全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

盲人按摩还能挺多久?

1万

2万

核心会员

<
121楼 小扇子说:回570楼红火炭
我2010年以前就没有听说过盲人学校,也没有听过盲人可以按摩。从小低视力就上的是明眼人学校。估计很多农村盲人甚至很多程里盲人孩子都没有上过这样的学校。因为闻所未闻。就连电脑读屏我也是从2010年才接触的那时候我都25岁了。眼睛看电脑看不了了。偶然才听说了读屏。但也不知道在哪儿购买。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
122楼 小扇子说:回588楼红火炭
你这样用俩马甲说不一样的话表达不一样 的观点 小心精神分裂。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
123楼 小扇子说:回589楼江水悠悠
我的思想很不一样,但是经过深思熟虑的。 儒家文化强调等级森严。必须建立等级制度。那残疾人就必须有一个合适的等级。如果残疾人可以比健全人强。那农民可以比地主赋予。努力也可以比贵族高明。这样一来 臣子就可以比天子有能力。
古人强调女子无才便是德。让女子从小就知道自己是不如男人的。就会服从男权社会。一级压一级。才符合天子贵族的利益。
只宣传教育还不够。还要用各种形式主义来表示。比如天子穿什么用九个顶。 诸侯和士大夫用什么穿什么都是严格规定的。所谓礼仪之邦就是等级制度。建倒县老爷就磕头就是礼仪。否则就是大逆不道。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
124楼 小扇子说:回610楼最浪漫的小雨
我明白你说的实际上就是让盲人的受教育程度和社会阅历以及赚钱的能力。和生活能力。这些大多盲人能达到。多数普通健全人的水嫔。就可以了。这些其实是需要规则制定者给与肯定的前提下才可以。否则考是考神上了教师。结果红头文件不允许。那十年寒窗还不如按十年屁股。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
125楼 小扇子说:回623楼Satan
你这次说的很对,可惜这两条华夏都做不到。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
126楼 小扇子说:回642楼Satan
二胡好像是马尾丝线吧?应该不是钢丝。我不会拉二胡哦。但我记忆中就是马尾丝线。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

127楼 小扇子说:
所谓礼仪,古今中外主要功能都是为了区别等级的。西餐礼仪也是贵族弄出来的奇葩,区别于平民。内部人知道。从吃饭的姿态就可以看出是不是贵族。比如用勺子的手法就是很不舒服和小孩子一样满把握。既不实用。也不美观。主要就是显得不一样而已。中国的礼仪之邦那些规矩也是区别等级的。说白了因该是糟粕。少数的回归道礼貌才是文明。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

128楼 小扇子说:
其实没有立法保护没有平等的融合教育。没有正确的引导主流舆论。盲人自己努力是没有用的。或者是微乎其微的作用。 好比奴隶制下的奴隶在努力也没有卵用。努力也是在贵族的带领下解放的。后来黑人通过努力也有了当美国总统的。
本帖来自爱盲客户端