全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】我与病魔抗争的日子

注册会员

楼主
楼主 向日葵说:
作者:梦女孩子     此文为梦女孩的亲身经历
导读:当我得了这个病之后,我突然觉得,曾经的日子是多么的美好,即使看不见,只要能养活自己,只要能活着就是美好的。看不见也是幸福的。只要人能健康的活着,就是最大的幸福,看不见都没有什么关系,这是我最大的领悟。我想告诉大家的是,当你还拥有健康的时候,当你自己可以养活自己的时候,请不要抱怨人生。请好好的珍惜。我对曾经是多么的怀念。可那时候我抱怨自己看不见。现在才明白,那时候其实是多么的幸福。

我与病魔抗争的日子,这是我亲身经历的故事。我写这则故事的目的,一方面是作为我的一个回忆录,如果有一天我若离去了,愿能给亲人朋友们一丝安慰,因为我曾坚强过,抗争过。更重要的是:我希望通过我的经历,让华夏子孙认识到健康是多么的可贵。

曾经,许多人都说我是一个苦命的孩子,原因是我出生之后因为父母的思想封建,便把我遗弃了。一岁时又因为一场突如其来的病魔,夺去了我继续看这个世界的权利。如今,花季般的年华又患上了一种不治之症。其实我并不这么认为。我觉得,历经两年,虽然我一直在求医途中苦苦挣扎, 但毕竟我还活着,并且在这期间我又从新认识了身边的人 ,从新懂得了一些事情,与其说这是一种磨难不如说希望是上天给我的考验吧。

1,身体出现异常,2018年的4月份,我和林在江苏淮安一个按摩店里上班。那时候我最大的梦想就是通过自己的努力赚很多钱,将来能够过上更好的生活,每天嘻嘻哈哈的,日子平淡且充实。有一天,我突然开始尿频,最初不以为然,慢慢的越来越频繁了。店里的同事问我,你怎么回事呀?这一个上午我就见你跑了好多趟厕所了。我便不好意思的笑笑说道,我也不知道呀,都好几天了,同事好心的提醒道,千万不要大意,还是要去看看才行。经过同事的提醒,加上自己确实也感觉有点奇怪,于是,我就叫林陪我去了药店,医生听我说总是想小便,就给我开了几盒消炎药。我很担心的问道,医生,我不会有什么大问题吧?医生说没事儿,可能就是点炎症,吃点药就好了。当时,我怎会想到!无情的病魔正在慢慢靠近我,还将会改变我的人生轨迹。林,都一个星期了,药也吃完了,怎么没有好呢?你看我这一天都快跑了20多趟厕所了。林担心的回答道:“我看还是去找一家大型的医院检查一下吧,可别越拖越严重了。”。我叹息的说道,算了吧,我们在这个地方人生地不熟的,而且去大医院又要花好多钱。我先在网上查一下。于是我上百度输入了我的症状,莫非就是一些什么感染之类的,于是我又按照上面的药名去买了几种药回来吃。又过了好久,还是一点都没有好转,反而越来越频繁了。我才真正的感觉到有点害怕了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

