全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土小豪

和来按摩的顾客谈恋爱是怎样一种体验

中级会员

<
141楼 桃花岛主说:回139楼土小豪
此楼楼主分析的非常好,这年头真心希望别人好的人真不多,你要是过的比别人差,那么假心心的关心关切都会找上门来,你要是过的比别人强那么一点点,或许只是别人感觉你比他过的强上那么一点点,嫉妒就会找上门来。朋友们当你感觉身边人都还在关心你的时候,就证明你过的还不怎么样,当你身边的嫉妒你的人越来越多的时候,就证明你正在接近成功或者走向成功的道路上。
本帖来自pc秘书

高级会员

142楼 土小豪说:
  我们打字聊天大约持续了两周,每天都不间断,其实说起来每天聊两个小时好像时间挺长,其实文字传递

的信息量是很有限的,可能两个小时的文字都没有二十分钟说话传递的信息量多,有一天她说看了一天的

电脑,眼睛不舒服,我说那今天就不聊了吧,她不同意,我就说要不我们用语音吧,其实我不喜欢和不熟悉的

人用语音,觉得和不熟悉的人用文字交流可以少些尴尬,另外就是文字可以斟酌之后再发出,可以少说不走

脑子的话,于是我们就用语音开始交流,时间还是每天两个小时起步,赶上第二天她休息,多一个小时也是

有可能,因为后面我们都是用语音了,没法看到具体的内容,实在想不到当时几个小时都能说点啥,
扯点儿别的,大家有没有发现,其实很多健全人对手机都是不了解的,就拿故事的女主角来说,说起来也是

本科毕业,工作的环境也是高大上,也不会用输入法自带的语音转文字,面对着音乐,视频app要收费也不会

用类似安卓秘书,掌上乐园等等软件绕过,基本上就是手机小白一枚,我说的这种情况可不是个例
于是我就在聊天的过程中穿插着一些操作手机的技巧,分享给她一些软件,让她觉得我好像多厉害,多聪明

一样,事实上这几年可能真的是对手机电脑之类的没兴趣了,但凡能用我就懒的换了
重新扯回来,时间慢慢推移,快到七夕了,因为我们一直都没有明确关系,总这样聊我觉得也不老好的
于是我就萌生了和她说不再聊天的想法,但是怎么开口是个要考虑的事情,你们想吧,年龄相仿的异性,晚

上不休息,都能聊点儿啥,总不能天天聊今天天气怎么样,太阳热不热,月亮圆不圆吧,时间长了成为一种习

惯,想改变这种习惯又要花很多时间
本帖来自pc秘书

高级会员

143楼 进进说:
期待更新
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
144楼 Satan说:回142楼土小豪
其实不了解手机才应该是常态,不能人人都是数码达人啊。自从苹果出来,我一直在用苹果,有一次在美国不慎被歹人把手机抢走,借了个安卓机装上卡死活整不明白。其实我也没想干嘛,就是想正常用而已,可是他一会儿读屏没动静,一会儿蹦出来广告,一会儿输入法键盘弹不出,一会儿又可能死机,反正就是各种故障,关键我还不知道应该怎么排查,用的非常窝火!

中级会员

145楼 林中客说:
我觉得你的心态很好啊

高级会员

<
146楼 土小豪说:回144楼Satan
  您说的对,手机电脑这类东西就是个使用习惯,有的人适应能力比较强的话,什么拿来用两天就能上手,
相反对于其他的根本就不打算尝试,所以我每每看到争论某某手机强,某某读屏垃圾类似的帖子我总有一

种感觉,年轻真好,这种现象并不只在盲人圈子里,明眼人为个小事争论不休也很寻常,去看看狮虎吧里,争

论到底是狮子厉害,还是老虎厉害,我一直都觉得很魔幻,谁厉害到底又能怎样呢,
就拿这两天争论的那个抨击搞算命的帖子,把算命这个行业说的一钱不值,把从事的人说成骗子,我一直都

理解不了,盲人尝试别的就业不好吗,有能力的人从事别的行业,往大了说那是开辟盲人的就业多元化,往

小了说,不做按摩的人多了,这个行业的竞争还可以小点儿,非得说某某行业是骗子,就算跟人家吵架赢了

你那点儿满足感能有多少,另外说一下,您最近的两个主题贴都挺好,我一直关注,建议输出内容的同时增

加一些小故事,这样可以让帖子的可读性更高
  说一下我们第一次吃饭吧,那时候我们的关系还没有明确,有一天她们开完会差不多八点了,约我想按摩
结束都差不多九点了,我就说你先休息会,我收拾收拾吃点而东西,也不知道怎么想的,她随口就说,呵,你

吃什么,我也挺饿得,我说就是方便面,没啥好的招待,她说最近减肥,好久都没吃方便面了,也挺想吃的
当时我还调侃她来按个摩还带蹭饭的,其实我挺高兴的,虽然不能判定她就一定喜欢我,但对我有好感我还

是有点儿感觉的,于是我就去准备了,说是方便面,那也是比较豪华的方便面,两包面,好几个鸡蛋,一根香

肠,另外还有家里给准备的熟牛肉和黄瓜拌的豆腐丝,有荤有素,谈不上丰盛,但招待当时的她也还凑合了,

吃完饭她要帮我收拾残局被我婉拒了,收拾完又聊了个把小时吧,实在太晚就劝她回家了,第二天早上很早

就联系我说给我买了早餐,有包子和粥,挂到我的窗户上,要我赶快起来吃,也许从那两顿饭后关系就又近

了一步
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
147楼 永燃之火说:回138楼土小豪
其实吧,理财这点事儿我是今年才正式开始操作的,去年的下半年,在同事旁边耳濡目染,无意间在公众号上看到一个毛骨悚然的标题,上面写着2020年了,你最操心的是什么?然后巴拉巴拉了一大堆,就在下面推荐了一个小白理财训练营,只要12块,我看了一下,我毕竟又没接触过这个东西,但又想学,就报了名,给我的感觉就是宣传有点夸张,说什么啊?如果你手上有1万块,你放着当现金就是现金,你放在银行也会膨胀,说什么如果你会理财,就能让1万在多少年就变成10万,我就是被这些文字吸引了,言简意赅,我觉得小白银的模板都是一个样,然后后面推荐的正式课我花了钱来购买,一口价2998,给我的感觉就是能学到东西,但是不推荐买,特别是像我们紧巴巴的盲人朋友,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
148楼 永燃之火说:回138楼土小豪
然后突然看到楼主发帖的时候提了理财,那我也好奇啊,毕竟忙人理财和明眼人理财多多少少都有点不一样,肯定有一些自己的心得体会,但是发现如果摆到论坛上一说,会有90%的坛友唱衰这个理财,所以既然楼主能出来说理财,就希望楼主在今后能多分享一下自己的心得和体会。
本帖来自安卓秘书

高级会员

149楼 李文东说:
继续支持楼主。,现在聊天真好,有微信有QQ。想起10多年前要想好好的聊天。那电话费可是一笔不小的开支。那时候也有和异性一聊就是三四个小时的经历。,想起来回味无穷,当时很快乐很幸福。,记得第1次睡在床上和手机里面的他聊天。还是设了亲情号的情况下,三个小时竟花了30多。,在开心之余还是有点心痛。这样下去一个月的工资肯定交不了电话费。,后来灵机一动,计上心头。,以后每天只要按摩之余都有电话的陪伴,还有电话那头的他。,但却从未继续为电信公司贡献一分钱的收入。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
150楼 旭日东升说:回12楼土小豪
顶贴
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
151楼 旭日东升说:回149楼李文东
是电话对对碰还是咪咕音乐台
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
152楼 侠客说:回复139楼土小豪
嗯嗯,这楼说的真对,
本帖来自微秘

注册会员

153楼 其徐如林说:
看看
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
154楼 火烧九州说:javascript:void(0)
哥们儿快更新啊。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

155楼 永燃之火说:
顶起来。
本帖来自安卓秘书

高级会员

156楼 土小豪说:
  又好几天没更新我的帖子了,这两天正生气闹着分手呢,唉,我总结的经验,人单身久了,对待人的耐心实

在是个问题,我觉得根本就不是个啥事,但在对方眼里可能是个天大的事儿,不过结局再一次以大度的某人

原谅了小气的我来收场,这篇先揭过去,过几天我再写写我们第一次吵架的经历,现在我们的关系才刚刚吃

了一顿饭而已,接着写,自从我们吃了一次饭后,更加熟识了,晚上还是继续语音聊天,之前说过,我是个比

较理性的人,对待可能性很小的事情,我本能的就会避开,就拿我们每天聊天,给我带来什么实质上的好处

了吗,也许有,但我并不这么认为,我就觉得和一个关系不明确的人聊天除了刚开始还有些新鲜以外,后面

更多的就是浪费时间与感情,但是让我主动对人家表白,暂时的我可来不了,一个人的时候无论是听小说还

是听音乐,再或者是刷刷知乎,段子,给我带来的快感是直接且真实的,但是每天晚上都会有人主动发消息

给自己,确实是一件让自己高兴的事情,我大多时候就是处于这种矛盾的状态,时间慢慢来到七夕了,我寻

思着要不要给人家送个礼物呢,因为我知道暂时的她是单身状态,再有七夕节这样特殊的日子女生能收到

一份礼物,应该是个不坏的体验,于是我就在网上搜索适合送给女生的礼物有哪些,看了有很多,要么太贵,

划不来,要么太便宜拿不出手,选来选去,选中了一个小众的香水礼盒,一百来块,礼盒内一共有十支香水,

九支小样,一支正装,分别嵌在礼盒的十个小抽屉里,每个小盒子里都有一句情话,具体什么话我也忘记了,

总之都是一些让人起鸡皮疙瘩的那种话吧,都是卖家介绍的,东西我都没拿到手,因为是拿来送人的,如果

按我的价值观,这玩意儿十块钱我可能都不会买,下单前我还在犹豫,到底送这样的礼物合适不合适,人家

收到了会是个什么反映,唉,不想了,再这么默默唧唧七夕可能都送不到了,我下单的时间是七月初四,就剩

下三四天,我当时还想了,如果七夕送不到,我就直接和快递说退回就好了,地址写的就是她工作的银行,
结果没让我失望,初六就到了,,可是在到货之前,我们前一天聊天的内容却把我俩的关系直接给改变了,写

到这儿不是我故意卖关子,实在这个转折让我措手不及,直到现在我回想起来都感觉不真实,让我好好酝酿

酝酿,明天争取多写点儿,再有我承诺的写写我这几年的理财之路我也没忘,等契合这个标题的感情写的告

一段落 ,我就会用大量的笔墨来写这方面,因为里面有很多经验教训值得对理财感兴趣的盲人朋友来吸取
这么多年我尝试的理财种类可真不老少了,从最早的余额宝类的货币基金,到招财宝类的固收产品,再到现

在基本团灭的p2p网贷都有涉猎,现在基本就买点儿基金和股票,其中踩过的坑不算很多,所以我对风险一

直都不够敬畏,这就是我为什么谈到自己理财,强调更多的是勇气和运气的缘故,这个对理财有兴趣的朋友

别着急,看这个帖子要有过日子的心,打算在这个帖子听到一个什么基金,股票的代码,买进就大涨,这个我

办不到,而且我想劝各位,保住本金比盈利多少更重要,好了,今天就写到这二,明天有时间多写点儿
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
157楼 永燃之火说:回156楼土小豪
刚逛到这个帖子,然后你说的,可能被人误会我们意思的,这个情况我还真见过,在一家按摩店的时候,有一个老板和一个合伙人他们开店,然后老板就叫他老妈过来煮饭,他老板的老妈就问了一下,他过来煮饭,给不给发点工资啊?然后那个合伙人就说了一句,是应该的应该的,但是他老人家不知道,以为说,让他老人家免费做饭是应该的,然后回去的时候和我们大把苦水,其实那个朋友的意思,工资这种东西肯定是应该给的,因为朋友是北方人,说话豪爽,性格耿直,没注意。
本帖来自安卓秘书

高级会员

158楼 土小豪说:
  这一楼不写正文,聊点儿别的吧,这个月故事的女主角正在积极准备行里岗位定级的考试,要不这会儿也

不能来论坛上灌水了,其实我感脚这个帖子没啥热度呵,我写东西肯定是想得到大家的认可的,无论是认可

我讲故事的方法,还是被故事的内容所吸引,肯定是希望大家多关注,但我又不好意思没事儿就写一点儿就

把帖子顶起来,所以这帖子到现在好像感兴趣的人不是很多,也可能是我写的速度太慢了,有时间我就上来

多写一些好了,我写这些东西谈不上炫耀,因为我觉得我和女主角在一起的概率还是很小的,除了双方硬件

上的差距,另外我们俩的性格也大相径庭,有的时候我都是耐着性子在和她相处,之前可以说基本上没有正

式的谈过恋爱,不会哄女生,再加上我是家里的独生子,所以性格可能也比较强,有些时候不会让着她,再有

一个不知道和各位能不能达成共识,那就是盲人的心态普遍都不大好,从这一点儿延伸开来,那就是普遍过

的不好的人更容易产生乖张的性格,过的不好有可能是身体上的残缺,有可能是家庭的不和睦,也有可能是

经济上的节拘,等等等等,不一而足,今天就写到这儿了,改时间再上来继续
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
159楼 最浪漫的小雨说:回复158楼土小豪
我看到你这一楼非常高兴。你能冷静思考。分析是非。同时能分享自己的经历,给盲人一个学习的机会。不管这次你能不能成。还是能留下一些宝贵的知识财富的。当然了,你如果有不好的性格或不良习惯或盲人特有的毛病,希望你能克制自己。能成尽量去成。有很多事情事在人为。能争取就尽量争取。祝你好运。
本帖来自微秘

金牌会员

<
160楼 Satan说:回158楼土小豪
盲人普遍心态不好的这个现象我是观察到了,但具体为什么还不太能确定,可能有很多因素吧,我哪天实在无聊的挠墙就去知网看看有没有相关的心理学论文。