全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

我在导盲犬基地生活的这几天

高级会员

261楼 爱你永不变说:
翻页
本帖来自安卓秘书

高级会员

262楼 树林说:
翻页。
本帖来自安卓秘书

高级会员

263楼 树林说:
额翻迟了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

264楼 没有你的世界说:
不错不错期待更新。
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

<
265楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
二十二 我也可以停课三天
  可能今天回家,心情愉悦的原因,所以上午的课程,我感觉时间过的异常的快。虽说路线比昨天长了零点五倍,但我感觉很快就走完了。中午十一点三十分,我们总完了结,变上起了理论课。不过一切还好,今天的理论课,倒是没有太多的内容。谁知A老师将课本收好

,变再一次的对我们开始了提问。结果老四,依然还是老四,让我们陪着她,接受了A老师近三十几分钟的严肃的补课。最后A老师说:“老四,停课如果你感觉不够,那么在家三天。”
  回到房间草草的吃完饭,我又在C老师那里拿来了浴液,开始给瑞森擦起了毛。
  从我们上课的那一天起,老师们就告诉我们,经常的多跟狗狗说说话。话的内容,什么都可以。唱歌、读课文,都可以的。在我来基地以前,有好多人跟我说嗨,你领那东西干嘛!又要洗澡又要溜,还有的说大狗可能吃了,况且还掉毛。有的人说你老婆能看的到,你

也有些光感,没必要弄那东西。但这些话,我只是一听而过而已。但我一个同学不经意间说的话,可是在我心里烙上了一个小小的印记。他说:“我大学同学,有一个就养了导盲犬。以前看他一切都挺好的,自从养了导盲犬,整个人像是魔怔了一样。天天的对着狗,什

么都说,还唱歌。什么好宝宝、乖宝宝、小美女、乖女儿的,你说他一个人也不娶个媳妇生个孩子,弄了个狗,做孩子。我看呀,导盲犬是适合单身盲人来养,结过婚的有孩子的,谁养呀!”
  就是这个同学,却影响到了我,平时不知道跟狗狗说什么。不过在老师的再三说服下,也加上这二十几天大部分我俩在一个狭小房间里生活的原因,我变习惯的跟狗狗说起了话。
  我拿着狗狗的专用毛巾,一下一下的擦着。嘴里说:“瑞森,擦完毛,我们就回家了。家里有妈妈、爷爷、奶奶,还有给你爸爸工作的姐姐。就这样,我是稀里糊涂的说着话,细想一想,是有些魔怔哈!说着说着,我变哼起了我发视频的时候,抖音为我的视频配的那

首歌来。
  送给你小心心 送你花一朵,你在我生命中 太多的感动。你是我的天使 一路指引我,无论岁月变幻 爱你唱成歌。听我说谢谢你, 因为有你 温暖了四季。谢谢你 感谢有你,世界更美丽。我要谢谢你 因为有你,爱常在心底。谢谢你 感谢有你,把幸福传递。
  就这样一遍一遍又一遍的哼唱着,我呀,真好像是魔怔了。毛擦完,我说:“瑞森,你在看看这间房间吧!咱俩在这里,已经居住了二十五天了,今天离开了,可能就不能在来这里了。以后不来也不遗憾,那老板娘不给咱俩擦地,害的我还得拿着他卫生间里的毛巾蹲