注册会员

沙发
沙发 向日葵说:
2,回重庆看病第1次被骗了。江苏人生地不熟,决定回重庆,重庆朋友多,地方熟。2018年的5月初,我们坐上了开往重庆的列车。心里有好多不舍,一直很喜欢江苏那座城。可也只能在心里默念着,江苏再见了。到了重庆,看病的路上茫然极了。这看不见可真是不方便。可我不能再耽误,想着自己的情况,我必须得抓紧。情急之下,我就在网上查找一些相关医院。因为那时的我跟医院几乎挂不上什么钩,对于医院方面看病之类的根本不懂。于是最终选定了一家口碑很不错的医院。从此我就走上了漫长的求医之路。第2天很早我和林就打车来到了医院,医院里很安静,早有护士等在了门口接我。热心的带着我去做了各项我不知名的检查。心里还想着这医院的服务真好,环境也没的说。但等我拿到了结果。医生却告诉我。你患了宫颈糜烂,才会小便频繁,需要做手术,你这已经是中度了,不治疗的话可能会转化为宫颈癌的。医生给我开了很多药,让我吃完了准备好钱就来做手术。回去的路上我害怕极了。因为在我记忆中似乎没有经历过大手术。觉得这家医院收费好贵,我和林就各找了一个地方先上着班。那时候只是小便平凡,还不怎么影响。来到店里,做饭的阿姨是个很热心的人,她见我总是跑厕所,就问我怎么回事儿。我思来想去,都不知道该不该去做手术。于是我就把我的经历告诉了她。阿姨一听就急了,小姑娘呀,你这肯定是被骗了。你八成是去了那种专骗钱的私立医院。可千万不能去。明儿个我带你去这附近的公立医院看看。星期一早上,热情的阿姨带着我来到了重庆医科大学。走廊上面人满人患,挂个号都排着好长的队。我这才知道这才是正规的医院,看病是没有那么容易的,经过好一阵折腾才做完了检查。医生告诉我没有什么问题,我当时就懵了,于是我颤颤巍巍的把上次那个医生的话讲给医生听,医生提高了嗓门回答道,胡说八道,你的宫颈这么好,怎么可能要做手术?你在哪个医院看的?简直是胡扯。怎么连你们这样的可怜人都要骗?放心吧,身体没什么的,就是有点炎症,我给你开点消炎药吃了就好了。下次不要去那种医院,看病一定要到正规的医院,直到此时我心里才微微的放下心来。
3,病情依然没好转。转眼间一个多月过去了,医生开的一大袋药都吃完了,为什么一点好转都没有,反而感觉更严重了。之前只是一天想上厕所。可是现在每次按摩的时候,不能跑厕所,小腹下面就开始隐隐作痛,感觉胀的不行。这可怎么办呢?在店里的这段时间,自己都感觉难以启齿,同事们都纷纷问我怎么老是跑厕所?又不是小孩子了。我每次都只能笑笑的说水喝多了吧哈哈。可是那种尴尬只有自己懂。还好晚上只有我一个人住店里,虽然起来一次又一次,只是心烦,倒不会像白天那样尴尬。夏天的重庆像一个大火炉,白天晚上不停的跑厕所,经常都在12:00多之后才能睡得着。然后五六点又要起来上厕所,每次从厕所起来就是一身的汗。常常心烦意乱,实在太受罪了。那天和一个微信上的好友聊天,他听我说话有气无力,就问我咋了。我实在不知道该怎么办了,于是就把我的事儿告诉了他。谁知他听了之后的回答吓得我腿脚发抖。他说,你这有点像尿毒症的症状啊,你是不是跑的很频繁?但每次都只有一点点,蹲在厕所都不想起来。我赶紧用语音回到,是的,每天无论喝不喝水,量都很少,次数多。你这情况真的很像尿毒症,你赶紧去看看吧。听完朋友的回答,我感觉站起来全身发颤。我赶紧给林打电话说了我跟朋友的对话。他也吓到了,商量之后决定赶紧在去看看。我永远无法忘记,那些害怕与孤独的日子。
4,反复检查查不出病因。初夏的早晨万里无云,同学带着我来到了新桥医院。同样的,医院走廊上人山人海,取个号差不多排了快一个小时的队。我这才知道,看病真的很不容易,程序可多了,对于我们这种看不见的人来更是困难重重。心里实在担心,这次我花了高价挂了一个很有名的肾内科专家。等了大半天,终于叫到了我的名字,我紧张得手心都是汗,一走进诊疗室,我就急忙说到,医生,我小便频繁,一天要上十几二十次,晚上也是。您帮我看看。我是不是得了尿毒症了?医生很肯定的回答道,放心吧,姑娘,不可能是尿毒症的,你一进来我看你的脸色就知道了,我又怀疑的说道,可是,我觉得我的症状真的很像呀。我吃了很多消炎药都没用。医生无奈的回答道。这样吧,为了打消你的疑虑。我给你开几个检查,检查完了把报告拿给我看。果然和往常一样一切正常。医生见我还是很担心的样子。说了一些安慰的话,又是给我开了一大包尿路感染的药。一个疗程之后,药吃完了,仍然不见一点效果。我每天都焦虑不安,我又担心又害怕,短短一个多月里,我去了新桥医院医科大学五六次。每次都是重复的检查,尿常规血常规彩超B超。结果拿到医生那里一看,都是正常的呀,医生就给我诊断为膀胱过度活动症,压力性尿频。每次都是一大包药、每次都是怀着希望而归。吃完之后又失望而去。从那以后我和那些苦涩的药似乎就结缘了,再也没有停过。可是却从不见好转。朋友都安慰我没有结果就是最好的结果不是吗?总比检查出什么大病好吧。可是我难受,虽然检查的结果都是正常的,但我症状存在呀,我真是感觉快要崩溃了。现在按摩一个小时都憋的慌,有时候还伴随疼痛感。这可该怎么办呢!夜深人静时,我辗转反侧睡不着。心烦意乱的跑厕所。我不知道跟谁说去。有时候好想告诉父母,可我不能。一是不想让他们担心,二是告诉他们也只是徒增他们的烦恼而已。爸爸是个急性子,从小我都有点畏惧。自从我出来学会独立,遇到事情能解决的我都是自己解决。这其中的原因也只有我自己懂。

