全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云迪

一个被性侵过的女孩会留下什么阴影,生活中又会面临什么负担和挑战呢?转自天涯论坛

高级会员

101楼 云迪说:
冲到电梯前的女生惊讶地望了望我,迅速收了眼泪,简直像没哭过一样,还整了整自己有些凌乱的衣领,还狠狠地瞪了我一眼。
姓黄的这个时候也追出了门外,估计他没想到这么晚了,竟然还有人在9楼等电梯。
他一见到我,似乎立即换了副嘴脸,向我问好。
那一刻,我压抑住刚刚在绾绾那里积累的滔天的怒意和恶心感,迅速扭过头看向无人的那一侧。
那一刻,想起他对绾绾做的事情,我觉得看这种人,会污了我的双眼。
我静静地站在那里,拳头却紧攥着,我默默忍耐着,那一刻,我想:假如我手中有刀,我一定会挥上去的吧…
电梯上来了。
他不见我回应,似乎不好意思地自笑了笑,然后用和刚刚截然不同的语调,对那个女生和蔼道:
“欣慧呀,你是个聪明人,这点失败都经受不了,你将来怎么能成功呢?好好想想我刚说的话,回去好好加油,我就不送你了…”。
那天,我和那个女孩,一起下的电梯。
那个女孩,始终骄傲地抬着披着长发的头颅。电梯里的灯管足够亮,我清晰地看见:她高高昂起的脖颈间,有那么多刺眼的异样红痕…
她样貌、身材都很不错,人那么年轻漂亮,为什么会和绾绾一样傻…
那一刻,我胃里只有滚滚翻腾的恶心,姓黄的,你不得好死….
那一刻,我在思考:如何才能在保证绾绾被性侵的秘密不被发现的情况下,让姓黄能从这所大学里彻底滚蛋…
那一刻,我没想过主动和那个女生搭话。
那几天,我一直绞尽了脑汁,想着怎么做,能快速帮绾绾了结,能不放过姓黄的…
我上课也想,下课也想,在某个中午饭后,我边走边想,突然想起了电梯里那个骄傲的女生,记得姓黄的喊她什么“欣慧”。
突然,也就是一瞬间,在路过学校光荣榜宣传报栏时,就在中午烈日的强光中,我就那么不经意地侧头一瞥,竟然瞥见了学校《学术之星》的光荣榜上的照片!
红底的正装照片,年轻漂亮的她,赫然在第一位!
如此优秀的女生,怪不得当时即使哭了,还不见狼狈,还那么的骄傲…
骄傲的,连脖子里那么多恶心的痕迹,都全然不顾。
而且,姓黄的,前后说的那些话,我总觉得哪里不太对…
突然,有个大胆的想法在我心里萌生!
他们是有利益置换的吧?
他们是不是在 以“性”、以男女关系,交换着什么?比如:交换着光荣榜上那个“第一”的位置?
内心的想法四处碰撞,那一刻,我手颤抖着,那股颤抖的力量,让我迫不及待地瞪大了眼睛,我第一次那么认真仔细地看一块不属于计算机学院的光荣榜!

那块光荣榜上,第一位的那个漂亮女孩,叫樊欣慧。
我仔仔细细地读照片旁边关于她的简介:她曾代表学校参加过2007年国际量子通信研讨会,并在SCI上发表过3篇重要论文,师从黄立强那王八蛋,是整个学校2007年学术新星…
于是,我开始了我的第一段跟踪生涯。
我开始偷偷潜伏在姓黄的所在的9楼,重点蹲902房间出入的樊欣慧,记录她出入的时间和时长。
在和绾绾拉勾之后连续几个周末,我总会提前偷偷地躲进9楼少有人走的爬梯间,我坐在水泥阶梯上一直等到有女生进902,再开始敲绾绾的大门,去辅导绾绾。
而每次结束掉绾绾的课程后,我继续回到爬梯间坐在水泥阶梯上静静地坐着,高耸着耳朵,静静地听着902的房门声。
只要听到动静,我就猫着脚步,开始往电梯那里偷窥确认,我拿着笔本认真记录时间。
那时候,我的想法是:等确认姓黄的私会樊欣慧的规律,等这些具体时间和细节被记录在案后,我会向校方实名检举,即使检举不成,当时大学生联盟有个信息开放交流的平台叫:人人网;只要我把这些东西放到网上,相信会有好奇之人会深扒和调查…
只要有人肯扒、肯查,说不定会比我更有手段…
苍天不负,连续4周的潜伏,刷新了我对那个畜生的认知!
原来,每个周六日下午2点左右,到晚上9点多钟,都会有女生都从他家进出!
更让我震惊的是:进出的女生,远不只樊欣慧一个!
四个周的周末而已,竟然有6个不同的女生;而且,每个女生,竟然都是中上之姿…
这个畜生!他怎么忍心对这些花枝招展的女大学生们下手?
他不知道什么叫为人师表吗?他不怕搞大了她们的肚子出事儿吗?他不怕被人抓住身败名裂吗?…
是啊,连绾绾那么可爱的7岁的女童,他都忍心下手,还有什么他不敢的?
这个畜生,已经不能再称之为“人”了吧…
我紧紧按着笔尖,奋笔疾书!
结束掉4周蹲班之后,我故意在电梯制造和那些女生的偶遇,和她们打招呼,我试图尽力探到她们的姓名,这样才会让我记录在案的内容更可信。
在不冷不热的交谈中,才知道那些多是应用物理系的高年级的学姐。
不过,她们不至于对我掏心掏肺,她们年轻气盛,总会提防着我,大多说到自己的名字就不再说什么了,只说她们是来找黄教授请教学业和论文问题。
直到有一天,我回到宿舍,刚进宿舍楼门,宿管阿姨就喊住了我:“刘子君,有你一封信,搁这里一整天了,快领走吧…”
还会有人给我写信?我一头雾水,十分感激地接过,却发现信封上并没有署名寄信人。
信很沉,我回到宿舍坐在书桌前,就慌忙拆开。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

