全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又一个同类人的人间悲剧!着实令人感到心酸又心寒!

高级会员

楼主
楼主 云迪说:
妈妈逼死的不只是女儿,还有盲人小伙的爱与希望
谁听过那首《再见,我的爱人》
在日常生活中,我们盲人难免与那些健全人擦出爱的火花,他们有的修成了正果,有的不了了之,有的却因家人的反对造成了惨痛的悲剧。今天咱们就来讲这样一个故事:

谁听过那首《再见,我的爱人》
2015年夏天,26岁的东伟在南方某大型按摩中心工作。五年前他凭着高超的技术和良好的服务态度,逐步在这家中心站稳了脚跟。现在每天找东伟推拿的人都要事先预约,显然他已成了这家推拿中心的金字招牌。对于东伟,老板是满意的,他给了东伟最好的待遇,东伟感到心满意足。对于将来,父母认为他应该回到家乡,成个家,开一家按摩店,与家人们在一起。而东伟却认为他应该留在这座城市,再打拼几年,将来也开一家按摩中心。东伟觉得只有这座现代化的大都市,才能够实现自己致富创业的梦想。?

这一天中心来了一位叫孟阳的员工,孟阳恰好是东伟的老乡,他们两家相隔不到50公里。俗话说得好,老乡见老乡两眼泪汪汪,他们都感到无比的亲切。随着交往的深入,他们都彼此爱上了对方。东伟觉得孟阳就是上帝派来的天使,她是那么快乐、活泼、真诚、那么善良,他觉得孟阳就是自己理想的伴侣,可惜自己看不见。梦阳能接受吗?东伟在心里不住的问自己。与此同时,孟阳认为东伟虽然看不见,但他的推拿技术是那么好,他是那么真诚,沉稳,是值得托付终身的人。男有情,女有意,他们很快确立了恋爱关系。
恋爱中的男女是最快乐,最幸福,最浪漫的,他们彼此间有说不完的绵绵情话。每逢假日,他们便要相约一同出去玩,电影院里留下了他们深情的拥吻;溪水边留下了他们欢快的笑声;香樟树记录下了他们许下的诺言。东伟常常问孟阳,你爸和你妈能接受我这个看不见的女婿吗?这时孟阳总会拍着东伟的肩膀说,放心,我爸和我妈会成全咱们的,等将来咱们开一家按摩店,把他们都接来,让他们跟我们生活在一起。该有多好。显然他们在憧憬着美好的未来。?

有时候他们也会闹一点小小的别扭,一天中午他们在公园里为中午吃什么饭发生了分歧,孟阳一生气跑远了,东伟急得在原地里直转圈,他大声喊着孟阳的名字,而他听到的只有树叶的哗哗声,东伟真的绝望了,他感到孟阳真的离他而去了。正当东伟无比绝望的时候,孟阳欢快地跳过来,勾住他的脖子说,“哈哈,刚才是跟你开玩笑的。我没走,我还在。”他们两人紧紧的拥抱在一起,东伟说吓死我了,我还以为你真的要离我而去了。孟阳说,我们永远都不会分开的,请你记住,我即使说要分手,那也是跟你开玩笑的,我们都要记住彼此走丢了,一定要记住回来。这一刻东伟觉得他是世界上最幸福的男人。?

正当他们沉浸在幸福中的时候,孟阳的爸爸打来电话说,孟阳的妈妈病了,让她赶紧回家。接到电话后孟阳不敢耽搁,她请了假带着东伟给他的3000元钱踏上了回家的路。没有了孟阳的陪伴,东伟感到心里空落落的,他每天都要给孟阳发微信,然而孟阳却一条也没有回复。为什么?为什么?他们家究竟发生了什么事情呢?东伟无助的猜想。

三天以后,孟阳哭着打来电话说,东伟告诉你一件不好的事情,上次表哥把咱们的事情告诉了我的爸爸和妈妈,他们不同意咱们在一起,他们把我关在家里,不允许我出门,不允许我再见你。东伟,请你放心,我一定会说服他们的。……”

“……还反了你,竟敢偷偷的给那小子打电话。”电话“咔嗒”一声挂断了。等东伟再拨过去,那边传来一个毫无感情的女声“对不起,您拨打的电话已关机。”
接到这样的电话,东伟再也坐不住了,他买了些礼品,向老板请了假,决定到孟阳家看一看。下了火车,他打了一辆出租车,按照事先知道的地址来到了孟阳家门前。

他怀着忐忑的心情敲开了孟阳家的家门,开门的是孟阳的妈妈。一见到东伟,她便破口大骂的说:“你这瞎子还敢上门来勾引我的女儿,你真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!老头子快把他拖下楼去,不要让他赖在门前不走。”?

孟阳的爸爸抓住东伟的手,将他拖出了楼门。这时楼门前已聚集了好多人,孟阳的妈妈还在不停地骂:“你们出来看看,这就是那个勾引我女儿的瞎子,别人可以撒泡尿照照自己,他连自己的长得什么德行都看不见。你说我女儿跟了他能幸福吗?我宁可让我的女儿一辈子嫁不出去,也不要让他跟这样一个瞎子!”这一句句咒骂像钉子一样插在东伟的心上,他感到自己的心在流血。

?这时上面的一扇窗打开了,孟阳哭着大喊:“爸爸妈妈,你们太过分了,你们会为自己的做法后悔的。”

“不让你的女儿跟这位小伙子就算了,你们为什么要这么侮辱他呢?”周围的人纷纷谴责着孟阳的爸爸妈妈。人们渐渐的散去了,东伟只好踏上了回家的路。?

第二天早上东伟接到一个陌生电话,说:“你是东伟吗?孟阳昨晚割腕自杀,现在正在县医院抢救。你赶紧来吧。”
亲爱的孟阳自杀。天哪!冬伟吓蒙了。他赶忙打了一辆出租车向县城赶去。在路上他不断地为心爱的孟阳祈祷,希望她能够健康平安。来到医院,接待他的是孟阳的表哥,他说:“东伟,我要沉痛的告诉你,孟阳因失血过多抢救无效,已经死亡了。”
“你们骗人,这不是真的,这不是真的。”东伟绝望的哭喊着。

“先生请你冷静,这的确是真的,你可以进去看看她。”

东伟流着泪摇了摇头,他不敢看孟阳死去的样子。?

按照当地的风俗,孟阳属于未出嫁的女儿,死后遗体是不能够再进家门的。他们在医院门前为孟阳举行了遗体告别仪式。孟阳的妈妈哭的是那么的伤心,那么的惨痛,边哭边喊:“女儿、女儿,你为什么想不开?早知道,早知道妈妈就成全了你们了!”人们都来安慰孟阳的爸爸和妈妈。在这场葬礼上,他们显然是被安慰的主角。
东伟孤零零的站着,没有一个人顾得上他,谁也不知道他的心里有多么伤痛。他没有流泪,他觉得属于他们的眼泪,只有他和孟阳心相碰的那一刻才可以留。他本想买一束花放在孟阳胸前,但最后还是放弃了,因为他觉得那里没有他放花的地方。随着灵车渐渐的远去,他的心已被带走了。?

东伟没有片刻的停留,他打了一辆出租车来到了车站,一进侯车厅,他听到了邓丽君那凄婉缠绵的歌声,他的泪水再也忍不住了。他抱着冰凉的柱子,任凭泪水哗哗的流,他感到那不是邓丽君在唱,而是亲爱的孟阳与他依依惜别。
他下意识的伸出了左手,以往这时都会有一双温暖的小手牵着他的手。然而这次他却什么也没有抓到。孟阳你不是说我们永远不会分开的吗?你不是说即使说要和我分手,那也是开玩笑的吗?我们即使走丢了,一定要记住回来,你怎么就忍心把我一个人丢下呢?想到此,东伟已肝长寸断。“我的爱我相信总有一天我们会再相见,”他喃喃地重复着这句歌词,他坚信亲爱的孟阳一定会在那里等着他,他们来生还会再相见。

如今四年多过去了,东伟依然是孤零零的一个人,夜晚陪伴他的只有孟阳留下的那些物品,还有他们相处的那一幕幕场景,还有那首《再见了,我的爱人
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 许多年以后说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 厚德载物说:
哎呀,我去,又是这玩意儿。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 厚德载物说:
这个人的联系方式谁有啊?
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 枫林说:
改变人的思想,很难的, 盼着他这样的人去死都比改变思想容易,这样说吧,我相信人会死,但我不相信残疾人不会被歧视
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 文公子说:
今天有位曈是去银行办理业务,然后他沮丧的回来了,银行要求必须监护人一同去办理
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 指尖世界说:回6楼文公子
这就是法律的歧视,盲人难道就不是一个独立的个体吗。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

