全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 数据会说话

纯理性分析,经络,是有,还是没有,还是应该有

金牌会员

<
41楼 王凯旋说:回24楼数据会说话
你连我想说什么都不知道,还敢在这儿大言不惭。现代解剖知识不用现学,我就这么问你一句你都答不出来,还给自己找这样那样的借口。你都没准备好应对一切可能出现的问题还敢开这个帖子。我不是来跟你玩辩论的,这个帖子是你开的,你是这里的楼主,你有义务回答我提出来的任何问题,要是没这个能力,就自己把这个帖子编辑掉。
本帖来自安卓秘书

高级会员

42楼 数据会说话说:
这个回复,是感谢39楼的,感谢你的正面回复,感谢你有理有据的回复,刚在吃饭,喝口汤,太烫了,就打开论坛一看,还真有那么理性讲道理的朋友,所以先发来一贴表示感谢

1万

2万

核心会员

<
43楼 倒数第一说:回37楼月亮雨
很可能那个什么微笑的脸就是那白菜,
本帖来自安卓秘书

中级会员

44楼 999123说:
回复 43楼 倒数第一

你牛,你真牛。我已经被你深深的折服。不管你以后发什么帖子。坚决支持你。

来源爱盲安卓版,

中级会员

45楼 999123说:
这位白菜。你已经赢了。下面是不是应该从理论到实践?赶紧的,勇敢的站出来。用你那有力的胳膊。去把中医学院中医院全部给我砸烂砸光。别光顾着每天喊口号。去呀去呀,光说不练假把式。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

46楼 王凯旋说:
回复 43楼 倒数第一
哈哈,就冲你说这话我也服你了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
47楼 倒数第一说:回46楼王凯旋
这个东西你很难不怀疑啊,比如说,如果有人发个帖子说白菜的坏话,管理就会说,容易引起论坛是非的帖子一律封杀,或者屏蔽或者是删除,可是这个白菜经常发那种引起论坛是非的帖子基本上一路绿灯,所以,微笑的脸有白菜的嫌疑
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
48楼 汉阳兵工厂说:回复43楼倒数第一
没想到啊没想到,看来论坛上明白人多啊!就冲这一条,今后就顶你了!
本帖来自微秘

金牌会员

<
49楼 汉阳兵工厂说:回复44楼999123
同感啊,同志啊,握握手。
本帖来自微秘

高级会员

<
50楼 扯扯更健康说:回43楼倒数第一
瞎说啥实话。妖精在论坛发那么多负面的消息。有人举报他,让找证据找到证据,还要粘贴原文,最后把原文找出来了,妖精处理了,可举报者也一同消失了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

51楼 汉阳兵工厂说:
纯理性分析,经络,是有,还是没有,还是应该有作者:数据会说话,瞅瞅这标题,狗屁都不通,整个一思维混乱。所谓的辩论还有意义吗?
本帖来自微秘

高级会员

<
52楼 扯扯更健康说:回49楼汉阳兵工厂
说的对呀同意你的观点。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

53楼 汉阳兵工厂说:
无论经络是有还是没有,还是应该有?还是应该没有?中医就是能治病,气人不?
本帖来自微秘

金牌会员

54楼 汉阳兵工厂说:
无论经络是有还是没有,还是应该有?还是应该没有?中医治病就是比西医省钱,气人不!
本帖来自微秘

高级会员

<
55楼 扯扯更健康说:回52楼扯扯更健康
对于白菜的观点我早就认可了。白菜同志的辩论是成功的最后的结果,白菜是胜利的。第1个阶段以白菜的全面胜利告终。下面白菜同志要拿出大无畏的精神。拿出感天动地的气魄。以惊天地泣鬼神,勇往直前的精神去实施下一步计划。去行动吧,我们都支持你。比如中医院中医学院,中医研究院,这些都是你的战场,祝你胜利
本帖来自安卓秘书

金牌会员

56楼 汉阳兵工厂说:
中医如果对症治疗了,对症吃药了,毒副作用就是比西医小,气人不?
本帖来自微秘

金牌会员

57楼 汉阳兵工厂说:
按某白菜的逻辑,经络不存在,那也就是说中医的理论基础被证明子乌虚有,那么中药极其治疗方法也就没有存在的理论基础。接下来又会怎样呢?以西方价值观和所谓的西医理论用西方惯用的舆论媒体大肆地给民众洗脑,然后呢,西药极其诊疗方法无阻碍地占领他们早就垂涎三尺的消费市场。这,就是某白菜极其舔狗们最愿意看到的结果。要想毁掉一个民族,从毁灭这个民族的文化开始。
本帖来自微秘

金牌会员

<
58楼 王凯旋说:回47楼倒数第一
看来我这脑子真是长猪身上了,以前我只是怀疑他们俩搞基,呵呵,经过倒教授这么一提醒啊,我想起很多事情,似乎就是那么回事了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

59楼 999123说:
怎么把头缩到洞里去了?赶紧出来啊。希望早日能看到你战斗在一线的视频。

来源爱盲安卓版,

高级会员

60楼 数据会说话说:
首先,至少我没有看过晚清之前,关于中医的心不是揭剖的心的任何典籍,当然,我不可能把所有的中医典籍都看过,所以我说,是我没看过,,所谓心不但负责血液循环,也负责思考什么的,按照你的意思是他的脏象,他隐含的意思,就是心和脑是同一个系统。但是我们先分析这个问题,,我们先谈心,,根据中医理论,气血的运行,都是靠心脏搏动,如果有人抬杠,我们可以根据黄帝内经来讨论这个问题,那么关乎于人生存最大的器官,自然就是心了,所以他在中医中是很重要的器官。我们看一个词语,心疼,很多人一想到这个词,真的感觉心脏那个地方好像,果然有点不舒服是吧,我也这样,其实,他只是大脑的一种生理反应,植物性神经自动调节身体激素,用于各种应激反应的准备状态,同样,不接受我这个说法的,请拿出来现代解剖的依据,我同样口服心服,还要感谢你。,那么,中医的解剖,都是靠猜测的吗,其实,也不尽然,虽然在传统的身体来源父母,不能妄动,以至于过去的男女都很少剪头发,但是,古代确实有解剖的,比如,西汉的王莽,这王老头子,也不是个简单的人物他也想为了研究身体结构,就哭了一个犯人,哭了一个犯人,在古汉语,哭,就是活体解剖,把那个死刑犯活体解剖了以后,他也对当时的解剖结构做出一定的修订,可是,他不可能解剖大量的活人,而且重上权威的思想,他也不能推翻任何正统的理论,但是王莽,已经在中医留下了光彩的一笔,我知道第二个勇于提出不同意见的,是王老头,王清任的医林改错,可是同样在同样的原因,这本书也埋没了,所以,回到开头的问题,中医的心,其实都是靠黄帝内经为代表的中医理论为基础推倒出来的结果,可以恰好的能和中医理论,然而,中医理论正确吗,对不起,从东汉时期到现在,没有任何人能推翻那个理论,而不能推翻的理由只有一个,那就是表面现象的管用,然而, 在没有有效性检测的基础上,在没有任何靠谱的因果关系,没有统计上得到靠谱的结论之前,大多数都是靠直觉得到的结果,日全食的时候敲锣打鼓,也是敲锣打鼓好几千年了这其实,不能说明任何问题,然而现代科学的解剖,是生物学,免疫学,病理学为基础的学科,这些学科的基础,是物理化学以及数学,你说,哪个靠谱,过几天,我会写第二篇帖子,你们都说中医有效,有效,那么是真的有效吗如何判断有效性,