全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

走进我生活中的女人。

1万

金牌会员

21楼 竹林听雨说:
回复38楼永不放弃
不好意思,民以食为天,赚钱排在第一位,写东西排到最后一位。请你们多多原谅。写东西要构思好久,你们看东西, 1分钟就看完了。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

22楼 竹林听雨说:

转眼又来到周末,又到了全校大扫除的时间了。我们班是负责打扫办公楼前后左右周边一圈的卫生。我负责提水,然后把水喷洒在需要打扫的地面上,就没有我的事情了。
  肖子丽在离我不远的地方认真的扫着第,秋日的夕阳印红了她的脸颊,如待嫁的少女那般美丽。我站在办公楼门前的看台上,此情此景,恍惚进入了梦境,旁然无人的唱起歌来。
在那遥远的地方
有位好姑娘
人们走过她的帐房
都要回头留恋地张望
她那粉红的笑脸
好像红太阳
她那美丽动人的眼睛
好像晚上明媚的月亮
我愿流浪在草原
给她去放羊
每天看着那粉红的小脸
和那美丽金边的衣裳
我愿做一只小羊
跟在她身旁
我愿每天她拿着皮鞭
不断轻轻打在我身上

这时候我们的教导处何主任走过我身边,听我唱这首爱情歌曲,他叫住我说:你不能唱这样的歌曲,我说:为什么?他说:这是糜糜之音,学生不应该唱。
  说完,他转身走进了办公楼,我心想,关你什么事,老子喜欢唱,你tm的,老子又没请你听。
  没过多久,何主任又从楼上下来了,我看见办公楼门口还有小半桶水,我把水桶提到门口边上,我就站在门边竖起耳朵听他的脚步声,等他钢走出大门,我双手捧起水往他身上洒去,假装是在往地上洒水的样子,弄得他满身水,我估计他会发脾气,可是,没想到,出乎意料的事,他不但,没发火,反而他笑嘻嘻的,跑过来,一首揪住我的耳朵,一首在我屁股上拍了两下,他说:想不到你这个小家伙还挺调皮的啊。这下子,我感觉很意外,我才发现我们的教导主任是那么的和蔼可亲!惹得肖子丽何其他同学哈哈大笑!我想,只要她快乐,我也开心。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

23楼 竹林听雨说:
作为中学生的我,主要任务除了学习还是学习。初三又增加了好几门课程,学习更加紧张了。
  本来眼睛视力就不是横好的我,这几天总感觉眼前有点灰蒙蒙的,老师写在黑板上的字,笔画多的,就看不清了,我自己认为是不是这几天看小说时间太长了,眼睛疲劳过度,也许休息几天应该能恢复。
  又过了几天,不但没有好转,碰到阴雨天气,显得教室的光线更阴暗了,就连笔画少的字也看不清了。每节课老师在黑板上布置的家庭作业,我都看不见抄写,只好在课间拿同学的作业本过来抄题了。这样一来,课间时间没有了,眼睛得不到充足的休息,反而加速了视力下降的速度。甚至晚上阚殿登灯光都是散开的,这到底是什么鬼?自己也害怕了,何母亲讲了这个情况,母亲很着急,连夜去校长家,给我办理休学手续,开始了我漫长的求医之路。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

24楼 竹林听雨说:

第二天一早坐火车到省城,前往省人民医院眼科做检查。我跟着医生走进检查室,医生视易我把下巴放在隙裂灯的底托上,让我往左边看、右边看,最后诊断维视网膜脱落,还有玻璃体浑浊。医生说:我们医院现在暂时还没有这套设备,目前做这样的手术,只有北京的同仁眼科医院,上海的第一人民医院还有广州的中山医学院,这三家医院手术的成功率比较高,我建议你们去这几家医院的其中一家做手术。
  我母亲考虑来考虑去,还是去广州中山医院,广州离我家还是近一些。那时候的火车真慢啊!从我家到广州坐了三十二个小时的火车。好家伙、下了火车,一句话也听不懂,一路上就听懂了一句话,海呀、海呀,就是是的是的意思。大都市大医院就是不一样,各科室门诊人山人海,比菜市场还热闹。生根半夜就去排队挂号。等到我的时候,走进诊室站在桌子边上,里面坐着一个五十多岁的女医生。她对我说:骡鯠,我听岔了,还认为是夹在病历本里面的挂号单掉地上了,我低头在地板上找,她又不耐烦的说:把你手上的也给我,我才反应过来,原来是叫我拿病历本挂号单给她。我很纳闷,这些高学历的知识分子,怎么连普通话都不会讲呢?
  又是一连串的检查 ,最后在旅馆住了一周,才有床位,入院后,又是各种检查。然后,家人签字按手印,一切后果自负,最后是死是活,是好是坏,全屏老天爷的眷顾了。医院就是做的只赚不赔的买卖。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