注册会员

板凳
板凳 向日葵说:
5,去往拉萨看病,林的父母在拉萨打工,每年他都要去那边避暑,今年也不例外,于是就把我的情况给他拉萨那边的父母说了。他父母听后,让我们赶紧买票去那边治疗,2018年的8月初,我们又坐上了开往拉萨的火车。据说拉萨是一个很神圣的地方,风景美如画。但我却没有感到一丝的喜悦,反而忐忑不安。火车上我也是不停的跑厕所,过道上到处都是人,眼睛不方便,真的尴尬又麻烦。真担心如果以后都这样了可怎么办呢?经过一天两夜的颠簸,终于到达了传说中的拉萨!林的爸妈到火车站来接我们俩,一路上我心事重重,不知道该说些什么。第二天我们去了拉萨市人民医院,同样的检查,结果也是一样的。甚至这次,医生怀疑我是心理出了问题,又是一大包药,希望而归,吃完后失望告终。林的妈妈又带我换了一家医院看。这次医生听了我的叙述,看了我的报告。终于没有再给我开药了,而是选择输液来治疗,我以为治疗的方法不同,肯定希望很大,我躺在床上,手上打着吊瓶,本身小便频繁,一大罐药输进身体。可想而知,我感觉自己已经没有了膀胱可以存尿,而身体变成了一根管子,上面进去下面流出来。那滋味实在太受罪了。可是坚持了一个星期之后,仍然失望而归。医生也无奈,该用的药都已经用了,你还是去其他医院检查一下肾吧,有可能是你的肾不好。我什么话也没有说,因为之前我检查过肾。知道不是肾的问题,可问题到底出在哪?我不知道,医生看着我难过,又给我开了一大盒药让我放心。我终于明白,为什么每次医生都要开药,也许只是为了给我一点点希望,如果不开药了就希望都没有了。给心理上的一点安慰吧。拉萨的天气很凉快,他们经常出去玩,可我每次才上公交车,又想上厕所。因此我都只能选择拒绝出去。林的妈妈常问我你感觉好些了吗?我不想让他们对我失望,本身就很麻烦他们了。我只是怯怯的回答到,好像比之前稍微好一点点了。晚上我也害怕起来多次了,让他们知道。可是终究瞒不住他们,我每天那么多次的厕所,说真的我挺感动也挺感激的。有一天林的妈听说了一位有名的老中医,据说专治疑难杂症的。我十分的期待。是呀,西医没有办法,中医说不定真的会有效果呢。经过打听,这天,我们早早的来到了这家有名的中医诊所。见到了那位赫赫有名的老医生,他先给我拔了脉,听了我的症状之后,给我们说了一大堆中医的知识。开了半个月的中药,并且还说吃了一定会好。我期待万分,可是喝了半个月之后。没有一丁点效果,又一次失望了!林的妈妈问我好点了吗?我怎么说呢!还是说好一点了吧,反正都没抱希望了,又何苦让他们为我担心。于是,林的妈妈又去给我拿了半个月的药,天知道我的心里面有多难受。我几乎是含着眼泪,喝完了所有的中药。药很苦,却比不上我心里的那种真真切切的苦。
6,告别拉萨失望而归。一个多月的治疗,结果是失望的,我不想留下来麻烦他们了,2018年的9月末,我离开了拉萨,带着对拉萨的不舍,对他爸妈的感恩。和对自己病痛的无奈。回到了重庆。也是从那时开始,我和林慢慢走出了彼此的世界。秋天到了,桂花的香味是那么的迷人,我第1次感觉到,人生是这么的美好,我不想放弃。伴着绵绵的秋雨,我打车又一次来到了医院。我拿着盲棍到处摸索,一路上遇到许多好心人的帮助,这次是一个女医生为我接诊的,她听了我的情况,没有给我开药输液。而是用针管把药灌进我的膀胱,我躺在仪器床上,手心都捏出了汗,我觉得我是那么的孤独和无助,当针头插进尿道,我全身冒汗,眼泪止不住的流。那种痛。直到现在,我都无法忘记,连续灌了5天,还是起不到任何效果,医生又给我开了药,似乎这样的情况已经成了家常便饭了。那天,我哭了,我躲在被窝里面放声大哭。回想这大半年来的种种心酸和无奈,谁会懂?但我没有想到的是,还有更无奈的漫长之路等着我去走。哭过了,痛过了,我告诉自己:生活,没什么大不了的。无论什么时候都不能让困难把自己打倒,必须的让自己的心坚强起来!必须的有一个信念支撑着自己,勇敢的面对所有的挫折!既然老天给你困难了你就的迎刃而上,不能退缩。也许挺过来了就能看到明天,看到希望!
7,无奈之下我还是告诉父母了,经过大半年的奔波,我真的不知道该怎么办了。无论我再坚强倔强,我也只是一个看不见的女孩。那天,我在微信上把情况大致的告诉了妈妈。听着妈妈焦急的话语,我的心好痛,女儿,你怎么不早点说呢?赶紧回来吧。你一个人在外面看不见不方便,妈妈温暖的话语,让我落泪了。回家那天,爸爸和妈妈一起来火车站接我,我感觉是那么的幸福。多么希望以后的每一年,我都能从火车站出来,你们等在外面接我。到了家感觉是那么的温暖,感觉身上沉重的包袱一下子就卸下了。妈妈看到我那一叠厚厚的病历和检查报告。感叹道:“这半年你都经历了什么?没关系,现在你回来了,明天我们带着你去县里的医院看看吧,大医院的医生忙碌,可能没有那么仔细,小医院的医生或许会好一些呢。”听完妈妈的话、我想反抗些什么?但是最后什么也没说。我就当是一种安慰罢了,第2天妈妈带着我来到了县城的医院,挂了号,又是同样的检查,曾经我最怕抽血了,我开玩笑似的对妈妈说,这大半年来,我的血抽了无数次少说没有一斤也有8两了。这次我都没抱希望,结果给医生一看。还是没有原因。妈妈说,没有问题我就放心了。回到家里,我再也笑不出来,妈妈问我医生都说了没事,你在担心什么?她的认知就是,只要不是什么癌症就不严重,争辩了几次,妈妈不高兴,我也不想再说了。也不忍让他们跟我一起痛苦。所有的所有让我一个人承受吧,这一切或许早就注定了。一夜入冬,满树的金黄满地的落叶,一片一片落下的是满地的忧伤!谁能了解我心里的悲凉。

注册会员

地板
地板 向日葵说:
8,那段最痛苦难忘的岁月,真是屋漏偏逢连夜雨,本来尿频已经把我折磨的疲惫不堪,每天晚上躺到被窝里还没暖和,又要起来,反复起来躺下。一晚上要折腾无数次,感觉自己的小便不再像以前一样是平凡的液体。而是辣椒水。不排出来就会火辣辣的疼痛难忍,渐渐的我开始失眠。一晚上能睡上四五个小时就已经是万幸了。更可悲的是我的右脚又长了甲沟炎。天天跑医院,又传染上了流感。那滋味真是现在想想还发怵。看着妈妈每天忙东忙西照顾我,沙发底下床底下都给我准备个尿盆。家里来了客人我尴尬到极点。脚好了之后,妈妈又陪着我去了两次中心医院,又是开了好多的药,补肾的,消炎的,止痛的,那叫一个应应俱全。经过介绍,那一个多月里我去看了三个中医。都是治疗疑难杂症的,最后那次真让我记忆深刻,记得他是在一个很偏僻的镇上,据说非常的有名。爸爸妈妈找朋友开车带着我,行驶了将近两个多小时的弯弯曲曲的山路才到达目的地,一路的颠簸吐得我是天昏地暗。在一个很古老的小镇,我们见到了那位高深莫测的中医。他先给我拔了脉,在那里思考了好久,信誓旦旦的对我说,我一定能帮你治好。还好你遇到了我,放心吧姑娘。听他说得头头是道,心里还是怀着一丝希望的。这些日子以来,那苦涩的药成了我最好的伴侣,从不肯缺席。结果不过是失望循环而已。这个冬天似乎格外的寒冷,可能是心里没有阳光的缘故吧!真的好想躺那什么都不想美美的睡一觉多好!连睡一个好觉都成了我最奢侈的梦想!现在对行尸走肉这个成语体会颇深,不知道我的目标在哪,我的人生没有了意义,沿途失去了很多风景,难道人生只剩终点了吗?寒风飘舞着雪花,我在季节的深处回想,是什么让我变成了这样?
9,那段黑暗的时光我孤独走过。这段时间父母为我操了不少的心,但他们也无能为力了。听着爸爸一声声叹息。我能体会那种无奈,我不知道用什么样的语言去安慰他们!只有在他们面前表现的乐观一点,若是日后无法报答他们的养育之恩,就少让他们在为我操心吧!如果有一天我真的不在了,我也希望你们不要太悲伤,也许我们的缘分已尽。倘若有来生,我肯定好好的保护自己的身体,等你们老了好好的照顾你们!又是一个难眠的夜晚,又是一个人面对这凄凉的黑夜,不知道有多少个这样的夜晚,只有自己陪着自己,心里的痛无法言说也不想说。以前,还有林可以说说话。从拉萨回来以后,我就慢慢的疏远了他,不是无情,是无奈。我觉得我一个人痛苦就够了,除了永无止境的痛苦,这样的我再也给不了他什么,他没有理由为我的人生买单。爱一个人当你给不了她幸福时,应该放手让他去飞翔。哭过,痛过,有多少的不舍,都化为对他的祝福吧。我很感谢它伴我走过了一段人生的旅程。以后的人生,我将独自前行。或喜或悲都要去面对,去承受。别了,我的挚爱,愿你余生安好。最后的结果,证明我当时的选择是对的。深深的黑夜,站在2018年的末端,我的心好慌乱也好空虚,漫不知觉中悄然又过了一个四季。然而,能留在我身边的,除了谈谈忧伤以外,剩下的就是无畏的挣扎和搪塞。我曾经幻想过,也曾执着过。但却没有像现在这样绝望过,
10,新的一年没有新的希望,转眼间春节就这样过完了,所有人都会开心,开始出发,为了自己的理想去奋斗。唯独我心事重重,好像没有开心的理由,想想往年的这个时候,我也会出发去为自己的梦想而努力。站在十字路口,那么的茫然,那么的无助。我决定再去看一次,我想给自己最后一次机会。妈妈说,去吧,一切都要靠你自己了,外地我们不熟悉,去重庆看你都找不到东南西北。春节过后,我托朋友带我去成都华西医院检查,据说这家医院是西南地区最大的医院了。又是一个星期的开始,又是在医院排着队,一楼挂号大厅里早早的就排满了挂号的病人和家属,有年轻的也有年老的,各式各样的人等在这里,为的只是个保命的机会。为什么会有这么多的病痛呢,到底我们是哪里出了问题才会让病魔找上我们,我不止一次的问过自己却始终没有答案。从上午等到下午,才叫到我的名字,见到了一位感觉很和蔼可亲的医生。我像他讲述了大半年以来的看病经历和具体症状,医生看了我那一叠厚厚的病例报告。问我,你是不是一天要上几十次?是不是有一点点尿感,就会胀痛。而每次排出了就能缓解一下,反反复复。小腹下面持股以内是不是长期疼痛?对对对,医生,就是您说的这种症状。医生,我这是什么病?还能治好吗?我只听到一声叹息的回答,唉,如果真的是这个病那就麻烦了,尤其你还看不见。啊,那到底是什么病呀?我不怕麻烦,只要能好。你应该换的是一种非常罕见的病,间质性膀胱炎,你先记个排尿日记给我看看,来做一个水扩张手术。我连声答道,好好好,那时我绝非想到,这个病可能永远不会好了。一直以来的认知就是做了手术什么都好了。人生其实很短暂,生命只是个过程,死亡是必然的结果。珍惜生命中的每一天吧,活着的时候要尽量去爱你身边的人。因为你永远不知道,意外和明天哪一个先来。
11,冰冷的手术与晴天霹雳的真相,当我记好了排尿日记,再次忐忑不安的来到了医院。医生终于给我安排了手术,我既紧张,又期待。以为我就要告别痛苦了,在这里我要感谢在我困难时给我无私帮助的朋友。生命中,因为有了你们,才变得那么温暖,手术当天,一早朋友就陪我来到了医院。没有亲人的陪伴,没有一个可以依靠的人。当我正在幻想手术之后可能就好了。我的主治医生就来到病房,先给我们讲了有可能会发生的意外,然后再坦白的告诉我,今天这场手术,主要的是起到一个病情确认的作用,不是说做了手术就好了。只是像我的膀胱里面灌水进行扩张。这是一种终生无法治愈的慢性病。现在给你采取保守治疗,术后需要灌注一种进口的药物,当然也只是起到控制的效果。这是一种非常折磨人的病,越到了后面会越疼。长期的尿频加上无休无止的疼痛,可能会使人精神崩溃。这一刻犹如晴天霹雳,我含着眼泪问道,那请问,是不是灌了进口的药,就一定能得到控制呢。医生毫不留情的回答我,不是的,即使同样的病症,有人用了控制的很好。也有人用了一点效果都没有。若是没有效果,就要用骶神经刺激法来治疗。但那高额的费用不是一般家庭能承受得起的。目前灌的这种药,2000块钱一只也不是很贵。先连续一个星期一次,控制住了以后一个月一次。一瞬间,我感觉天都要塌了。眼泪无声的滑落,那种绝望和悲痛,是我一生重未有过的。浑浑噩噩的被推进了手术室,感觉心都麻木了,一个人躺在冰冷的床上,等待着命运的安排或是死神随时的召唤?很快,一支麻药推进身体,我便失去了意识。当我再次醒来的时候,身边有人在呼唤我。我想说话,喉咙就像被卡住了一样发不出声音,我用尽所有的力气问了一句,我的病严重吗?没人回答。全身插满了管子,我躺在床上动弹不得。那滋味,我宁可死都不愿再承受第2次。在疾病面前,人是那么的渺小,又是那么的无能为力。出院那天,我取了报告,上面写着慢性间质性膀胱炎,所有的一切就这样发生了,没有任何办法更改!让自己试着去接受,可是却是那么的难!我的人生不会再有阳光,欢乐!往后余生只有在压抑痛苦中过着,所有对未来的憧憬都被击得粉碎!。在成长中我已慢慢懂得,也许无常就是生命的常态吧,生在凡尘中的你我谁也无法躲开!如果生命走到了尽头,我想对我所有的亲人说,让我悄悄的离开吧,就当我从没来过这个世界!
12,坚持活下去,想来想去,天天浑浑噩噩,还是没有勇气去死,既然不死,就要勇敢的活着。继续坚持吧,曾经,我是一个乐观的女孩。相信老天不会亏待努力的人,当时医生口里不算很贵的药,对我而言真的很贵,一年的看病差不多花去我所有打工的积蓄。于是,我去闺蜜那儿和她一起上班,每个星期与华西医院如约而至,但这次上班,我感觉身体不能像以前一样了。按摩时我集中不了精神,总是想去上厕所。似乎疼痛越来越严重了。往日的活力早已不见,每当按摩完我总是第1个冲进厕所。厕所似乎成了我的天堂。面对同事,我感到尴尬。每次都是忍了又忍,却忍不了多久。夜深人静的时候,闺蜜睡着了,我在反复的悄悄起来上厕所。我是真的感到无力,很少睡一个好觉,生活中会有许多无奈,那些苦和累只有和自己说,不能说给身边的人听;因为他们不是我,不会了解我的辛酸,就算再苦再累,也要自己扛住,每一个光鲜的背后,总有不为人道的心酸;每一个淡然的表面,总有难以言说的苦衷。总是有些泪,要学会擦干,然后保持微笑;总是有些路,要独自坚强,然后继续前行。

注册会员

5楼 向日葵说:
13,绝望悲伤感激感动,今年的春天,我感觉不到暖意,转眼间几个月过去了,我的坚持,我的努力都化为了灰烬,疼痛没有得到控制,尿频也没有改善。似乎那进口的药在我这里根本一点都不灵,我的世界开始崩塌,坚强后的绝望是最彻底的。我想去一个遥远的地方,无人的角落静静的死去。我想去海边结束自己,让我最美的年华停留在我梦想的大海。最后,我还是不敢,死,是需要勇气的。可是活着又好痛苦。我想起了我的主治医生曾建议我去北京治疗,那边有专治这病的医生。于是,我通过远程接诊认识了北京的医生。约好了时间。可那时的我已经拿不出钱来治病,家里也不能指望。于是,在大家的建议下我在网上发起了求助,获得了许许多多的爱心人的帮助。尤其是我的盲人兄弟姐妹们,我要特此感谢你们。那是一段感动感激温暖的岁月。以至于后来我几次三番想放弃生命,是那段爱的岁月给了我力量。
14,北京之行,生命的判决书,2019年的6月份,我怀着希望和大家对我的祝愿,来到了我一直向往的北京,当火车停靠在北京这片土地上,我却没有一点激动开心。经过好一番打听,我和姐姐终于找到了301医院。本想找家旅馆先住下,北京的消费实在贵得吓人,晚上准备先在门诊大厅将就一晚。结果却被保安赶了出去,说这里不能住人,在附近转了大半天,终于找到了一个球场,我们就在长椅上将就了一晚上。夏天的北京似乎比重庆还要热?那地方蚊子可多了,可是为了看病,这些又算得了什么?第2天上午,经过好一阵等待终于见到了北京的医生,医生见我是重庆来的,而且眼睛也不方便。就让其他患者先等一下,和我进行了一次长谈,小姑娘,你这好不容易来到了北京,你就把情况详详细细的告诉我,我们安排最好的方式来治疗,你一天要上多少次厕所?晚上也如此吗?现在疼不疼?医生,你看一下我的排尿日记,白天四五十次,晚上至少也有10次,半年前就开始疼了,疼起来的时候,就像伤口上撒了盐水火辣辣的。只听医生一声长叹,然后开口说道,小姑娘呀,听了你的症状,看了你的检查报告,可以肯定,你换的是典型的间质性膀胱炎。目前这种病,没有更好的治疗方式。不仅是中国的医学界,乃至整个世界都是一个难题。所有的治疗方式,都只能是起到一个止痛的效果。这种病是越发展会越疼痛。很多患这种病的人,最后都精神崩溃或者患上抑郁症,甚至选择自杀。所以你一定要坚强,一定要治疗。听了医生的这番话,眼泪在眼里打转。医生又说到,无论是起搏器还是保守治疗,都是麻痹神经,从而让疼痛传递到大脑慢一点,所谓的间质性膀胱炎,你的间质已经损坏,就是说你的这个器官已经起不到作用了,但这个器官没办法更换,就会导致膀胱壁会出现纤维化而且膀胱容量减小,往往容量小于400毫升。因此会出现膀胱区,尿道以及会阴部位疼痛的现象,这种疼痛,普通的止痛药无效,只能通过一些抗抑郁的药物来麻痹神经止痛。打肉毒素都是一样的,他不能治疗本身的病,所以你想清楚选择什么方法去治疗,这种病,给病人带来了永无止境的痛苦,给家庭带来了无休无止的负担。不管是吃的药物,还是灌注的。是终生不能停的,医生,您就坦白的告诉我,这种病最坏的结果是什么?医生思索了一会儿回答到:有可能,到了最后会恶化到膀胱切除,膀胱癌,危机肾脏,或许我早就料到了会是这样的结果,在我来之前,一位病友就告诉我没有希望了,他跑了全国十几家医院,都没办法。我坐在走廊的长椅上默默哭泣。我还是不甘心,我还想给自己找一丝希望,于是我去了北京朝阳医院协和医院北大医院,得到的结果都大同小异。这一刻我知道,我的人生完了,彻彻底底的没有希望了。许许多多的梦想,从这一刻都灰飞烟灭了。但是想起在来之前,我的盲人兄弟姐妹们给我的那些温暖的关怀。我们从未相见,但他们对我就像亲人一样。此刻,唯有那些回忆能给我冰冷的心一丝安慰,我每天接受各种各样的治疗,无数次躺在冰冷的手术台上,电疗刺激,肉毒素注射。我都感觉不到疼痛,因为,我的心已经麻木了。一个人最可怕的,是失去了饱满的热情。没有了热情,就不会再有对生活的感动和激情。接下来,这种人就会渐渐走向沉默,走向消沉,走向没落,甚至走向对一切感到都没有意思的颓废。

注册会员

6楼 向日葵说:
16,也许放弃生命是最好的解脱,我常常胡思乱想,我想起了医生的话,想起了病友曾对我说,我们得了这种病,外人没有办法理解,他们看不见我们的痛苦。而只有我们患者才知道这个病的痛苦,是不死的癌症,时时刻刻缠着你,无法治愈,陪伴终生,经历着希望失望的无限循环,最终不再报有幻想!到了后面整个人的身体和心理崩溃,失眠带来的沮丧感,尿频来的挫折感,以前可以在人前装作正常人,现在感觉无法隐藏,十几年来医院我已经跑的熟透了,药也按疗程坚持吃,作息也规律了,也坚持锻炼,但是它挥之不去,紧紧的紧紧的缠着我,在不经意间出来折磨我,想着自己还这么年轻,却像个废人一样,没有精力没有体力没有一个好身体去拼事业、去照顾家庭,遭婆家嫌弃,连自己的老公都嫌弃。这样的人生活着还有什么意义?我知道,这些都是我将要经历的,要承受的。那这样的人生活着还有什么意义呢?有一天趁着姐姐去买饭了,我走到了马路边,我想着等车子开过来了,我就撞上去,这样就解脱了,我一步一步向离车子最近的地方挪去。忽然间,我听见许多车子的鸣笛声,我想都没想的向后退去,一瞬间我知道了,我怕死,我没有勇气去死。哪怕我对人生是这样的绝望。我也做不到,从那以后,我变得沉默,经过一个多月的治疗,我的疼痛减轻了。只是,这辈子都不能和药品说再见了。回到重庆,我不想回家,我想做一个漂泊的孩子,我想一个人走完以后的人生。我已经不再是一个正常的人,我不想父母看到这样的我。有时候常想,都已经看不见了,这么罕见的病为什么会和我不期而遇,没人给我答案。这泪水中有多少无奈多少心酸,叫天天不应叫地地不灵,怎么办,唯有接受别无他法。终于明白为什么会有那么多的人想不开自杀,或者以别样的死亡方式离开了,因为有病后的心是很脆弱的,一个小小的伤害都会造成很严重的后果!有时候会因别人的一句话,患得患失。如今的我真是体会颇深。打患病以来我把自己封闭起来了,我的自信消失的无影无踪,剩下的只有自卑,我不爱说话,这病要忌很多口,对吃的也失去了向往,出门也不方便,我几乎不出去了。再也找不回曾经的自己了。
15,释然了放下了想开了。日升日落,天天的重复着,左手,是恍如隔世的过去;右手,是遥不可及的未来。我怕我等不到风再吹过,梨花再落。不是我不肯,而是等不了。我还是我只是这场病让我明白了很多,也感悟了很多,也看透了很多,也学会了很多。人生没有过不去的坎只有过不去的心!人生就是这样一场疲于尘世的奔赴,日子总是在坎坷与荆棘中前行,谁也不知道哪一天会有什么降临。每每回想起那些曾经留下的美好和酸涩,心中总是伴着一种难以割舍的情怀,那是美好的回忆和对岁月太过匆匆的无奈和悲伤。其实人生就是一列通往死亡的列车,谁也不知道会在哪一站下车,有的会坐到终点那是幸运的,有的也许半路就得下车。每一天看到初升的太阳都会开心的告诉自己还活着很好,每一天都会在疼痛中度过,也许往后余生疼痛会一直伴随着我,经常听到病友们在群里面说人生不公平,说感觉活不下去了。我都会在聊天栏里输入一句话。我是黑暗里的盲人,我也得了这个病,我也只能接受,而你们还看得见,也许身边还有许多人的关怀,而我是一个人默默的承受。利用自己的悲痛去安慰别人,也是我如今存在的价值吧。活着就是为了经历,经历那些不顺心的,不开心的,只有这样到了真正懂得的时候,就会学会珍惜,珍惜这一切,珍惜现在拥有的,珍惜所有值得的!岁月老啦,我也安静了。不再争辩那些曾经的对错,只愿用温柔和宽容,笑看人生的风霜雨雪。能使你坚强的不是欢乐,而是悲伤,能使你坚持的不是欢欣,而是伤痕。人生的路,只能自己走,累自己懂,苦自己受,你若不坚强,谁也无法代替你勇敢。学会接受残缺是人生的成熟,人无完人,缺憾是人生的常态,人生有成就有败,有聚就有散。这就是人生的无奈,追求完美是美好的理想,接受残缺是美好的心态。终于可以让生活放慢了脚步,静赏花开花落,只闻花香不谈悲喜!在这个冬天只愿阳光暖一点,再暖一点,日子慢一些,再慢一些。时间很短天涯很远,今后的一山一水一朝一夕要安静的走,人生充满了大起大落,你永远不知道下一刻会发生什么。也不明白命运为何这样待你。只有在你经历了人生的种种变故之后,你才会褪去最初的浮华以一种谦卑的姿态看待这个世界!余生很贵努力活成自己想要的样子,熬过所有艰难的日子,也许会迎来阳光明媚的未来!生命在大自然面前是那样的脆弱和无力,我们除了坚强和见证奇迹又能如何!在余下的时光中展现出自己美丽的色彩和顽强的生命力,把余生过好就是对自己最好的奖赏!相信时间可以改变一切!期待奇迹会出现!也要试着去原谅,原谅这人间百态,原谅这世态炎凉,原谅这人情冷暖,原谅这岁月无常!
  当我得了这个病之后,我突然觉得,曾经的日子是多么的美好,即使看不见,只要能养活自己,只要能活着就是美好的。看不见也是幸福的。只要人能健康的活着,就是最大的幸福,看不见都没有什么关系,这是我最大的领悟。我想告诉大家的是,当你还拥有健康的时候,当你自己可以养活自己的时候,请不要抱怨人生。请好好的珍惜。我对曾经是多么的怀念。可那时候我抱怨自己看不见。现在才明白,那时候其实是多么的幸福。
最后我想告诉大家,当你拥有健康的时候,请珍惜它,爱护它。唯有健康才是人生最珍贵的财富,没有了健康等于失去了所有。无论何时何地,永远把健康放在第一位。我像一个垂垂暮年的老人一样羡慕拥有健康身体的人,曾经触手可及的东西,因为不懂得珍惜,所以我永远的失去了。天知道我对健康是有多么的向往。可我知道我不会再拥有了。珍惜健康,健康最珍贵。

注册会员

7楼 向日葵说:
此篇文章是从 无障碍  公众号里转发过来的,他的文章让我看到了勇气与坚强。祝福梦的女孩子早日康复,为她祈祷。

高级会员

8楼 猴哥说:

祝梦女孩早日康复

注册会员

9楼 醉酒人不归说:
再这里也看到这篇文章了,在公众号里看了心里很不是滋味,不知道能说些什么好,梦的女孩感觉到你很辛苦,不过你很坚强很乐观,像你学习。

金牌会员

10楼 白衣少年说:
请问一下是哪一个公众号?我也去看一下。
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

<
11楼 生生不息。说:回 6楼向日葵说
我都看到了。又看到了。祝每日健康长寿吧。
本楼来自 掌中世界安卓版

超级版主

12楼 李朗说:
祝福她
本帖来自微秘

超级版主

<
13楼 小曼说:回楼主向日葵
祝愿楼主早日恢复健康。

超级版主

14楼 小曼说:
其实没有病痛就是最大的幸福。

注册会员

<
15楼 向日葵说:回10楼白衣少年
无障碍 公众号

注册会员

<
16楼 向日葵说:回14楼小曼
是呀,没有病痛是最大的幸福,不管怎么样我们都要乐观的面对。

注册会员

<
17楼 月光里的救赎说:回 地板向日葵
你现在怎么样了呢
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

18楼 俱往矣说:
近况如何?
本帖来自pc秘书

金牌会员