102楼 云迪说:
等我看完那封信,我被震惊到心惊肉跳。
我久久不能平息,读了又读,数了又数。
那封信不仅验证了我的想法,更让我知道了更多肮脏的内幕。
那封信,与其说是信,不如说是:一封打印的名单和男女关系行为日志记录。
满满四页纸。
上面赫然记录着,一个个女生的名字。
还有她们和姓黄的发生男女关系的具体时间和地点,甚至有的连时长都有!
女孩子们在发生关系之后得到的“好处”有哪些,未能得到的“利益”有哪些,都清楚地罗列其中。
姓黄的自5年前因和妻子感情不合而离异以来的5年内,竟然糟蹋了三十多个女生…
其中有几个女生,甚至为了他,去洛阳很多见不得人的地方偷偷堕胎。
这封信里,连那些女孩子的请假时长都有收集…
黄立强,这个人渣!
原来,他是国内物理领域某核心期刊的审稿人,曾以许诺期刊发文、保研去海外名校等名额等为诱饵,潜规则了不少女生…
不得不说,姓黄的是个有手段有头脑的人,他目标精准:诱骗的那些女孩子不仅漂亮,而且学业优秀,各方面都很拔尖儿。
那是一群极其好强、有些骄傲、甚至有些虚荣的女生。
而且黄立强很会把控人心,他在人前把自己装得既儒雅又绅士。那群女孩儿,就这样为了所谓的更光明的前途、就这样被外貌不算太差的黄立强一点点的引诱和诓骗,最终献上自己年轻的身体。
黄立强,还会在她们之间制造些听话的标杆和榜样,比如光荣榜上第一的樊欣慧。
即使她们剩余的大多数人并没有得到姓黄的许诺过的好处,但有好胜心和虚荣心作祟,她们一个个竟然都选择了沉默。
她们,就那样默默吞咽自己堕落的苦果,尚不自知…
我盯着那封信,平息掉心里的恶心和震惊后,死死地盯着寄信人栏那处的留白。
是谁?是谁给了我这么封信?
是谁?是知道我在偷偷调查黄立强?
难道有人和我一样,比我更早盯上了姓黄的?
正当我在怀疑那封信的来源时,那款静静地躺在桌面上的棕黄色诺基亚突然就亮了起来。
那是一条来自陌生号码的短讯。

我点击打开,两句简短的疑问跃然出现在手机屏上:
“信已经看过了吧?你打算如何处置?”
我迅速抱起手机,有些颤抖地按着按键,急切地回复那条短信,我问道:
“你是谁?你怎么知道我在查这些?你怎么知道我的行踪?你怎么会对那他和那些女生的行为事迹了解地这么清楚?”
我抱着手机,焦灼地等待对方的回答。
大概10分钟过后,才收到对方的回复:“信若收到,建议你去找傅华铮,和他商量具体如何处置。”
华铭!一定是华铭!
不知道为什么,那一刻,我笃定:手机那端,一定是华铭!
我顿时喜从心生,任由它们爬上脸面,我迫不及待地按下那串号码--第一次用那款诺基亚,给一个“陌生人”打电话。
绵延不断的“嘟嘟--”声过后,并没有传来我渴盼的声音,传来的是电话那头中英文交替着的语音:“您拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨…”
为什么不接?华铭…
我一遍遍的回按,一遍遍地打过去。
我祈求上天,期待对方能按下接听键。哪怕他接听后不说话,让我听他的呼吸声,我就会很满足…
可,手机那端,始终是一层不变的:无人接听…..
最后,我放弃了继续拨打,恢复用短信问他:“华铭是你吗?我知道是你,你是关心我的对吗?你为什么不接电话呢?除夕那天,你不是说过两遍让我等你吗,你看:我一直在很认真很努力地等你,所以,你也在等我对吗?你一直在关心我对吗?”
我一口气按了那么长,我毫不犹豫地发出去。
然而,却没收到任何回复。
我内心隐约有些失落,默默放下手机,盯着眼前厚厚的证据。
我要先搁置疑虑,不管对方是谁,既然给我提供这些,说明起码不是坏人,先拿着去找傅华铮。
对,找傅华铮,我不仅要请教华铮如何处置这封信,我更要找他核实他大哥的手机号!
自除夕那晚华铮从酒店离开后,到当前已经2个多月过去了。
这2个多月里,我和他,好几次擦肩而过;然而,我们却无任何交流,哪怕连一次目光对视,都没有。
但,姓黄的这件事情,不可以拖:只要那个王八蛋在绾绾家对面住一天,绾绾都有再次被侵犯的可能性…
绾绾已经7岁了,孩童的记忆和心理感受会随着年龄的长大,而越来越清晰…
本帖来自爱盲客户端

高级会员

103楼 云迪说:
关于这件事情无论如何不能等,不能有任何犹豫,免得夜长梦多…
先不管邮这封信、发短信提示我找傅华铮的那人是谁,先说他为何让我找傅华铮呢?
对!傅华铮的姑父是学校高层,林校长代表了整个学校,发生这种事情,校方肯定不希望等到将来有一天,被有心人利用而东窗事发!那时候,学校一定会因为这件事而被世人冠以偏见,会因为“肮脏”的学术氛围而在高校排名上名誉扫地。
与其被动地去掩盖,不如主动去发现和治理,他一定会好好查办这件事儿。
成人的世界,由大人们定的法则来量裁,量世人抓破脑袋也想不到姓黄的还干过其它天理不容的事情…
不会波及到绾绾的…
我思来想去,第一次主动给傅华铮打电话:用他亲自送的那款诺基亚。
电话一阵嘟嘟响后,却无人接听。
我尝试再次打过去,依旧无人接听。
手机不在身边?不,他还在生我的气吧?
我有些自嘲地摇摇头:“看来,我不太适合打电话呢,应答率0%…”
我准备做最后一次尝试,第三次打去,依旧是长时间地嘟嘟声和无人接听的语音自动应答。
无奈,我补发了条短信:“傅华铮,既然你不接电话,那晚上我去你们自习室找你,我有很重要的事情要和你当面说,很重要很重要,我希望你能在教室等着我…”
依旧没有收到回复。
“碰碰运气吧!”那晚,我背着书包去了华铮自习室门前,书包里面夹着了那一沓信件。
我在华铮自习室门前探头,把教室内屈指可数的几个学姐学长们一排排、一个个的扫视过来。
华铮,他不在。
我满心失落,自嘲地笑了笑,低着头,转身想要走掉。
掉转后,我刚抬起步子,就撞进了某个坚硬的胸膛里!
我抬头。
看着那张原本阳光白净的脸似乎已经失了起初的颜色,我突然心隐隐作痛,我尽量微笑道:“华铮,我找--”
他不待我把话说完,拉起我的手,就往外走。
因为是他,所以我也不是特别的害怕:我任由他一口气把我拉到了操场上。
我们一前一后,站在了过去张子俊曾拖我去过的操场看台下。
借着夜晚路灯射出的暖黄的光,华铮凝重地望着我,低低道:“刘子君,你看,我忍住了…”
我抬头,紧张道:“华铮,我今天找你,有很重要的事情…”