25楼 竹林听雨说:
回复44楼¥风帆
多谢你站脚助威哈
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

26楼 竹林听雨说:
回复46楼安稳就好
谢谢关注。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

27楼 竹林听雨说:
回复45楼永不放弃
不好意思哈,本人水平有限,稍安务躁
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

28楼 竹林听雨说:
手术后,医嘱:让我必须卧床十天左右,便于伤口的愈合。对于一个喜动贪玩的我,吃喝拉沙都在床上,什么也看不见,只能通过那厚厚的纱布,看到一点点微弱的灯光。怎天在床上胡思乱想,一会担心手术会不会失败,一会又期待从见光明后的开心与快乐。喜忧参半的心理煎熬,是常人无法想象的,真的是度日如年啊。判决书就要下来了,我的心情十分紧张。等医生去掉纱布之后,我看见病房的东西还是那样的模糊,我转身趴在病房的窗子上往外看,窗外的景色依然还是灰蒙蒙的一片,我的心瞬间岑到谷底。站在病房的窗前,我久久的明示着即将落下的斜阳,我这点残存的势力,不知哪一天也会向这抹夕阳一样沉到深深的黑夜中去。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

29楼 竹林听雨说:

势力在一年年不断的下降,吃过许多民间偏方,我母亲但凡,听说哪里有装神弄鬼的巫婆,都要请到家里来,施展法术,但愿有神仙降临,化解我的灾难。
  惊人推荐,又去北京同仁医院找到一位据说是中日眼科学会的教授,又经过一番检查,对我的眼病,这位教授也是束手无策,无能为力。
  求神拜佛也好,向上帝祷告也罢,,都不能摆脱我从光明走向黑暗的事实,一种陌生而漫长的生活开始了。
  告别学校,开始同学们也会经常来看望我,安慰我,慢慢的已经不再有很多同学来看我了。肖子丽来过很长一段时间,陪我聊天,常常回转身去抹眼泪。看见我这么个样子,看得出他也很难受,因为她的心软,感情很脆弱,看了我会心里难过,件见的时间长了,她也就忘记了我的存在了。一种被朋友和集体抛弃的孤独感由然而生,内心充满了恐惧、悲伤,我也知道,我和他们已经不是同一个世界的人了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

30楼 竹林听雨说:
回复53楼文公子
我还好,因为我的视力是一年年,慢慢地下降的,有一个慢慢适应的过程。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

31楼 竹林听雨说:
大家出来参考一下,给我一个建议,如果我把这篇回忆录分享到我的中学群里面去,会出现什么样的情况?
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

32楼 竹林听雨说:
斗转星移,时间一天天的过去,同学何小伙伴几乎没有人想起我来了,现在只有我母亲何姐姐何我相依唯伴了。我六岁的时候父亲身患疾病,离开了我们。当年有人看见我们孤儿寡母的可怜,劝我母亲改嫁找个男人依靠一下。她担心带我们过去,万一碰到不好的后父让我们受到掠戴,她会伤心难过的。带着我们姐弟两风风雨雨这些年吃了不少苦瘦了很多类。现在我的眼睛又是这个样子,她老人家受到的打击可以说是雪上加霜,已经到了极限。现在才深深的体会到我的母亲是世界上最坚强最伟大的母亲!
  为了治疗我的眼睛,我们家又欠下了很大一笔债,对于一个十六七岁的我,什么忙也帮不上,每天除了孤单寂寞就是伤心难过!我在想不能这样浑浑噩噩的下去了,要为他们分担一点家务才好,我就开始每天在家做饭烧菜,等
她们下班回来吃上现成的饭菜,每天就这样做点饭菜,在院子里种点花花草草 来打发这无聊的时间。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
33楼 竹林听雨说:回58楼球迷
感谢你的阅读,也谢谢你的意见我会考虑的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

34楼 竹林听雨说:
回复58楼球迷
你分析得非常得好,不过,在现实生活当中,确实是这样的,我们这帮老同学常常在微信群里面,回忆学生时代的趣事,因而也说明我们已经渐渐变老了。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

35楼 竹林听雨说:

我有一个堂哥,他对我很好。他知道我的内心苦楚后!这天他花了差不多半个月的工资,给我买来了一台半导体收音机。
  这下可好了,总算有陪伴我的东西了。那时候电台的节目也没有现在这么丰富多彩。不过,感觉什么都好听,包括上午十点钟的小喇叭节目,我都喜欢听,还有残疾人之友栏目,最喜欢听的还是对农村广播,在上面可以听到一些勤劳致富的个人专题。收听一些养殖专业户的成功经例。梦想哪天我也能通过勤劳的双手,成为万元户就好了。
  在这之后,我也养过鸡,养过兔子,还养过猪。鸡何猪都还算好养,兔子就没那么好养了,兔子喜欢干净,它的脚不能踩在尿液粪便上,否则,它就会生病,也不能给那些被水打湿的菜叶子给它吃,一定要把菜叶子上的水弄干,要不然,它也会拉肚子生病的。
  辛辛苦苦忙了一年,也赚不了多少钱。所谓的勤劳致富就是一个口号而已,丹丹平键一个人两双手,是不可能发家致富的。但是,如果不勤劳,更加没有出头之日的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