在地上擦地。床单也不给换,弄得你爹身上只痒痒。”
  就这样,我边收拾东西,边絮絮叨叨的说着话。
  看了看时间,已是下五两点了。约定的时间已到,我变打开房门走了出去。C老师见了,说:“小五,你在稍等一会,A老师,开会还没有回来。”我抽了一根烟,变拉着瑞森,和他的同学告别。也许是动物的原因,告别的时候,瑞森倒是没有什么反应。
  半个小时过后,房门被敲响,C老师说:“小五,走了。”我回过头对着瑞森说:“你先等着,我吧行李送出去,在回来领你。”
  行李放上了车,当我在进入房间的时候一看,枕头被子全在地上,瑞森站在床上,手脚嘴并用,正在撕扯着床单。我站在门口大声的喊道:“瑞森你惹祸了。”瑞森听了,一下子跳下床,咬住我的一脚,就是向外走。那力量,差一点将我拉个跟头。
  车子前进着,我将让老板娘换床单的事情,和刚才瑞森撕扯床单的事情,一同讲给了AC老师听。A老师说:“你们家瑞森呀,真是个活宝。”
  二十几天与世隔绝的生活,当车子进入市区的时候,我的心,向是开了一扇门一样,那叫个敞亮。我说:“C老师,近市区了,慢点开哈!”C老师说:“怎么的小五,不相信我么?”“不是不相信你,室内本来车就比捋顺多么!”“哼,瞧不起俺捋顺人呀!”
  瑞森也是一样,自从车子进入市区,他就再也不坐着或是卧着,一直站在我前面,目不转睛的看着车窗外面。
  走走停停,我们的车,停在了我的店门口。
  下了车让狗狗上了厕所,变进了店里。也许是动物的本能,瑞森一进屋,就铺在我爱人身上,那是摇头摆尾的,似乎他知道这个人是谁。
  给狗狗喂了饭,又在A老师的协助下,让瑞森认识了一下回家的路线。结果我送A老师走的时候,瑞森按照原路,回到了店里。
  当A老师上了车,瑞森见我没有上车的意思,变坐在了我的前面。A老师打开车窗说:“瑞森,走,上车。”结果瑞森看了看,依然没有走的意思。A老师说:“你个没良心的家伙,走了,不理你了。小五,明天让你缓一天,我后天过来,进行下半部的训练。”“好的A

老师,再见。”
  两天以后的早上酒点,我的定制训练正式开始。A老师说:“定制训练的路线,就是我家访时你说的常走的路线。走的顺序,你选择。”我说:“那好,咱们先走最长的吧!先去沃尔玛吧!”A老师说:“这个不行,我们公交训练在后期,你需要跟她们一起做,所以沃

尔玛现在去不了。”“那好,那就先去菜市场。”“好,带鞍子,你在前面指挥狗狗走。”
  左转、直走、找右侧斑马线、找斑马线,一路上瑞森在我的指挥下,走的那是异常的顺利。最后瑞森向左一转,对着一个大门变向里面走。A老师在后面喊道:“小五停下,他近哪里了。”我赶忙停下回过头说:“A老师,这个门,就是菜市场的入口。”A老师有些惊讶

的说:“你带他来过么?”“没呀!昨天整天我都在家里,没出来过。”“好吧,你买什么,跟他说。”A老师说完,变走到了我的前面。我说:“瑞森,去买三文鱼。”A老师听了,是去刘平那一家么?”“对。”“好的,让他跟着。”
  牛肉味、炸鸡味,手抓饼馒头香,一阵阵飘进我的鼻子里。但是瑞森虽然有些兴奋,鼻子不听的闻着气味,但没有去找吃的,仅仅的跟着A老师向前走。在到达三文鱼摊位的时候,我对着瑞森说:“瑞森,这里是卖三文鱼的,记住了,下次带我来这。”在;一个星期以

后,瑞森果然是将我带到了这里。不得不佩服瑞森记路的能力呀!
  出了菜市场我说:“A老师,前面那个门洞右转一下,我到那个音乐学校去一下。那个地方,也是我经常去的。”谁知这个时候,瑞森猛然加速,超越了A老师。我仅仅的跟着他向前走着,谁知他到了门洞向右转了过去。A老师说:“在外面大马路上看到牌子了,这进来

了也没有牌子,哪个是呀?”我走了几步离开门洞,说:“就在这附近了,右边。”谁知瑞森带着我,对着一个门,走了过去。到门前我一拉开门,回过头说:“A老师,就是这里。”A老师说:“这里面都是黑的,没走错吧?”“没有,他们学校在楼上,这下面是空的

。”这个时候,我真有些纳闷,瑞森是怎么知道我要进这个门的呢!
  进了学校看到了一个多月没有见面的队友,我的哥们校长,站在大唐里喊,X老板来了,导盲犬也来了。让他这么一宣传,大厅里迅速的挤满了人。大家围着瑞森那是一阵的拍照和视频。到后来正在上课的老师们,也出来了。
  回到家A老师说:“瑞森今天的表现,真是没想到。”我说:“是的,他怎么就知道那个门市菜市场呢?你们训狗的时候,是不是带他去过,他知道菜市场的味道了呢?”A老师说:“这个问题回头问问瑞森的训导员,我们训练的时候,没有菜市场这个科目。”
  稍是休息,我们再次出发。什么发廊、超市、快递站,凡是平时我去的地方,在这个上午统统的是走完。我感叹的说:“还是一对一上课好,快。”A老师说:“你别高兴太早,考核要是不过的话,你还得跟我回去。”“考核,什么时候。”A老师说:“这个么,我不

能告诉你。不过这次你肯定发现不了,因为我给你录像,然后拿回去让评估组评估。”
  转过天的早上已经快九点,我变接到了A老师的短信。A老师有气无力的说:“老五,今天我不去你那了,我现在已经半路下车了,去医院看看。”我一听赶忙说:“A老师怎么了,要不要紧?”A老师说:“应该没大问题,我打个吊瓶,估计就能好。我只是上吐下泻,

身上无力还有些发烧。”我听了,说:“你快去吧!听这症状,就是劳累过度。我也可以停课三天,不急的。”
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
266楼 白开水。说:回265楼六弦琴
他大爷的。在领路方面,这导盲犬比我老婆都强呀!
本帖来自安卓秘书

高级会员

267楼 一块钱吃大餐说:
不错不错哦,
本帖来自pc秘书

高级会员

<
268楼 晶莹的冰1989说:javascript:void(0)
哈哈你真逗
来自 畅游助手

高级会员

<
269楼 雷蒙说:回复265楼六弦琴
要的就是这个,我也得整一只,不然这眼神,找面馆儿都好费劲,来好多次还是看不准门儿
本帖来自微秘

金牌会员

270楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

271楼 兵哥莫大说:
过瘾,留个脚印。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
272楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
二十三 明天接你回基地
  东北有一种行为,叫做嘚瑟。A老师生了病,我可真的停课了。转过天是周日,我爱人是一个基督徒,

而我我呢,嘿嘿。我呢,从好多方面了解到,很多场所人为的不许导盲犬进入。那么爱人去教堂做礼拜,

我呢,不妨带着瑞森去一次,看看这教堂让不让进。如果教堂在不让导盲犬进入的话,估计也快那个了哈

!‘大家都懂得’。不过我的这种操作,却有些违规,原因呢,我还没有毕业。但是在基地的时候,每次

上路走的时候,后面都有老师跟着。如今现在我回家了,那么我可要自己出去走走喽!后面有老师跟着,

我总是紧张。如今没有老师跟着了,哈哈,我终于解放喽!
  早上一切收拾好,瑞森呢,也穿上了马甲。说起马甲,导盲犬的马甲,也称为狗狗的礼服。是出席大的

场合才穿的衣服。
  出了门一切顺畅的,我来到了教堂门口。门前的接待,见了我说:“教堂,狗不能进入。”我站在原地

说:“啊,这个事导盲犬,必须要和人在一起的。”旁边一个女接待说:“这样吧,你进去,狗拴在门口

。”我听了心想:“黑,导盲犬培训成本,二十几万。如果你给弄丢了,你能赔的起么?”我说:“导盲

犬,是可以进入任何公共场所的。”旁边一个年级有些大的接待说:“对,这个国家法律有规定,北京奥

运会我看过。你进去问一下……。”女接待,说:“好。”年纪大的接待说:“你别多想,我们这没碰到

过这事情,你稍等一下。”我听到这,心想:“这还差不多,起码有一个正确的态度么!”
  我拉着鞍子,让瑞森作了下来,一个年轻的男接待走了过来,伸手要摸瑞森的头。瑞森本能的占了起来

,向后躲了躲。结果这男接待说:“你这狗没训好。”我一听这话,气就不打一处来。鞍子上已经写的很

清楚,导盲犬、工作中,请勿打扰。你这家伙,是高度近视呢,还是小时候的语文课是体育老师交的呢!

这个时候那个女接待走了回来,对我说:“不好意思,领导说了,狗,不能进入圣殿里。”我当时有点恼

,我严肃的说:“我再说一遍,这是导盲犬,不是宠物狗,他是工作犬。”这个时候,瑞森坐在地上,对

着这个女接待,发出了哼哼声。也许在场的接待发现了我的异样,那个年纪大一些的接待说:“你进去在

问一下……。”那个女接待对我说:“你在少等一下。”说完,变进了教堂。
  天上飘起了小雨,我在门口站了大约三分钟,女接待回来,说:“他可以进去了,领导说咖啡厅里人也

满了,让他到二楼,开一个单间。”我听到这,给瑞森下了跟着妈妈的口令。这时瑞森摇着大尾巴,昂头

挺胸的,进了教堂的大门。
  转了个弯上了电梯到了二楼,再次转了两个弯,变进了一个单间。我和瑞森刚刚坐下,我的背后传来了

一个女人温柔的声音,用韩语说,你好。我这一听,看来还是外国人对导盲犬认识的深呀!”我变用英语

回了一句,早上好。结果呢,这女人用中国话说:“这狗几岁了。” 我这一听,好家伙,假货呀!我回

答说:“还不到两岁。”女人说:“我能摸摸他么?”我说:“他在工作,不可以的。”“好吧!我给他

拍个照,可以吧!”“行,这个可以。”
  谁知经过他这么一弄,我这个单间,瞬间爆满。时间不久,一个老阿姨走进来,有些不善的说:“刚才

不是说了么,狗不能带进来,你怎么回事,你怎么进来的?”我一听,火一下子就窜了出来,我从椅子上

站起,也不善的说:“这是导盲犬,没看到标石么,不是外面的破狗。在一个,是你们领导答应的,我才

进来的。”“我们领导,谁批准了。”我爱人说:“是……。”老阿姨听了,变不在讲话,灰溜溜的走了

出去。
  教堂的讲道开始,瑞森趴在我的脚下,头高高的仰着,目不转睛的看着门外。道讲了没有多久,我的手

机变响了起来。电话接通,一个会员说:“我妈腰扭了,我现在在你门口,能提前开业么!”我稍微思索

了一下,说:“好的,我马上回去。”挂了电话我站起,拉起瑞森就向外走。走廊里的人见了我,说:“

怎么了。”我说:“我有急事,需要回去。”那人说:“来,我领着你。”我说:“谢谢,你先忙!他会

带我出去的。”我给瑞森下了找电梯的口令,瑞森带着我,毫无偏差的,到了电梯门口。那个人说:“他

还记路呀!”
  乘坐电梯下了楼,我变来到门口。那个年轻的接待说:“慢一点,前面有台阶,我来服你下去。你要去

哪?”我说:“谢谢,不用了。”我心想:“刚才你说我的狗没有训好,现在我让你看看。”
  向前走了几步,瑞森变停下。那个年轻的接待喊道:“小心,前面就是台阶。”我也没去理睬他,变伸

出脚探了探路,给瑞森下了口令,瑞森带着我一部一部的走下了台阶。年轻接待说:“行呀!”我又给瑞

森下了去店里的口令,瑞森带着我出了教堂的大门,变离开了。
  回去的路上经过菜市场的时候,瑞森向里面看了看,途经音乐学校的时候,他依然向里面看了看。最后

到了红绿灯的时候,一个阿姨说:“前面没有车,可以走。”但是我询问了瑞森,瑞森给我的答案,不能

走。我站在原地又等了一会,瑞森才起步带着我走了过去。结果那个阿姨自己过了马路没有走,一直在看

着我俩。最后跟我说:“啊,等所有的车都停下,他才走呀!”我说:“这个不一定,是他自己决定的。

如果他感到危险,他肯定不会走的。”
  由于我没有毕业,所以每天晚上,需要向共同训练部汇报我今天和瑞森的情况。我打开微信,对着A老

师说:“今天店里客人比较多,美来一个客人,瑞森就会狂叫。还有个事情,我和我爱人一起走的时候,

一切还好。当我爱人半路离开的时候,瑞森变回过头寻找他。我不让他找,他也不听。我做服从,他也做

,但是在应付,还叫。”A老师听了,说:“好的,明天我去了,帮你调整。”“明天,你的病?”A老师

说:“没事了,只是现在不敢乱吃东西。”
  第二天傍晚,AB老师都来了,还有另外的一个女同志。我一听这温柔的声音,黑,就是当晚我们喝酒,

坐在我左边的那个美女,工作是负责录像的。
  当A老师拉开我店门的时候,瑞森变叫了起来。不过只有两声。A老师说:“瑞森,你叫什么?不认识我

么?”随后B老师进来,瑞森依然的叫。A老师站在原地,思考了一下,也没做出什么结论来。B老师推开

门,走了出去。时不时的,在外面敲敲门,瑞森是依然的叫。A老师说:“叫,我们回去分析一下。还有

个问题,是找你爱人是吧?”“对。”我爱人说:“找我找的厉害,不过还有个问题。昨天下午我们一起

去菜市场,本来在那个红绿灯应该走九十度,过两个红绿灯。结果他,斜着就穿过红绿灯了。A老师听了

,说:“好,现在拿上鞍子,出去走。”
  出了店门,我变给瑞森下了去菜市场的口令。
  路上一切都好,当瑞森走到那个红绿灯的时候,依然带着我斜着穿越了过去。A老师说:“小五,这个

你也有问题,当你举手的时候,身体就有些歪。所以狗以为既然你都歪了,那我也歪着走。”我听到这,

感觉这种说法有些扯。我说:“好,那我们重新走一次。”
  人家都说我了,身体有些斜,那么这次我努力努力。谁知这次我的身体一切正常,不过瑞森还是斜着穿

越红绿灯。A老师见了,也没有说什么。大家安静了一会,A老师说:“好,这个问题,我们慢慢的解决。

那下一个问题呢!你爱人走到一半,突然离开,瑞森不干是吧?”“对。”“好,现在你俩在前面走,到

红绿灯那,让你老婆离开。”我听了,按张照做。在红绿灯的时候,我回过头让爱人离开了。谁知瑞森见

了,那是拼命的跟着我爱人,多亏我的力量能控制住他,要不然,可惨了。我站在当场,那是好一顿的控

制。谁知这个时候后面传来了卖水果的老大爷声,说:“这导盲犬没训好呀!就知道找女的。”最后在A

老师的呼喊下,我爱人变走了回来。瑞森见了,变高高兴兴的和我们过了马路。
  A老师说:“你现在在回去,不要回头,一直回店里。”我爱人应了一声,变离开了。谁知这个时候,

瑞森又开始想追,但是在我的拉扯下,他没有得逞。得逞是没得逞,在原地那是连窜带跳,吱吱哇哇的,

一阵的吵。A老师说:“来,链子给我。”我将链子递过去,A老师一阵的顿,但是瑞森,就是不听他的,

你顿你的,我该做我的还是做我的。最后A老师将瑞森的鞍子卸下。B老师说:“你卸鞍子干嘛?”A老师

说:“这人多,影响多不好呀!”
  A老师在原地安慰了瑞森半天,但是瑞森就是不买他的账。最后我说:“A老师咱们先回去吧!三个人一

条狗,人家以为我们是偷狗的呢!”我的提议,得到了大家的一致同意。A老师拉着链子,向回走。谁知

瑞森咬着链子看着我,用力的和A老师拔着河,就是不跟A老师走。无奈的A老师,将链子递给了我,我们

才向回走。
  回去的路上我见A老师的情绪不高,毕竟么,是他交给我怎样使用导盲犬,结果还没毕业,就出了这种

情况。况且旁边还有个视频记录的,A老师的内心,肯定是……。处于对A老师的安慰,我有些违心的说:

“A老师,我还是回去训练吧!在家,这也太危险了。”A老师想了想说:“好,今晚就跟我走。”我说:

“A老师呀,明天行不行,你让我准备一下。”A老师说:“好的,明天我来接你回基地。”
本帖来自pc秘书

高级会员

273楼 兵哥莫大说:
精彩。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
274楼 玩的就是心跳说:回272楼六弦琴
我看到这段,心都凉了。导盲犬如果养不好,是不是会丧失导盲的能力呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

275楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

中级会员

276楼 风云说:
有可能那里还残留着你的味道,所以导盲犬知道你要进那个门
本帖来自微秘

高级会员

<
277楼 雷蒙说:回复272楼六弦琴
对了问下楼主,过红绿灯的时候,狗会不会遵守交通规则啊,能申请导盲犬的肯定看红绿灯怪费劲,绝对不能指望盲人带着狗过红灯啊
本帖来自微秘

中级会员

<
278楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
二十四 老大
  我的一句安慰的话,结果变成了现实。A老师走后,我变收拾起了东西。瑞森趴在旁边,也不再调皮了。晚上七点,A老师发来微信说:“小五,你的事情,我们回到基地,已经做了上报。经过大家开会研究,明天我们共训部、训导部,加上瑞森的训导员,去你家,实

地在看一下。明天什么情况,你如实说就行。走路的时候,也别紧张,他们会保证你和瑞森的安全。”我听了,说:“好的,那基地我……。”A老师说:“基地,你暂时不用回来了。明天过去以后再说。”“好的。”“那好小五,明天见。”
  放下电话我将行李收拾好,人家都说了,明天再说。
  第二天的早上九点三十分,A老师一行五人,变来到了我店里。人员包括,共训部老大,就是A老师。训导部老大、昨天负责摄影的那个温柔美女、B老师,以及瑞森的训导员。
  众人一一的走进店里,瑞森站在我前面,开始了犬吠。最后他的训导员进来,他的叫声,戛然而止,代替的是扑向了训导员。
  众人坐下来,瑞森依然的铺着他的训导员。最后训导员躲了出去,瑞森稍微的安静了。众人呢,再次的了解了我出现的问题,最后我拉着鞍子,我们变再次出发,前往菜市场。
  有了昨天的经历,今天瑞森刚要斜穿红绿灯,早有准备的A老师,和我一起配合,阻止了他的行为,走了直线过了斑马线,又左转,过了另外的一个斑马线。
  沿着人行道,我们到了菜市场门口,我爱人在A老师的提醒下,悄悄的向回走。谁知聪明的瑞森,没等爱人走两步,变带着我铺了过去。在场的众人,也都傻了眼。谁知这个时候,瑞森带着我又向另外一个方向跑。A老师在后面喊道:“小五松手,他看到训导员了。”

我听了,将手松开,瑞森那是飞奔而去。就这样,我、爱人、训导员,成了一个三角形。他围绕着我们三人,转起圈。无论A老师怎么呼喊他,瑞森是根本不理呀!
  最后在我和训导员的努力下,安抚住了瑞森。A老师见了,将我爱人拉到一边,我爱人变向回走。大约过了五分钟左右,训导员也悄悄的离开。谁知这个时候,瑞森拉着我,飞奔的,向回跑,无论我怎样控制,虽说有效果,但是不大。A老师说:“你把瑞森给B老师,我

带着你走。”谁知这么一弄,瑞森更加的亢奋,拉着B老师在路上跑了起来。边跑边回头对着B老师叫。最后进了小区,B老师在后面喊道:“小五,喊瑞森。”我边向前走边喊了一声。谁知瑞森,从后面飞奔的跑了过来,张开大嘴,将我的衣袖咬住,我顺着他的头摸到链

子,这才将瑞森稳住。
  进了店门负责摄影的美女在我后面拍摄着,瑞森进了店,奔着我爱人铺了过去,不过还好,时间不长,变安静了下来。
  众人坐着歇了一会,训导部的老大对我说:“你有没有信心控制的瑞森。”我想了想,说:“这个问题我很难回答呀!以前养过小狗,他不听话,可以直接抱走。现在瑞森这么大,看来抱走,是不太容易的事情了。”
  众人稍事休息,我变再次拉着鞍子,向加的方向走。当我走到小广场的时候,爱人打了个招呼,变又向回走。谁知瑞森又开始跟着向回走。我站在原地这次没有留情,直接顿了链子。一下、两下、三下,瑞森才扭过头,向家的方向走。不过走是走,那可是三步一回头

呀!
  到了家门口为了零食,我变向店里走。不过这次不错,瑞森是板板正正的走了回来。
  众老大们站在我店门口,简单的交流了一下。A老师说:“老五,我们先回去研究一下,你先别急,该工作工作,我们电话联系。”
  众人走后,看了看时间已经快吃午饭了,我收拾了收拾,变再一次的向加走。谁知这次只有我一个人,瑞森在路上,走的异常的好。
  吃过午饭开始回店里上班。出了楼门,我变给瑞森下了口令。谁知这瑞森走到小广场的时候,变变换了路线,带着我慢慢的逛起了大街。有了老四的教训,我没有去拉瑞森,只是跟在后面。谁知这瑞森带着我,小朋友们的游乐园、年轻人的健身区、老大爷们打太极拳

的场地,以及乘凉的小亭子,那是走了个变。最后找了一条路,想加的方向走去。一个声音传来:“老五,走反了,在这边。”我一听,心想:“黑,A老师,你不是走了么!怎么又回来了。”
  回到店里A老师说:“老五,刚才你爱人说她明天有事情,家里离不开人,那么我后天过来接你回基地。”我一听,心想:“哎,看来回基地,是逃不掉了。这马上就要过年了,看来我真的要在那边过喽!”
  A老师走后,爱人说:“A老师刚才就要把你带走,多亏我挡了一下。明天有人休息,我的事情还推不掉。如果你在走了,家里可就开锅了。”我听了,说:“哎,能拖一天是一天。那个破旅馆,我是不想住了。”“不想住,那你就到捋顺室内找个宾馆呗!”“黑,说

的轻巧。有时候上课,我们就是坐在旅馆的大唐。你去住宾馆了,课怎么上呀!”
  整个下午我的情绪都不高,原因就不用重复了。
  下午四点,A老师将电话打了过来。A老师说:“老五,你暂时不用回基地了,我们研究了,明天瑞森的训导员到你家,他跟你几天。有什么事情,你直接跟他说就好,我已经把你的微信推给他了。”我一听不用回基地,有些高兴的说:“好的A老师,谢谢。”A老师说

:“谢什么呀!出现问题,我们都会帮助你解决的,你也不用急。我们离的都不远,说过去就能过去的。”
  转过天的早上,瑞森的训导员,F老师,到了我的店里。瑞森见了,那是高兴了一会,变安静了。F老师说:“看这瑞森,多乖呀!”我哭笑不的的说:“对了,看你来了,这真老是了。”
  喝了两杯水,我变和F老师,攀谈了起来。不过内容呢,涉及到了好多因素,这里就不能描述了。
  有了跟F老师的交流,下午我带着瑞森再次出去,我的天,这瑞森果然不一样了。那状态、那表现,跟一只老练的导盲犬一样。我呢,也不再紧张。走起路来,和跟人走的一样。上下台阶、过马路,也不再那么的死板。
  一连三天,我、瑞森、F老师,共同去过大型超市、菜市场、公元、银行,瑞森的表现依然向一只老练的导盲犬。路上不再欺负人,也不再看着小孩儿玩滑板车。店里来了客人,也不再叫。期间我带他去过一个朋友家做客,我们喝酒的时候,瑞森静静的趴在我脚下。那

状态,让我真是不敢相信。
  F老师临走的时候,我说:“F老师,你来了,拯救了我和瑞森。不然呀,当初我真想把他送回去,不要了。你说我们共同训练的时候,你带我多好。”F老师笑了笑有些无奈的说:“各部门有各部门的安排。以前都是我们训导员直接交你们,后来……。”F老师说道这

里,变不在说下去。通过F老师的话,我感觉是意味深长呀!
  就这样我跟F老师喝了不知道几壶茶,说了一些实实在在的话,F老师变驾车而去。
本帖来自pc秘书

中级会员

<
279楼 六弦琴说:回277楼雷蒙
导盲犬是不认识红绿灯的!在斑马线需要你来听车,当你感觉面前没有车通过的时候,你询问狗。如果狗不走,那证明危险。如果狗走了,不管发生什么,你都要跟紧。假如前面有车,他会带你从车屁股绕过去,绝不会绕车头那边。这个,我有亲身经历。不过刚开始,可是把我吓的够呛。
本帖来自pc秘书

2万

4万

核心会员

280楼 俱往矣说:
好像你这帖子里没有经过疫情阶段的描写,疫情中狗狗能工作吗?
本帖来自pc秘书