全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

盲人按摩还能挺多久?

金牌会员

<
161楼 Satan说:回71楼小扇子
发达国家搞了盲人福利彩票垄断,是哪里?我怎么不知道?

1万

金牌会员

<
162楼 最浪漫的小雨说:回155楼Satan
你不用装懂偷换概念,燃油车跟电动车那是新老淘汰制。就跟功能手机被智能手机淘汰一样。这属于落后淘汰,不是制定规则的问题。再说网店跟实体店,那是因为实体店房价高,没有价格竞争优势。等房价降下来实体店肯定会好。这也不是你说的那样。将来实体店服务城市,网店服务乡村。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
163楼 最浪漫的小雨说:回142楼风恋沙
你没听懂我的意思,先不说你那个朋友技术真的好不好。咱们假设按照你说的技术标准来说,如果一个健全人有这样的技术,那么他的收入要比盲人至少多一倍。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
164楼 Satan说:回82楼最浪漫的小雨
盲人不会做生意是没错的,一来普遍受教育水平的确低,二来自我封闭太严重。
至于刻板印象的问题,那并非无法逾越。
我以前去实习的时候教过一个盲人学生,说是学生,实际上年龄没比我小多少,去年不知道怎么打听到的,突然加我微信,前几个月聊了几句。
说实话,本来在我的印象中,这种人真的很差,从小没上过学,满嘴脏话,也不爱洗澡,两米开外就能闻到味儿的那种,唯一的亮点就是比较机灵,然后就是胆大。
人家现在在干嘛呢,我都不敢想象,居然弄到了他们整个乡镇的联通和电信包括广电的业务,被他给合并成了一个营业厅,还顺便卖电脑卖手机。我大概想了一下,别看只是一个乡镇,所有乱七八糟的项目加起来,大概率会比我收入高。
你琢磨,运营商们为什么会相信他个盲人呢?需要给客户办理各种业务,还需要去客户家里装网线,还要定期的爬杆子排除机器故障,那都是在普通人的想象中盲人不可能完成的事儿啊。

1万

金牌会员

165楼 云公子说:
回复 155楼 Satan

咯咯咯,你还是认真看完整个帖子再发言吧,我可不想看你们撕逼打嘴炮。就你现在说的这些都是我说完的。

金牌会员

<
166楼 Satan说:回107楼黑煤面子
老将啊,这种会越来越少的,而且你比较智慧,能整明白,多数人整不了,所以不具备什么普遍性。

金牌会员

<
167楼 Satan说:回120楼小扇子
多读点儿书是好的,问题没你想的那么简单。
第一:论脑子,黑人的确是世界最弱,这个几乎没有争议。
第二:利益放在第一位是智慧生物的本能,何况这还不仅仅是利益问题呢,所以这样的问题都没必要讨论。

金牌会员

<
168楼 Satan说:回121楼爱唱歌的小书童
多思考思考,为啥你觉得盲人需要专门的礼仪课,一般人却不需要?如果你觉得能看见的可以模仿别人,所以不用学的话,我要告诉你这根本就说不通。