36楼 竹林听雨说:
回复64楼司马懿
你可以把你的经历写下来,给大家分享分享,也可以作为自己人生的一个纪念。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

37楼 竹林听雨说:
回复68楼似水流年
谢谢关注与夸奖:给点建议更加好。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

38楼 竹林听雨说:

时光荏苒,岁月匆匆!经历了命运何生活的磨砺,已经变得淡定从容了。
  生命就是一次次蜕变的过程。唯有经历各种各样的折磨,才能增加生命的厚度。
  一个人陈涨的过程,恰视蝴蝶破茧的过程,在痛苦的挣扎中,意志得到锻炼,力量得到加强,心智得到提高。
  真理终归是真理,有很多障碍何困难是我一个视力不好的人无法跨越和克服的。在喂养牲畜过晨忠,比如其中有一头猪生病了,不吃食的时候,我是观察不到的,还有一群鸡当中生病的那只鸡精神萎靡不振了,拉肚子了。这些,都是要等我母亲下班回来,她去看到之后,我才得已分别去处理。
  在这期间,我学会了给猪打针,给鸡喂药。我会自己做土砖建鸡舍,可以单独操作拉电线安装电灯到鸡舍何猪圈里面去。
  在苦再累,在张在臭 我都不怕,最害怕的是猪生病死亡。假如运气不好,这一年就白干了。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

39楼 竹林听雨说:

风风雨雨,经历了两三年的自谋职业,感受过小小成功的喜悦,也经历了失败后的痛苦。
  我的同学们,有的考上了中专或大学,没考上的也都能找到工作,那时候工作还是比较容易找的。我在想,如果我的眼睛没坏的话,我至少也能考上中专,哪怕没考上,也可以去做个包工头,也比现在强阿!那个年代,人人都盼望进工厂,在企业。旱涝保收,待遇好,吃饭管饱,奖金也不少。事业单位,很多人都嫌弃的不得了。
  我在梦想,啥时候,我也有一份稳定的工作,那该多好。在广播上,听见省城有盲人工厂,我也曾去打听过,外地户口,它就是不收。
  自从党的十一届三中全会以后,我国发生了深刻的变化。我党坚持四项基本原则,在改革开放总方针的指引下,拨乱反正的基础上,全面改革对外开放。
  各部门调上来了一批干实事的好干部好领导。民政局的领导,盲聋哑协会的主任,还有按摩诊所的盲人按摩师,到我家看望我。并告诉我一个好消息,半年后盲聋哑协会准备九月份要送我和另外几位盲人到省城去学按摩,他们告诉我首先在家里要把盲文学好。
  这位同来的按摩师叫我学习盲文,本人觉得盲文也不是很难学,可能是我本身有一定的文化基础吧,就是摸写比较慢。
  回想过去,展望未来。想想我即将又要踏入社会了,心情是很激动开心的,我有一种又找到组织的感觉。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

40楼 竹林听雨说:
我通过两年的刻苦努力学习,学业完成后,进入了民政局开设的按摩诊所上班,成为了一名国家正是职工。
  每天按时上下班,过着早八晚六的生活。
  这天,接待了一位何我年龄相仿的小姑娘患者,她是先天性第三胸椎发育不全,引起右侧的肩胛骨周围酸胀疼痛,是我的忠实粉丝。常常她的妹妹陪她一起来做按摩。姐姐名叫小静,妹妹名叫愀巧。
  姐姐确实和名字一样,是一个非常文静的小女孩,妹妹的性格截然不同,是一个性格活泼开朗的小女孩。久而久之,慢慢的两姐妹何我熟络起来。
  巧巧有事没事,常常来找我玩,尤其是中午休息的时候,房间人少的时候,偶尔也会何我躺在一张按摩床上。
我也会去摸摸她那修长的身材,笔直的背脊,平坦的小腹。
  有时候,她走进来,不由分说,拉起我就往外走,她说:我带你去逛街。有同事在旁边,她也不管,有时她还开玩笑对他们说:我们去压马路去。当然,我是非常愿意和她去逛街的,和美女出去,谁不去,可能就是脑子有问题。
  她也经常读小说给我听,读得最多的,就是琼瑶的小说。
  我记得最深刻的就是那次听朱小玲的演唱会,她从舞台的布置,灯光的变化,演员上台的服装打扮和他们的表演动作,都很仔细的讲解给我听。,
本帖来自爱盲客户端