全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

我在导盲犬基地生活的这几天

高级会员

201楼 爱你永不变说:
发现这是有200的啊,接着翻
本帖来自安卓秘书

高级会员

202楼 雷蒙说:
继续继续,催更票砸你一楼
本帖来自微秘

金牌会员

203楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

QQ
204楼 音乐之人说:
结束了么
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
205楼 晶莹的冰1989说:javascript:void(0)
好看就给楼主点动力呀
来自 畅游助手

高级会员

206楼 雷蒙说:
给楼主双击点赞啊,八匹马啊,666啊,哥俩好啊,四季发财五魁首啊!咳咳,走错片场了。
本帖来自微秘

高级会员

207楼 毛辣果领袖说:
比几十年前在广播里听评书还难过。太难等了。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
208楼 小哥哥小哥哥说:回 206楼雷蒙说
你把楼主都给喝趴下了。他还怎么发帖子给你看啊?哈哈。
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

<
209楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
十七、太阳沟
  一觉醒来,看了看时间,还有十分钟给狗狗吃饭。我拿起烟和打火机,打开房门走了出去。谁知我只走了两步,却被老二拉住。老二小声的说:“前面拍视频呢,你先别过去。”拍视频,几天前就听说有记者采访,怎么,今天来到旅馆了!既然是采访,我和老二站在墙边,变听起了墙根。谁知我只听了一句,变传来了老大的哭泣声。脆弱的我就怕这个,我赶忙打开房门快速的钻了进去。
  老大的哭,我知道为什么,我看着围着我转圈圈的瑞森,心想:“多年后呀,我也会经历这些,到时候,我会是什么样呢!哎!
  给狗狗为了饭,一个小时后又梳了毛,我变又一次拿着烟来到大唐。我的烟刚刚点燃,老大从楼梯上走了下来。边走边说:“A老师,我还能在和……玩一会么?”A老师说:“可以呀,来吧。”A老师打开房门,老大的那只退役犬,变走了出来。
  老大坐在沙发上边抚摸着狗狗的后背,边说:“……明天你就要回到你的寄养家庭了,到了那边,一定要听话别调皮,我有时间了,一定会去看你。”随着老大的话,他的眼泪再次留了出来。我件事不好,夹着燃了一半的烟,咬着牙努力的忍住自己的情绪,推开大门,走了出去。B老师在后面喊道:“小五,外面冷呀!”我头也没敢回,说:“没事。”
  转过天的早上四点,A老师带着老大的退役犬,坐上了C老师驾驶的车子,去了大连机场。
  这几天呀,只剩下我和C老师了,你们的A老师出差了。“他们什么时候走的。”老大打断了B老师的话,问着。B老师说:“早上四点走的。”“啊,他们是几点的飞机呀!走的那么早!”B老师说:“上午九点的飞机。”“九点的飞机,干嘛要走那么早呀!”走廊里安静了一会,老大似乎明白了些什么,变再一次的哭了起来。
  冬季的我们这个旅馆,除了我们这些人,就再也没有其他客人了。安静的旅馆一楼,只有老大的哭泣声。我们几个人也默默的站在原地,没有发出任何的声音。老大边用手抹着眼泪,但是眼泪是月抹月多。声音哭的越来越大,不过呢,那声音不是撕心裂肺、也不是哭哭啼啼,到现在,我也无法用语言来形容。老大哭了一会,变笑着说:“对不起大家,我耽误时间了。B老师,你继续。”B老师直接将话头街上,继续说:“少了一个人手,所以训练的时候,等待时间会长一些,大家耐心等待,也别着急。从今天开始呢,我们的课程,由常规训练,转换成专项训练。课程包括做电梯、走扶梯、上楼梯、不规则楼梯、旋转门、商业区,以及复习以前的狭窄道路。这一阶段的课程完成,嘿嘿,老大、小五,你们两个就回家了,不对,老大会比老五早上几天。哎,再也不能陪我们了。”
  车子沿着马路前进着,我说:“今天我们去哪走呀?”C老师边开着车边说:“今天呀,小五,是你最想去的地方,太阳沟。”
  车子停下,我们一一的给狗代好鞍子,C老师说:“好,告诉你们的狗,去医院。”“什么,不是说去太阳沟么,这怎么又让我们去医院了。看来呀,C老师的话,不能完全信呀!”我在心里念叨着。“今天谁打头呀!”老四说:“我打头吧!”“好的老四,你要是准备好了,就可以走了。”
  按照课程的要求,只要狗狗去过的地方,你在让他去第二次甚至更多次,只需要跟狗说去哪,就可以。于是这一路,口令倒是很简单。在路上的时候,我问B老师:“去的是什么医院?”B老师笑了笑说:“嘿嘿,是精神病院。”“啊,B老师,不会吧!”B老师说:“嘿嘿,其实以前我也不知道那是精神病医院,有一天我经过那里的时候,楼上有个女的对着我喊,说大姐给跟烟抽呗!还有的叫,回来的时候,我才知道那里是精神病医院。”
  走着走着,老二、老三、老四的声音,纷纷的从前面传了过来。我听了心想:“今天这段路,不算远呀!”当我和众人会和的时候,谁知瑞森向前多走了两步,快速的带着我穿过了马路。我狐疑的说:“怎么没到呀!”C老师说:“谁告诉你到了。”“没到,没到他们在那干嘛呢?”哎,老四又挨说了呗!堵住录了。”“堵住路了,那我怎么过来的?”“你,这要问你家瑞森了,他绕了一下,踩着斑马线边缘过来的。”
