全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以前都是写仙侠,现在来尝试一下其他的。《宜醇仙墓》作者常魅仙。

中级会员

楼主
楼主 常魅仙说:
《》宜纯仙墓

一个中咒的盗墓贼找上了我们,想要我们破除他身上的诅咒。我们道行不够,咒没有破除,反而把自己也搭了进去,无奈之下只好随着他们下墓寻找破解之法。然而在墓中我们却无意间发现了和我们前世有关的秘密。
展开无障碍播放器控制面板
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 常魅仙说:
徐福墓第1张:中咒

西安祥云馆,一个高瘦,皮肤黝黑,二十出头的小伙子手拿一块红布包裹着的不知名物体,和肖寻僵持着。此人上身一件白T恤,下半身穿了一条牛仔裤,头发上还滴滴答答的往下滴着雨水。这样的打扮绝对不会让人联想到盗墓贼。然而此刻,这人和肖寻讨论的就是盗墓:“肖先生,您看,我也是受高人所托才来找你解灾的,您自然是厉害人物,您就赏个脸吧。算我求您了。”
  肖寻无奈道:“你这灾我解不了,盗墓乃损阴德之举,我真帮不了你,你回去吧。”
  那人似乎是见都和肖寻磨了半个小时也不见效果,只好把那块红布包裹的东西放到了桌子上,伸手小心翼翼的揭开了盖在上面的红布,一块白色的石头露了出来。肖寻不懂古董,便把目光转向我。我假装看不到,继续喝茶。肖寻坐不住了,干咳了两声,道:“书景,你来瞧瞧,我看不明白。”
  我笑了笑,道:“就是一块沁染了阴气的石头而已,说是古董也对,不过卖不到多少钱,哪块墓里挖出来的,给考古队,价值应该反而会高一些。”
  那人似乎是觉得肖寻希望不大,而我看上去和肖寻也熟,也有本事,便把目光转向我,开始拍我马屁:“呦,这位姑娘原来您不是盲人啊,真是在下狗眼看人低啊,您一看就是刚出山的大师吧。您帮我瞧瞧,我这是重了什么咒啊!”
  说完又转头铳肖寻满脸堆笑道:“肖先生这店真是卧虎藏龙高人无数啊!”
  不是我不喜欢被人夸赞,实在是这人出口成章,一看就知道是虚的。便也没有给他好脸色,走上前看了半天也没有看出个其他的名堂,只好摆摆手,道:“您别说,我还真是忙人,也就有一场奇遇得了一双阴眼,你这石头我真看不出其它名堂,肖寻是九华传人,你不如让他瞧瞧上面有没有灵力。”
  肖寻看我又把烂摊子甩给他,脸色一律,气的鼻子都歪了,冷冷瞪我一眼,只好无奈的继续应付:“咱们就明人不说暗话吧,跟您夏目,不行,但帮您看看这块石头是否有什么名堂那倒是举手之劳。”
  那人一看有盼头,连忙点头如捣蒜:“好好好,先生肯赏脸瞧瞧也是好的啊。”
  话都说到了这个份上,肖寻也不能推辞了,便直接施展了灵力往石头上面送去。一道白光过后,一团紫黑色的雾气悬浮在了半空,形成了一排排我们都不认识的字。那人看到这么神奇的一幕出现,免不了要拍拍肖寻的马屁:“肖先生真乃神人啊。”
  肖寻无奈的皱了皱眉头,似乎是沉思,半晌,忽然脸色一变,往后狂退数步,跌坐在一旁的沙发上,身体如同发羊癫疯一般颤抖起来。我大惊,连忙放下茶杯冲过去一看,只见肖寻整个人脸色发白,眼神也有些涣散,三盏阳火上也覆盖了一团紫黑色的气,一看这架势我哪里还不明白啊,肖寻这是中咒了,连忙铳他大喊:“肖寻,快,收起灵力。”
  我话音刚落,就只见悬浮在空中那紫黑色的光一闪,心里暗叫一声不好,持了一张符咒便迎了上去。我一个刚出道的阴阳术士,哪里敌得过诅咒。符咒刚和那紫黑色的光撞在一起便化为了灰烬,而我此刻也没有时间做出任何反应了,只感觉一团煞气撞了过来,仿佛一辆卡车撞过来一般,整个人直接被撞飞到了肖寻的旁边,摔在了地上,与此同时只感觉身体一冷,随后便是来自灵魂深处的寒冷和恐惧。迷糊间只觉得周围的声音越来越远,最后仿佛听到肖寻大喊了一声:“关门,快……”。
  便没有了任何意识。
  等我再次恢复意识的时候发现自己躺在一张床上,身上盖了一床被子。肖寻看我醒了忙关切地问:“还好么?有没有哪里不舒服?”
  我摇摇头。见我没什么事,肖寻便做到了我的床边,他脸色不太好,我瞧她又气又怒,忙问怎么回事。肖寻起身去外面拿出了一张名片递了过来。我一看,上面写了王凯波,还有一个电话号码。不由茫然。肖寻从我手中接过名片,骂道:“咱被这孙子阴了一把,中咒了。”
  我闻言才想起中咒的事儿,再看看肖寻此刻的脸色,登时心里咯噔了一声,暗想要灾。果然,肖寻接着说道:“我方才又看了一遍这文字,根本看不懂,也不知道是不是什么失传的秘术,王凯波这孙子真把我们害惨了。”
  我心里也有些烦躁,忙叫肖寻取了卦盘摆了一个卦,随后道:“你解疑下,看看是天灾还是人祸。”
