全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲来无事再发一个版本的白眉大侠续上来大家看看。

高级会员

楼主
楼主 呼风唤雨说:
大宋剑侠图。第一章:老魔头大闹开封府,夜幕降临,牌匾上赫然写着开封府三个大字,此时的包拯已经辞官,荣归故里,王朝马汉,张龙赵虎左右相陪,公孙策教起了私塾,发挥一下余热。展昭和丁月华夫妻二人回到遇杰村,过着神仙般的生活。

开封府,府衙内四出头官帽椅上端坐一人,此人面带愁容,眉头紧锁,口中念道,“这可如何是好”。话音刚落,薛霸从外面飞奔而来,启禀:“颜大人,徐三将军回府了”。“速速有请”

颜大人脸上终于露出一丝微笑,只见白影一闪,徐良已到近前,颜大人起身拉起徐良的双手道:小良子!你可回来了,京城出大事了。”“大人不必着急,慢慢道来,来人正是名震江湖的白眉大侠徐良。颜大人深深叹了一口气道:“传国玉玺丢了,皇上限期十天追回,小良子这可急死我也。徐良一听也是大惊失色,王八绿翘翘的,这是哪个不长眼的干的,现在可有线索。”“唉,正等你回来一起进宫查勘现场,此事一定要秘密进行,不可大张旗鼓搜查,兹事体大啊!颜大人低声说道。“卑职明白,颜大人,咋即刻前往查勘现场,徐良陪着颜大人走出书房。正在此时,就听见前院叮当叮当,刀剑撞击声,徐良白眼眉一皱,心想,来了刺客不成。“董平、薛霸、李贵、娄青”。徐良高声喊道。

属下在,四人同声应到。你们四人保护颜大人,我去前院看看。说罢徐良来了一招燕子三抄水,轻功提纵术,消失在众人面前。

此时的战场打的万分激烈,十几名官兵已经横尸当场,徐良打眼一看,笑天王白春舞动大棍正在和一名白衣人恶战。徐良大喊一声,都不要打了,王八绿翘翘的,把话说清楚在打也不迟。白春一听是徐良来了,纵身跳出圈外,用棍指着白衣人说道,小太爷一会儿再来收拾你。白衣人冷哼一声,持剑站立。“三叔,他们不分青红皂白,进来就杀,您看看…白春一边对着徐良说明情况,一边用手指着地上死伤的官兵。“白春,你先养精蓄锐,看今晚的情形必有一场恶战,我过去问问清楚,咋不能打糊涂战啊!”徐良边说边走到队伍前面,扬声说道:对面哪个当家做主,请出来答话,我们把话清楚在打也不迟。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好 老夫来也,一阵狂笑声中,一条黑影从五丈高的梧桐树上飘然而下,双脚落地,声息全无,居然是失传已久的绝世轻功“螺旋九影”。徐良心里一惊,暗道不好。来人看样子大约在90岁上下,花白胡须飘满前胸,面色红润,太阳穴鼓鼓着,眼睛倍亮,练武之人都知道,眼睛越亮武功越高,此人身高过丈,一身青色大衫,身前身后百步的威风,白衣人和其他三人躬身施礼,“师傅,您老人家怎么出面了,咋不是说好了吗?我们师兄弟四人血洗开封府,这些不入流的角色还劳您大驾。啸天啊!你可别小看了开封府,徐良等人能够扬名立万,纵横江湖,必有绝技在身,还是要小心为妙,既然徐良想做明白鬼,我就成全于他,你们先后退。“是,紧遵师傅法旨,”白衣人等四人后退了三步。青衣老者边说边走到徐良面前,“想必你就是大名鼎鼎的徐良,徐三将军了”。“晚辈不敢当,但不知前辈尊姓大名,”徐良这人,咋不止一次说过了,到任何时候都那么稳当,老人哈哈一笑,“小老儿贱名不足挂齿,和徐三将军比起来,我可是野鸡无名,不提也罢”。

“老前辈真会开玩笑,如果徐良没看错的话,刚才您使用的是武林失传已久的,螺旋九影吧!”