金牌会员

<
169楼 Satan说:回130楼小扇子
你脑子不行,他这种经营方法,外部越诋毁他越好干,你肯定整不明白为什么。

金牌会员

<
170楼 Satan说:回134楼云公子
黑人的懒惰不仅仅是懒惰,如果追根溯源,那其实是进化的原因。

高级会员

171楼 爱唱歌的小书童说:
我感觉这个帖子有些还是可以的,按摩这个行业呢我本身不是做按摩的但是接触过,其实然后再从那个论坛那么长的时间来看。其实那个按摩当中所遇到的一些问题还是可以解决的,我说的是盲人按摩师或者说盲人按摩店的一些问题本身还是可以解决的。首先就是盲人按摩能不能治病。这个如果按照我来分类的话,第一,凡是什么多少钱一个小时的我都不会认为他能治病,所以,如果说按摩能治病首先第1条就要改变收费模式。其次,凡事三个人以上的按摩店,也就是凡是有三个按摩师以上的按摩店,我都不认为他们能治病。为啥?我们只有去保健场所或者说搞其他的消费的时候才会三三两两的一起去,然后你见过三三两两的同时去某个医院治病的吗,或者说一群人一群人同时去医院治病的吗,虽然说不能说绝对没有,但是肯定这种现象少之又少,所以,如果你要觉得按摩能治病,假如你没有能力开一个按摩医院的情况下,必须减少人数,最多就是两个人,一个师傅一个下手。我有一个朋友他一直想开店,我问他你到底是搞治疗还是搞保健的,他说是搞治疗的,我说搞治疗的不是很好开店吗你一个人开一个店不就完了吗,他说这个不是你那么简单的,你一个人开一个店如果万一来了两个客户或者同时来了三个呢,我一听,我靠,直接就无语了,你见过哪个医生开诊所还弄一个5六个7八个人的医生的诊所啊,如果有那么大的诊所的话他肯定就会分科了,比如说什么耳鼻喉科,皮肤科等等,如果是什么病都治的诊所不是医院的话,假设不是病人特别多,一般都不会超过三个人。另外还有就是,经常看到有人说什么客户消费完了不给钱,如果你这是觉得说你按摩能治病的话,病号来了之后,不管那么多先交钱后消费。还有就是,很多盲人的心理非常阴暗这也是一个问题,这个可以从论坛里面看出来,比方说,如果有人在论坛里面非常不喜欢某个人的话,他就会想方设法的去报复,好像有什么深仇大恨似的。而且他这个报复还不仅仅是在舆论上,不是说我今天不喜欢那个人明天之后我就忘了这件事了不是这样的。你比方说前一段时间有一个人发了个帖子说他加入了中国共产党怎么样的,然后过了几天就有人发一个帖子去报复人家明显的就是个暴富的帖子,我估计他要是有能力把人家干掉的话,他是肯定会直接把人家干掉的。所以如果有心里这么阴暗的一群人,你能做好什么事情呢。按道理来讲上论坛就是个玩的地方,如果你不喜欢这个人的话顶多你跟人家抬杠一下就完了呗,这还有啥深仇大恨的。所以我上面说到的这些问题其实大部分都是盲人自己能解决的不是什么组织的,比如心里阳光一点这是你能解决的,技术提高一些这也是可以解决的,如果你认为你能治病的话开一个小规模的诊所这也是可以的,然后改变什么多少钱一个小时的收费模式这也是个人能做到的,先收钱后消费我觉得这个个人实行起来也不难
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
172楼 Satan说:回136楼云公子
关于残障人的问题各国都在探索研究,特教这种方法本来就是被否定了的,但中国可能是因为这样最省钱,所以暂时就采用了这种方法。

金牌会员

<
173楼 Satan说:回138楼最浪漫的小雨
社会公众的认知可以通过各种方法来操纵,上面那群人也不可能是傻子,所以目前就只取决于这样的问题会被排到什么时候。

高级会员

<
174楼 爱唱歌的小书童说:回168楼Satan
我都不知道说你点什么好了,即使是明眼人很正常的人也有礼仪学校,这是第一反应,为什么盲人需要学礼仪课,我不知道你这是来搞笑的还是怎么样的,很多忙人连拿筷子都不会,如果他不稍微的学习一下礼仪课你觉得能行吗,所以不但要学习而且要学得比较长的时间,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
175楼 Satan说:回139楼最浪漫的小雨
现在的问题追根揭底也就是个教育不平等,上面的人不可能不知道,但至少还没有排到必须要解决的位置,再加上盲人们本身也不怎么重视教育,所以就等着呗。死循环啊,接受教育少的人认为教育没那么重要,接受教育多的又自身不迫切,所以谁会主动要求接受教育呢!

金牌会员

<
176楼 Satan说:回142楼风恋沙
你别看他干的红火,一来这种坚持不了多久,能接受这种模式的顾客死光就几乎不会在出现新的了,二来法律上也是个问题,按摩店干医院的事儿会产生很多问题!

高级会员

177楼 爱唱歌的小书童说:
另外就是,假如你觉得你按摩是一个治疗型的一种手段,你觉得你是能治病的,首先你那个装修差不多就可以甚至没有装修都可以它是个诊所,你看乡下那么多诊所,还有城市里面那么多诊所基本上都是很简陋的,人家每天赚几千块钱都不是问题,可能几千块钱是不是有点夸张了,但最少人家天每赚1000块钱是绝对没问题的,就是我们这边乡下的一个村的诊所一天也能赚五六百上千块钱,然后如果你觉得你那个是能治疗的,那个什么会员啊,什么会员卡啊,这个基本上就是扯淡,你见过哪个医院治病还开会员卡的,或许我孤陋寡闻吧,反正我是没遇到过,说什么给你治病,医生给你开个会员卡,然后告诉你说,你多来几次哈,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
178楼 Satan说:回143楼小扇子
教育落后可能比三十年还要多,这都2021年了,我发现论坛上居然真的有不少人是一天学都没上过的。

金牌会员

<
179楼 Satan说:回148楼小扇子
没有民事行为能力是哪儿来的?哪条上写了?

1万

金牌会员

<
180楼 最浪漫的小雨说:回164楼Satan
你这回说对了,只要盲人能从思想上进步,做点健全人佩服的事情,征服中底层人群还是没问题的。所以我才说盲人只能自救。因为只有盲人自己才知道自己能做什么,知道自己需要什么。只有跟健全人接轨,盲人才能进一步。盲人不能自我封闭,不能自卑,认清现实,不换想。
本帖来自安卓秘书