  肖寻摇摇头:“我现在也烦得很,哪里静的下心帮你解挂。”
  我一听也是,便只好作罢,开始回想着整件事的起因。下午,我们在祥云馆喝茶,来了一个人,说是受高人所托来找肖寻解灾。想到这里我一惊,整个人没控制好从床上直接跳了起来,把一旁的肖寻吓了一跳:“卧槽,你有病啊。”
  我平复了下心情,道:“你还记不记得王凯波的原话,受高人所托来找你解灾。那也就是说王凯波之前找过其他阴阳术士。”
  肖寻没反应过来,没好气的白了我一眼:“你这不是废话吗?”
  我暗想这人智商估计为0了,便也不打算和他一般见识。继续往下说着我的猜测:“不管是哪个门派的,如同我们一般看不懂之后都会注入灵力。难道那个法术界中人不知道这咒具有攻击性吗?按理来说都是法术中人,不可能这么没有道德的吧。”
  肖寻被我点醒,吃惊道:“你是说,有邪师在暗算我们。”
  我神色凝重地点了点头:“这事儿怎么想怎么蹊跷,估计咱们就是被暗算了。”
  肖寻摸了摸脸,他此刻脸上的表情已经从愤怒变成了彻底的忧郁:“那这人的动机在哪里?难道只是千辛万苦的让我们陪他下墓吗?咋想咋不靠谱啊。”
  我摇头,心说我还要问你呢。人家推荐的是你,不是我,我只是帮手,相当于你的垫背啊。但话自然不能这样说,便摆了摆手:“那你要问王凯波,这东西是他搞来的。”
  找不到说的,两个人便都沉默了下来。过了半个小时,我一看,心说现在连中了什么咒,结果会怎样也不知道,就这么郁闷下去也不是办法,于是拍了拍肖寻的肩膀,道:“行了,别做哈莫雷特了,现在不是忧郁的时候,你把那块石头拿过来,我和你一起看看到底是什么名堂。”
  肖寻闻言小跑着到了外面,把那块石头拿了进来。我先从他手里接过来仔细的观察了一阵,除了它是一块白色的石头和上面缠绕了阴气以外我看不出任何名堂。而且这块石头也不是玉石。肖寻看我半天犹豫不决,以为我在思考注入灵力的事,安慰道:“没事,我试过,中咒的人他不攻击,不过他会寻找没中咒的,所以要先摆一个阵防止它飞出去伤人。”
  肖寻此言倒是让我安定了不少,于是我手一挥,笑道:“成,你布阵,这次换我注入灵力。”
  十五分钟后,一个佛州镇摆在了房间的中央。这佛州镇传说是释迦摩尼佛在到达阴间的时候渡奈何所用的一个镇,据说可以阻拦奈何中的一切牛鬼蛇神,地藏菩萨还用他渡过一些孤魂。后来被佛家的一些弟子改成了阻拦鬼魂的一个阵法,曾被大规模用来镇压水鬼。我一看这阵仗不由哈哈大笑了起来:“你这是拦煞还是捉水鬼啊?”
  肖寻无奈道:“都这时候了你还拿我开玩笑。不知道它实力有多大,先用这个镇压着。”
  我一想也是,便把石头放入了佛州镇中。随着灵力的注入,那一团紫黑色的气再一次从石头中冒了出来,在空中形成了一些奇怪的文路。佛州镇此刻也大放金光,将那一团紫黑色的邪气拦在了阵中,摆阵的法旗显得有些摇摇欲坠。我看了一眼,新说这样可不行啊,肖寻坚持不了多久的,不由心下着急。忽然灵机一动,拿出了手机,对着那紫黑色的邪气按下了拍照按钮,随后把灵力一收,贴了一张镇煞符上去。肖寻也到了极限,灵力一收,布阵的法旗纷纷散落在地,他也满头是汗的倒在了床上。我瞧她这样,盲去外面给他倒了一杯水,肖寻喝了水休息了大概半个小时才算好转,我把手机递了过去,道:“劳驾用灵力把这个抄下来。”
  肖寻一看,脸都绿了。拿着手机就是一个冷眼回过来,大骂我没良心,说他宁愿画符也不干这差事。我说我看不了手机上的字,我也没辙,两个人吵了半个小时他才心不甘情不愿的拿灵力抄了一份。
  他这一忙活就是两个小时,直到晚上七点多才弄好。一弄好就神器的拿着那张纸晃到了我跟前,一看我在刷抖音,气的脸都绿了,从我手上抢过手机,怒道:“好哇,我在忙活你在玩儿,你几个意思?”
  我自知理亏,忙满脸陪笑:“我这不是找不到事儿做吗。您大人有大量,别跟我一般见识啊。”
  肖寻没好气的拿着那张纸,道:“一顿烧烤一顿火锅外加一顿自助餐。”
  我一看他这架势,哪里还不明白啊,他这是借机敲诈啊。可东西毕竟在他手上,我也不好说不,便直点头,心说等你把东西拿过来请不请还不是我说了算。肖寻看我没意见,这才把东西交了出来。我拿着那张纸仔细的看着上面的纹路,只觉得越看越熟悉,这种字体好像在哪里见过。忽然脑中灵光一现,想起了这东西的来路,不由面色一白,一个没控制好,那张纸脱手而出,我则是大脑嗡鸣一声,好半天都反应不过来。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
板凳 许多年以后说:
.
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 solo青春i!说:
留个脚印。
本帖来自微秘

