全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

盲人按摩还能挺多久?

1万

金牌会员

241楼 云公子说:
回复 229楼 小扇子
大概你还没看过关于盲人民事行为能力的介绍吧,去百度一下你就知道。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
242楼 小扇子说:回207楼云公子
对甚至都要培训上厕所的标准化,很多明眼人都尿到外面,但盲人要是尿到外面。就是不行的。,明眼人尿的都赖给盲人。标准化培训。让无法赖给盲人。 我健全人儿子小时候经常尿到马桶外面,媳妇总是说是我干的。为什么不坐着撒尿呢?我火了骂她老子站着尿了几十年,现在看不见了让老子做女人。老子不干。我保证不是我尿在外面的。但我儿子不承认。我就陈了背锅侠。后来孩子大了。没有人尿到外面了。事情才解决。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
243楼 爱唱歌的小书童说:回241楼云公子
不知道他这个人是这种性格还是他故意这么喜欢抬杠,如果只是在网上喜欢抬杠我觉得也没什么,假如说他是这种性格的话我觉得就会很累的。说白了比如说就有人提出来过说是没有民事行为能力,但那也只是一家之说,然后从那个时候开始他就每天都能记住这件事,然后比如说刚才说的什么非法行医之类的,其实就目前这个社会环境,只要你不搞出什么大事来,基本上没有什么人管你的,所以我说他有点过于矫情了。你看乡下很多的那个治病的那个土郎中,照样赚的盆满钵满,好像也没有几个人会真正的去找他麻烦啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

244楼 爱唱歌的小书童说:
然后上楼上说的比如说语言表达方式不对也会引起一些矛盾这个确实是这样的,而且如果说话的方式不对的话他可能会直接跟人打架。可是问题是说话的方式那是要你经常跟别人接触,时间稍微长一点就会融入到社会大家庭里面去,所以这个倒不是什么问题。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
245楼 小扇子说:回210楼风恋沙
不仅仅是学校的教育,更主要的是社会化融入家庭教育。可不是家长讲道理的唠叨。而是让社会平等的看带残疾人。家长带残疾人孩子走亲访友,和亲朋好友一起互动炫耀自己的孩子冲名可爱。这样盲人的心里才会健康。才会落落大方。才会茁壮成长。才会更好的融入社会。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
246楼 小扇子说:回225楼爱唱歌的小书童
明白了,的确盲人按摩应该叫 理疗诊所 更合适。既然是治疗的就应该学医院的名词。否目前就是你说的 盲人按摩和鸡店的经营模式一个样。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
247楼 小扇子说:回241楼云公子
我没有仔细看过但大概看过别人转过来的。规定是次要的具体执行和社会默认的规则才更重要。比如 我国没有卖淫罪但照样卖淫是会倍打击的。盲人民事行为能力 。规定是次要的。但主流都默认盲人就是没有民事行为能力。那就是没有民事行为能力了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
248楼 最浪漫的小雨说:回复223楼千里寻情
我不太清楚,我也是在爱盲上看到过。不过你可以去按摩指导中心网站看看,也许有。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
249楼 最浪漫的小雨说:回复243楼爱唱歌的小书童
老教授啊,你有点落后了。他虽然说话有点矫情,但是他说的大部分还是合理的。就拿非法行医来说,并不是你想象的那样,现在农村也必须要考证的。现在叫做乡村医生,而且在村里也需要办营业执照的。而且每年县卫生局还要组织学习考试。而且现在的农村人不像以前那么无知了,一旦出问题了,他还是要投诉你的。除非你生意特别差,也许他放过你。
本帖来自微秘

高级会员

<
250楼 爱唱歌的小书童说:回249楼最浪漫的小雨
这个我知道,问题是上有政策下有对策。你只要挂羊头卖狗肉就行了,比如说你那个招牌写的是中医推拿,这个没错的吧,然后你有按摩师资格证这不是违法的吧,然后你那个明面上的不要写能治疗什么什么病,你一个一个去传,我们这有一个这样的,是个盲人,按道理也是非法的,可是他干了几十年现在还在干也没什么问题啊,他是专门给人家开药方子的,开中药方。所以你们搞按摩的别老盯着人家屁股啊,你可以多琢磨一些道道啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

251楼 爱唱歌的小书童说:
另外其实盲人很多都胆量有点小,再加上道德屌也有点偏多,跟你们讲这么一件事儿啊,我们这有一个医生,应该说他给人家治病住了好多年了,最少有二三十年了,我妈说她技术很好,很多人说他技术很好。但是据我观察,他给人家治病除了那些急性的炎症,并且还要不太严重的,除了那些不太严重的急性炎症他能治好之外,其余的病其实我估计他一个也没真正治好过啊,你像我妈说她技术很好,可是啊让他治都治了几十年了,还是该有什么病还什么病呗,但钱却花了不少了吧,人家十几年前就赚几百万了
本帖来自安卓秘书

高级会员

252楼 爱唱歌的小书童说:
所以盲人的特点有一个很明显的地方就是,这个我好像不行,那个也治不好,其实这样是没用的,我觉得盲人的话你要真正的去搞得有点特色的话,首先你就别怕,然后再稍微想办法怎么样规避风险。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
253楼 温故而知新说:回128楼小扇子
那你这个鉴定标准是什么,当垄断以后,行业服务力竞争力会急剧下降。就会引发更多社会矛盾,这或许是盲人想看到的,但绝对不是统治者想看到的,所以这个根本不现实
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
254楼 温故而知新说:回136楼云公子
个人不是很支持你的观点,虽然特教还不完善也不专业,但特教的老师仍然值得我们去尊重,之所以导致帖子冷清,只是因为经历的多了,重复地进行某项仪式,多数人已经倦了。就像很多人对自己的父母和对待网友的态度一样的道理,他们默默付出总是感觉不到好网友的一句心寒问暖,却总能让人感动
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
255楼 温故而知新说:回142楼风恋沙
支持
本帖来自安卓秘书

高级会员

256楼 爱唱歌的小书童说:
另外我感觉就是,现在大家在论坛里面一说起来就是什么政府的问题啊,教育问题啊,什么家属问题啊。这些是不是问题,这些问题的确存在,但是这些问题都不是个人能解决的。那么这个时候就应该梳理一下,哪些问题是自己有可能解决的,然后慢慢的你解决一点他解决一点,若干年之后问题就会少很多。你比方说先收钱后消费,这个不难做到的吧,可是就没有人敢去带这个头。这是为什么呢,大家都舍不得那几个馒头呗,因为短期内肯定多多少少会有点损失的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
257楼 温故而知新说:回172楼Satan
不是的,特殊教育一点都不省钱,我不知道其他学校是怎样的,至少在我们学校投入的资金就很大的。钢琴,吉他,贝斯,长笛,二胡,架子鼓,烹饪,酒店服务,理发等课程全都是免费的,且每星期都有一节。之所以不出人才,完全是太容易得到不珍惜导致的,因为不是自己花钱,所以就不那么上心,完全是混着来。只学数理化。至少这一届我所了解到的情况是多数人都是混着来,在刚办的时候走出过很多比较厉害的人物
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
258楼 温故而知新说:回201楼秋色萧瑟风
对的
本帖来自安卓秘书

高级会员

259楼 爱唱歌的小书童说:
然后假如说你忙人如果开保健按摩,大城市的我没见过这个我不知道,但是我见过的那些按摩店他们的时间的随意性太大,你比方说多少钱一个小时,然后呢他自己在手机上弄一个报时,到时候了他就一个小时了,这给人家一个什么感觉呢,就像一个卖杂货的,或者是跟人家摆地摊按摩的一样的。本来这个可以做得好一点,比如说在什么地方挂一个店名,到了一个小时他就提示一下,然后你就马上停手,这样看起来就会好像比较正式一点
本帖来自安卓秘书

金牌会员

260楼 温故而知新说:
另外礼仪课真的很有必要,不仅礼仪课很有必要。形体课也是,细心观察老盲的身体就知道
本帖来自安卓秘书