”好眼光,不亏是白眉大侠徐良,眼光就是毒。”老者手念须然,微微一笑。

“既然老前辈不肯赐教大名,那徐良就大胆猜测一番,您老可是江湖上赫赫有名的,万里追魂老魔头,彭海,彭公良”。此言一出,白春等开封府的办差官大惊失色,暗道不好,看来开封府今天要血流成河。

“好好好,不亏是江湖后起之秀,老朽正是彭海。徐良啊,我们就打开天窗说亮话吧!我今天报仇而来,我的好友飞剑仙朱亮命丧你手,当年我不在中原,未能及时参加三教堂评理大会,后来你们上三门火烧碧霞宫,逼死武圣人于和和金灯剑客夏遂良,这些人就白死了吗?今晚我要血洗开封府,然后先诛峨眉派,再灭少林和冰山北极岛。徐良,这回你听明白了吧!”徐良刚想解释几句,只见白影一闪,白啸天纵身来到彭海面前,“师傅,让我打发他们上西天就得了”。彭海点头说道,“啸天啊!多家小心”。白啸天刚要出战,身边走过一人,全身上下一身黑,“师兄,杀鸡焉用牛刀,一个徐良交给我了”。边说边来到徐良面前,还没等徐良伸手,早有一人迎了上来,来人非是别人,正是日月飞行小太保钟林,只见钟林从百宝囊中取出飞爪百链索,大声呵斥道“呔,大胆的狂徒,报名再战。黑衣人嘿嘿一笑,“我乃墨无命是也,江湖绰号,鬼见愁,追魂剑客

拿命来吧!”说时迟,那时快,墨无命一剑刺来,追魂第一剑,点点鬼火罩人来,这一剑的奇妙,就在它一直是如影随形一般,一直笼罩着人身十几处大穴,不知它刺向什么地方。钟林只觉得浑身上下都是剑,分不清哪个是真,哪个是假,慌忙之中只得脚尖点地,使劲往后一窜,同时手中的飞爪百链索护住全身,但是依旧不能摆脱此招,只见钟林的胸前被剑划了一道口子,血流不止,钟林惨叫一声,摔倒在地。徐良赶紧纵身一跃将钟林抱回本队,来人快点上金疮药,抬到后面休养。笑天王白春提大棍来战墨无命,要说白春的本领不在徐良之下,和徐良比起来差的就是临场对敌的经验,此时此刻白春舞动大棍,施展36路天罡棍法,恨不得一下砸死墨无命。墨无命施展追魂夺命剑,处处无家处处家,一盏明灯照幽州,这剑都使绝了,30个回合过后,白春额头上冒了汗了,被墨无命逼得节节后退。徐良见势不妙抽出金丝大环刀纵身准备替换白春,忽见白光一闪,勾魂剑客白啸天持剑拦住徐良的去路,“徐良啊,我陪你走几趟。与此同时就听一声惨叫,可叹笑天王白春被墨无命一剑刺透胸膛当场死亡。徐良疼得差点被过气去,但是这里是战场,不容多想,徐良一招横扫千军刀走上盘,砍白啸天的脖子,白啸天缩梗藏头,低头闪过,手中使出一招仙人指路,剑扫徐良的双腿,徐良脚尖点地,腾空而起,手中金丝大环刀力劈华山,照着白啸天的头砍来,白啸天噌的一下后退三步,闪身躲过,两个人插招换势就战在一起。要说徐良这身本领可不含糊,平山灭寨,履历战功,绝对是开封府的擎天博云柱 架海紫金梁,自出世以来没打过败仗,今晚可是遇到劲敌了。白啸天八八六十四路勾魂剑法是风雨不透,转眼间两个人打了60多个回合,徐良使出压箱底的绝招,什么八步赶蝉,魔山剑法,依旧无法战胜白啸天。徐良心里就没底了,心中暗自盘算,自己要是不行,那开封府就完了,身后的这些人一个也活不了,这可怎么办,越着急越冒汗,越冒汗手脚越慌乱,一个没注意被白啸天剑里加脚踢倒在地,白啸天冷笑一声,“白眼眉,你给我在这吧!”一剑刺向徐良的哽嗓咽喉。预知后事如何,请看下集。

