全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于电脑使用的问题

高级会员

楼主
楼主 15350012935说:
大家好我想问大家几个问题,首先,你们家里的电脑用的都是什么杀毒软件,好像至今为止能给我们盲人操作带来方便的杀毒软件好像不多,原来最早的时候腾讯电脑管家无障碍做得还不错,可以使用,后面腾讯电脑管家的无障碍做的也不行了。原先用老版本的可以用,现在下载知多商店里面的腾讯电脑管家12.14的版本也不行了,根本用加减号操作不了。好像能给我们用的,我在这多云上面就发现了两个,一个是微软杀毒,但是微软杀毒它的功能好像比较简陋,用的人也不多,然后还有一个就是火绒安全软件,目前就这两个,想问一下还有没有其他大众化,都能使用的杀毒软件,我们也能操作的,好像这些杀毒软件都是小公司做的吧,在明眼人里面用的人都不多,你也能用360安全卫士的很多,但是360安全卫士无障碍不行不说,而且很容易把读屏软件干掉。
还有一个问题就是,为什么?感觉电脑的读屏软件再怎么强大也没有手机那么强大,你看手机可以用的软件就很多了,而且很多不用借助文字识别也能无障碍操作,电脑有很多软件都用不了,而且一定要用文字识别,那就带来一个问题,公益版的读屏软件没有这个功能你就用不了,或者是没有第三方的文字识别类应用,你就没有办法使用,为什么电脑的读屏软件不能跟手机一样,用上下光标浏览,这样的话我们学起来的门槛就很低,很容易就掌握了电脑,还有那么多快捷键。虽然说手机也有快捷键,但是手机上可以操作的方法就很多,例如可以一项一项的滑动浏览焦点,为什么电脑就没有那么无障碍化呢,如果都跟手机一样的,那该多好啊,不知道以后这样的情况会不会改善,或者是新开发的读屏软件。况且电脑的读屏软件卖的也很贵,手机上最好的读屏软件,应该说最贵的毒品软件也就那么几百块钱,电脑都从几百到几千都有。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

2万

核心会员

沙发
<
沙发 预知未来的我说:回楼主15350012935
尝试一下
本帖来自pc秘书

注册会员

板凳
板凳 十面埋伏说:
裸奔的飘过,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
<
地板 hj710说:回楼主15350012935
裸奔的飘过,
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
5楼 时光说:回复楼主15350012935
纠正一点楼主的问题,一个是现在我们可用的就只有火绒,且火绒误报率最低,他的杀毒方式对于我们而言是比较友好的,火绒的公司来头不小,自己查资料去,然后,说电脑很多软件都需要借助文字识别,有些的确是,有些要善用小键盘哈,这是因为win本身就是个图形操作系统,图形操作系统,图形操作系统,安卓,苹果,或说linus 怎么不用,这个是由于系统内核决定了操作逻辑造成的,这点,你也可以上网查资料。
本帖来自微秘

中级会员

6楼 龙天雨说:
火绒虽然相对于360来说用的人比较少,但是他没那么流氓
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 15350012935说:
哦,好的,好的,听大家的解释,我明白了,谢谢。