全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

盲人按摩还能挺多久?

1万

金牌会员

541楼 云公子说:
回复 525楼 最浪漫的小雨

这一代盲人征服了这一代明眼人,那么下一代呢,绝对不会形成习惯,也不会形成格局。我告诉你,你太理想化了。帮盲助盲的宣传多少年了,愿意干的也去干了,不愿意干的在宣传几十年也没用。盲人的有些事啊,只能通过立法来解决,要不然有的单位有托词说:有些事啊,我们只能呼吁,只能宣传,不能命令。嘿嘿;只有立法才能在某种程度上对这些单位个人进行约束。不过话又说回来,那个什么残疾人保障法嘿嘿嘿。

1万

2万

核心会员

<
542楼 小扇子说:回538楼红火炭
其实领导们是最聪明的,这些盲人的弊端都是一清二楚的。但残疾人绝对不可以整体超越健全人的,连平等都不可以。否则健全人情何以堪。就算残疾人努力做到了。那也要加以限制。否则社会秩序就乱了。残疾人从小就让残疾人知道自己低人一等,没有大的想法,没有高欲望。然后给点小恩小惠,然后就知足了就感激涕零了。幸福感是得到的超过期望值。提不高得到的,那降低期望值还是容易得多。 从小就让奴隶知道自己就是两条腿的牲口。然后给他们比牲口好的待遇,他们就感激涕零了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
543楼 小扇子说:回541楼云公子
说的很好,立法是关键,先强制执行,然后残疾人才可以有出头之日。还要严打挂靠。这些对残疾人事业简直就是毁灭性的行为。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
544楼 最浪漫的小雨说:回复523楼千里寻情
这还用说吗,其实在这儿能聊的人都可以,都是人才,但是光有人才是不够的,还要有凝聚力,现在是有凝聚力的人实在不好找,盲人也许这样的人还没有出现。就是健全人这样的人也是很少的。你别看这里吵来吵去。这些都是人财,不是人才就不会有不同的观点。如果像白菜那样的就不是人才。只会自说自话。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

545楼 云公子说:
回复 538楼 红火炭

哈哈,我很想知道王凯旋是谁。

1万

金牌会员

<
546楼 最浪漫的小雨说:回复526楼爱唱歌的小书童
那老教授这些钱从哪儿来。而且这个也没可操作性。还是真本事来的实际。钱不是万能的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
547楼 红火炭说:回542楼小扇子
不要看总体了,看总体的话都是很累的。你说有没有盲人超越健全人的?也有吧,也不是没有。不说什么了,简单一个比方。那些开店的大老板有几十号员工。你再拿去跟那些健全人比。有许许多多耕田种地有许许多多贫困户。再看他们那些有用不完的钱。在外面有房。他们虽然要有房的话,必须要比盲人付出的代价要多。要养老婆养小孩,还要一个月供几千块钱房贷 是不是盲人很强大呀?再看看有没有比盲人更强的。有啊。你看那比尔盖茨。是不是比盲人强啊?全中国的盲人加起来都不如一个人。这个就是平衡。比对。如果忙人百分百能过上马云这样的生活恐怕好多健全人跳楼。一分钟可能有2000人不想活了。他们就认为,唉。我活什么劲啊?连个盲人都不如,干脆我也把我眼睛戳瞎了,像盲人那样。等他把眼睛戳瞎了,寸步难行。他就会感觉到我太后悔了,好端端一个眼睛干嘛要去戳他呢?唉,干脆消失在人群里吧。就是有这样的结局。另外盲人壮大不起来那是有原因的。生长的环境不好没有引起家庭的重视。何况说也不单是家庭有其他的看法。连父母也没有认识到。一种明白的思想。所以有了财产就先供养那些眼睛没问题的成员。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
548楼 爱唱歌的小书童说:回545楼云公子
,你这么说我感觉好像又是我,好像是王凯旋的。哈
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
549楼 最浪漫的小雨说:回复541楼云公子
你说的这些跟我刚才说的就不是一回事,盲人用真本事让人佩服跟帮助盲人是两回事。帮助盲人属于爱心范围,人家同情你就做,人家不想做你也没办法。有真本事就不是那样的。你有真本事他想忽略你都不可能。这是两个不同的概念。你还是停留在盲人一定要外界帮助的理念中。就像你家里有一只咬人的狗和一只苍蝇。你肯定不能忽略咬人的狗,你肯定能忽略那只苍蝇。因为那只苍蝇不影响你的正常生活。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
550楼 最浪漫的小雨说:回复549楼最浪漫的小雨
如果征服不了人心用什么办法也没用。法律还是人定的。就算有法律不执行也没用。所以征服人心比法律管用的多。
本帖来自微秘

高级会员

<
551楼 爱唱歌的小书童说:回550楼最浪漫的小雨
你这个说的有点偏激了,也就是这个所谓征服的说法是错误的。真正要做到征服一个群体,那必须要有碾压性的实力,而且中国十几亿人,即使是盲人里面出现了一两个这样的人,你也起不到任何作用的,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
552楼 最浪漫的小雨说:回复549楼最浪漫的小雨
简单的说,别人帮助属于公益或福利,自己有真本事有能力属于争取。这是完全不同的概念。如果是公益或福利,人家想做就做,不做你也没办法。我说的是靠盲人自身能力融入他们,靠自身本事来获取我们应该得到的东西。绕回来说就是让他们认可我们的劳动价值,用我们的价值换取我们需要的东西,而不是靠别人施舍给你。不知道你听懂没有。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
553楼 最浪漫的小雨说:回复551楼爱唱歌的小书童
我说的征服是让健全人佩服你的能力,而不是让人家听你指挥。你那种说法属于统治了。盲人那有统治健全人的能力。这不是开玩笑吗。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

554楼 云公子说:
回复 548楼 爱唱歌的小书童

嘿嘿,老教授,王凯旋不是你。

1万

金牌会员

555楼 云公子说:
回复 549楼 最浪漫的小雨

就这样被你征服,切断了所有的退路。盲人掌握了明眼人不会的技术,还是盲人知道了惊天大秘密。要不然拿什么去征服?

1万

金牌会员

556楼 云公子说:
切!越说越没意思了。你说的是不是像小说剧里瞎子阿炳那种超常超强能力。

1万

金牌会员

557楼 云公子说:
我似乎该换个地方玩玩了,在这个帖子,能说不能说的我都说了一大堆。

1万

金牌会员

<
558楼 最浪漫的小雨说:回复555楼云公子
从上面两位老教授的理解看,我用征服这个词好像有点扩大了,我想表达的意思是让健全人从心里能认可和佩服盲人是有能力的,而不是靠公益和福利来获取资源。不管以前和现在,不管政府还是民间,甚至有些盲人自己都认为盲人就应该靠公益和福利来生活。这样是不对的。如果盲人一直生活在公益和福利的阴影下,永远也不会过上跟普通人平等地位的生活。如果是那样的话,无论你多努力人家都会以为你是炒作的,公益的,这样是不利于盲人的发展。也不利于盲人就业。盲人社会地位也不会提高。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
559楼 最浪漫的小雨说:回复556楼云公子
我也不知道如何说你能听明白,说的太露谷了好像对你不尊重。您还是提高自己的理解能力吧。基础概念没弄明白。我是来聊天的,不是抬杠较真的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
560楼 最浪漫的小雨说:回复559楼最浪漫的小雨
如果您实在不理解我说的就在二楼看看康老师说的,他说的被版主制顶了。他就用最简单最通俗的话说明了我的意思。
本帖来自微秘