全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 我是ABC

不知道各位结婚的女同胞是否幸福

注册会员

41楼 黑色漩涡说:
回复 39楼 a?s?d?f

对说24楼还有你的。

禁止访问

注册会员

43楼 黑色漩涡说:
父母包办的婚姻十之八九都是不合适。

禁止访问

禁止访问

高级会员

46楼 秋色萧瑟风说:
目前我身边的同学无论男女都没看到结婚的,大家基本现在都是二十出头,我个人想象,如果是健全女嫁给盲男的,应该会比较幸福,而盲女嫁给健全南的,很多都过得不好,盲男能娶到健全女做妻子,起码都是有了一点能力的,盲女嫁给健全男,有很多是家里人安排的,特别是农村,专门把盲女嫁给取不到媳妇儿的光棍做妻子。
本帖来自微秘

金牌会员

<
47楼 找开心说:回30楼浮华若梦
各退一步我觉得很难,他的思想我不认同我的思想他不认同,他喜欢今天赚10块想花20块如果我的想法最多只能花5块
本帖来自安卓秘书

金牌会员

48楼 找开心说:
就多说一些你们随便听听吧,我是全盲他是有一些势力的,首先说吃饭他喜欢吃的是外卖和快餐,他是说因为在家里做饭浪费那么长的时间做饭吃饭洗碗要两个小时买菜也很辛苦让他说来是不节省钱的,我是不喜欢吃外卖这些的我感觉自己买来做虽然做的没有外面的好吃,外面吃多了也不觉得很好我心里是不放心外面的卫生和食物,怎么算来总是自己做要节省一些在这我是不怕多干活我觉得干活也是一种乐趣,然后刚开始他说你愿意做饭你自己做我说好了那你就买一下菜,我就天天催他可以买菜了然后他就说买一次要这么多钱烧起来又不好吃总之让她去买东西她就是不买
本帖来自安卓秘书

金牌会员

49楼 找开心说:
再说一起出去买东西他是听别人说什么好就买什么不考虑价格也不考虑这个东西是不是用得上只要服务员多说几句好话,我买东西呢摸了又摸问了又问价格比了又比东西试了又试有可能后面又不买了他觉得我这个人很丢他面子,每次回来他就发脾气呀骂人啊
本帖来自安卓秘书

金牌会员

50楼 找开心说:
聊天也聊不到一块没有共同语言他说的话题和我说的话题是不一样的,我叫他不要炒股票不要用信用卡花钱不要用花呗花钱买彩票也少买些总之今天赚了多少钱你都要剩一部分把欠下的债还一部分以后也可以考虑买点房子,他一会说买房子是傻子干的事以后房子是最不值钱的东西不会用信用卡花呗都是落伍的,一会又说谁谁做生意亏了几百万了谁谁家里都有钱一场大火就烧光了之类的话我听到就烦了,我说你不要举这些例子安慰自己好像你比他们强百倍似的,之前那是有时候他说要存钱要听我的就说要把剩下的钱存到一张卡上把我的手机短信开通让我看到,总之钱放进去不会过多久它取出来我再去问他干嘛用他又说还信用卡了具体的用处我都不清楚的为什么要娶之前不告诉我
本帖来自安卓秘书

禁止访问

注册会员

<
52楼 清风皖新说:回 楼主我是ABC说
看看。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
53楼 Satan说:回47楼找开心
这是价值观的问题,如果你觉得这事儿重要就认真谈,找到个双方都能大概接受的平衡点。

金牌会员

<
54楼 Satan说:回48楼找开心
刚结婚我也这么想的,因为一直特别烦做饭啊,折腾半天,吃完还有一摊子要收拾,太费劲,而且不太会做的话弄出来的确难吃啊,毕竟吃饭还是一件很重要的事儿,我觉得长期吃不爽都有可能影响情绪。不过这都没啥用,我媳妇儿特别爱摆弄这些东西,下班回来除了看会儿书之外竟琢磨做菜,厨具小电器调料啥的越整越多,本来想着当兴趣玩儿就偶尔玩儿玩儿拉倒,结果她越折腾越来劲,时间长了就成习惯了,刚想了想,好像最近这两年只要在家我俩好像一次外卖都没叫过。
我们当时就是半认真的谈了一下,最终的共识是她做饭我洗碗,本来觉得两个人吃饭没多少可洗的,还心里觉得占了便宜,后来发现不是那么回事儿,做完饭之后不止洗碗和盘子,还有各种工具也要洗,好几个锅,中间用过的各种容器,清理案板,清理 炉子面板,有时候还要清理油烟机,真的是麻烦。不过答应了就要做啊,何况也没有更多的选择,因为她喜欢啊,我要光吃什么都不做也感觉有点儿过意不去。

金牌会员

<
55楼 Satan说:回49楼找开心
发脾气骂人是不对的,这个一码归一码,不过你一定要记住,对于全世界的男人而言,和女人逛街几乎都是个噩梦,只有极个别奇葩才能享受其中。
看不见的去商店挑东西的确不方便,触觉能得到的信息本来就有限,而且效率极为低下,一直摸一直问,再加上社会普遍对盲人的偏见,势必会引来异样的目光,你家先生能看见一些的话感觉尴尬也是正常的。
我也是个全盲,一般需要什么就只说要求,尽量把能想到的都想到,这样挑选的范围会缩的很小,最后拿起来稍微摸一下就行。当然,我还是比较理解,女人买东西的要求和男人区别很大,不过可以尝试用这种思路买东西看是否可以降低鉴别成本。

金牌会员

<
56楼 Satan说:回50楼找开心
双方的钱,动用的数额比较大的话商量一下是必要的,互相尊重吗。
这种话在现实中不能说,不过网络上可以,你这位先生看起来很不成熟啊!

注册会员

57楼 大头说:
回复 楼主我是ABC

生活中没有那么完美,不管是夫妻也好,所以干脆凑合着过,就是凑合着过吧在婚姻的路上,没有哪个是十全十美的。

本楼来自论坛安卓版

1万

2万

核心会员

<
58楼 小扇子说:回板凳我是ABC
脑子有毛病的只可以和脑子有毛病的结合,并且不可以要孩子。否则交流起来很困难。 我听说一个健全人找了脑子有毛病的媳妇。那媳妇反而经常骂他 脑残。到底谁脑残呢?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

59楼 小扇子说:
盲人普遍比较抠门,这一点是不适合娶媳妇的。女人喜欢买买买,是基因决定的。过头了属于囤积症。抠门也是心里己病的,守财奴。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
60楼 小扇子说:回32楼Satan
这次你说的对。
本帖来自爱盲客户端