  左转右转、右转左转,最后瑞森上了人行道走了几步,变停下。我习惯的探了探路,发现前面是楼梯。大连这个地方,在人行道上出现楼梯,那是很平常的事情,所以我没有多想,变走了上去。谁知没走几步,瑞森又停下,我探了探路,发现前面是个玻璃门。顺着狗的脑袋,我摸到了门的扶手,我刚想拉开,只听C老师距离我不怎么远的地方喊道:“小五,你想挂号啊!”我听了,喊道:“你也没说到了啊!”“哪里没说,我在对讲机里说话,你没听见么?”对讲机,我摸了摸耳朵才发现,不知道什么时候,我的耳机掉了。“老五,你进去了?”老大的声音,从台阶下面传了上来。
  众人都到齐,C老师说:“大家走的都挺好,最好的是劳五,他家瑞森,都带着他去挂号了。”哈哈哈,大家是一阵的大笑。
  今天的课程,是走旋转门。大家一个一个的走。B老师边说,边拿过老大手里的链子,递给了C老师。
  老大、老二、老三、老四,一一的都走完,其中只有老三的狗在交给C老师的时候不太听话,其余的还好。我将链子递给C老师,变和B老师走到了旋转门前。这个时候,我只听见瑞森在台阶下面,一阵的学鸟叫,我在B老师的提醒下,回过头跟瑞森说了几句,那鸟叫声,变不在发出。
  B老师说完了理论,我变坐着动作走进了旋转门。反复的练了几遍,B老师说:“可以了,回去吧。”
  走出旋转门下了台阶,只听C老师在很远的地方喊道:“小五,喊你的狗。”我大声的喊了一声。只见瑞森带着链子,那是像我飞奔了过来。到我面前一下子没有刹住车,那是差一点将我铺倒。易筋经里有饿虎扑食,那么今天我这种状况,是什么呢!我利用了一分钟的时间才安抚住抱着我大腿不放的瑞森。C老师从远处,说:“小五,你要赔我的眼镜、还有脸。”“什么眼镜、脸的,怎么了。”老二说:“老五呀,多亏C老师是男的,要不然瑞森能顺着马路,把他拖到旅馆去。”C老师从远处走来,说:“别提了小五,你走后,你们家瑞森就向前冲。我好不容易将他拉回来,谁知道他一回头蹦起来,给我就是一嘴巴子,眼镜当场打飞。随后又是一个,直接给我破相了。”B老师听了,说:“看看你,亏你还是个男人,连个狗都控制不住。”我也说:“就是就是,刚才还跟我说没问题呢,现在咋了,熊了啊!”“哼,不离你俩了。”
  理论课结束,我们变开始实践。当轮到我的的时候,我小心翼翼的感受着旋转门的运动,生怕我的判断失误,将瑞森挤到。谁知,狗狗走的比我还要好。
  回程的路上,我们依然是左转右转的。当我等待红绿灯的时候,左边变跑来了一只大黑狗,直冲瑞森而来。狗的主人大声的喊着:“回来,别打扰人家。”结果呢,这狗已经开始在瑞森的身上,一顿的乱文。瑞森本能的躲闪,我也跟着他运动着。不过呢,我的腿和脚,已经做好了准备。你如果向瑞森发难,那么我这条练过长跑的腿、曾经踢过铅球的脚,对你肯定不留客气。别看你的主人在身边,谁让你的主人不给你栓绳了。不管瑞森怎样运动,他始终是斜着身子,将我和大黑狗隔开。C老师在后面,慢慢的像我走来,说:“小五,别慌别慌。”这时,瑞森猛然向左一用力,将大黑狗挤到旁边,变带领我顺利的通过了十字路口。B老师在前面笑着喊道:”C老师,你可真丢人,连瑞森都不如。”
  向前又走了一段路,瑞森又开始加了速。来的时候我在瑞森的带领下,没有任何的刮擦,那么这回城,肯定也不能了。快就快,有啥的。于是我加快了脚步,跟紧了瑞森。老四、老三、老二、老大,再次的被我们超越。谁知瑞森这个时候,变不在加速,慢慢的像是逛大街的一样走着。不时回头看看,偶尔停下几秒钟等一等。B老师笑着说:“小五你看看你家瑞森,急急忙忙的争第一,到了第一了,又等着。”
  坐在回去的车子上,我说:“各位呀各位,C老师的话,以后大家就信一半吧!前几天就跟我说,太阳沟这地方,是使用者的噩梦。又说每一届使用者,都有撞的头破血流的。最轻的,也得刮上几个障碍物。今天我这么一走呀,啥也没刮到,别说撞上了。”C老师说:“你就别频了,不是没有障碍物,而是瑞森走的好。你问一问大家,还有谁没撞上,或是刮到障碍物。”老大说:“嘿嘿,我没有。”老四说:“我好像也没有。”B老师说:“老四,小五和老大,没有撞到,一个是他们狗走的比较好,在一个,他们俩个,跟狗的配合,也是非常好的。你呢,就是狗狗走的好而已,这一路你出现了多少个错误,你记着没。”老四想了想,说:“好像就一个。”B老师说:“你在好好的想想,一会总结你在说。老四跟你说,即使你毕业了,将狗狗骗回去了,那么你回到家,这狗对于你来说,也起不了多大的作用。你呀,自己想想吧!”
  B老师的这段话,将我们车里的气愤,变得十分的紧张。很快,我们变回了旅馆,做起了总结。
  从老大到我,大家一一的说着。最后是老四,B老师说:“老四,在那个红绿灯的时候,你想干嘛?”“红绿灯,哪个红绿灯呀?”“哪个红绿灯,就是大家都等在你后面的那个红绿灯。”老四说:“啊,当时我在那听车呢?”“听车,听哪个方向的车?”老四坐在沙发上,嘴里发着思思声,最后说:“应该是我前面的车。”“应该是前面的,到底是哪个。”B老师严厉的问着。
  在B老师的追问下,老四终于是说出了实情。B老师又气又笑的说:“老四,大家都是同学,哪里不懂不会了,问一问不算什么。你怎么还这样做呢!你主动说第一个走,我还很高兴,谁知你的目的是这个。看看你刚才找的借口,你就直接说我不知道该怎么操作了,想等等同学或是老师上来,我问问。你也不是小学生小孩子,怎么还耍起了小聪明呢!现在耍小聪明,可以,即使你不说,我在后面,早就知道你要干嘛。我不止一次说过你,你的主观能力很强,自理能力也很强。既然你都选择了导盲犬,那么走在路上,你就要完全的相信他。你记住了,是狗在带着你走,而不是你带着他走。还是那句话,如果你把狗骗回去了,他对你的帮助,也没有多大。全国有那么多人在排着队,有那么多人在等着导盲犬。我不想让你的狗,回去只是一只宠物狗而已。”
  总结结束,我们忙着买自己的饭。B老师边看着手机边说:“今天帮C老师买一份红烧肉盖饭吧!一路下来,C老师熊了两次,都跟狗有关呢,这大个子,算是白长了。”
本帖来自pc秘书

