全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从群里面转发来的啊,真实性我就不得而知了,看看就好。

1万

3万

核心会员

楼主
楼主 潘兴志说:
前不久一位网友向我讲述了她的故事,说真的,我是流着泪听完的,我为男女主人公那份真挚的爱情而感动,为这个故事的结局而难过,话不多说。下面咱们就来讲这个故事。

谢谢你的爱

2014年秋天,春苗在北方某大型按摩中心工作,这是她参加工作的第6个年头。6年里春苗已成长为一名优秀的按摩师,她每个月都有8000到1万元的收入。对于收入,春苗是满意的。可是不知为什么,她总觉得有些孤独和失落。因为春苗不仅人长得漂亮,而且还是低视力,所以身边有很多优秀的追求者,但她都不为所动。起初她只把择偶眼光放在那些健全人身上。但2012年发生的那件事情,彻底改变了她的想法。

那年春天,当地一位小伙子看上了她,却因家人的反对,最终不了了之。人们常说找一个知冷知热对自己好的人非常的重要。其实读书期间就有这样一位小伙子,整整追求了她6年,都被她放弃了,春苗感到十分的懊悔。她曾多次想给那位同学打电话,表达心中的爱意,但最终没有鼓起勇气。春苗想,我曾经那样伤害过他,我不配得到他的原谅,不配得到他的爱。

这天下午倩倩打来电话说,同学振刚换了晚期肝癌,春苗听到这个消息绝望地哭了,她边哭边说:“老天爷,你为什么要这样的安排?为什么要以这样的方式拿走振刚的生命?我还有很多的话想对他说。”刹那间春苗想起了振刚的好,想起了他一次又一次对振刚的伤害,自责、悔恨、愧疚,像三把锯一样轮番切割着她的心。

我要去看看他,亲自对他说声对不起,求得他的原谅。想到此,春苗赶忙打电话向领导请了假。春苗坐在火车上,心情无法平静,她希望自己能长出一双翅膀,立刻飞到振刚身边,她靠在火车上陷入了深深的回忆。

1996年秋天,春苗和振刚来到同一所盲校学习。那一年春秒9岁,振刚11岁。从小学到初中到中专,他们一直是同班同学,在班级里振刚担任着班长,春苗担任着学习委员。在老师们眼里他们是最优秀的同学。

初一那年,振刚对春苗产生了好感,他经常找各种各样的理由跟春苗说话,每当有什么好吃的,他总是偷偷的放在春苗书包里。每当轮到春苗做卫生,他总是抢着干,可以说振刚像关心小妹妹一样默默的关心着春苗。上了中专以后,振刚对春苗的追求更加执着,每逢周末,春苗总会收到一封情书,然而她一次也没有回。

其实春苗是喜欢振刚的,这些年来振刚对她的付出令她非常的感动。然而理智又告诉她,不能这样选择。春苗认为两个残疾人生活在一起,困难会很多。不仅如此,还会连累双方的父母和家人。更重要的是如果将来有了孩子,孩子的心理压力该有多大?想到这些现实问题,春苗不寒而栗。所以她决心将来一定要找一个明眼人为终生伴侣。

有了这样的想法,春苗对振刚说:“振刚你是一个好人,感谢你这些年来对我的关心和帮助,其实我们并不合适,你还是另找别人吧。”而振刚却说:“春苗,我是真心喜欢你的。虽然你现在不接受我,但我愿意一直等下去,直到你结婚为止。”春苗听了既感动又无奈。

从此以后她经常找茬惹振刚生气。一天,春苗说:“振刚,我想吃炸酱面。你能帮我去买吗?”振刚二话没说,拿着盲杖便出了门。可等振刚将炸酱面买回来,春苗却说:“太慢了,我不想吃了。”振刚非常的生气,他愤怒的将炸酱面扔进了垃圾桶。春苗为伤害了这样一个好人而难过。那天她整整的哭了一夜。春苗以为振刚再也不会搭理她了。可第二天,振刚竟像从前一样对她那么好。11月6日是春苗的生日。

这天一大早,振刚兴致勃勃地送给她一件生日礼物。春苗打开一看,原来是一只乌龟。她生气地说:“振刚你什么意思?有过生日给人送乌龟的吗?”振刚慌了,他赶忙说:“春苗,真的对不起,这是我亲自到工艺品店挑选的,摸着这件工艺品,我觉得它手感很好,做工很精致。可谁知道竟然是一只乌龟呢?”春苗悲哀的想,盲人连一件礼品都挑选不好啊。

转眼到了2008年7月,他们就要毕业了。在毕业茶话会上,班主任刘老师说:“春苗,振刚对你那么好,你们什么时候结婚?结婚的时候,千万不要忘了请我们喝喜酒。”春苗站起来说:“这只是振刚的想法,我从来没有这么想过,”振刚非常的尴尬,老师和同学都认为她做的有些过分。从此以后她和振刚再也没有联系过。

列车员的报站声,拉回了春苗的思绪。此行的目的地到了,春苗走出了车站,打了一辆出租车,直奔医院而去。进入病房,看到以往健康的郑纲竟瘦成了皮包骨,她的心非常的难受,她只说了一声“振刚,我来看你了。”就再也说不出话了。

“春苗,是你吗?真的是你吗?你能来看我。我很高兴。”振刚赶忙坐了起来,

“振刚你变成这样,为什么不告诉我?”春苗流着泪说。

“春苗,当时你是那么的绝情,我怎么敢告诉你呢?”振刚哭着说。

“振刚,那时候我太不懂事了,你还在生我的气吗?”春苗说。

振刚激动的说:“春苗我从来就没有生过你的气,也从来没有恨过你,只是自从得了这个病,我以为我们再也见不着了。”

心情平静下来以后,振刚遗憾地说:“春苗看来我们真的没有缘分,我得了这病,剩下的时间已经不多了。所以我要祝你幸福。”

回到家的春苗依然很难过,她想振刚是那么的爱我,我要和他结婚,决不让他带着遗憾离去。春苗把自己的想法告诉了爸爸和妈妈。妈妈说:“女儿,你是不是疯了?你照顾他几天就行了,为什么要和他结婚?”

春苗哭着说:“妈妈,振刚是那么的爱我,我也很爱他。如今他剩下的时间已经不多了,我不想让他带着遗憾走。妈妈,我答应你,等振刚走后我依然会嫁人。妈妈我知道从小我一直很任性,你们一直在容忍我。这次你就让我再任性一回,”

“绝对不行。”春苗的妈妈斩钉截铁的说。

母女俩哭成了一团。

春苗的爸爸将春苗拉到另一房间说:“女儿,你已经是成年人了,做你自己想做的事,爸爸支持你。你放心,你妈妈的思想工作由我来做.”

春苗感激的点了点头。

就这样振刚和春苗结婚了,参加婚礼的除双方的父母以外,还有几个要好的同学。结婚后春苗要带振刚去医院治疗,振刚说:“春苗,我们都是学医的人,都知道我这个病是治不好的。既然是这样,何必要浪费钱?况且我也不想躺在医院里等死,有了你的陪伴就是最好的良药。”

就这样,振刚放弃了治疗。第三天,他送给春苗一个日记本,上面记录着他对春苗的思念。看着日记,春苗的眼泪又一次流了下来,她没有想到振刚竟爱她爱得如此之深。其中有这么两段话,

今天妈妈的一位好朋友为我介绍了一个对象,我不想去看,但盛情难却,还是去看了。其实我知道根本不会成功,因为春苗在我心里占据着很重要的地位。我忘不了她。

今天我被诊断为肝癌晚期,对于死我并不怕,但我能不能在临死以前见到春苗呢?我实在很想她。

日子就这样一天天过着,春苗每天都要给振刚做各种各样的美食,每天都要陪振刚去他想要去的地方。振刚的病情非常稳定,春苗每天都在心里默默的祈祷,希望奇迹能够出现。然而现实是残酷的,这一天,振刚的病情迅速恶化,她知道自己已经不行了。振刚流着泪,拉着春苗的手说:

“春苗,谢谢你的爱。谢谢你陪我走完最后的路程。虽然我的生命很短暂,但我觉得自己是最幸福的人。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

推荐
-1楼 浮华若梦说:
有这么痴情的男人吗?我反正还没见过。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

沙发
沙发 回到起点说:
这个故事心里有点不好受啊,楼主你赔我的亲戚。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
板凳 苗王说:
所有的故事往往都是比较动人的。这个怎么说呢,看看而已。
来自 畅游助手

1万

3万

核心会员

地板
地板 潘兴志说:
回复 沙发回到起点

嗯,我也确实感觉有点不好受。最终的结局是不好的。

高级会员

5楼 忘不掉的伤说:
这个结局挺让人伤感的,
本帖来自安卓秘书

1万

禁止访问

1万

3万

核心会员

7楼 潘兴志说:
回复 板凳苗王

对呀,看看就行啊。

1万

3万

核心会员

8楼 潘兴志说:
回复 5楼 忘不掉的伤

的确。

金牌会员

9楼 一叶知秋说:
听得心里发堵。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 回到起点说:
是啊,听了这个故事感觉心里挺不是滋味的。
本帖来自微秘

金牌会员

11楼 回到起点说:
可能有一些相似之处吧。
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 推拿店用品艾绒说:回地板潘兴志
今天妈妈的一位好朋友为我介绍了一个对象,我不想去看,但盛情难却,还是去看了。其实我知道根本不会成功,因为春苗在我心里占据着很重要的地位。我忘不了她。谁会给晚期肝癌的小伙子,还是盲人介绍对象,这介绍人不怕女方家长抬刀被马,或者那女方家长智力有问题?
本帖来自pc秘书

高级会员

<
13楼 四二零的早晨说:回12楼推拿店用品艾绒
嘿嘿,你是明白人。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 杨子说:回楼主潘兴志
没看完,无聊。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

15楼 虹猫说:
这个嘛,随便想想就能写出来
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 谁明浪子心说:
其实吧,有时候你得到某些东西的时候,确实有可能会失去别的东西。不是说找个明眼的老婆或者老公就一定完美的。

高级会员

17楼 糖果甜说:
回复 12楼 推拿店用品艾绒

表情问号。

本楼来自论坛安卓版

高级会员

<
18楼 老大哥说:回复楼主潘兴志
这男的也太老实了吧,买礼物自己不认识,不知道问么?送个乌龟给女友。
本帖来自微秘

高级会员

19楼 没有你的世界说:
看这个故事挺感人的。

1万

3万

核心会员

20楼 潘兴志说:
回复 18楼 老大哥

你还别说,老实的人还真有的。