本帖来自微秘iOS端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 许多年以后说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 呼风唤雨说:
大宋剑侠图。第二章:美少年搭救白眼眉结草衔花遍地愁 ,龙争虎斗几时休 ,抬头吴越楚 ,再看梁唐晋汉周。

上文书说道:白啸天一剑刺向徐良的哽嗓咽喉,开封府的老少英雄们把眼一闭,不忍直视,心中暗自说道,完,这算玩完。列位说了,怎么不去搭救,不是不救,是救不了,一是白啸天的剑法太快,来不及出手相救,二是也没这本领。就在这紧要关头,耳旁就听见,当,当,“啊呀妈呀,谁在暗箭伤人,”白啸天大声骂道。众位英雄睁眼一看,只见白啸天的宝剑掉在地上,徐良见势赶紧来了一个就地十八滚,紧接着一招鹞子翻身立在当场。心里突突突的直跳。白啸天捡起地上的宝剑,四处张望,口中大声骂道,哪个王八蛋,胆敢暗箭伤人,有种的别藏头露尾给我滚出来。话音刚落,就听见啪的一声,白啸天后退了三四步,噔噔噔,扑通一下坐在了地上,与此同时,徐良等人感觉到周边有一股掌风。百步神拳无影掌,彭海仰望四周,高声说道,老朋友既然来了,就出来吧!月光之下一名少年缓缓走来,来人光洁白皙的脸庞,透着棱角分明的冷俊;浓密的眉毛叛逆地稍稍向上扬起,长而微卷的睫毛下,幽暗深邃的冰眸子,显得狂野不拘。这哪里是名镇江湖的老剑仙陶福安,分明是偏偏一位美少年。少年哈哈大笑,口中念道:年年有饭桶,不如今年多啊!你,你,还有你们两个全是饭桶。白啸天师兄弟四人一听怒从胆边生,墨无命刚想挺剑而出,被彭海拦在身后,无命,退下。彭海来到少年面前上一眼下一眼,左一眼,右一眼,打量三十六眼,沉吟片刻问道,刚才的那一掌是你打的,你会打百步神拳无影掌吗?少年微微一笑:“对啊!就是我打的,不过这不叫百步神拳无影掌,这叫千步铁拳打狗掌”。彭海冷冷说道:“小小年纪,就耍贫嘴,老夫割断你的舌头”。白啸天刚才吃了亏心里不服气,举剑而出,“师傅,让我教训教训他。”老魔头彭海也不相信小小年纪就会打百步神拳无影掌,心中暗自盘算,打了小的老的就会出现,武林中会打百步神拳无影掌的只有老陶头,这老家伙不是江湖传言已经死了吗?难道他还活着,这老家伙要是还在,今晚恐怕难以达到目的。白啸天一招白鹤亮翅刺向少年 ,只见少年腾空而起,白啸天一招走空,紧接着一招美女挑廉削少年的双腿,少年在空中左脚踩右脚来了一招蜻蜓点水,于此同时只见少年举起右掌嘴里喊道:看招。白啸天只觉一股掌风迎面而来,耳边只听见啪的一声,在看白啸天仰面摔倒,一口鲜血喷了出来。少年哈哈一笑:“白啸天啊!我今天就扰你一命,逃命去吧”!行家一出手,便知有没有。,就这一掌把在场的人全镇住了,片刻之后就见开封府这边的老年英雄齐声喊道:好,打的好,好骏的功夫。事情就是这样有笑得就有哭的,墨无命见师兄被打的口吐鲜血,恼羞成怒,举剑便刺,处处无家处处家,点点鬼火罩人来,追魂夺命剑频频出招,墨无命的武功其实比白啸天还是高出一筹的,在看少年不慌不忙,口中说道:“来的好,你是看你师兄被打,肉皮子痒痒了吧”只见他走形门迈过步,施展八卦迷踪步,和墨无命斗在一起,20回合过后,就听少年猛然说道:墨无命啊,你也就这两下子了,行了,本少爷也不想和你浪费时间了,你就给我在这吧!说着少年来了一招鬼影伏行,转到墨无命的身后,扇交左手,力右手一掌就拍在墨无命的背上,啪的一声,墨无命咕咚一下摔倒在地。“上天有好生之德,我今天就饶你一命。少年打开折扇边摇边说道。昏迷不醒的墨无命被抬了回去咱暂且不说,单说彭海见两个高徒双双败北,这气就不打一出来,踱步来到少年面前,高声问道:小娃娃我且问你,陶福安是你什么人。

少年微微一笑说道:“那是家师”。

“好,让你师傅出来答话”

“家师说了,如果我能三招之内打败您老人家他就出来”

“啊呀呸,你也不怕风大闪了你的舌头,三招之内打败我,你真是痴心妄想,老夫十招之内打不赢你,就算我输”

“好,一言为定,如果十招之内老人家要是打不赢我,您可就输了,输了的话今晚的事情就到此为止,以后的恩怨以后再算”

彭海话一出口,就后悔自己上了当了,但是事已至此,想反悔也来不及了,怎么说自己在江湖上是风云人物,总不能和一个小娃娃说话不算数吧!

旁边的徐良等人暗暗的竖起来大拇指,心想这孩子是谁呢!不光武功好,心眼还转的快,那么大的彭海居然上了当。

“小娃娃,出招吧”

“还是您先出招吧!您看您都那么大年龄了,让我先出招,一不留神让我一招给您拍死这,您说您的一世英名不就毁了吗?”

“好啊,小娃娃,你找死,”彭海被气的胡子崛起多高,一拳打向少年,正是偏花七星拳里面最厉害的一招“七星聚会”。少年就觉得全身上下都是拳影,少年闭上眼睛,听风辨位,闪身躲过这一拳,右手折扇点彭海的面门,彭海侧身闪过,变拳为掌,施展出杳冥掌法,白石皓皓、维叶泥泥、蒹葭苍苍」、河水洋洋、惊梦灼灼等招式,招招要命。少年左手扇打八面,右手施展绝技百步神拳无影掌,书中暗笔交代,少年功夫是不错,得到老剑仙陶福安的真传,但是和彭海比起来还差的多,阅历经验和内力都欠缺,好在少年聪明伶俐,没有打之前就套路了彭海,虽然险象环生,但是总算撑过了十招,少年噌的一下跳出圈外,一边用手擦汗一边说道“十招已过,不知道老前辈说话可算数,如果算数今晚就到此为止,老前辈请便,如果说话不算数,拉屎往回坐,本少爷奉陪”说话不卑不亢。那么大的彭海还真就没词了,你说当着这么多人面,说话不算数,以后还怎么在江湖上立足,就此拉倒又心有不甘,左思右想最后一咬牙一跺脚,也罢,对着少年说道,青山不改绿水长流,小娃娃你记住今晚这事,咱们后悔有期。说罢,带着四个徒弟消失在夜色之中。少年见彭海等人走了,长出了一口气,“好险,好险,在多几个回合非把我累吐血不可”

徐良率领众人迎了上来,伸手拉着少年问道:陶老前辈身体可好?请问你是…………少年哈哈一
本帖来自微秘iOS端

高级会员

地板
地板 呼风唤雨说:
好啦,先发两张上来,现在要去有事情了。大家有什么感觉。也可以在这里留言也可以在我另外一个帖子里面留言,到时候我看确定是发还是不发。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

5楼 四二零的早晨说:
这位还会鬼影服刑呢,好家伙。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

6楼 阿龙20说:
这个版本的没有昨天那个精彩
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

7楼 阿龙20说:
这个版本的把徐良写的太菜了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

8楼 呼风唤雨说:
我也是感觉不咋滴。好像后来他把他的儿子都写出来了,手使一对双垂。还有白云瑞的小儿子百雨轩也挺厉害的。还有展昭的儿子展俊。如果大家想看的话,我决定了,就在我另外一个帖里面继续往上面发。这个贴就作废。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

9楼 呼风唤雨说:
她把磨山派写成了反派,还有那个叫彭海的也写成了反派。感觉跟单田芳老先生的接不上查。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

10楼 春水秋山yc说:
回复 9楼 呼风唤雨

我觉得还是原来的那个号,你继续更新,原来那个这个没意思。

高级会员

<
11楼 呼风唤雨说:回复10楼春水秋山yc
如大家所愿
本帖来自微秘

1万

金牌会员

12楼 虹猫说:

本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

13楼 虹猫说: