全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

盲人按摩还能挺多久?

1万

2万

核心会员

<
221楼 小扇子说:回168楼Satan
礼仪课明眼人也是需要专门培训的。但培训都赶不上好的生活环境熏陶从小耳闻目染。这些待人接物,言谈举止,迎来送往。是很难通过培训学到家的。靠培训只能学个皮毛,甚至是邯郸学步,画虎不成反类其犬。 还有一个人的格局和出生的家庭背景有紧密的关系。 比如一个农民的儿子,考上公务员到衙门上班了。他会谨小慎微,看领导脸色办事。显得卑躬屈膝唯唯诺诺。因为领导稍微不高兴他就会不好过。反之 空降下来的公务员,就会趾高气扬。甚至敢直接指出i领导的缺点和错误。显得落落大方,不卑不亢。 因为他老子可以摆平他的领导。  这样两个人的格局和气度就比较出来了。农民出生的公务员就显得 獐头鼠目,空降下来的公务员就傲骨英风。充分的发挥才能。农民出生的公务员。就算有自己的驻聪明才智也必须夹起尾巴做人。听屁股的指挥。 说了这么多就是想表达 盲人缺少很好的社会熏陶和家庭培养。特殊学校。让盲人脱离社会。导致待人接物,言谈举止甚至是思维观念都落后几十年。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
222楼 小扇子说:回169楼Satan
你一个鹦鹉学舌的说书匠  居然先提高你自己的智力吧?
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
223楼 千里寻情说:回220楼最浪漫的小雨
在百度网能搜到吗,
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
224楼 小扇子说:回171楼爱唱歌的小书童
老教授,怎么感觉你很天才呢?谁告诉你没有几个人同时去医院的?比如眼科医院。比如妇科医院。特别是看中医。就说罪和按摩有关系的骨科医院吧?都是类似的病人。看同一种病的医生都有好多。
这一点牙科医院更明显。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
225楼 爱唱歌的小书童说:回224楼小扇子
人家是医院,我上面说的消息你没看全,我的意思如果你按摩师很多,你就不能叫什么按摩保健中心什么什么的,假如说你要强调治疗的话你就应该是叫什么什么按摩医院,如果你没有那个条件办医院的话你那规模太大了,就会给人不专业的感觉,除非你那病号特别多,然后你还得分什么什么科。是这个意思。一般来讲你看盲人所弄的那个按摩店如果说你要强调治疗的话,顶多算是一个诊所级别的,一个诊所如果说你不是名气特别大的话人多了就感觉不好看
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
226楼 小扇子说:回172楼Satan
这个不仅仅是省钱,主要是思维模式喜欢一刀切。是懒政。不爱动脑子,没有站在残疾人的利益脚度考虑问题。比如河南前不久火灾烧死了18个学徒。那解决的办法不是提高消防,针对各地的消防设施整改。而是一刀切整改培训班。为什么就不整改小区的消防呢、按要求小区的消防也是必须的。物业费都是掏过钱的。 我们小区的消防就是个假样子。消防闩就放不出水来。安全通道都倍放了东西。以前连报警器都没有。后来都上访闹是。才安装了个报警器。但其他仍然是个笼子的耳朵摆设。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
227楼 爱唱歌的小书童说:回224楼小扇子
我说的是很少人三三两两同时去医院的,不是说很少人同时去医院,比方说如果你有什么病,大多数情况下你不会和你的朋友一起去大家都得病了,我说的是大多数情况下,比方说,谁谁谁陪自己的妈妈去看病了,谁谁谁陪他的爸爸去医院了,你很少听到说,谁谁谁和他的哥们弟兄腾讯绝对上医院了,如果是这样的话那估计大概率是食物中毒了,哈哈
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
228楼 小扇子说:回175楼Satan
这次你说的很对,但如果你去提出来,盲人都会骂你的。你怀疑教育对盲人不公平,就是负能量。在这个论坛那会挨骂的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
229楼 小扇子说:回177楼爱唱歌的小书童
说到治病,盲人能考资格证吗?如果没有那就是非法行医。据说现在对盲人考医是资格证卡脖子了。具体我还不太清楚。考过的朋友进来说说。盲人是否可以拿到医师资格证?我估计够呛,毕竟都弄的没有了民事行为能力了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
230楼 小扇子说:回178楼Satan
是的年龄大的没有上过学可以理解。但听说四川那边有年纪轻轻的盲人女孩没有上过一天学的。出来混按摩。买东西都算不清账。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
231楼 小扇子说:回179楼Satan
盲人和聋哑人的民事行为能力是人大代表说的,并且倍社会一致认可。没有哪个媒体或者专家律师出来反驳。默认了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
232楼 小扇子说:回183楼Satan
你说的也太含蓄了,实际上就是你说的教育不平等,盲人从小是脱离社会的。家长从小也很少让盲人孩子接触社会。比如有很多家长带着健全人孩子到处走亲访友,逛街旅游。来个客人就让孩子出来表演节目。让孩子和亲朋好友互动。树立信心。培养社交能力。落落大方 。彬彬有礼。盲人啊孩子呢? 来了客人家长甚至会把他藏起来。见不得人似的。 听说某盲童,家里来客人,父母就让他躲进水缸里。 至于不让聋哑人父母参加自己的婚礼。盲人哥哥不让参加妹妹的婚礼。 不怕朋友门笑话我就没有让参加妹妹的婚礼。说的很委婉 说都顾不上照顾我。实际上就是嫌丢人。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
233楼 小扇子说:回185楼最浪漫的小雨
对盲人是没有话语权的,甚至哑巴都比我们有话语权。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
234楼 小扇子说:回186楼大宝
我不敢说该怎么办?但是可以肯定等上面来拯救是白日做梦。 我要是总统也会优先考虑健全人就业的。盲人想要平等的就业就需要平等教育。目前社会对盲人的认知就是给口饭吃就可以了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
235楼 爱唱歌的小书童说:回229楼小扇子
我感觉你这人有点过于矫情,至于为什么,我都不想跟你多费唇舌了
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
236楼 小扇子说:回191楼Satan
盲人的礼仪不需要太专业但需要社会化培训。最好是家庭从小就培养。比如让盲人啊孩子和健全人孩子一起玩耍。走亲访友也带盲人孩子。客人来了也让盲人孩子和客人互动。问好表演节目。然后倍鼓励倍认可。待人接物,言谈举止主要还是靠环境熏陶的。礼仪课那是赵本学科。理论上的东西而已。有理论指导是必要的。但没有环境熏陶,就是东施效颦。可能还会贻笑大方。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
237楼 小扇子说:回199楼最浪漫的小雨
说的对,假如小书童从小就看得见,也不会问这个问题。着就说明了标准化盲人按摩礼仪是有必要制定的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
238楼 小扇子说:回201楼秋色萧瑟风
因为看步到希望,努力没有方向。就算学好了将来连个媳妇都找不到的盲人按摩师。如果只是混口饭吃,大可不必费脑子学习了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

239楼 云公子说:
回复 237楼 小扇子
不要讲什么盲人标准化礼仪,礼仪也是一种表达语言的方式,要是你的语言跟其他人不一样也会让人一脸懵逼。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
240楼 小扇子说:回202楼云公子
对特教是懒政思维。盲人学校的老实估计都是没人要的。特殊情况进来的。
本帖来自爱盲客户端