全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 数据会说话

无数人证明有效,无数年证明有效,那是真的有效果吗,

高级会员

<
41楼 数据会说话说:回36楼最浪漫的小雨
科学证明有效,那么在同样试验条件下,结果基本也一样,因为证明过程是严格的,不但有三期大样本双盲对照测试,也要有毒性试验,之前还要动物实验,患者被医生治疗之前,也进行严格身体情况监测,然后根据结果给药,这个有效率是经过严格证明的,如果真的发生你说的那个情况,那么医学就会研究探索哪些环节出了问题,然后改正,用一个新的修正过的药品,让这个就是医学的进步和可被政委性,第二个问题,科学是有效率,治好或者不治好,需要一个数学层面的界定,而有效率,是包括临床身体指标正常的

高级会员

<
42楼 数据会说话说:回40楼寂寞的秋天
简单,可以用中医的方法找到几千个同样的病人,什么病,让中医判断,然后分成两组,一组用中医任何方法治疗,另外一组,安慰治疗,比如吃气味颜色一样的假药,针灸扎在错误的穴位等等,对比下,效果就出来了,如果治疗和不治疗基本一样,基本可以判断这次治疗基本无效

1万

2万

核心会员

43楼 小扇子说:
断人财路杀人父母。这些瞎了眼的按摩师啊还老骂我们算命的是骗子。殊不知按摩的爷爷是中医,中医的爷爷是周易算命的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
44楼 数据会说话说:回41楼数据会说话
但是,有些药品,要过好几年,一些毒性或者不好的后果才出现,我们知道的四环素,就这样,那么医学可不是把责任推给医生,你没读懂解剖,你没读懂病理,你没读懂这个那个的,医学如果发现了这个问题,是要看那些问题出了问题,或者有没有更好的药品,现代医学只有一百多年,还是很初级的,但是他有自我更新的能力,有错误要改正,

高级会员

<
45楼 寂寞的秋天说:17楼数据会说话
这是个很有意思的话题,中医不是世界的主流医学这是事实,但是这并不妨碍中医作为现代医学的补充部分,作为备胎也行呀。哪怕是死马当活马医呢?也许万分之一的可能性就能挽回一个人的生命呢?所以,现代医学是宽容的,不排斥类似中医这样的其他医学。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
46楼 数据会说话说:回43楼小扇子
提高现代科学素质,对盲人按摩油很大的好处,这也是我推广反中医的原因,别的不说,你按摩店来了一个顾客,顾客说,哎呦呦,我腰疼,腿疼,我就问你 ,你是说他经络不通,还是给他检查是不是坐骨神经问题,敢不敢正面回答

高级会员

<
47楼 数据会说话说:回45楼寂寞的秋天
可以作为替代医学,其中,哪怕是无效治疗,在强大安慰剂效应影响下,还是能看到疗效的,而医学本质,不是为了推翻谁,而是要找到真正有效果的东西

1万

2万

核心会员

48楼 小扇子说:
我们算命的比中医的历史更悠久。经历了5000年以上的考验。证明准确有用。可就是被这些按摩师骂我们是骗子。很多有钱人有地位的人都相信我们。也有高级知识分子相信我们算命的。可就是瞎子按摩师死活不相信。就爱骂我们。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

49楼 数据会说话说:
按摩店,顾客最多的都是颈肩腰吧,来了一个颈肩综合征的,你怎么说,你说经络不通吗,还是分析他的肌肉,韧带,有没有钙化点这些, 能不能告诉我

1万

2万

核心会员

50楼 小扇子说:
其实我们是西医理论指导按摩的。没有解剖学基础的按摩师是不合格的。用的医学术语也都是西医名词。可偏偏打着个中医按摩的旗号。靠西医康复理疗吃饭。说中医的理论给客人听。还说中医比西医好标本兼治。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
51楼 千里寻情说:回46楼数据会说话
支持楼主,那些没太大用的糟货,是早音该废除,大家为什么就听不懂呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
52楼 寂寞的秋天说:17楼数据会说话
上火,肾虚,湿气重等词,如果不是在中华文化圈里生活的人,确实很难理解其意,也是中医对某些病症的具体界定和描述。但是,按照现代医学的标准去解释,那就显得云山雾罩了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
53楼 千里寻情说:回48楼小扇子
我以前在这里出的死亡日期测算提,你们这些神棍们除了绞尽脑汁胡乱扯,没有一个敢出来正面回答,这不是大神骗还是啥?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
54楼 寂寞的秋天说:42楼数据会说话
慢点,朋友可能没仔细看我楼上的发言吧,现代医学讲究的是标准化,统一性,而中医讲究的是辨证施治,视病情依体质,用药量随症状加减,而且中药的方剂本身就是一个集各种材料于一体的复合型材料,还要随症状加减,还要一人一方,而且每个患者的体制和病理状态都要考虑在内。不确定性是以几何倍数的方式增长的,这么大一个工程量,在不考虑经济效益的情况下你认为现在哪个医学组织能办得到,坐得起这种实验呢?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
55楼 寂寞的秋天说:47楼数据会说话
这可未必,比如:让人终生服用的高血压药等,仿佛是一夜之间像雨后春笋般地都冒出来了,可是很多年药物的研究停滞不前了吧?这是医学研究的问题还是经济利益的问题,很难说;再者,放疗化疗的问题,很难说是救人还是杀人。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
56楼 大开杀戒说:回复30楼扯扯更健康
那可没必要,为了他我吃劳饭你们清闲了
本帖来自微秘

金牌会员

<
57楼 大开杀戒说:回复33楼数据会说话
你貌似很专业但是举例总还是什么方便就用什么,这探讨医学怎么用什么矿物元素来打比方不觉得太远了吗
本帖来自微秘

高级会员

<
58楼 白弥勒。说:回复57楼大开杀戒
他不是说推广反中医吗?但只能在这里推广呀,你们说可不可怜?无不无能?
本帖来自微秘

高级会员

59楼 白弥勒。说:
每天来这里都能给我意想不到的惊喜,不错不错,你们继续,看好你们啊。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

60楼 小扇子说:
可中医和按摩呢?按摩也解决不了什么问题呀?按完后拍片子还是老样子。该什么病还是什么病。
本帖来自爱盲客户端