高级会员

金陵王

<
5楼 风干北极说:回沙发常魅仙
这个不错,有看头,楼主继续
本帖来自爱盲客户端

中级会员

6楼 常魅仙说:
徐福墓第2章:中套

肖寻连忙扶助我,问我是不是想起了什么。我咽了一口唾沫,压下心中的恐惧低声道:“古泰山鬼字。不是酆都用的这一套。”
  现在很多人都有一个误区,认为在泰山发现的就是远古时期的泰山鬼字。其实不然,泰山鬼字源远流长,酆都城还没有建立之时,人死后的鬼魂都是去到泰山。关于泰山鬼字有很多说法,有的说乃泰山府君所创,也有说是留在那里的先民所创,众说纷纭。龙虎山玉鼎真人曾经对泰山的鬼字进行过研究,发现和中国汉字一般,有着演变的过程,这和考古界的说法背道而驰。泰山鬼字所记载的内容有很多,有远古时期的祭祀活动,还有一些当时的法术中人和天神沟通的过程……以至于后来人们认为到家从古至今都以为泰山底下是人死后灵魂索去的地方,酆都城则是明间传闻。其实不然,酆都城是姜子牙封神之后所建立的,相当于地府的扩充。演变道后来人死后便去到地府,游酆都大帝处置。若有天神犯错,则是交于泰山府君开批票,然后在鸭往酆都城进行处置。顾后来法术界就把泰山鬼字分了很多个等级,其中古泰山鬼字被誉为失传文字,只有字体,却没有人知道如何使用。
  肖寻文言也是下的不清,好半天都缓不过近来。半晌,游恐转怒,二话不说,掏出手机就打过去把王凯波骂了个狗血临头,整整骂了一个多小时。我在一边看的直好笑。见肖寻放下电话都还在生气,于是走上前劝道:“反正都中咒了,你在骂也没用了。虽然这些文字是失传的古泰山鬼字,不过不代表咒术是失传的。咱们要不拿着这东西上一趟终南山,去看看能不能遇到高人相助。”
  肖寻无奈一笑,道:“我和这些到家的人混的不熟啊。我上去找谁啊我。”
  我一想还真是这么个理,不由也泛起嘀咕来。我和毛衫的人打交道比较多,反倒是终南山的一个都不认识。终南山被誉为灵山,到终南山修行的人各种各样。都是一些散修,行内人上去还能见到各种道家佛家的人聚在一起探讨法术,说他鱼龙混杂都不为过,和峨眉一起并称为散修聚集地。咳咳,当然,这是我起的外号。真正的是国内灵山。倒也不是我不擅长交技,实在是钟南山的术士都有一股子不食人间烟火的味道,跟他们基本上聊不上几句。反倒是毛衫弟子相对温和一些,再加上毛衫注重的是行走天下,降妖除魔,所以见识过的人间风情也多,也比较讲理。
  但是无奈就无奈在毛衫注重符咒的修炼,如果是中了蛊术降头那找茅山传人准没错,但是像这种古咒找毛衫弟子那就真的找错人了。毛衫也不过千年的历史,这种在民间都失传的东西找茅山传人应该也只会换来一句另请高明。肖寻无奈道:“过两天就是三年一度的阴阳大会了,这次的地点正好是在终南山。巧了。”
  肖寻这么一提我忽然就想起了一个人,虽然我和他不熟,但到底都是法术中人,不至于见死不救。想到此处,我便将这个人说了出来:“上次阴阳大会的时候徐智不是拿了一个终南山晚界弟子第一的称号吗?咱们不如上去找找他,然后和他请教一下。就说听说了他的名号上去和他探讨探讨。”
  肖寻点点头:“也只能这样了。”
  话虽然这样说,但当天晚上却出了点状况。由于这么一折腾已经到了晚上八点,于是我和肖寻就约着把晚饭外加夜宵禀在一起吃了。吃的烧烤。正吃的开心间,我同学一个电话打了过来,说他开了一家按摩店,请我去他那里工作,保底1800。我跟他讲我改行了,不做按摩,打算算命,他在电话里央求了我二十多分钟,最后我一看这不行啊,他再说下去我还吃不吃了。便只好嘴上答应,挂了电话继续吃。
  谁知嘴里的烤羊肉还没咽下去,又一个电话打了过来,我大怒,接起电话就开骂:“我操你大爷的,我都说了我答应你,你还想咋的。”
  电话那头传来老妈的声音:“王必飞啊,你表妹生病了,说是中了邪术,你回来看看吧。”
  我本来因为中咒的事儿就心情不太好,听她这么一说心里也有些窝火,口气便有些不好了起来:“哪家的神棍骗子又缺钱了,生病了就带去医院看看,不要总搞那些有的没的。缺多少钱,我给你打过去。”
  估计是我语气有些不好,电话那头哽咽了一阵,方才道:“真的中邪术了,你回来看看吧。”
  我那个气啊,心说中邪术了你找法师啊,找我有什么用。默的又想起来我学阴阳术术这件事情他们不知道啊,咋就找上我了。电话那头估计是见我没反应,又补充了一句:“大师说中的蛊术,救回来很难,你来瞧瞧,见她最后一面也好啊”