金牌会员

210楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

中级会员

211楼 梦寻说:
点赞支持
本帖来自微秘

高级会员

212楼 哪有二楼说:
好奇鸟叫,哈哈哈。
本帖来自pc秘书

高级会员

213楼 雷蒙说:
这鸟叫难道是我前两天看快手有个哈士奇学老母鸡那动静吗,突然发现我有个毛病,也跟老四似的,一般喜欢靠自己,有啥问题能有办法就不找人
本帖来自微秘

中级会员

<
214楼 六弦琴说:回213楼雷蒙
说是鸟叫,其实就是狗经常出的 滋滋滋声,像是人类吹口哨。其实哈士奇最愿出的声音是学狼叫。我店面的楼上,去年就养了一只哈士奇,天天在家里学狼叫,我还以为是谁家有精神病患者呢!后来客人听了听,说是哈士奇。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
215楼 沙洲说:回214楼六弦琴
楼主你好,我想请问一下我的情况是否能深情导盲犬。
视网膜色素变性,有夜盲,以前视力还可以,现在下降了很多,目前比光杆强一些,走路白天马马虎虎,经济条件还可以,医院工作,我这种情况可以申请导盲犬吗,谢谢。
本帖来自pc秘书

高级会员

216楼 毛辣果领袖说:
我家邻居有一只大狼狗,整天把他关在楼顶上,楼顶上养了很多基,他整天学公鸡叫,学的真相
本楼来自 掌中世界IOS版

中级会员

<
217楼 六弦琴说:回215楼沙洲
你的自身情况,应该没问题。最主要的是看你居住的城市和你居住的周边环境,和你经常走的路线,适不适合养导盲犬,这个需要他们实地调查,才能得出结果。
本帖来自pc秘书

新手上路

<
218楼 睡梦中的雄师说:回复217楼六弦琴
支持
本帖来自微秘

新手上路

219楼 睡梦中的雄师说:
坐等更新
本帖来自微秘

中级会员

220楼 无语说: