全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯理性分析,经络,是有,还是没有,还是应该有

高级会员

楼主
楼主 数据会说话说:
此文,都用事实为依据,所以在能耐心看完这个帖子之前,请您尊重一下事实,,这要求,不高吧,这个问题很尖锐,但是直击中医理论的根基,那就是,经络,到底存在不存在,相信中医的肯定说,废话,当然存在,胆经,费经,膀胱经,我们都耳熟能详,课本教材都这样写,所以当然存在,而你认为存在的理论根据是,对,黄帝内经,然而,我们先看看黄帝内经他是怎么说的呢,任何人看到这里,都可以翻开你手里的黄帝内经,看看他的原文是怎么说的,:
“若夫八尺之士,皮肉在此,外可度量切循而得之,
其死可解剖而视之。……脉之长短,血之清浊,气之多少,十二经之多血少
气,与其少血多气,与其皆多血气,与其皆少血气,皆有大数。”也就是说,
经络是通过对活人外表的度量和尸体的解剖发现的,而且十二经脉中都含有
血,只不过里面的血有的清有的浊有的多有的少,
恩,没错吧,那么到了现在,发生了什么奇怪的事情呢,你们再去看
下面结果,是知乎的回复,网址是:https://zhuanlan.zhihu.com/p/108151118
此外,不但红外线发现了经络,放射性元素也发现了经络,电阻测量也发现了经络,不信,您就网上搜搜看,什么红外发现经络,电阻发现经络什么什么的
问题来了,皇帝内经说的那么清楚明白,经络是能看到的,是能看到的,是能看到的, 我再说一次,皇帝内经说的清楚,经络是能被看到的,怎么,中医支持者是不是还在迷糊的状态下,那么我在说一遍,皇帝内经说的清楚,经络能被看到,

既然能看到,为什么还脱裤子放屁,还用红外找,还用电阻测量找,甚至还有人用量子效应找,
找什么找啊,内经说的那么清楚,经络能被发现,你还找什么找
你还找什么找

迷糊了吧,那么这个问题是怎么产生的呢,中医支持者,要感谢一个人,是他一人之力,挽救了整个中医,那么这个人,名字叫恽铁樵,希望没打错字,这个老桥头是谁呢,大概一百多年的人,当时,他和于云秀抬杠,最后,他被说的没话可说,于是,就说出来惊天动地的几句话,他说,中医的肾,不是西医解剖的肾,中医的肝,不是西医解剖的肝, 恩,恩听得耳熟吗,是的,从老桥头这句话以后, 整个中医都魔怔起来了,而内脏也开始虚拟化了,这几句话让于大爷目瞪口呆,人家不跟你讲道理,你能怎么样,你敢怎么样,你还能怎么样,于是,中医开始了第三次思想革命,那就是和现代医学适当机会分离,这里按摩的很多吧,大部分都是吧,这幅场景熟悉吧,来了一个顾客,代付啊,我血压高,你能按摩吗,按摩师说,恩你的经络不通,我给你疏通下,顾客,我的血压高怎么办,按摩师,恩我给你重点疏通膀胱经,你的血压就会好起来的,顾客,恩经络不通怎么办你能给我调好吗,按摩师,放心吧,经过我的按摩, 你的血压会降低下来的,
。这是中西医结合,结合的天衣无缝
那么又怎么分离呢,我们再说一个例子
顾客来了, 代付啊,我最近总是腰酸, 晚上和老婆那个,也有点力不从心了,
按摩师,你应该补肾,你的肾气不足,我摸摸你的脉,恩肾阴虚,
顾客
不对啊,我昨天刚去医院做的身体检查,我的肾脏指标,都正常,
按摩师, 中医的肾,不是西医的肾,中医的肾是你整个系统,肾是先天之本,这样,我给你按摩肾书穴,给你按按涌泉穴,在给你开服要, 六味地黄丸,过几天你看看你晚上的战斗力会不会提高

恩这几句话完美的继承了恽铁樵的精髓,该分就分,该和就和,需要的时候两个系统自动合二为一,
为为什么会这样,
因为现代解剖学和中医典籍记载的不一样,而中医支持者,是不敢质疑权威的,权威永远正确,就算不正确,他也会找其他的理由,把不正确变成正确
这套思想体系,无法和现代科学融合,一个有可被政委性,一个绝对正确,根本没错的可能, 老祖宗的智慧是无边的,你不懂,想不明白,是你的错,不是老祖宗的错,老祖宗怎么可能错呢,是你的理解不深,

正应为有了这套思想,曾经质疑过中医的书,早被人扔到了垃圾堆里,一本书,名字叫医林改错,一本书,叫灵素商兑

现在,在回到之前的问题,还会有人说,你不能用西医的理论来看待中医,说的慷慨激昂,但,这个人错了,因为不存在西医理论,他嘴里的西医理论,实际上,都是事实,比如现代医学说你血压高,那他就是高,用任何合格的产品测量,他就是高,他说你血脂高,那你真的就是血脂高,用任何合格的产品测量,你的血脂那肯定是高的,现代医学的所有结果,都是描述一个事实,所以可以换句话,不能用事实来和中医理论,
而中国一些传统的思维,会让人不自觉的对人不对事,
比如,你为什么嘛反中医,你没学过中医,不能否认中医,甚至,还有人骂街,
能不能 以事论事,别针对人,所以无奈,这是严肃的世界观的差异
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 扯扯更健康说:
真无聊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 扯扯更健康说:
有人说你们干这个是有利益的。可是我不相信利益会很大,这样跳梁小丑能值多少钱呢?可是没什么利益,为什么又这么拼命呢?真是搞不懂一些人的脑回路。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 数据会说话说:
开始对人不对事了吧,理由就一个,那就是讲真理,追求事实,仅此而已

高级会员

5楼 数据会说话说:
有理有据的反驳,我支持欢迎,但是没理由可讲,总要攻击个人,请不要讲话,我们需要有质疑的精神,有能反对权威的勇气,

高级会员

6楼 数据会说话说:
某女大学生被黑人老师杀害,更多的人谴责,反对,那么,那些谴责的人,他们有利益吗,按照你的理解,那些谴责黑人教师的人,他么也有利益是吧,为什么你们那么喜欢对人不对事吗,,其实我想了下,因为,实在是没道理可讲了,

高级会员

7楼 牛鼻子小道说:
傻逼 还什么理性分析
本帖来自爱盲客户端

高级会员

8楼 数据会说话说:
恩恩中医支持者,只有两个状态,对人不对事,张口骂街,注意,你展示的只是你的素质,仅此而已

高级会员

9楼 数据会说话说:
当然,还有一个可能,那就是根本看不懂,压根看不懂,那没辙了,不懂可以问,但是为什么要骂街呢,还是一个素质问题

金牌会员

<
10楼 暗中保护你说:回 楼主数据会说
又一个白菜诞生了,你这种人不做这些蠢事,别人还不容易把你认出来,科学的东西要用科学的证明才能辩证,有时候为了证明某一种理论的正确性,可能要消耗数百年乃至更长的时间,我看你是吃饱了撑的没事干了,动不动就还拿这些只言片语的文章出来冲击这个冲击那个,不知道你拿了多少半兽人的钱财才能如此毫无章法?
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

11楼 小蜗牛说:
这个论坛真是完蛋了每天这些闲的蛋疼的人发些无聊的帖子,如果你是男孩子呢多学习多积累以后能找个好媳妇儿,把这宝贵的时间都用在学习上提高自己积累财富这这才有意义
本帖来自安卓秘书

金牌会员

12楼 希望梦想说:
中医可以说是一种自然医学是讲究一种人与自然的结合,人与自然的生存规律。有些东西是可以用现代科学手段解释和检查的,只不过用的不是单一的方法,比如说物理学能量学还有磁场生物电的反应对人体的气血影响和神经的影响。
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 数据会说话说:
能不能,有道理就讲道理,这就是你们的素质吗

高级会员

<
14楼 数据会说话说:回12楼希望梦想
但是你依然没有说清楚,经络到底存在不存在,而用一个无法证明的理论作为理由,是靠不住的

高级会员

15楼 扯扯更健康说:
闲得没事扯扯淡,可比和你这种人较劲有意思多了。人家该挣钱挣钱,该治病治病,该救死,扶伤救,救死扶伤,还有理有据反驳你,谁和你这么无聊啊。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

16楼 最浪漫的小雨说:
他就是白菜,你们跟一个神经病讲什么道理呢。道理是跟聪明人讲的。不是跟神经病讲的。
本帖来自微秘

中级会员

17楼 999123说:
人贱着无敌,每次出来被吊打。

来源爱盲安卓版,

1万

金牌会员

18楼 最浪漫的小雨说:
烂白菜你不是想讲道理吗。我现在闲的没事给你讲讲。你先别说中医。说说你崇拜的科学西医。西医说人的精神思维是有脑来控制的。问题来了,精神思维有问题的人,例如像你这样的精神病人,脑子不一定有病,脑子有病的肯定精神思维有问题。刚才有点绕,简单的说,人的脑子坏了,精神思维也不正常,俗称精神病或疯子,又称智力障碍。这种说法在西医看来就是证据。那么另一种情况就是上面说的智力障碍的人通过现代方法检查是没有毛病的。请问楼主这又是怎么回事呢。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
19楼 最浪漫的小雨说:回复18楼最浪漫的小雨
也就是说人脑实际上是健康的,那么健康的脑为什么精神思维就不正常呢。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

20楼 最浪漫的小雨说:
请楼主回答我上面的问题,不要转移话题,不要跑题。
本帖来自微秘