全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家怎样认为呢?

中级会员

楼主
楼主 风中的诺言说:

谈谈第一印象,第一主观思维。我们第一感受到的也许是不真实的,比如说手机产品我们是不是第一印象就会觉得下一代一定比上一代好,未必是这个样子。按照逻辑思维应该是比上一代好,但是有些东西它是减配了的,但是厂家不会跟你说的。升级的地方拼命的吹,不好的地方不说,或者一笔带过。就拿刚刚发布的红米note10来说,他和上一代比它有以下特点,比上一代便宜了100块。屏幕刷新率从上一代的60赫兹升级到90赫兹。减配的地方。上一代的双扬声器变成了单扬声器,上一代的联发科天叽800u变成天叽700,后置三摄像头变成了现在的两个摄像头。不知头不知尾的人以为少了100块捡到宝了,其实不是,总体来看,它好像往回走。有些事啊,自己掌握,自己知晓才不会走冤枉路,才能看清事情的本质。又比如说我们经常看到老婆骂老公。说老公爱赌博,爱抽烟,爱喝酒,我们只听到了老婆大声嚷嚷,像泼妇。然后再听到老公说一句,整天不是这样骂我,就是那样骂我,是不是更添加了那个老婆在你心目中差的印象?有的人可能就会说了,你好好的在家里面好好的说,不要动不动就骂,也许这个老婆好好的说了很多次,结果老公不听,才会让这个老婆爆发了小宇宙。当然有的人就说了离婚得了,也许人家有着人家的考虑,有时候骂你,说明他对你还留有幻想,还想和你过下去,如果有一天对你不言不语,也许他就死心了,世上一个人死了心往往是很难再去唤醒。下面说说我们平时看到的有些人为什么别人那么看重他那么喜欢他是不是第一印象就觉得他有过人之处或者觉得他热情觉得他心肠好呢,其实有的是,有的也未必是?你像有的人可能天生命就好,他做了一些好事,别人就拼命的夸他赞赏他,宣传他,换了第2个人做了差不多的事情,有时候别人反而说你多管闲事怎么怎么样,或者觉得你这个理所应当。举一个例子啊,比如说那个人天生命就好,他爱打扫卫生那可不得了了,在别人眼里看来勤快,好像别人家是他家,可能在很多人平时说话当中,有意或无意的就会谈到某某人多么多么的勤劳,不分你我,也就是说怎么看怎么都顺眼。换了一个命不好的,来一个360度的大转弯,哪一天哪一个时刻你不干了,别人就会说你怎么不干呢,弄的好像就是你份内事。可能有的人就问另外一个人了,你觉得某某人打扫卫生这个事情怎么样,可能别人觉得没怎么样啊,那轻描淡写,可能这件事根本都没有在人家的内心停留过。我只是打个比方啊,类似于这样的事情应该不少。大家可以仔细品味琢磨生活工作当中这样的事情也并不少见,不同人不同命有时候未必是那个人他真的做的就那么的好。就讲这么多。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 小海洋说:
上面说错了是红米note10
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

板凳
板凳 风中的诺言说:
回复 沙发小海洋

说的没错,红米note10。

中级会员