全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

盲人按摩还能挺多久?

金牌会员

<
261楼 温故而知新说:回202楼云公子
大部分赞同你的观点,多数的事实就是你所说的这种
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
262楼 温故而知新说:回210楼风恋沙
哈哈,这种想法在去年我就有,当时还苦闷过好长一段时间,不知道是不是应该继续读下去,因为年龄太大了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
263楼 温故而知新说:回235楼爱唱歌的小书童
教授啊,你跟他说就是秀才遇到兵,有理说不清呢
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

264楼 云公子说:
回复 243楼 爱唱歌的小书童
在我大天朝赚钱不能一个人赚,要留点给其他人做事也不能做绝,要适可而止,非法行医,只要动静别闹得太大,民不举,官不究。至于盲人的民事行为能力从来都不存在,盲人的监护人以前也有,现在以后也会有。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

265楼 云公子说:
回复 247楼 小扇子
你把这个民事行为能力看成什么了?
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

266楼 云公子说:
回复 254楼 温故而知新
不支持没关系,我也不想用这种观点毒害青少年的心灵,这是根据很多明眼人的做法综合而来。我从学校出来好几十年了,如果现在有人问我你会不会打个电话给从前的老师问声好,答案就一个字;不。两个字;绝不。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
267楼 最浪漫的小雨说:回复250楼爱唱歌的小书童
老教授你还没听懂我的意思。盲人按摩合法化是为了给盲人增加权威的。并不是因为政策限制。如果有客源偷着做肯定没人理你一个盲人的。你说的情况只能在农村,到了城市就不好使了。所以说还是合理合法才是光明大道。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
268楼 最浪漫的小雨说:回复251楼爱唱歌的小书童
老教授这个说的对,盲人在这方面是有问题。你看看楼上还有人说某些按摩师是骗子呢,我也搞不清人家骗什么了。不就是多让客人消费了吗。又不是让客人花了钱没有相应的服务。甚至有的盲人干好了还不好意思跟人家要钱呢。你说说我们盲人品行多好啊。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
269楼 最浪漫的小雨说:回复256楼爱唱歌的小书童
我跟你说吧,盲人本身的问题才是最要命的。现在的问题是盲人自己不知道自己有什么问题,有些健全人想帮你,也不知道从哪儿帮助。剩下的就是不管你。盲人自己要先想办法把自己的问题解决掉才是现在刻不容缓的任务。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
270楼 小扇子说:回265楼云公子
比如盲人贩毒的就只判刑5年,并且是屡教不改的多次贩毒。换明眼人估计要枪毙。这个就说明了盲人的民事行为能力现状。 我觉得银行办卡眼睛问题导致不安全。或许可以理解。但盲人贩毒。这个就必须和健全人一样定罪。盲人又不是傻子?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
271楼 小扇子说:回253楼温故而知新
残疾人垄断彩票行业,也是要负责任的出现问题的取缔资格。这个行业不容易出质量问题吧?价格也也都是公开统一的。也不容易欺骗顾客吧?很难出问题的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
272楼 小扇子说:回260楼温故而知新
赞成你这楼的说法,形体课也有必要。盲人的盲态必须客克服。走路的姿态都要训练。毕竟是服务行业。。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

273楼 黑煤面子说:
社会对盲人的歧视,家庭对盲人的蔑视,家庭对盲人就是蔑视,反正许多有盲人儿女的家庭对盲人儿女要求很低,能自食其力养活自己就算不错了。
我们很难在相对短期内改变社会,甚至父母的想法也难改变,相对而言,改变自己最容易。
盲人改变自己的最好办法是读书,因为你看不见,许多明眼人唾手可得的东西你就是难得到,这个短板靠读书能弥补大部分。
盲人读书也没明眼人方便,肯定读同样的书要比人家多费时间,自然得牺牲娱乐,整天拿手机聊天刷小视频的惬意肯定是奢侈了。
其次,为在周围人们的心中改变盲人啥都干不了的印象,必须根据自己的实际情况作一件足以惊掉他们下巴的事情,搞鬼也行,但必须保证绝不会穿帮。
说得有点夸张,反正就是让他们刮目相看,如果他们还认为盲人啥都干不了,但他们必须承认你不是一般的盲人。
至于具体作什么,怎样作,只要有心就不愁适合自己的事情和方法。
回复 支持 1 反对 0

1万

金牌会员

<
274楼 黑煤面子说:回33楼小扇子
说盲人找不对穴位也不怕,我不是一般的盲人,当然能找对穴位了。

金牌会员

<
275楼 温故而知新说:回266楼云公子
没事,论坛就是各抒己见的。况且能有自己想法的,且不是太笨的都不会背一个人的观点所毒害
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
276楼 温故而知新说:回271楼小扇子
你还是没明白我要表达的意思,我也懒得跟你解释了。如果要实现残疾人垄断一个行业,先治疗好“红眼病”患者再说吧。另外借此帖问一问,你所说的执行这项政策的国家是哪个?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
277楼 Satan说:回207楼云公子
还规律,规律和标准化是两个概念,比如贴墙走就不容易撞着人,但很难看。

1万

金牌会员

278楼 云公子说:
回复 270楼 小扇子
你这个属于瞎操心。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
279楼 Satan说:回202楼云公子
感觉和事实往往差距很大,如果搞融合教育,那么教学目标和各种乱七八糟指标都要跟上。盲人学生人手一台盲文点显器是基本的,电脑也要匀出来更多,因为同样一个小学生,盲人要比普通孩子更需要电脑。还要把每年都更新的教材作成盲文版,还需要投入经费研究可行的融合方案,前期培养特教老师的方式也要改,就目前而言,按照正常的学习进度走,盲校在岗的那群特教老师估计要被淘汰掉百分之七八十。还有学习场所的必要无障碍改造,所有有关人员的无障碍意识培训,考试制度,管理方法,这些种种都要改革。我现在都数不完,就算让我写个方案,那都要大把大把砸钱,何况我还不是教育相关专业的,肯定有很多是我想不到的。

高级会员

<
280楼 爱唱歌的小书童说:回273楼黑煤面子
忙人多读书有没有用,相对来说是有点用的,听你说话可以大概知道你是年纪稍微比较大才看不见的,如果那些从小就看不见的,真正来说,假如说他没有进过学校。然后假如说又没有接触过社会的话,其实读书他也不知道读什么书对他来说有用的。因为需要学的东西太多,然后那个姿势是琳琅满目的,如果你什么书都想看的话,那基本上就什么也都学不会了。或者说会看到一堆没用的。就比如说拿筷子这种事情,读书一般好像是没有的吧。然后这种太简单的东西你去百度都不见得会有,说不定你去百度的话人家都还会笑话你的。诸如此类的东西还是有很多的。所以一个盲人他能够混得好不好,如果从小就看不见的盲人的话,要么他从小就跟别人去混社会,要么就是他身边有一个比较靠谱的有文化的眼睛看得见的人给他做导师。这样的话就会有点希望,如果都没有的话,那就够呛了。
本帖来自安卓秘书