全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

重新开贴:说说这些年,我按摩过的客人们

高级会员

581楼 0669说:
很好,做个标记以后慢慢看。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
582楼 隐者说:回楼主隐者
今天不想说病案,只想聊聊心里话。到今年七月份本人已经整整从事按摩十年了。这十年里,有过彷徨有过焦虑也有过惊喜。但整体来说付出与回报还算是公平也得到了自己想要过上的生活。每个阶段想法也不同看待自己的角度也不同。前几年每当治好了一个病人,心理就特别高兴。可是这些年重复的工作却渐渐的磨平了自己的这份初心。甚至有时候也会有点厌倦。因为每天除了收入的变化其他的都是在周而复始的重复。而且这些年盲人按摩的口碑越来越差,接触的客人越来越难按。当你看到了这个行业的天花板你就会觉得除了赚钱并不会有更高的期待了。我曾经想过赚了足够多的钱那就退休算了。可是当初你认为有二十万就够养老的钱结果却根本不算什么。这或许就是通胀的优势了,让统治者不断的压榨人民。其实一个人来说,我现在已经不需要工作了。吧房子租出去在加上一些理财的收入足够满足基本的生活了。可是真的躺平生活就会变得有趣吗。我想也并不是。其实对于我们八零后来说最大的奢侈就是快乐。而我现在的生活和工作已经很难找到那种纯粹的快乐了。日子为什么过着过着就不再是预想的那个模样了呢。这个帖子会坚持更新下去。之前承诺给大家写的一百个案例一定要兑现。我觉得这也算是给自己十年的按摩生涯的总结吧。,未来还有第二十年第三十年的按摩生活希望能越来越好吧。

高级会员

583楼 携风狂舞说:
隐者你好。你这个帖子很好。我每层楼都没拉下的看了。对我的职业生涯帮助很大。以前不知道怎么回复帖子,就一直默默的看,现在能回贴了,来说一声谢谢。你只要还继续写,我一直会继续看。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
584楼 amhl说:回582楼隐者
支持一下楼主
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
585楼 amhl说:回582楼隐者
我也想说一点心里话,到今年7月份包括实习时间我才工作两年,然而虽然这么短的时间但也早就已经磨平了我的初心,毕业的时候老师让我们说一说对未来的想法,当时觉得能够掌握专业的理论和技能已经足够服务好患者,还能被称之为大夫所以心里对这个职业还是非常喜欢的,然而出离学校以后直面的确是与美容足疗澡堂子并重的揉背捏脚,工作时间和饮食住宿环境暂且都不论,重要的只说人与人之间的交流,素质高的顾客还可以尊重你一下,有的时候更多夹杂的是怜悯,更多的都是消费者,我要给他揉的舒服,还得让他满意,关于治疗,正确的方案指导没人会听,人家听了还来这里按摩干什么,所以很无语,别说你们八零后面对的生活压力要更多,就连我这样的零零后每天面对这样的人带来的都是负面情绪,只能以收入作为小小的安慰,极少的时候能遇到志同道合的顾客带来片刻的开心,以前通过知乎和一些成长类课程充实自己,看多了听多了也是麻木,目前给自己找了点爱好,学学吉他打发打发时间以后还能算个加分项,以前的按摩对我来讲是出路是希望,现在,用我同事的话讲就是瞎干吧。从年初到现在我还没有休息过,快乐是个多么奢侈的东西,不过我仍然不悲观,因为活着本来也不是一味的享受,所有的经历都会成为自己的唯一财富,在平淡的生活中提升自己充实自己,把自己的这笔财富打理的充盈才是最终的成功。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
586楼 隐者说:回584楼amhl
小兄弟加油,不要把按摩工作看作生活的全部。我们努力工作是为了今后更好的生活。按摩前五年是积累经验提高手法提高情商交朋友的机会。只要你能做好以上的几点,未来日子肯定会越来越好的。

新手上路

<
587楼 晴天下雨说:javascript:void(0)
谢谢楼主。的
来自 畅游助手

新手上路

<
588楼 晴天下雨说:javascript:void(0)
楼主的更新对我帮助很大。非常感谢楼主。
来自 畅游助手

高级会员

589楼 快乐接力棒说:
留个位置。
本帖来自安卓秘书

中级会员

590楼 雪嫣说:
很喜欢看楼主发的帖。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
591楼 千里寻情说:回586楼隐者
我继续来学习,非常优秀的技能帖,
本帖来自安卓秘书

高级会员

592楼 流星的心愿说:
楼主你好,辛苦抽空推荐几本跟推拿有关的书,非常感谢。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
593楼 c啊c说:回79楼隐者
我也工作整整十年了哦,现在还是治疗好一个病人就会很高兴,觉得无聊的是没什么太大问题却非要按很长很长时间的人,会没心思按。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
594楼 隐者说:回楼主隐者
吐槽一下。周三接诊了一个颈椎间隙狭窄的女患者。我给她按摩了一次,约好两天后在来做第二次治疗。这是一个很典型的病例。原本打算用三四次吧他治好然后分享给大家听听。可惜过了三天这位患者也没来。不知道是不是第一次按摩没有效果,患者就不愿意来了。其实我们这一行真的很无奈的。难得遇到一个典型的病人。可是人家根本就不给你太多治疗的机会。一到两次没有效果就再见了。其实很多疾病时间久了真的需要一段治疗时间的。特别是慢性病想要一次就见效真的不容易。现在我们面对的问题是患者的疾病越来越复杂,但是他们对我们的信任却是越来越低。这不知道是我们的问题还是客人的问题。哎,病治有缘人吧。

金牌会员

595楼 向上说:
我在来顶
本帖来自微秘

金牌会员

596楼 向上说:
顺便在来翻译个叶
本帖来自微秘

高级会员

<
597楼 寒焰威说:回594楼隐者
一直在看。没有说话。你说的对,按好了不来。按不好更不来。我也工作了十年了。现在还是一事无成,房子没有。技术不好。存款没有。哎、现在还是拿三千多块一个月。、我不知道怎样看待自己。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
598楼 寒焰威说:回594楼隐者
我这人真是麻烦,培训了一个月的短期班,虽然我是在看楼主的干货,但是就我这理解能力。我自己都看不起我自己。也有尝试去参加培训班,去了几次也是一事无成,就因为理论太差。所以老师讲的课我理解不了,我经常想。不知道还能工作几年就会淘汰像我这样短期班的技师,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
599楼 寒焰威说:回594楼隐者
认真看楼主的帖子。我觉得比去参加培训班收货还大。有机会希望能跟楼主学习。能多交流也好,希望楼主能带带,让我能做一个合格的按摩师。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
600楼 寒焰威说:回594楼隐者
希望今生能交到像楼主这样的朋友。987634581。我留个联系方式,希望有缘交到楼主这样的朋友
本帖来自爱盲客户端