他意味不明地笑了笑:
“刘子君,你竟然还能想起我来…真没想到,这次竟然是你主动找我。我以为,那晚过后,随着那一巴掌,你就彻底要把我从生活中给抹掉了;我以为,除夕那晚的事儿,你再也不会原谅我,你看,我也成功了,在生活中可以忍心把你忽略掉…”
看着他脸上凝重的表情,我突然粲然一笑:
“华铮,怎么会!这段时间好几次撞见你,你都不看我的;我还以为,那晚的一巴掌,你再也不会原谅我了…”
那晚,操场上,我们摈弃前嫌。我们在操场中心的看台区,找了两个座位挨着坐下。

那晚,我没告诉傅华铮绾绾被性侵的事情。是的,那是只有我和绾绾知道的秘密。
那晚,我从英语老师送我的MP3开始讲起,通过英语老师这层关系,我有了一份不错的家教工作,周末在学校家属楼带一位小学生。辅导期间,我有好几次撞见对面住着的那个老师绝对不正常:因为,总会有漂亮的学姐从他那里进进出出,而且女孩子们都形迹可疑。我怀疑那个老师品行不端,种种迹象表明:他同时跟不少女孩子,都有不正当的男女关系。
为人师表的教授,年轻美丽的女大学生们,有如此让人不齿的关系…
这么肮脏的事情,发生在美丽的校园里,若视而不见,我自己内心的那道坎儿,我过不去。
交代完,我掏出那封信,递给了华铮。
他按亮手机屏幕,借着光,仔细看起了那一沓信件。
一页页地往下,他眉头越皱越紧,神色也越来越愤怒。
最后,他紧紧捏着那叠纸,对着远方的夜空,摇头感慨:“没想到,真是没想到…黄立强,这个老淫棍!这个道貌岸然的狗东西,简直是害群之马!子君,你说的没错,大学里怎么能容忍这么肮脏的事情!不过--子君,我问你--你怎么会有这个?”

我望着他,念出一串已经被我烙印在脑海里的手机号码。
我的声音中略带着一丝颤抖,却发音清晰,我还特地重复了一遍尾号,问道:“华铮,这个手机号,你知道是谁的吗?”
我耳朵高高耸立着,期待着能从他口中听到我内心渴盼已久的那个名字。
却见他摇了摇头,回答:“不知道”
我收起瞬间的失落感,继续:“是这个手机号的主人送了封信给我,我本来还打算自己一个人跟踪,看看能不能搜集更多的证据…可没想到,竟然有这么具体的证据自动送上门来。我估计,是有人早就看不下去了,一直在做着和我相同的事情…”
“刘子君,你就不知道危险吗?你没有想过人心险恶?你告诉我,你原本到底是怎么打算的?” 华铮的声音里微染了些愠怒。
除了绾绾的事情,其它没有什么好隐瞒的,我如实道:“我计划搜集到足够多的细节后,实名举报姓黄的!如果我实名举报不起作用,我还准备在人人网传播这件事!一定会有人相信我说的话,相信这个世上肯定会有人替天行道。华铮,我只是,不想让那个道貌岸然的东西继续在这个学校里、这么糟蹋那些年轻漂亮的女孩儿们!”
华铮压下愠色,叹了口气道:“刘子君,你听我说:实名举报确实是一种解决方式,如实地展开调查,这些肮脏的内幕会很快地在校园里被撕开。那个时候,不止是姓黄的,连那些涉事的女孩们,都会被推到人性的看台上。闹得人尽皆知,姓黄的也一定会从权威的位置上高高摔下,被人人唾骂;他确实会为他的过去付出惨痛的代价,如你所愿:他将再也没有机会去糟蹋任何一个女孩,不过--”
他停顿了一下,借着昏黄的路灯透传过来的光线,凝重地望着我:
“不过,那些已经被他糟蹋过的女生,她们光鲜之下的肮脏被赤裸裸地揭开,她们都如此好强,如此爱面子,你有没有想过,越是骄傲的人,越丢不起人。假如有那么几个女生忍受不了,她们忍受不了别人的指指点点,从而选择了轻生…那个时候,你、该怎么办呢?你这个人啊,想都不用想,最后肯定会把一切都归咎到你自己头上,你未来的某天,一定会后悔,后悔当初那个无畏的自己…”
我愕然抬头望他,紧跟着拼命摇起头来:
“不、不、不,我不想害她们,我不想她们怎么样的!她们当下活着一定很后悔了吧?她们日后背负着这些已经很沉痛了吧?她们内心肯定会很不安的.. 是我欠考虑了,我压根没想到这层,我只一味地在想怎么让姓黄的能终止恶行、让他从这个校园里消失…我没想要她们的命….”
华铮伸手,从背后拍了拍我的肩,安慰我道:“子君,那我这里还有第二种方案:你若信我,这封信,现在开始,你交给我来处理…”
本帖来自爱盲客户端

高级会员

104楼 云迪说:
那一刻,我隐隐有一丝担忧。
他见我神色不佳,在我面前紧紧捏住那一沓信纸,郑重地补充道:“刘子君,你放心,我会让那个淫棍颜面扫地消失在这座校园,永远不会再有任何机会作恶,而且,这些女孩子不会被曝光…”
2008年的清明节,注定是个需要被载入史册的清明节。
因为那年,韩国江陵端午祭在申请世界非物质文化遗产,民间也开始广泛流传起:关于韩国和中国端午节发源问题和申遗争端问题。
国家也开始注视传统节日,也就是2008年起,清明节正式被国家定为法定假日,那年的清明节开始,正式放假一天。
花开时节动京城。每年的4月份~5月份,是洛阳最热闹的时节。
因为,洛阳牡丹甲天下,其中有些耐寒的品种早早绽放了,洛阳渐渐聚集起从五湖四海奔来的牡丹看客。
那年的清明节,校园内也是格外热闹。人来人往的校园里,突然有法院的车带领着几辆警车来到了学校家属楼前。
那天,黄立强被依法带走。

清明节过后,就传出校方发布的消息:原来,学校在归档历届教职工职称评比材料时,无意间发现物理学系黄立强教授论文和往年其他讲师的论文内容有大篇幅的重复。
最后校方深入调查发现:过去,以黄立强为第一作者所发表的所有论文皆涉及到严重抄袭,严重触犯了《刑法》学术著作权。
继续深入又发现,黄立强教授在担任物理领域核心期刊审稿人期间,连续几年内收取来自发稿人高额的贿赂:款项之巨令人发指,严重扰乱了学术氛围。
一周前,学校已免除其一切校内职务,将其开除党籍,并收回其所享受的国家一级特殊津贴,没收为其分配的校内住宅,并将他从整个教育界除名。
最后洛阳市人民法院根据《刑法》第217条规定:黄立强学术犯罪情节严重,处5年有期徒刑。
再次去绾绾家,是清明节过后那天的上午,我记忆深刻:那是个美丽而阳光的周六。
我坐上电梯,到了9楼,看到902门口的年画都已经被撕得干干净净。
盖着洛阳市人民法院公章的封条斜贴在那扇罪恶之门上。
看着那崭新的封条上亮红的圆章,我觉得那天的天空也跟着变鲜艳亮丽了起来。
还好,那些被糟蹋过的女孩子们,总算一个名字也没有被泄露出来。
她们,会怎么度过她们的余生呢?她们,会不会被思想的枷锁羁绊住原本可以很骄傲的余生呢?
虽然担忧,但更多的是松了一口气。
我站在902的门前,拿出手机,给华铮去了条短信。
那条短信,我敲得很认真:“华铮,谢谢你,让这件事情,以这种不算太过肮脏混乱的形式收场…”
那天,我开心地敲开了绾绾家门。

绾绾的爸妈两人同姓,全都姓李。李爸爸3年前就成功评级为材料学院的教授,而李阿姨和我的英语老师是一个办公室的,她是去年才从外语系副教授升为教授。
在绾绾越来越活泼的日子里,他们也渐渐拿我当女儿看待,无论是在日常我来时准备的水果上、还是在我走时硬塞给我的东西上,他们对我从不吝啬。
甚至,每次我来时,他们都会专门去买菜,特地为我准备一顿丰盛的家宴。
那个清明节,绾绾爸爸妈妈没出远门,一大早李爸爸就出去买了肉馅和蔬菜,李妈妈在家边看着绾绾,边和面,边等我。
那天,他们准备自己亲自动手煎锅贴。
我来后就开始陪绾绾,教她怎么写声律启蒙的“来鸿对去雁”,听李妈妈边揉面,边感慨:“子君呀,你来的时候看见对面的封条了吧?”
我没敢抬头,低声回复道:“看见了,也听说了,是学术造假和收受贿赂…”
李妈妈感叹道:“昨天门口站了好多人,可把我们吓坏了,学术上真容不得半点掺假,不知道黄教授他怎么就胆大包天,干了那么多糊涂事儿!他人吧,以前还觉得他人还算不错,我们要是出个远门,他还会主动提出帮我们看绾绾,这以后呀,我们要出远门,可得请人喽 …”
我当时紧紧抿唇,没敢争辩,就让她这么认为那个“人”是好人吧,总比让她清楚知道绾绾遭受了什么要好得太多太多…

总比让她知道:正是由于她们的默许和“放任”,绾绾才遭受了性侵--这么个冰冷的真相,要好得太多太多…

那一刻,我觉得不回应不礼貌,我笑着回绾绾妈妈:“阿姨,你若信得过我,以后你和李叔叔要出远门,可以喊我来陪绾绾,不过嘛--我觉得你们以后要出远门,最好也带上绾绾一起,让她陪着你们一起出去看看世界,不更好吗?…”
李妈妈放慢了揉面的速度,感叹道:“哎,我们年纪大了,年轻的时候吧,我也没注意保养,现在40多岁的人了,带着个这么小的孩子,人家都以为我是孩子的“奶奶”,绾绾张口喊妈妈时我总觉得别扭,总有点老蚌怀珠的感觉…”
“阿姨,40多岁怎么了?你这么在意别人的眼光就不对了,你应该骄傲地带着绾绾四处出游才对!你要告诉那些看客们,让他们瞧,咱们绾绾,有多漂亮,这是你优秀基因的证明啊…”
那天,二老陪着我和绾绾一起捏锅贴,大家都笑得合不拢嘴。
那天离开绾绾家时,也是我第一次领工资时,整整3000元。
那是我人生中的第一笔丰厚的收入。
当时我笑着说谢谢,我没加任何拒绝。
那次收到工资,回到宿舍,我兴奋地数了又数,最后拿出200,将剩余的2800和华铮当初借我没敢怎么花的剩余部分都存放在了一起。
第二天我拿那200块去康威运动城不远处的动.物市场的宠物售卖区,买了一只小花猫儿。
小猫儿只有巴掌那么大一丁点,我捧着它,去购了些奶粉和猫粮,下公交后,直接去了绾绾家。
绾绾很喜欢,那天,她抱着小猫儿就再也没有丢过手。
接下来的日子,我从网上找到数十首英文儿歌,有:《Marry has a little lamb》、《Twinkle,?twinkle,?little star》,我把它们下载到MP3里,循环播放。
连我自己都不知道我竟然能那么快速学会英文歌。
那段时间,我不仅教会了绾绾200多个简单的英文单词,我还教她唱了完整的5首英文童谣。看着她像模像样地哼着歌儿地给猫儿喂奶,洗澡,数猫粮,跟着猫儿在家里奔跑、大笑,我品尝到了从未体验过的童心。
他们还会经常邀请我去他们家吃饭,我会经常当着绾绾的面,和他们一起夸绾绾。
绾绾会兴奋地喊我子君姐姐、喊妈妈、喊爸爸,她还试着用她拿捏得不算稳当的筷子,给我、给她爸爸妈妈夹菜。
有一次饭桌上,我笑着提醒道:“叔叔阿姨,你们看看,咱们绾绾这么可人漂亮,你们可要尽早给她报个跆拳道班,学好武术,以防将来被哪路冒出来的臭小子占了便宜去!”
“呵呵,瞧,都想到一块去了!是啊,我的绾绾这么可爱…”