  我看老人家也一把年纪了,而且也是自己的家人,也不好发作,指的缓和了语气,道:“行,不过我在西安,现在回不去,我敢早定明天的机票飞过去。”
  电话那头老妈又哭诉了半个小时,于是我这一顿烧烤愣是吃了四个多小时才吃完。回去快速的洗漱完,定了机票,和肖寻说了这件事,拜托他自己去终南山,以及交代了一些事宜,忙活到了两点多才沉沉睡去。
  次日下午五点,距离我飞到昆明已经过去了三个小时。而我也在得之整件事情的引擎之后火冒三丈,我怎么都不会想到,家人也会成为算计自己的其中一员。我的表妹没有中股数,反而是我的术士身份暴露了,此刻一群长辈把我整个人围了起来,将一张古墓的图纸摊了开来。坐在我右手边的是我的三叔,他此刻脸色铁青,死死地盯着我。还有几个姨妈也是面无表情的看着我。我冷冷地扫过众人,最后把目光停在了二姨妈身上。她是有名的蛊婆,所以在众人的目光中,他还夹杂了几分傲慢。我尽量清晰大声,一字一句地道:“一个小小的蛊婆,也敢在我面前放肆。这里我法术最高,我说了算。这张墓的图纸我会拿走,至于其他人,谁敢跟过来可以试一下,来一个我杀一个。”
  我在家中极少受重视,就因为我是盲人的缘故,导致了七大姑八大姨都看不起,所以和家人之间关系也是处于紧张状态,尤其是金记独立之后,尤其明显。二姨妈听完之后摇头冷笑:“你的好朋友现在不在你身边了,据我所知,普华的法术对抗降头和蛊术方面极为欠缺,我劝你石像的就赶紧把徐福墓的秘密说出来,否则就算你打的赢我,可你身上的诅咒也不好说了。”
  我和二姨妈接触的少,但他的性格我却了解一些。二姨妈这人做事有些很辣,性格也非常的古怪,基本上谁得罪了他都不会有好下场。而且二姨妈是一个不达目的誓不罢休的人。对付这种要心机有心机,要性格有性格的人我是毫无办法的。
  我飞快的盘算着,到最后发现自己的确没有多少优势,也不管三七二十一了,将桌上的图纸一把抢了过来,随后拿出符咒便向着二姨妈飞去。二姨妈冷哼一声,躲都不带躲的,她衣袖一摆,掐了一个指诀,随后一边念咒,一边往我这边撒蛊粉。我做事本就有几分急躁,现在一看这架势也有些慌了神,表面还要装出一副胸有成竹的样子,持了一把符咒便飞了出去。一时间火光乍现,飞过来的蛊粉纷纷化为一些奇怪的小虫,落到了地上,有的还在蠕动,着实恶心。我一看,心里暗暗得意,外界把蛊术传的多厉害似的,也不过如此吗。还没有高兴过头,就猛然感觉头一阵刺痛,便捂着头倒在了地上,开始痛苦地翻滚起来。二姨妈见状冷笑起来:“普华的灵力之术的确厉害,但对付这种咒术你们却毫无办法。”
  我此时疼的眼泪都快掉下来了,但心里却还有太多不服气的地方,于是讥讽道:“你这毒妇,也就当头得意一时,你看我千里传音把茅山传人叫过来,好好收拾你。”
  二姨妈被我骂的发火了,指诀一掐,我整个人便只觉得整个脑子都开始嗡鸣起来。心里开始暗想,这次恐怕是凶多吉少了。就在这千钧一发之际,一张金灿灿的符咒飞了过来,贴在了我的额头上,我整个人只觉得一股暖流蔓延至全身,疼痛也伴随着热流减轻了不少。正琢磨着哪位神仙这么好心,却听得一个熟悉的声音从门外传来:“一家人窝里斗,自相残杀。何必呢!”
  二姨妈警觉地盯着门外,默不作声。那人倒也不介意,穿着一袭道袍,风风火火的便这么闯了进来。我此刻头也不怎么痛了,便和他打了个招呼:“立成兄。”
  赵立成爽朗一笑:“书景,来来,掀起来,有话好说。”
  一面笑说,一面伸手将我从地上扶了起来。二姨妈本来还想动手,但赵立成已经先她一张符咒飞了出去,冷冷道:“蛊女,是你自己把东西交出来,还是我 亲自动手。”
  二姨妈借呗的看着他,语气依旧是不变的冷利:“看来你没有死。我真是高估了那小子的实力了。不过也没关系。你要的东西不是提前已经有人抢走了吗?”
  赵立成点了点头,似乎有什么顾虑一般,拉着我便走出了我家的大门。
  等到了街上,他才放松下来,脸色霎时间发紫,我吃惊的看着他,心说不至于啊,二姨妈的蛊术也没这么厉害吧。赵立成估计是看出了我的顾虑,摇摇头道:“我从湖南一路追杀王剑洛一直到云南昆明,这小子道行比我高,我不小心重了他的金刚罗汉印,受了内伤。这伤势还有些重,这样的状态还真不一定打得过蛊女。”
  我略微已经,心说这王剑洛可是佛家晚界弟子第一,这样的法力赵立成都和他打了这么久,可见这家伙还是蛮厉害的。可话又说回来,他和王剑洛有什么仇吗?犯得着追杀人家。我一边想着,一边把心里的疑惑说了出来。赵立成摇摇头,道:“我和他没什么仇,追杀他不过是想找出神罚石的下落而已。”
本帖来自爱盲客户端