8楼 玥朦龙说:
真的还是编的,据我所知有很多都是老忙意淫出来的
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

9楼 九重天说:
听玩了这故事,没什么感觉,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 九重天说:
不管是真是假,当故事看就行,
本帖来自安卓秘书

超级版主

<
11楼 公平说:回8楼玥朦龙
故事里的事,说是就是不是也是,故事里的事,说不是就不是是也不是。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

12楼 广东白马王子说:
不管这个故事是真还是假。看完。我要感激我的妻子感激我的岳父岳母他们所有人。他们没有反对妻子和我在一起。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

13楼 lyzxy说:

来自 畅游助手

1万

金牌会员

14楼 庸人自扰说:
听了开头就不感兴趣了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

天使首领

15楼 最强天使说:
不管是真还是假,想表达的道理大家都明白。
本帖来自安卓秘书
此联系人已是我的好友,不能重复添加

金牌会员

16楼 回到起点说:
听了前面的,我就知道结过了哎。
本帖来自微秘

金牌会员

17楼 回到起点说:
从此不再碰感情。
本帖来自微秘

高级会员

18楼 哈图说:
不知真的假的,看着挺心酸的。

高级会员

19楼 哈图说:
觉得这个故事里除了这个姑娘做的过分以外,其他任何人做的都是顺理成章的,就是这样。

高级会员

20楼 云迪说:

对于我们失明的盲人来说,能够找到一份爱情本就很不易,再遇到这样的阻碍,实在令人不知该如何评说。这种做母亲的,真就是为女儿好吗?其实这种问题,难道就发生在这个人的身上吗?那肯定不是啦。曾经我们就听过一个盲女的网络情缘,,类似的案例在我们生活中就偶有出现,只不过说有的没有那么惨痛罢了。
然而就这种做父母的来说,很大一部分情况下,嫁女儿的时候,多半是考虑对方的条件,而不是对方的人品。虽然说这些人一再强调的是,一定要对他们的女儿好。
但我们如果只是承诺要对他们的女儿好,还是没有用的,主要还是要看我们的条件够不够。真希望社会中的这种以物质条件为主要基础的风气能够适当的有所扭转。

在我的这边也发生一个案例,为方便叙述,我把南方称为甲,女方称为乙。甲方家,其实人品各方面都很不错,就是家里的条件不行。而乙方家里条件很好,乙方和甲方两个人相识一年多之后也是非常的甜蜜。而乙方的父母就因嫌弃甲方家的条件不行,强行阻碍了,甲和乙两个人走在一起。与本文故事类似的就是有一天,乙方的父母称家里出了问题,要以赶紧回家。等乙回到家里一看,家里根本没什么问题,就是乙的父母不让乙再和贾在一起了

。那一刻乙也是极力反对,说啥也不同意。后乙来也就被父母关了起来好在,这个也不像本文故事中所叙述的那样,父母把乙关起来,关了很久,后来以称身体不舒服,乙的父母看女儿好像也真的是生了病,就赶紧带乙上医院。可是乙趁父母不注意,一溜烟的跑掉了。

就这样甲和乙终究还是走在了一起。

不过需要说清楚的事,这个甲方,不像本文故事中的人物是个盲人。甲方家除了家庭条件较差以外,其他的各方面都是很不错的。但往往有些做父母的就是戴着有色眼镜看人,一直就认为这个甲方没什么出息。到如今十几年过去了,甲和乙的感情非常好,日子也过得很甜蜜。
说实话,如果本故事中的这个女孩,稍微的坚强一点,耐心的多等一段时间,想必这种悲剧是不会发生的。看完这样的故事,令我心酸心痛!总觉得造成这样的悲剧,女孩的父母难辞其咎。真不知道他们是否会用一辈子的时间,来自责于自己的这种做法。

展开无障碍播放器控制面板
本帖来自爱盲客户端
展开无障碍播放器控制面板
本帖来自爱盲客户端