那会儿的绾绾抱着勺子,吐字不清,却依旧张着鼓鼓的小嘴儿道:“等绾绾会武术,要保护爸爸妈妈和子君姐姐…”
我笑道:“绾绾可真乖,也太善解人意啦!叔叔阿姨,你看绾绾现在简直成了个小话痨儿…你们多抽时间陪绾绾说说话,什么话都可以说,都不说,只会更陌生…”
两位教授很是开心,绾绾的嘴巴越来越甜,说的话越来越多,绾绾妈妈觉得差不多可以带孩子入学了,最后和我一次性结清:又是一叠3000块。
我当时激动到难以自持,最后我却只拿了2000。
因为,我坚持让他们答应我一个条件:以后我想来找绾绾玩时,希望他们能欢迎我。
那天,我看见绾绾妈妈,似乎哭了。
她赶紧抹了把脸,从她房间里高兴地拿出了一套“藏了好久”的礼物。
那是我收到的第一身裙子。接过裙子,我就在他家试了试。绾绾妈妈满脸满意地点头说很合身很漂亮,绾绾在旁边不听地拍手:“小刘老师像个神仙姐姐…”
那是一条POLO领、中间带着简约的皮带,长度及膝的连衣裙。
关键,它是我喜欢的红色:热情而温暖,不压抑,不黑暗。
那天,我对他们满怀感激,我开心地、直接穿走了它,也结束掉了近3个月的周末家教生涯。
4月末的时候,计算机学院各级辅导员把大一到大四所有的同学都召集到学校学术报告大厅,开了一次场面浩大的动员大会。
原来,每到5月,计算机学院院长极其重视的一件事情就是:一年一度的大学生运动。
在国内高校排行榜上,每所大学都有自己代表性学科和专业,理工大也不例外。
理工大过去最强的一直是材料,最近才在国内通信工程专业上拔得头筹。
而每所大学内部,也都有所谓的“强系之争”。

理工大办校历史上最强的专业曾是材料,材料系的发展能回溯到上个世纪20年代的北洋军阀时期。
而通信工程和计算机学院,是随着我国近现代电子产业和计算机技术发展,而迅速崛起的后起之秀。
材料vs计算机vs通信工程,到底哪个才是当下第一强系,三院院长近几年在各项比拼中都要争个“你死我活”。
运动会综合排名,更是绝对不会放过。
我前段时间一直在操心绾绾的事情,等姓黄的被抓后,周末也多在陪绾绾,所以对这件事情少有耳闻。
原来各院系的学生近期早都开始摩拳擦掌,无论是白天还是夜里的操场都变得热闹了起来,大家早已开始预热操练了。
我们计算机学院尹院长硬是让辅导员把整个学院从大一到大四所有学生都召集到一起,晚上7点去学校最大的学术报告大厅,听他动员讲话。
吃过晚饭,我在宿舍等姐妹们出发,并参与了她们的讨论话题。
大家兴致很高,拉着椅子,在宿舍围成一个圈,一起猜测今晚大会的内容。
双华甜甜和司棋,七嘴八舌地给我介绍各年级的帅哥美女。
“帅哥的话,除了华铮学长,还有大四的常翰林、大二的王浩,不过听说他们早都有女朋友了,哼,气死我了…”
“美女的话,据说林一朵这次也要参加,林一朵老神秘了,大家都不知道她有啥背景,都把她夸成了仙女下凡,哼…其实我们家子君也不差,虽然穿着朴素了点,但瑕不掩瑜嘛…”
“别胡扯了,我和你们一样…”
“哪里胡说了!哼,不说美女了,看了容易嫉妒,咱们只关注帅哥,据说大三的严町学长也不错…”
“姐妹们,难得相聚,今晚都擦亮了你们的双眼,瞅好了…”

那晚,我们几个在宿舍聊得兴奋了,去的有些晚,我们到的时候,本来只能容纳500人的学术报告大厅,早已人满为患。
不仅没了空位,门口和两边的台阶过道上也几乎站满了同学们。
满厅的人头。
我和圆圆她们一起努力往过道里钻。
随着同学的不断到来,我们被挤到了过道最后一排较靠后墙的位置。
没想到的是,我站立的那个位置,右手边隔着两个座位坐着的,竟然是傅华铮!
那一刻,他的右手边坐了个美丽的女生。
女孩儿正笑盈盈地对着他右耳,似乎在悄悄和他说些什么。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

105楼 赵子越说:
咋没了

来自解说轻应用

高级会员

<
106楼 云迪说:回105楼赵子越
下午的时候过来更新,由于她后面的内容,好多都比较短,我都要把好几层楼的粘在一起,才能勉强凑够一篇。前面的时候还要好很多,哪一层楼内容都还比较常,有的我只需要把两层楼的粘在一起就可以凑够一篇了。昨天我点到的有两层楼都才4 5句话。她要真像发小说那样就好了,一篇一篇的这样我转过来也就比较容易了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

107楼 云迪说:
记得17k小说网,以前我们安卓秘书上面都有的,也不知道什么时候就给下架了。现在通过网页浏览,很不好找。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
108楼 赵子越说:回 107楼云迪说
秘书上面确实没了,现在又少了好几个站。点
本楼来自 掌中世界安卓版 - VIP会员

高级会员

109楼 彪彪说:
来顶顶
本帖来自安卓秘书

注册会员

110楼 威龙江湖说:
直接百度一下,你从关中走过来现在更新到70几张。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

111楼 行走天下说:
这个的话再阅读就能搜索到这个小说。

金牌会员

<
112楼 寂寞心静说:回 50楼云迪说
过来留个记号。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

113楼 赵子越说:
继续
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

114楼 彪彪说:
再来看看
本帖来自安卓秘书

金牌会员

115楼 赵子越说:
来看看
本帖来自安卓秘书

高级会员

116楼 云迪说:
傅华铮,侧耳倾听那个女生,似乎听到了很有趣儿的事儿,他对那个女生笑了笑,点了点头。
他在热闹的环境中,时不时和他右边的女孩子交谈,时不时盯着眼前放置的一本书。
从头到尾,他没有看见我。
女生很漂亮。
高高瘦瘦的,穿着银灰色开衫,脖颈带着个漂亮的水滴形的蓝色水晶,一直甜甜地朝着华铮侧脸。
最后,她拽过华铮的胳膊,声音有些大了,笑问道:
“铮哥,我要是参加了,赢了的话,你要送我什么礼物?”
“你放心吧,还能少得了你的,你想要啥尽管提,我都会买给你…”
“哼,我才不要你买的,我要你拿出诚意!有我加入,今年这届运动会肯定异常精彩!倒是你,你知道多少女孩子想看你打比赛吗?那怕是能看你跑个步,大家都会开心死了!你要不考虑一下?”
“嗯,我不参加…”
“呃,你要是参加了一定要说一声呀!我是铁定要参加的,我开跑的时候,你们一定要到现场给我加油…”
四周乱糟糟的,我听得有些恍惚,余光瞥到那双攀着华铮胳膊的手,一股说不出来的感觉在心头扎了一下。
我摇了摇头,收回余光笑了笑,竖起耳朵听尹老院长在讲台上慷慨陈词。
这次动员大会的目的:就是鼓励大家踊跃报名,一定要帮计算机拿个好成绩,夺得这次运动会最终魁首。
“….各位同学们,每项赛事,不论大小项目,你们只要能拿第一名,我们学院都备有丰厚的奖金,有些学分没修满的同学,只要你们能拿了第一,给你们奖学分,学院要是没经费,哪怕我自掏腰包,至少800块红包起…”
大厅瞬间想起雷鸣般的掌声,院长发表完讲话要告辞,大家欢送老院长离开。
院长一离开,我看华铮和那个女孩一起站起了身。
我赶紧往后躲了躲,凑进了墙角里。
最后目送他们双双离开。
望着他们的背影,觉得他们那么的般配。

他俩那么亲昵,华铮是有了女朋友了吗?黄立强那件事,我们应该算和好了,但,他有了女朋友,这么一件值得高兴的事情,他为什么不告诉我呢?
我那个时候突然有些说不清楚内心是什么感觉,有替华铮他感到无比的高兴,也有一种仿佛失去了好友的那种失落…
我应该替华铮感到高兴…
院长一走,各个辅导员在讲台下的第一排依次铺开表格,让大家上前填报自己想参加的项目。
女生的项目有很多,但由于计算机系男女比例的严重失衡,女生人却很少。
当前四个年级加起来,统共也就那么几十个女生。
所以,无论是出于自愿,还是被逼无奈,每个女生都认领了好几项。
像女子篮球、网球、我不太会;跳高、铅球这些高难度的,我不敢保证。
我那晚填报了团队接力、女子铅球、女子跳绳。
有个辅导员拿着田径项目报名表,扯着嗓子在大厅里喊着:女子800米、1500米…有人吗?有人来报吗…
那晚的学术报告大厅,仿佛拍卖会一样热闹。
我朝着跑步的项目报名处挤了过去。初中时,总是在外婆家到乡里那条20里的山路上走走跑跑,所以我的耐力很足,我准备挑战一下女子5000米。
可没听到他喊5000米。我挤过去仔细翻找了那一沓表格,一行行瞅,也没见有女子5000米的项目。
我在嘈杂声中,大声咨询了那个负责材料的辅导员:“老师,咱们有女子5000米吗?我想挑战一下女子5000米的项目。”
他打量了我瘦弱的身子板,笑了笑:“同学,你选个1500吧。5000米是重点项目,种子选手我们已经从咱们学院里挑好了,是铁定会夺冠的!”
“哦,那我不能再报一个5000米吗?多一个5000米选手,是不是更稳妥些,毕竟双保险?”
“我们也想啊,但是通讯工程专业男女比例和咱计算机差不多,女生都太少了,跟搓麻将似的,没法拼第二桌。而且你看啊,像1500米这些目前几乎没人报,同学,你要是有信心拿名次的话,就在这里填上你的姓名和手机号…”
本帖来自爱盲客户端

高级会员

117楼 云迪说:
我点头,拿掉笔帽,一边填写,一边听他在旁边交代:
“你们报完名后,可要加紧练习!距离运动会还有2周,每天都要短信向我报备练习情况,我们可不只是填写个名字这么简单,填写完可都是要负责的,目标是拿名次!”
可见是真的很重视这场运动会。
我点头笑道:“呵呵呵,没想到这么隆重啊…”

本来我对5000米也没多大把握,整好这番话帮我克制住了冲动。
报名后的第二天,我特意去关林批发市场选了一件比较紧的运动胸衣。因为当时胸部正在发育,我怕跑起来会有晃动的感觉,会给人造成轻浮感。
我没有表计时,又怕带着手机跑起步来不方便,特地找宿舍双华借她手腕上的电子表用两周。
她很爽快,当场就解下来,帮我扣在手腕上,让我爱用多久就用多久。
每到晚自习一结束,我就会迅速回宿舍换好衣服,一路跑到校园最大的那个田径操场,也就是运动会当天田径项目的主赛场上。
操场上人不少,大家都在锻炼。借着钠黄的路灯,每晚我都会持续训练1个多小时。
操场的一圈是400米,我一遍遍地掐着时间,计算我的速度和时长。每日晚上如实地向那位辅导员发短信汇报成绩。
坚持了2周,我基本每次都把:1500米的时间控制在了6分钟10秒内。
高中过后,我体重基本定在了90斤,身边的同学们看我还是觉得我身子板有些单薄。那两周我饭量跟着变大了,馒头鸡蛋一顿能吃2个,仅两周时间,我体重增到了94斤。
感觉腹部结实了很多,整个人明显有了很多力量。
终于迎来了4月23号,学校盛大的运动会举办日。
那天的日头有点儿大,校园上空一大早就开始飘荡着汪峰的那首《怒放的生命》。
音乐大气磅礴,把诺达的校园震得朝气蓬勃,搅动得大家生命力四溢。
吃过早饭,我和宿舍姐妹们就一起去了大操场,先进行运动会的第一项要事:观看各院系的方阵表演。
8点30,大操场的看台区:前排坐满了各院系领导,后面也挤满了观看赛事的校友和同学们。
那天,每个系的方阵都走的很用心,有的别出心裁,且歌且舞,声势浩大一直持续到11点30结束。
解说员播音宣布:“主赛场看台的校领导们请留下,请继续观看主赛场年度第一项:团队赛--4乘以100接力!分赛场的比赛将在男女生宿舍楼前小操场各自开始,参赛选手们请迅速就位…”
主赛场上的第一项竟然是:4乘以100米接力!
大家都没想到接力赛竟然是重头戏,一直都以为各院田径PK才是主赛场上的大戏。

