全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿星

抖音上又有人说咱们老盲了。

1万

金牌会员

<
141楼 最浪漫的小雨说:回140楼星星之火
那也是有底线的,老百姓说当然没问题,你看那两个视频的主人是普通老百姓吗。一个是养生馆的老板,一个是专治腰椎的医生,你说说哪像老百姓呢。就是商家竞争对手黑对方还需要找一个老百姓呢。他们呢,就敢明目张胆站出来踩盲人。还不是感觉盲人好欺负吗。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

142楼 黄钟大吕说:
也许我说话有人不爱听。我们搞按摩的,光说维权维护自己。那患者的权谁来维护啊?来按摩的客户可是无辜的呀。不得不说,有的按摩师坏的很。比如说人家什么事都没有。就是纯粹来做保健推拿的。浑身想放松一下。可运气不好遇到了某些按摩师。这位客户身上让某些按摩师一说呀。这位客人身上可就没有好地方喽。什么浑身有湿气啊?全身经络不通啊。头皮上有结节呀。脚上有骨刺啊。肝也不好,肾也不好。那总而言之,这位客户身上让这位按摩师一说呀,这全身没好地方了。这一顿忽悠下来,目的是啥呀?加项目呗。更有甚者呀。有的按摩师为了加钟加项目,那更是昧着良心满嘴胡说八道。我就亲自见过一位按摩师,接了一个患者。这位患者当时浑身没劲儿。身体虚弱的很。这位按摩师好大一会儿没有客户了。一看终于来了一位,可来了钱了。这位患者到了这位按摩师的手里啊。那真是好大一会折腾啊。是又推拿,又刮痧又拔罐的。凡是她会的东西啊,那基本上都给用上了。经过这么一折腾。这位患者起来走路都打晃了。可让这位巧言的按摩师一说啊。说您的经络现在已经都被打通了。气顺了。就是缺少能量。回家吃点东西,睡一觉明天就好了。当时我听了这位按摩师给人家交代的话呀。我心里说话真是害人不浅啊。我们口口声声说为我们这个行业维权。可是有不少我们这行的人为了赚钱。胡乱给人家加钟加项目。那来找我们做推拿的客户。他们的权由谁来维护啊?
本帖来自安卓秘书

禁止发言

1万

金牌会员

<
144楼 最浪漫的小雨说:回142楼黄钟大吕
说糊涂话了。患者的权益有患者自己去维护。假如你手机坏了还让商家主动帮你修呀。就在保修期内也要去检测是不是自然损坏。如果是你自己人为损坏人家也不给修。同样,你给客人按坏了客人自然就找你麻烦了。有的没按坏还额你呢。有的按摩师从客人那里多忽悠钱,那是人家的本事。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
145楼 最浪漫的小雨说:回143楼星星之火
你抬杠了,关键是这样的视频盲人不吭气谁来调查。我就不相信没人报案警察主动调查。既然没人调查盲人只能吃哑巴亏。第二你说他们不是当官的不是公众人物就算老百姓,就可以胡说八道了。你这种更是狡辩。假如有两家开饭馆的老板竞争,一个老板用视频糟蹋另一个饭馆是不是你认为那个坏老板是老百姓,他那样做属于维权。如果你这样理解,我拿你没办法。抵制盲人按摩的人基本上是盲人按摩的竞争对手。我怎么就没听说做其他行业的人来在公共场合说的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
146楼 最浪漫的小雨说:回142楼黄钟大吕
盲人按摩在忽悠也不会出人命,当然了,盲人也要自律自己。医院比你盲人按摩黑心多了,盲人按摩最多也就是忽悠几十到几百。医院忽悠至少几万到几十万。关键是钱花了还不一定保住命。
本帖来自安卓秘书

高级会员

147楼 秋色萧瑟风说:
人家是什么身份,竟然还说口误,都能发到抖音了,你还相信那是口误,反正我不信,你说他没有要打压盲人按摩的心里那还差不多,口误,那是根本不存在的,除非它是一个没有多少文化的普通老百姓,我就相信它是口误。
本帖来自微秘

高级会员

<
148楼 爱唱歌的小书童说:回147楼秋色萧瑟风
如果是直播的,不管什么身份都有口误的可能性
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
149楼 最浪漫的小雨说:回148楼爱唱歌的小书童
如果真是口误的话那个视频就不会保留到让盲人看到,如果是口误当时主人就自己删除并说出道歉话了。显然上面我说的没出现。再说了,在公共场合如果是口误的话,话语就不会连贯。只要他话语连贯就不存在口误,他如果现在说口误也是表面上的,他内心的想法就是口误说的那样。再说了,他在抖音上说的时候就应该考虑到口误这个现象的,他说完总会检查的。退一万步说,假如真是楼上某些人说的口误,那么怎么没听到他对口误造成的后果道歉呢。就算是口误也会造成相应的后果。假如因为他的口误造成其他损失或人命的话他也要福相因的责任。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
150楼 最浪漫的小雨说:回148楼爱唱歌的小书童
就像我跟老教授聊天一样,我口误伤害你,最起码后面会表示道歉的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
151楼 黄钟大吕说:回146楼最浪漫的小雨
按照你的意思来说,我们这样做是没错的喽。少忽悠点钱,反正又不要人命。给客人多加几个项目,多加几个钟,我们多赚点钱,这是理所当然的喽。如果我们大多数盲人按摩师的现象都是这个样子的。人家公开在直播间说那样的话,那也是没错的呀。因为在我们圈内这样的人还真不少。而且老板还都喜欢这样子的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
152楼 黄钟大吕说:回143楼星星之火
不要随随便便找盲人按摩。这样的话在我们圈里说。是绝对有道理的。当然了,也有一些素质高的,专门为人排忧解难的按摩师。但是这样的按摩师在我们圈内很少很少。一个急性腰扭伤。来到某些按摩店里都能被折腾两个小时。两个小时的钱店里是赚到了。可第2天人家患者更严重了。但是没事儿。反正又死不了人。连续忽悠个四五天这急性腰扭伤也就自愈了。我们既然能那么做。人家说我们有什么错呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

153楼 倾听娱乐空间说:
回复 140楼 星星之火

你跟着扯淡了,现在看抖音的人绝对比看电视台的人多得多,你信不信?

高级会员

154楼 倾听娱乐空间说:
回复 152楼 黄钟大吕

你就别扯淡了,你说的跟这事不在一个路子上

高级会员

155楼 锁魂说:
哎,看了这么多下来,我也真是对某些人无语了,反正觉得不管什么就是自己不行呗,人家说你,你就当哑巴就行了呗,为啥要出来蹦跶啊,这不是自己找没去吗,反正就是这样吗,人家在怎么说你,就打碎口中牙肚里厌得了呗,饭碗丢不丢也不可惜,我一月拿着低保能生活,有国家养着我多好,干嘛要去做按摩吗,又费劲还不得好,不就在抖音上发了个视屏吗,你这些人有什么好蹦的,人家是三甲的大人物,你能蹦个什么出来啊,还是下去好好强化自身吧
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

156楼 预知未来的我说:
一些按摩师好像什么毛病都可以治疗。但是技术水平都不是很好。就像中医医生一样什么病都可以治疗。
本帖来自微秘

高级会员

157楼 梦蓝白云鹤说:
我看了他的视频,基本上说的也是事实,没有太大的诋毁的意思,他只不过唯独不该说的就是在抖音上面公众平台说这些其实人家说的也没错,也是说的比较有道理了,确实说实话,有些症状根本就不适合大力的去刺激。但是往往有很多推拿,就是考虑量达到一种疼痛,然后得到一种放松,这种反复刺激肯定会出现毛病。就产生了一个恶性循环,你不按住一点就没感觉,就不能得到放松,反复的这么操作,导致客人越来越受力,其实都是自己造成的。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

158楼 梦蓝白云鹤说:

10楼 999123
是的,理论是说的很对,但是他说部长盲人按摩去找中医推拿,确实这个有一点过了。这句话大大的有毛病。
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

159楼 飘落的枫叶说:
要质疑的话多的去了。各大医学公众号搜索盲人两个字看看。包括腾讯视频,优酷视频等等等等。抖音上面多的去了。把自己的本职干好就行了,人家说不要随意在路边找盲人按摩,这是很正确的,并不是说不让去盲人按摩,这是两个不一样的概念。人家不让随意找,并不是说不让去盲人按摩。你要是在网上搜盲人按摩付消息多了去了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

160楼 地球人说:
哎哟,一天不到,这帖子都成了高楼大厦了。各位继续继续,这不是政治,也不是宗教,尽管发表自己的意见,不会承担什么风险。