全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问各位全忙的苹果的面容识别方便用吗

中级会员

楼主
楼主 deng说:
就是一解锁就提示重试好像盲人用不了,还有打字候选 有延时 不是打出来就朗读的不知怎么回事 要停顿 ,面容识别,解锁只有第一次开屏吗

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 deng说:
还有发现现在安卓速度不比苹果差了 就是打字安卓还是感觉不跟手,苹果打字候选朗读不知道是不是本身问题,无障碍也没想象的好,现在好多媒体多给苹果免费打广告 吹嘘的

注册会员

板凳
板凳 Meet说:
全忙使用面容 ID表示完全没问题。解锁付款都特别便捷。表示,没有出现过后显示有停顿的状况。 iPhone X Max。路过
本帖来自微秘视障助手

高级会员

地板
地板 降龙十八掌说:
楼主朋友你好,想请问一下,用过苹果之后,体验怎么样?比起安卓有些什么优势?是有压倒性的优势还是?言过其实。被夸大了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 苏北第一帅说:回地板降龙十八掌
我告诉你,言过其实了,苹果那个功能确实被我们论坛上的有些朋友给夸大了。我的iPhone12,我完了这一段时间,可以说我是重度的使用。闲着就研究。真的感觉,还不如我们。几大盲人开发的语音软件。那么流畅好用。我是点名的忠实用户。点名是针对我们盲人的。它里面很多的插件非常人性化。像是苹果的旁白,虽然是我们盲人用的系统。但是它里面有些无障碍,说实话做的真的不咋地。当然我也不能否认它有它的优势。像是旁白,文字识别,屏幕识别,说实话还行。但是真的没有想象当中这么好。虽然说他不联网,没有流量数据,照样可以用。那个旁白识别。但是呢,安卓手机,苹果手机哪个能在不联网的情况下,用手机呢,肯定都是。联网的情况下,操作手机的。像是天坛读频我也用过。我感觉,这个旁白和天忐是差不多的一个水平。比我们付费版的那些语音软件还是有差距的。包括我感觉它的流畅度,并不是想象当时这么好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 鼠标说:
你敢说苹果不好小心苹果大军集体来讨伐,必须得说苹果好,毕竟花了那么多钱,能不好用吗。
本帖来自微秘

中级会员

7楼 deng说:
无压力 扯淡 吧不知道怎么回事就是有很多人神经质样愿意出来给苹果鼓吹摇旗呐喊,又没好处费 说的和实际情况那么大

金牌会员

<
8楼 潇洒的光棍说:回6楼鼠标
嘿嘿嘿。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

9楼 庸人自扰说:
苹果手机只适合在一些无障碍非常好的软件上使用还是国内的毒品软件更符合国情
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 苏北第一帅说:回6楼鼠标
哈哈!说的有道理哈。我那个苹果手机也花了我,就算7000块钱。我就说他有瑕疵怎么了?谁敢讨伐我,我就给他怼回去。我也花钱了,我怎么没感觉苹果手机多牛逼啊?感觉只能说凑活一分钱一分货,它的音质说实话真的是很好。尤其是他那个电池盒,那手感特别操蛋。本人感觉。玩这个苹果手机的。都是出来显摆的。看我多有钱我多牛逼啊,包括我也是这样情况。哈哈。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

11楼 苏北第一帅说:
应该这么说。买过苹果手机的,到这个论坛上和我们大家分享的,其实都是来显摆的。不过分享苹果手机的一些功能。这些位朋友都是挺好的,或者是咨询问题的。我完了这一段时间的iPhone12手机。可以说里面的功能被我挖掘出来,百分之七八十。对于旁白,我也是非常了解了。我感觉我是有发言权的。说实话,还是看我们国情啊我感觉点名天坛就挺好。其他的语音软件我没用过,我没发言权。但是说实话,这个旁白只能说一般。对于我们朋友来说,2000块钱左右的安卓机就足够用。尤其是那个电池和快充对我们,我感觉是最重要的。处理器2000块钱左右,足够我们用3~4年的。我们又不打游戏。我最近真的打算把我的iPhone12个出手了,折钱就折钱吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 玩的就是心跳说:
苹果我用了六七年,安卓我也用了六七年。给我的感觉是,几年前的苹果,优势非常明显。这两三年来安卓的进步非常大。苹果基本已经没有什么明显的优势了。还在用苹果的原因,是因为习惯了它的操作模式。虽然我就两张手机卡,虽然出门带两个手机非常麻烦,虽然一个苹果手机也能放两张卡,但是我还是把安卓当成必备的手机。苹果能干的,安卓基本上都能干。但是有时候安卓能干的苹果可操作不了。苹果在我这里是主力,接打电话发微信支付宝等等,安卓除了这些用途,还可以带给我各种的娱乐,还有文件管理和文档编辑
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 降龙十八掌说:回5楼苏北第一帅
这位朋友你好。但是我也想买一个苹果来玩一下。我那有些用用苹果的。忙人把苹果捧上天啊。我本来是用点名安卓。然后我就本着这个问别人。到底哪些方面对于这个安卓,点名有优势?哎,他们又说不出一个所以然来。那我就找我妈的苹果手机。玩了两天。说句实话体验。还赶不上点名安卓。
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 降龙十八掌说:
这有可能我这个啊。这两天对苹果的了解还不够。所以这个感受不一定是正确的。还请各位。系用过安卓又用过苹果的大咖。具体详细来说一下,苹果到底对于这些付费版的安卓毒品有哪些优势?
本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 降龙十八掌说:
还有一些盲人说苹果无障碍好,他最后说不出一个所以然来,又说什么苹果音质好。他老是拿这个啊,四五千五六千的苹果,跟个一两千的安卓手机去比音质。我觉得这样比起来很不客观。
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 降龙十八掌说:
还有这个安卓手机的电池,那比苹果还是要耐用一些。
本帖来自安卓秘书

高级会员

17楼 降龙十八掌说:
还请大家都来讲一讲这个苹果的语音助手,比起小米手机的小艾同学。谁更胜一筹?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
18楼 苏北第一帅说:回15楼降龙十八掌
朋友我告诉你,我也是点明安卓的老用户。点名软件我们用习惯了,感觉非常顺手,你要是。想体验苹果的话,里边很多功能你要玩的话真的会让你失望,他真的没有点明安卓操作的那么省事。就拿点明安卓里面的。快捷应用里面的粘贴复制。我没用习惯了,非常的简单好操作。像是苹果里边的那个剪贴板。他自己默认的那个确实不好用,要下载那个百度的输入法里面的剪贴板才能将就着用。但是呢,说实话还不是太好操作。像是苹果里边的通讯录电话。他和点明安卓,根本就没法比。因为它上下是不能切换的,他是。左右。切换界面的。找到通讯录里面的联系人,你要触摸那个屏幕,慢慢找才能找到通讯录好友通话记录什么的。当然这是个习惯问题,像是点名安卓,它上下滑动,就能够找到通讯录里面的好友等等。很多朋友都说点名安卓是个傻瓜软件。想一想一个软件,能够设计的这么简单好用,不就是点明安卓最大的成功吗?旁白里面的篆字,我感觉是最好的。还有他那里边的,双指轻点几下,三指轻点几下,这样的操作特别的好,这是旁白的优点。它里面的语音唤醒词,那个嘿Siri,也是挺好用的。但是他的反应说实话,不如我这个荣耀v30里边的你好悠悠,那个唤醒词灵敏。不过那个嘿Siri里面的内容确实挺多。百度呢.反正呢。不管是苹果还是安卓,各有各的优势吧。但是苹果手机最操蛋的就是它的电池不耐操。你要是用惯安卓手机的电池,你就会知道。快充和电池,对我们有多重要?iPhone手机里面的电池不管你怎么样让它省电,他的电池质量在那里,能省电多少呢?你想想。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
19楼 降龙十八掌说:回18楼苏北第一帅
这位朋友是个实在人。确实说出了这个事物的本质。不否认苹果。在某些方面,有点优势。但是安卓比起苹果很多方面也有很大优势。所以说。苹果啊无障碍。也只是言过其实。
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 降龙十八掌说:
再说我们国内的免费安卓独品。天堂毒品。那确实也做了,非常人性化。
本帖来自安卓秘书