出来晃荡的人要强得多。下面就用我一个幼儿园的水平,从化学物理学的角度来狠狠打击你们神圣的阴阳五行学说。
本帖来自微秘

高级会员

<
72楼 地球人说:回复71楼地球人
  众所周知,,水分子是由两个氢原子和一个氧原子组城的,化学式h2o。因此,水的成分非常简单,也就是水是有氢原子和氧原子化合而来,而氢原子也就是我们常说的氢气和氧气产生化合反应的同时,就是所谓的氢气燃烧,放出熊熊火焰。氢气燃烧的结果就是产生了水。因此从化学看来,氢燃烧出火焰,结果就产生了水,所以中医大仙们,火升水才是你们眼中应该看到的,你们看到没有,还金生水,你们这么了不起,请证明一下金怎么生出水来的。不喜欢观察和思考,就靠你们的猪脑子出来说话,就靠你们那张后脸,我太喜欢了,哈哈,,左右开工。所以我们继续继续。
  现在我们已经在火焰的燃烧中得到了水,在水里放上电的两个电极,在电子的作用下,水分子又被电离成轻原子核氧原子。这时候,我们再来做做物理试验。给氢原子加热,当温度升到一千多万多度的时候,氢原子开始消失,但得到了氦原子,这就是所谓的清河反应,在氢原子聚合成氦原子的同时,放出大量的能量,这就是将来人类的能源保障。氧原子又能怎么样了,它极既可以巨变,也可以裂变,这样,水分子经过电离,再加上物理改变,已经完全消失了。所以真正让水消失的不是土,而是聚合和裂变反应。所以不要说什么木生水,土克水,那简直就是无知者才接受的结果。自以为自己很懂很懂的家伙们,你们那张脸有没有在氢聚变的反应中有了一点温度,有了一点发烧的感觉。
  在 悄悄告诉你们一下,,理论上,你你可以把氢气最终变成光彩夺目的金源子,从水开始,你完全也可以得到赤诚成的黄金,多么神奇。但是我做不到,你们更做不到。如果你们能把水变成金,你们就用不着用阴阳五行来骗人了
本帖来自微秘

高级会员

73楼 樱花树下的约定说:

回复 65楼 kttell
抱歉,中医的最基本治疗原则是整体观念和辨证论治,整体观念是将人看作一个整体。辩证观念是强调个体差异,用通俗易懂的话来说叫阴人质疑,双盲试验是建立在许多同样的样本的情况下,它很大程度上是排除掉个体差异的,在临床西医当中个体差异也很被重视,而且你说的也不是四诊合一,而是四诊合参,中医与西医是两个截然不同的理论体系,但是其表达的内容是大相径庭的,比如你提到的寒和湿,寒主收引,也就是当人体被寒气侵袭时,血管脉管挛缩,你可以理解为热胀冷缩中的冷缩,湿气重浊。你可以理解为水气向下走,当人体感受湿邪时,会出现下肢比上肢重浮肿的状态,这一点是中医基础理论里的内容,至于经络,是沟通各脏腑气血,内外交流的通道,你可以理解为动静脉,并且他还带有一点神经传导的功能,例如当你点某个部位的时候,疼痛会随着特定的路线向其他地方辐射,说的再玄乎一些,当你长期练功以后,身体中形成的气感会像水流一样在特定的脉管中游走,至于他没被发现,难道就能代表他不存在吗?那牛顿爱因斯坦这些理论最开始的时候也没有被证明,但他推导出来的东西却都是正确的,经络也有这样的特性,例如刺激某些特定的穴位,确实可以促进人体激素的分泌。从你的回帖当中,我可以看出你是不懂的,而且你天生就对这套理论带有敌意,是不可能明白的,你也不需要明白了

本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

74楼 樱花树下的约定说:
回复 68楼 kttell
我好像一直没有针对你的意思,只是你自然天生的把我想成了这样而已,这和地球人一样属于自卑了。事实上我能好好的跟你说话,不像对地球人那样,已经说明了这一点
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

75楼 kttell说:
你好,我没有针对你,我只是针对你的发言表达不同的看法,我没有任何的恩怨,我从来都是对事不对人,如果我说的话的观点你不喜欢,我们可以慢慢聊,谢谢,我现在正去往浙江嘉兴的大巴车上,云的识别率挺低,我这边就懒得打字,有可能有错误,抱歉了

金牌会员

76楼 kttell说:
你刚才说的对,谢谢你纠正了我的说法,但是我反驳的,他是这个观点的本身最根本的原因,那就是中,那就是中医的理论不管是辩证施治也好,还是整体观也好,他的根本都是这种阴阳经络的中医理论,我反对的就是这种理论,因为他的这些理由根本和实际的解剖的观察到的实际情况完全不符合,就是说呢他的理论和解剖是不符合的,解剖是实实在在的能看到的能摸到的如果你想反驳我的观点,请告诉我在中医的哪个中医典籍里面,或者在中医学科的教材中哪一个清清楚楚写的,写得很清楚这个经络到底是什么,寒冷是热,到底又是什么,

中级会员

<
77楼 飞雪连天射白鹿说:回76楼kttell
照你的意思来说,只要是看不见摸不着的东西,它就不存在,是不是这个意思?那么我想问一下暗物质这个东西也是看不见摸不着的,为什么很多科学家坚信他存在?算了,你也就别伪装了。如果中医不是中国的!是漂亮国的!,又或者是小本子的!你大概又是另外一种说法了吧?所以我看到你的发言,你给我的感觉就是中医行不行并不重要。重要的是中医出自哪里?这让我想起了两三个月以前我跟一个客人聊天。他说我们中国的十二生肖是迷信。然后西方的十二星座有科学依据。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

78楼 kttell说:
请不要用你理所应当的认知来扣帽子,就按你说的经络和暗物质来比较好不好,暗物质之所以被很多人认为存在他是有很多的证明的这个证明不是凭空想象是数学是物理以及各种引力的推导比如天体力学等等的但是经络呢经络他的存在靠什么来证明呢是没办法证明的中医理论,没办法用数据和现代科学证明的相信或者不相信这个东西,要看他的基础理论是不是科学的美国日本也有很多传统医学啦,现在不也是没人相信了比如放血疗法台式就谈事情,要谈论事情本身,不要动不动人身攻击好不好,比如你说只要是美国日本我就相信,是又涉及了人的本身这并不是一个正确的聊天的范围,你做不到,希望提高你的素质再和我说话

金牌会员

79楼 kttell说:
我觉得太多的人,都缺少非常非常简单的逻辑推理能力,就拿上面的人的来举例,他说只要看不见的我就认为不存在,这是他给我的一个结论,这个结论并不是我说的而是他认为的,他把他认为的作为我的一个看法来攻击这个攻击方法叫做,稻草人攻击,,所以和这些个科学素质非常低的人说话是非常累的,我再说一遍,我只相信有没有可被政委性以及他们的底层逻辑是不是科学

中级会员

<
80楼 飞雪连天射白鹿说:回78楼kttell
急什么?怎么说着说着就开始急眼了?你哪只眼睛看到我对你人身攻击了,还是哪只耳朵听到我对你人身攻击了?这么敏感干什么?难道你真的心里有鬼?你这个自己有素质的人怎么修养这么差,一下子就急眼了。
本帖来自微秘安卓版