当时接力赛赛事规则是:各院系内,从大一到大四,每个年级各出一名百米选手,一共4名,队伍代表整个院系,和其它院系之间做较量。
播音员讲解着:“每个百米选手都可以说是本年级运动健将,从各年级里挑选的最优秀的人组成的一只队伍,最能考验出各院系的整体实力和团结凝聚力…”
那会儿,我有些慌,因为:计算机学院女生接力赛的4名同学只到了2位--现场只有我和大二一位叫冯晨晨的女生。
男子4乘以100米赛事的枪声已打响,我和冯晨晨去台下的后室内做上场准备,焦急等待大三大四的两位学姐能快点找我们俩集合。
男生跑完的时候,有志愿者喊我们上场,顺便宣告:刚刚的男子4*100接力,计算机学院输给了材料学院!
上了田径道,听辅导员介绍,那里已经站着了我们队的另外2名学姐。
大四学姐王姝婕是洛阳市二级运动员,另外一位是大三女神叫:林一朵。
我有些惊讶地看着对面美丽的女孩。
林一朵,她竟然是两周前的动员大会上,报告大厅里那个坐在华铮旁边,和华铮有说有笑的美丽女孩…
此刻她一身性感的运动装,把身条曲线衬托得热辣逼人。
她,是我们女生组的第一棒。
辅导员安排:冯晨晨是第二棒,王姝婕是第三棒,我是第四棒,我们按他要求,散开各自去找自己100米接力点。
我离开的瞬间,发现林一朵的目光,一直朝着站台上望去。
我顺着她的目光,发现傅华铮坐在看台的第二排。
他坐在那里,对林一朵,远远招手,还不停地点头。
我以为华铮会看见我,盯着那个方位好一会儿,我刚要失望地挪开目光,突然捕捉到--
华铮的旁边,竟然坐着那个我渴盼了许久的人!
他一身天蓝色衬衣,侧着脸和一位气质逼人的阿姨说话,阿姨拉着华铭的手,两个人仿佛在聊着什么!
傅华铭!
“华铭!”
那一刻,我喊出了声来,我举起手,向他招呼去。
但,操场上很热闹,大家似乎都盯着林一朵,没有人发现我的动作,除了华铮。傅华铮他似乎看见了我,笑出了一口白牙,对我微笑招呼着。
我发现旁边的林一朵扭头,死死地瞪着我。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

118楼 云迪说:
我在干什么?
那一刻,我怯懦地放下手,但我内心抑制不住冲动,我开心地朝着华铭座位区那个方向望去,内心默念:“华铭,你看看我呀,我在这里…”
华铭,他怎么会来观看我们的运动会?
他是陪着华铮来的吗?
那次酒店后,我有半年没有见到华铭了!
上次,那封姓黄的跟踪记录,是他送给我的吗?
上次,那个给我发短信,告诉我怎么解决姓黄的、那串手机号对面的人,是他吗?
后来,我又发过去好多短信,可是对方一封也没有回复我。
我有好多话,好多话想和他说…
华铭,我现在过得很好,我做了我认为很有意义的事情。
华铭,我能赚钱了,你看,绾绾妈妈前后给了我5000块,我都攒好了。
华铭,你去年在医院里塞给我的2000块,我还没舍得花完,我现在已经可以还给你了,你看,我如今可以还给你了,我过得多好。
华铭,我好想你…
那个阿姨是谁呢,为什么能吸引他所有的注意力?
辅导员在催促我去第4棒的西北角站好位置,可是那一刻,骄阳下的我望着远方看台上的华铭,怎么都挪不开腿。
从来没有像那一刻那么期盼:期待他能看见我。
可他依旧和那位阿姨聊着什么。
那位阿姨…
我猜,应该是他们的姑妈吧?
华铮的姑妈就住在学校家属楼,他们的姑父,是当前理工大学的校方高层,是教育局高官。
上次记录有黄立强那个淫棍糟蹋女大学生的详细信息的那封信,华铮应该就是交给了他的姑父。
应该也就是他的姑父提前找姓黄的做过谈判。
不然,仅凭学抄袭和审稿受贿,姓黄的怎么会乖乖地地跟着法院和警察走?若是没有那封信做把柄和威胁,他怎么可能没有任何上诉或挣扎…
华铭,你看看我呀…
华铭,除夕那晚,你让我等你,那些话,你都还记得吗?
那今天,你能等我吗?你等等我好吗,等我跑完,华铭,你要等我跑完呀…
我有很多话,一定要当面和你说。
华铭,我要当面告诉你:从春节起,你就默默成了我的人生目标….
哪怕,我的过去曾经那么污浊不堪,我会慢慢将它们统统埋葬,将来的某天我会统统告诉你,只希望你不要嫌弃我…
比赛马上要开始了,你一定会看见我…
那一刻,我的眼睛突然有些发酸。
最后还是没能忍住,眼角的水泽它们不停地向外涌出。
我赶紧低下头。
我不难过,我很快就能见到华铭了,我应该很期待,很高兴。
我收回心思,听辅导员给我们这个临时团队做最后的打气。

如果说《房思琪的初恋乐园》是林奕含被诱奸后导致精神解离崩崩塌后的绝唱,那么我想讲的是,我在被性侵后,如何保持精神不崩塌(你可以认为是掩饰或着麻木后),如何拼了命地想搏另外一个结局。

我们各自去自己要接力的位置点站好。
林一朵是我们系女子组第一棒。一声枪响后,我远远望去,各系的起跑线上飞速冲刺而出的,正是她,林一朵--
大家还都没反映过来,她已将其他院系的同学们远远甩在了身后!
“林一朵,好厉害!”
“林女神,加油!”
耳边传来志愿者们的连连惊叹。
第2棒是冯晨晨。她站在田径赛道的东南角,而我作为第4棒,在西北角,我俩遥遥呼应。
我远远能瞧见,她在东南角位置,弯曲着身子,小步慢跑,处于起跑的状态。
她应该是希望能省去“起跑”的时间,希望能快速接住林一朵的第一棒,以便直接冲刺。
林一朵是第一轮所有人中第一个要交接的人。
她朝着冯晨晨伸出棒子。
冯晨晨侧身伸出胳膊,眼看她的手就要从林一朵手中接过那只裹着红色塑胶的棒子,突然--
冯晨晨人冲了出去,棒子却就那么滚落在了她身后的地上!
她赶紧停下脚步,返回到交接的位置,弯腰蹲下去拾捡!
然而,由于惯性作用,她一下子载倒在了侧后方的地上!
万幸,跑道是橡胶材质,冯晨晨的头部没有磕伤!
但是,她的身旁,林一朵,对着她,喘着气大吼道:“冯晨晨,你个笨蛋,你快起来,继续跑啊!”
各系的队员,依次路过她俩身边,成功完成第二棒的交接!
冯晨晨捡起棒子,努力起身,但还没等她再次起步,棒子再次掉在了地上。
操场上一片哗然!
站台上有人急得站了起来。
林一朵,那一刻几乎是用嘶吼,她忍无可忍地朝冯晨晨怒喝道:
“冯晨晨,你带脑子了吗你!这是比赛!男生已经输了一场了,我们输不起,你懂吗?!你是在梦游吗!”
冯晨晨第二次捡起棒子,这次棒子没掉。
但她一张脸,一路通红,等她还在第二棒起点不远处时,别系的同学早已开始了第三棒。
我在西北角等第4棒。我望着跑道上落在最后面的冯晨晨,有些担忧,内心暗自摇头叹息!
那一刻,我微微张着嘴巴,自嘲道:“华铭,这次我们铁定输了。我们的团队,恐怕要丢人了吧,我们4个女生要让计算机学院,要让老院长再次失望了吧…”
我朝着看台上华铭那个位置望去。
那一刻,站台上,那个丰神俊朗的他,似乎也正看向我!
虽然看不清他的五官,可是我仿佛能感受到那双睿智的眼睛,正一动不动地盯着我!
是的,我没有感觉错,华铭,华铭他在站台上看着我!
我按捺住想朝他挥舞的胳膊,那一刻,我压住内心的颤抖,暗自抿唇,我收回心神,死死地望着田径跑道上,拿着我们第三棒的那人。
第三棒是王姝婕,只见她快速稳稳地从冯晨晨手中接过棒子,低下头就开始狂奔。
她,将别系的第3棒追赶了一半,正在努力缩小和别系女生之间的距离!
可虽然如此,各系的同学还是早在我的面前,接走了各自的第4棒。
我是最后一个了。
我朝着王姝婕望去,盯着她手里挥动的棒子,在心里默默数着数字,开始起步侧身助跑。
她很有经验,她转弯的速度和稳定度都不容小觑!
看王姝婕递过来的棒子,我紧紧地夺了过去。
那一刻,我紧紧地将那个棒子收紧在我的五指内,我俩完美交接!
我握紧棒子后,就开始拼命地划动我的两只胳膊。
那一刻,我好像把我的一双胳膊,想象成了一双翅膀--我,要用尽我的全力,去扇动它们!
那一刻,我的脑子里,有句话不停地叫嚣着:
“第一,我,刘子君,一定要拿第一!我要去够得着你,华铭--”
本帖来自爱盲客户端