高级会员

7楼 其瑞说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 通天教主说:
留个脚印
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

9楼 杨柳说:
刘明。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
10楼 常魅仙说:回7楼其瑞
不是我。,我没有不文明啊我。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
11楼 常魅仙说:回5楼风干北极
谢谢支持。我会继续努力的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

天使首领

12楼 最强天使说:
很好..
本帖来自安卓秘书
此联系人已是我的好友,不能重复添加

中级会员

13楼 常魅仙说:
徐福墓第三章:神引

我大惊,用手指着他,激动地问:“什么?神罚石。是不是一块白色的石头,上面缠绕了一层阴气,里面还有一个诅咒,用的古泰山鬼字?”
  赵立成点点头:“没错,就是这个,神罚石。你怎么知道上面是古泰山鬼字的?难道,你用灵力了?”
  我无奈的点点头,嘴边涌起了一抹苦笑。赵立成闻言脸色大变:“什么?糟了?这诅咒有攻击力的,你—你—不—不—。那,那不是诅咒,那是神罚啊。中了这东西……麻烦了。”
  我一看这架势,心说难道赵立成知道些什么。于是便和他讲了中咒的过程。赵立成听完只是摇头叹息。半晌,道:“你被暗算了。他们这次下墓的一共有10个人,墓里头死了五个,出来中咒的有两个,王凯波没有中咒。而且,这次夏目夹喇嘛的就是他。”
  我一听,果然赵立成是知道内幕的,于是问她:“你怎么知道的?”
  赵立成丝毫没有隐瞒的意思,爽快地答道:“因为他们去找的是徐福墓,而我前世的记忆和徐福墓有关。王剑洛得到的古墓信息就是从我这里抢过去的。”
  信息量一下子增加了不少,我一时间没反应过来。弄不明白中咒、盗墓、前世记忆之间到底有什么联系。赵立成从烟盒里取出一支烟,点着吸了一口,继续说了下去:“我再一次过阴的途中有幸遇到了现在的酆都大帝,玄音。他带我去看了三生石。随后给了我一本笔记。这本笔记开头记载了一个故事,十分有趣,你想听听嘛?”
  我摇了摇头:“我要的是解除神罚的办法。这和我的目的好像有冲突。”
  赵立成道:“一点冲突都没有。你听完你就知道了。”
  赵立成说完,便讲起了整件事情的起因。
  那是不久前,赵立成需要下阴办点事。也是他第一次过阴。本着好奇的心态,他一路走一路看,但毕竟是阴间,抬头看不到满天星辰,低头看不到地下尘埃。周围有亮光,但却很暗,仿佛行走在浓雾中一般,赵立成才看了一小会儿便觉得索然无味了。于是干脆收起目光,骑着白马继续赶路。行了约莫有一个多时辰,前面便出现了一座高大的城池,城墙的墙砖呈现出暗红,城门门口悬空飘着两盏灯笼,一红一绿,红的那盏仿佛用鲜血沁染过一般,绿色的仿佛幽幽的鬼火,将周围照的一片诡异,门口有两个守门的鬼差,皆是手里拿了一条打鬼鞭,表情严肃的立在门口,通往的鬼魂需要初始手里的批票才可以过去。城门的上方悬挂着一块匾额,上书酆都城。赵立成知道此行的目的到了。便加快了速度,朝着守门的鬼差行去。以往,鬼差见了过阴之人一般都不会阻拦,然而这一次,鬼差却把他拦了下来:“茅山传人请留步。”
  赵立成疑惑地看着两个守门的鬼差,不明其所以然。那两个鬼差瞧他不明白,解释道:“北阴大帝吩咐过,茅山传人今日会到此处,让我等传话与你,你办完事情之后请到风雅居士客栈一聚。”
  赵立成一听脸色都白了,心说酆都大帝见我,莫不是我犯了什么事儿了吧。这般想着,便下了马,走上前向着两个鬼差恭敬地作了一揖:“有劳二位了。只不知酆都大帝找我所谓何事?”
  那两个鬼差道:“我们只是负责传话,其余的一律不知,请吧。”
  说着,已经让了开去。
  等赵立成办完事情已经是半个时辰之后了。他怀着忐忑的心情一路打听到了风雅居士客栈。
  名字叫做风雅居士,可却没有半点雅士所在地方的风范,和现在的五星级酒店有的一拼。一进门,就能看到两个身着旗袍的女服务员,带着标准的微笑立在门的两边,看到赵立成来了,齐声道:“客观里边请,欢迎光临。”
  赵立成还了一礼往里面走去。里面的布置也挺奢华,地下铺着她也说不上什么的地毯,不过看颜色挺艳丽,上面绣着万紫千红的花样。头顶挂着水晶灯,墙上刷了一层似乎是黄铜粉,中间是走廊,两旁有许多房间,从里面时不时传出碰杯和音乐声。赵立成绕了一圈发现自己根本不知道酆都大帝约了他在哪里见面,只好回道门口去询问服务员。到达门口之时正好看到一身着白衣的少年正在和服务员交谈,于是只好尴尬的站在一旁。其中一个女服务员看到了他,连忙上来弯腰鞠了个躬:“哎呀,先生,原来您在这儿啊,上仙他正找您呢。”
