全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲人不是只能做按摩推拿

金牌会员

<
21楼 指尖世界说:回382楼俱往矣
是的,但是就算是以及残疾,残疾的原因不一样也会导致在生活里所面临的问题不一样。所以法律一刀切就就导致了很多弊端
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
22楼 指尖世界说:回400楼铁鞭01
你说的很对,残联确实可以做的很多。比如说培训残疾人就业,培养残疾人走出社会的能力。以及在管辖区内协调和管理无障碍设施。让残疾人出入公共场所方便,这些都是他们可以做到的。但是现在确实很遗憾
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
23楼 指尖世界说:回409楼铁鞭01
你说的这种事情,我也遇到那是相当的尴尬。当然最重要的还不是尴尬,最重要的是这也是在浪费资源。明明盲人自己能走还要推着,这不是在浪费资源这是什么。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
24楼 指尖世界说:回419楼铁鞭01
而且盲人本身就看不见,就是通过行走来取得空间感,要是用轮椅推着那真就不知道身处何地了。所以这是在浪费也是在剥夺我们的权利。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
25楼 指尖世界说:回433楼Satan
记得在一本书看到这样一句话。“过分的优待其实也是一种歧视。”感觉这句话太有道理了。其实我们不需要什么特殊政策,想办法让我们参与社会让社会对我们有需求,就是我们最大的需要。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
26楼 指尖世界说:回421楼俱往矣
可以提出自己的要求,但是他们如果就是不听,为了节约时间,为了不影响公共秩序你的做法也没错。当然你要是就是不按照他们的方式来做,在不影响公共秩序的前提下我觉得也是没问题。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
27楼 指尖世界说:回448楼铁鞭01
感觉就算拿来用,也不一定能用出人家的效果。我们上网除了需要读屏的支持以外,还需要网页app按照无障碍适配。再好的读屏网页不支持,app不支持也是白搭。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
28楼 指尖世界说:回472楼俱往矣
是的,我就是这样做的。你要是大吵大闹不但无法解决问题,而且还可能激化社会矛盾。最后我们更吃亏,要是觉得有啥不妥,在湿湿的过程里可以慢慢说。要是他们有什么对我们不尊重的举动,可以投诉。但是在公共场所还是服从好。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

29楼 指尖世界说:
今天电脑坏了用掌中世界iOS版看这个帖子竟然少了很多,吓我一跳,电脑好了之后来了看都还在。感觉这个帖子,不管大家说的对与否质量挺高的,确实是经过思考后说的话。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
30楼 指尖世界说:回517楼俱往矣
刚开始让残疾人干活,可能在道德上让大多数人无法理解。可是我想说的是,进可能的弱化残疾的标签这不就是我们想要的吗。另外一旦残疾人可以参加工作,开始可能需要国家投资大量的资金或者人力保障。可是当社会形成习惯以后,当残疾人一旦适应了以后,就会节约大量的福利基金。就会吧这个钱拿出来照顾那些完全没有工作的人。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
31楼 指尖世界说:回522楼铁鞭01
而且这个成本还不只是体现在财务方面,当我们可以赚钱可以健康的融入社会,那么我们无论在道德上还是法律上就跟健全人一样,这样我们的隐形带价也会减少。就不至于有很多人问,是不是国家队你们有好什么照顾之类的话。。也不会有人说算了吧别跟残疾人计较了这样的话。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

32楼 指尖世界说:
哈哈哈我想知道这个说法是不是我第一个说的,要是我第一个说的我好去注册版权。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
33楼 指尖世界说:回529楼俱往矣
个人觉得无论是残疾人还是老人,凭借自己生存的权利都应该被尊重。否则对于我们个人那是非常痛苦的意见事情,对于社会和国家这个成本也是在随着经济的上涨在上涨,也是赔本买卖。所以觉得以后对残疾人的政策应该偏向于就业方面。还是那句话,我们真正的融入了这个社会,那么无障碍问题一定不用我们提。一定会成为这个社会的标配。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
34楼 指尖世界说:回531楼指尖世界
有一件事我很不明白,在公共场所建造卫生间,这是在方便人们的使用。安装指示牌也是方便行走,为何到了给残疾人做点事非要弄一个关爱出来。为何建造卫生间的时候不说关爱,为何指示牌不说关爱,。这就说明无论国家还是社会,都是用一种特殊的角度去看我们,说好听的这叫关爱,说实话这就是在变相的歧视。我们还要感恩戴德,,我表示很不服气。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
35楼 指尖世界说:回533楼俱往矣
哈哈哈那咱俩快去注册一下吧
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
36楼 指尖世界说:回536楼俱往矣
这也属于隐形代价吧,说实话他们给的东西有时候我承认确实好用,但更多的都是一些垃圾。然后我还要感谢他。隐形代价最可怕的就是我们没有选择权,但还要承受这个世界强加于我们的东西。我前几天做出租车那个司机就问我是不是国家每年给了你们很多钱,当时就感觉气氛特别的尴尬。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
37楼 指尖世界说:回539楼指尖世界
除了隐形代价之外,还有恶性循环。关于火车票半价的事情,我想大家一定会看到。那上面就有一个网友留言说:残联给了我们旅游卡,要是火车票不打折,我们咋出去。你看就是因为残联给旅游卡了,所以车票就需要打折。那么按照他的理论推算,是不是宾馆酒店还需要打折,是不是还需要给点出去的零花钱。所以这个恶性循环也是最可怕的。其实个人觉得残疾人的福利不需要多,因为那样不利于残疾人健康的融入社会,残疾人的福利一定要精准。一切都应该尊选一个原则,那就是让有能力的残疾人健康的融入社会,一切都应该以这个为保障。当然对于那些生活不能自理的残疾人,需要天天照顾的残疾人来说,他们最需要的也许就是集体供养吧。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
38楼 指尖世界说:回543楼俱往矣
这确实让人很无奈,你说不要吧人家还觉得咱们太狂,可能以后有什么好事还不搭理我们,你说要吧,有时候真感觉受到了侮辱。说实话别说这收音机还是坏的,就算是好的我觉得也不用他给。他只要保证我去银行办事方便,培训我做点什么,让我出入公共场所没有阻力。其他的他发什么东西我都可以不要。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
39楼 指尖世界说:回546楼俱往矣
从表面看,我们享受到了很多福利,但是仔细推敲你就会发现,那都是面子工程。我们享受到的福利还没有健全人享受的多,根本没有人家享受的东西之前。更悲哀的是有些残疾人也不明白这个道理,天天争取这个争取那个,以一个独立的人参与社会的权利,好像没听说谁真正的争取过。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
40楼 指尖世界说:回548楼俱往矣
你说的问题,就别期待了,这个问题本身就无解,首先虽然都是盲人,但每个人教育生活都不一样,需求也不可能一样。有些盲人,就特别喜欢用自己的标签生活,这个跟整个大社会有关,他们已经适应了。而且团结这东西不能光靠自觉,团结是需要制度需要保障的,没有制度作为保障的团结本身就是不靠谱的。
本帖来自爱盲客户端