高级会员

119楼 云迪说:
我在拼命地甩动胳膊,我在跑,脑子里的回音也在四处激荡:
“华铭--有一天,希望你不要嫌弃我,我正在努力,我在努力忘记过去,我会一直努力下去--我要努力一点,再努力一点;哪怕拼尽全力,我要追上你--华铭,我等你,你也要等我,我要追上你,直到足够成为你的那个唯一….”
脑海里仿佛起了烟雾,它们仿佛魔咒一样,在我的大脑里拼命地叫嚣!
那一刻,我挥动着的胳膊,调起了我全身的力量。
那一刻,全部的肌肉仿佛都在跟着胳膊跳动。
我的双腿,跟着胳膊在发飘。
我用尽我能使出的速度,挥舞着我的胳膊。
我的牙齿缝里,沁出一团团的清水。
我从来不知道:跑快了,牙缝、牙龈、嘴巴里,会分泌出清泠泠的唾液...
我的肺部,像聚集了一团火,在胸前越积越热。我的胸腔内急剧缺氧,整个肺部像要炸掉一样!
冲破终点线的时候,我没能停下。
我的眼前一片发黑,我一个人也看不清楚,连棕红色的田径跑道都变成红色的河水幻影,在眼前晃动。
我的耳朵在嗡鸣,耳边全是混乱的尖叫声。
田径赛场旁边,那些人,那些志愿者,所有的旁边者们,他们在说什么话?
我一个字都听不清…
隐约中,看见有有个高大的人影朝着我跑过来,他拦截住我,一把抱住我。
我撞进他的怀中,才堪堪停下…
本帖来自爱盲客户端

高级会员

120楼 云迪说:
那一刻,我全身颤抖着,任由对面跑来的人抱着。
那一刻,我的肺部仿佛着了一团火,把喉咙烧得撕裂般疼痛;我的眼睛突然发黑,看不清任何东西;我的耳朵里神经在跳动,不断嗡鸣,却听不到外界任何声音;我的胳膊放在他肩膀上,双腿上的肌肉似乎在不停地抖动。
我整个人,脚跟连地面都抓不稳,就那么整个人的重心全撑在他的躯干上!
我没有哭,也没有笑,我迷迷糊糊地仰着头,只想让我的眼睛能恢复视力,能看清来人。
可是,我全身没有丝毫力气。
我隐约觉得我似乎被人抱了起来,被他安放到了志愿者们在看台下摆放的桌子边、椅子上。
我瘫坐在椅子里,身体无力地趴在桌面上。我张开嘴巴,却说不出话;我侧着耳朵想倾听,却听不到任何话语声。
嗓子疼到什么也说不出。那一刻,我只觉得自己像一条濒临死亡的鱼,趴在那里,张着嘴巴,慢慢喘息。
有人拿了一瓶水,放到我的嘴边,斜着瓶子,往我嘴里倾倒。
我闭着眼,含住瓶口,懒懒地侧仰着头,大口大口地往肺部灌,水似乎都洒到了我的脖颈里。
被水呛得咳嗽了几下,我努力想睁开眼睛,却被从头顶流到眼角的汗蜇得生疼,我赶紧着急地闭上了双眼。
被水滋润后,我默默地捂上嗡嗡作响的耳朵,自己静静地趴在桌子前喘息平静。
四周一片喧哗,我却什么都听不见。
也不知道过了有多久,觉得身体似乎有所缓解,有人在不停地拍打我肩膀,我努力尝试着睁开眼睛。
渐渐我能看清桌子、看清身边的志愿者、还有跑道边上陆续散场的同学们。
我赶紧扭头,企图找到刚刚照顾我的人。
冯晨晨听到我说话,瞬间抱住我,张嘴就大哭:
“子君,子君,你刚吓死我了,谢谢你,今天是你救了我…你都不知道,要不是你刚拼了命,从今天起,我就彻底成咱们学院的罪人了…
“子君,刚你听见了吗?播音员宣告:我们计算机系女生,在你这一棒,反败为胜了,我们上午在那种局面下,竟然赢了一场!”
我她微笑点头。
我开始扭头四顾。
我在寻找我渴盼的某个身影。
我缓缓站起身来,扭头朝着看台的某处望去。
那一处,原本坐着华铭的那一处,人,已不在。
连华铮的位置和那位阿姨的位置,也都已空空如也。
快12点半了,看台上的人基本已走光,只剩不少志愿者们还没散场。
过去的某些片段,那种被人抱住的感觉,被人照顾的感觉,仿佛都是我的幻觉…
本帖来自爱盲客户端