  一边说着,一边将目光转向那少年。赵立成抬头望去,只见那少年不知何时已经看着自己了,满脸微笑。只是除了一袭古装以外,却看不出关于酆都大帝的任何证明。赵立成不确定是不是他,于是上前作揖道:“不知您是不是北阴大帝?”
  那少年点了点头道:“嗯,是我。新上任的。你好,我叫玄音。”
  赵立成闻言连忙跪了下来,扣手道:“弟子赵立成拜见北阴大帝。”
  玄音忙将他扶了起来,笑道:“不必多礼。”
  话音落下,又朝服务员道:“劳烦姑娘安排一个人带领我们去预定好了的地方。”
  于是,两人便游服务员带领着到了顶楼的包房。玄音带给人的感觉非常舒适,尽管他是酆都大帝,但带人却极为温和,哪怕是对服务员说话,语气里也没有丝毫的强硬,言词也是极为有理的,全然没有一番大领导的架势。赵立成受气氛的感染,便开门见山地问:“不知是不是弟子犯了什么错误?还请您告知。”
  玄音笑道:“不犯错就不可以找你了吗?不过我今天找你还真有事情。”
  一边说着,一边从衣袖中取出了一个类似笔记本的东西递了过去。赵立成伸手接了过来,开始翻看起来。玄音则是又把服务员叫了过来:“请将菜单取一份给我,我想点一些菜。”
  两分钟后服务员将菜单送了过来。玄音将菜单轻轻推到了赵立成跟前,道:“点一些吃的慢慢看吧,不着急的。我请客,随意些,不必拘束。”
  赵立成不好意思的将菜单推到了中间,道:“劳驾帝君青字点菜吧,我第一次道冥界,对这里完全不熟,实在不知该点一些什么。”
  玄音每点一道菜都要问问赵立成的意见,有的菜肴还做介绍,可谓是禁足了地主之礼。反倒是赵立成,从来没有和这样的领导吃过饭,一顿饭吃的他好不自在。席间一直都是玄音偶尔的一句放松些,不必拘束。好容易吃完了饭,服务员上来收碗碟,玄音还会对服务员加一句:“有劳,辛苦了。”
  服务员也会回礼:“不辛苦,能为上神服务是我们的荣幸。”
  赵立成就被孤零零的晾在一边,进也不是退也不是,十分尴尬。直到服务员将碗碟撤了下去,上了果、茶,两人才谈起正事。
  玄音给赵立成这一本笔记很奇怪,与其说是笔记,倒不如说像是交代事宜。笔记上面第一条记载的是一个故事。说的是一个天神对抗天规,被天兵追杀,后来逃到了凡间,建了几座墓,将自己的秘密封印在了其中,他有三个弟子也随之到了凡间,而这三座木就是留给他的三个弟子的。其后便是要求三百年后进入徐福墓寻找他藏在墓里的秘密。第二页记载了徐福墓李一些简单的构造和机关。其中记载的最为详细的当属这块神罚石。
  神罚石是当初封印飞仙城所遗留下来的一块石头。这块石头后来被这位天神放在了墓中,防止盗墓贼,具有攻击性。中咒者一开始没什么变化,四十九天后开始出现头晕的症状,八十一天后出现幻觉,大约在一年后死去,其魂魄会被神罚石带回墓中,变为守墓的其中一员。
  赵立成看完顿感奇怪,于是问玄音:“究竟是什么样的秘密,要这么大费周章的守护他呢?”
  玄音摇头道:“我不知道。我醒来的时候大家告诉我我是这一届酆都大帝,我的身上就放着这一本笔记,要求我在三百年之后聚集上面记载的三个人,一起寻找前世的记忆。让我觉得奇怪的是,看这笔记的主人道行也不是非常低啊,为什么要大费周章的造一座墓呢?要知道孙悟空在天兵的天罗地网之下也没有多讨到好,而他,却能轻而易举淘到凡间,还有精力造墓,此人绝对不简单。这样的天神所守护的到底是什么?”
  赵立成自然之道他话外的意思。倘若这位天神真的被大量天兵追杀,绝对没有造墓的经历,这其中定有蹊跷。于是怀着疑惑,赵立成问出了下一个问题:“那您为什么找到了我,难道其中一个就是我?”
  玄音点了点头,把服务员叫了过来,结了账,带着赵立成一路像东走去。直到到了一块石头钱,两人才停住了步伐。这石头赵立成自然认得,那就是三生石。据说三生石是女娲娘娘补天之石遗落的石头,能够照出万物众生的今生,前世,来生,顾而叫做三生石。此刻的三生石跟前聚满了鬼魂,或哭,或笑,或是期待,或是悔恨。玄音指着三生石道:“你过去照一照,看看你前生的事情,能不能想起来一些什么?”
  赵立成依言走了过去,然而接下来发生的事情却让他终生难忘。他在三生石前照了五分钟,五分钟内,三生石照出来的都只有他现在的样子,没有过去,没有未来。赵立成惊呼一声,整个人失去平衡朝一边飘去。玄音连忙上前扶住他,赵立成结结巴巴指着三生石,颤声道:“是,是不是坏了。怎,怎么可能没有钱是,没有来生,只,只有现在。”
  玄音无奈地摇了摇头:“没有坏,我在三生石前照出来也是这样的结果。不知道怎么回事。”
  赵立成不死心,又去三生石前照了一遍,这次他足足照了能有15分钟,结果依然是一样的,三生石前只有他现在的样子,毫无变换。赵立成平复半晌,才折了回去,他斟酌了一下言词,方才问:“那你知不知道这是什么原因?是不是我们会魂飞魄散?”
  玄音摇摇头道:“如果是这一世会魂飞魄散,那应该照得出前世的,然而前世也没有,今生也没有。我曾经听过一种秘术,据说能窥探人心,控制心神,更胜者        还可以篡改更替,甚至封印人的记忆,就连三生石和照妖镜也照不出来。”
  赵立成只觉得脑子乱成了一团,三生石照不出还有一种可能,两人都心照不宣,那便是不属于三界之内,五行之中,级六道之外的产物,来自于若水域的魂体。玄音等他稍微平静了一些,才安慰道:“说不定只是中了秘术而已,竟然使命就是去寻找那藏在墓里的秘密,干脆咱们就顺应天命好了。说不定到时候我们的身世也会解开。”
  赵立成正要答话,一个鬼差忽然出现在了他们跟前,朝玄音跪下,道:“上神,十大阎罗有事相商,急事儿。”
  玄音略微一愣,随后拍着赵立成的肩膀道:“抱歉,可能冥界出了些事情需要我出面。你下来的时间也不早了,也该回去了。我就先失陪了,等你想好了写一封信下来就好。”
  说完又转头对那鬼差道:“好,你先起来。我知道了。劳烦你在帮我送一下这位茅山传人,我先赶过去看看什么事情。”
  于是就这样,赵立成卷进了这场事件,也知道了神罚石的来历。
  我听他这经历也觉得玄乎,但想想还是诅咒的事情要紧,便和他打听起神罚石的下落。赵立成又和我详细的讲了讲神罚石。那上面也只记载了神罚石的制作过程,以及诅咒,却并没有破咒的记录。赵立成也知道事情的严重性,沉思半晌,道:“我看不如这样,你过阴去问问酆都大帝,说不定他知道的多一些。”
  我一听头更大了。这可是酆都大帝,不是我一个凡人想见就可以见到的。赵立成估计也是看出了我的顾忌,拍了拍我的肩,笑道:“没事儿。我和你去,我应该可以见着他。不过在这之前我要把王剑洛引过来,他手上有一份我要的文件。我只有粗糙的古墓图,他下过墓,一定有详细的。我的想办法抢过来。”
  我闻此言,心说看来我的帮忙了。于是点了点头:“好。正好我和王剑洛也有一笔账还没有算,正好来助你一臂之力。”
  赵立成闻言大喜:“太好了,有你助力绝对事半功倍。你鬼点子多,且做事不按常理出牌,正好解了我的困境。”
  事情定了下来,我们便找了一家饭馆吃了饭,就开始了我们的计划。
  晚上八点,我和赵立成在宾馆中默默地盯着电脑,赵立成用手指着我的电脑,愁道:“笔记本和台式电脑还是有些差距的,你确定能操作吗?”
  我心里也有些顾虑,但主义是我出的,也不好表现出不安,指的从桌上拿起水杯喝了几口水定了定心神,方才笑道:“只不过是用它窃取一个文件而已,放心吧,我这技术,绝对不会有太高的问题,除非王剑洛找了一个电脑高手,但他提前不知道我的计划,我选修计算机的事情也没几个人知道,估计问题不大。如果真的出了事情,在实行b计划。”
  赵立成闻言放心了不少,反倒是我渐渐地开始不安起来,总局的今晚这事儿没这么简单。八点10分,一切准备就绪之后,我开始尝试着连接家中的电脑。赵立成死死地盯着屏幕,从他的呼吸中我能听出其紧张成分,两分钟后,电脑上弹出了连接成功的对话框,我们两人都松了一口气。见连接上了,我问赵立成:“你确定他们进去的时候带了扫描仪,能扫描出古墓的内部结构。”
  赵立成道:“是。我上次偷听的时候听他们是这么说的。”
  我继续追问:“那文件有没有加密?”
  赵立成无奈一笑:“那我就不知道了。我毕竟也是偷听的。”
  我无奈一笑,心说那得把人家所有文件都调过来了,问题是如果加密了,弄过来我也解不开啊。心里这般想着,已将一大串代码输入了进去。开始尝试敏感操作。我家中的电脑多多少少被我动过一些手脚,那时候还是出于对远程操作的好奇所做的,看样子这漏洞没有被发现。输入完代码,我凝重地对赵立成说道:“这一套远程是我自己写的,当时只想着用来方便两台电脑的文件传输和查看,也是防止丢失的,但现在显然性质不一样了。你听着,帮我盯着屏幕,如果绿色箭头开始旋转,就说明有黑客入侵了这台电脑,ok?”
  赵立成点了点头:“ok。”
  于是我开始输入代码以及开始查看家中的一台又一台电脑。可都半个小时过去了,还是没有给我找出任何有特点的文件,就在我不抱任何希望的时候,忽然我自己在家中使用的那一台电脑中却出现了一个我从来没有见过的文件,那是个视频,放在了电视剧的文件夹中,命名的是怒海潜沙,但我记得怒海潜沙只有40级,而这里却有41项。我一看,心说原来王剑洛也明白这个道理,最危险的地方就是最安全的地方啊。于是快速的控制着那台电脑,打算把文件发送过来,谁知才把文件全选完,赵立成紧张的声音便传了过来:“不好,有黑客入侵了。”
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
14楼 常魅仙说:回12楼最强天使
谢谢支持。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
15楼 黑煤面子说:回楼主常魅仙
原来楼主还真是个小姑娘,文笔不错,小友年青精力充沛,找个什么平台上传应该能赚到钱。

中级会员

<
16楼 常魅仙说:回15楼黑煤面子
不成,后来的张杰我没有发上来,就是因为偏题了,还是退嫩了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
17楼 黑煤面子说:回16楼常魅仙
那也不怕,或在中间插点内容使其联贯,或把觉得偏离严重的弄回来也就是了?
这些问题不算问题,怕得是能边出大框架却写不出框架中具体的故事。
以前我见过我们本地一个写网络小说的女孩儿,她是我们村的外甥女,她说她自己也常写得偏离了主题,但已经传上去了,只好把偏离的部分当作伏笔再拉回主题。为避免时间长了忘记埋下的伏笔或叫做挖下的坑,要简洁地做自己能看明白的记录,常看看这些记录,什么地方适合填坑就填上。
人家靠那玩意儿赚了有几百万,在好地方首付买了几套房,虽不算大牛也算有收获。
当时我忘了问她写了些什么,而现在她已精神失常,也不敢再问了。
哈哈!说到这里,我也跑题了,留下了她为何精神失常的坑,现在就把这个坑填起来。
她这个人本身就有问题,心态不好啊!念大学的时候处了个男友,后来吹了,原因是男方嫌她家庭条件不好。话说这男的也是没谁了,莫非要找个有钱人家的女子吃软饭不成?
按常理,此类男人和那般可笑的理由就能割断的情都不值一提,但她却钻了牛角尖。
她觉得必须赚许多钱证明给那个弃她而去的男人看,据她自己说,心中只有那个念头,所以一心为此废寝忘食写东西。吃饭得父母端在手里,洗脸水也得父母端,甚至擦脸毛巾都得父母弄好递在她手上。
也许因为写东西费脑,或许还有对象吹了受刺激的因素,反正现在的她已经成了真正的精神病,一般人是不敢要了。写东西赚的钱拿去看病,掏首付买的楼房还不容易快速转出去,反而欠了些外债。
说这些干啥?想证明她这个人没脑子啊!没脑子的在此方面下点工夫还能赚到钱,这是最接近现实生活的事情。她是个常人,咱也是个常人,相信小友你下点工夫一定能摆脱将来只能按摩的被动局面。

高级会员

18楼 小豪豪说:
不错不错。
本帖来自安卓秘书