全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创 我的旅途多了个新伙伴

中级会员

楼主
楼主 六弦琴说:

旅游是我人生的一大爱好之一,自从疫情以来到现在,我没有出过大连,我的瑞森也是如此。
  端午节我正吃着晚饭,一个想法突然间的出现,明天我要去省城看看九十多岁的奶奶。想法一出,我变说了出来。结果得到了全家人的认同。父亲说:“咱们回来的时候,拐个弯,到边境城市,丹东看看。”此话一出,我与爱人更是赞同。一旁的母亲听了,说:“你们三个去吧,平时我静在家给你们做饭了,你们走了,我好好休息休息。
  平时我们三人工作都忙,的确是母亲在家里照料我们三人的吃喝,她的这次的不出行,我们也很理解,所以就没在……。
  形成以出,爱人忙着收拾东西和定高铁票。而我呢,这次是第一次带着狗狗出行,所以一些的事情还要事先的做一做。
  打开手机看了看丹东的维也纳国际酒店的电话,变拨了过去。
  为你好,维也纳国际酒店丹东XX店。“为你好,我是你们维也纳的会员,明晚我要入住你们酒店,我这有一条导盲犬,我事先跟你说一声。”“什么,导盲犬,我们酒店不允许宠物入内的!”我这一听,黑,这位小姐知道是导盲犬,怎么又来了一句宠物不能入内的话呢!看来有点意思了。我说:“导盲犬是工作犬,按照国家相关法律规定,他是可以入住酒店的。”“你确定不能入住?”“对的,我们酒店有规定,携带宠物是不能入住的。”“那好,你帮我教一下你们领导。”“好的,先生您稍等。”
  时间不久,另一个女人的声音传来,说:“您好先生,我是大唐经理,有什么能帮到您。”我的回答依然是一样。女人说:“我们的规定的确是宠物不能入内的。”我回答说:“经理同志,导盲犬是工作犬,不是宠物。他的性质和警犬、防暴犬、搜救犬,是一样的。”经理听了,说:“先生这个我知道,但是我要请示我的领导。你看现在都十点多了,给领导打电话也不太好,明天我给你答复行么?”“啊,这个到可以,起码你们要有个解决问题的态度么!不要一下子就否决什么什么。再说了,我是你们维也纳国际酒店的长期会员,你也不能这样带我吧!”“好的好的先生,明天肯定给你答复。”
  放下电话我心想:“明天给我答复,如果明天我到了丹东,你还不给我答复,我不成了没有归宿的人了。
  打开手机再次查看,我将电话打给了希尔顿酒店,说明情况,得到的答案,与维也纳基本一样。我再次找了领导,领导说十分钟给我回复。放下电话我心想:“第一次出门狗狗就碰到了一些麻烦,这以后可咋整。不错,十分钟不到,电话果然打了回来。经理说:“跟上面领导协调了,你明天过来正常办理入住。”“好的,谢谢您。”“先生是 这样,你带着狗狗入住,我们酒店会产生消杀的费用,是五百块,你看。”我听了心想:“哼,你这叫乱收费。”我说:“啊,这个可以,不过你们需要给我提供正规的发票,我的狗呢是工作犬,是受法律保护的。如果这件事情上升到法律层面的话,你们需要配合我。”经理听了,赶忙说:“那好吧,消杀的费用我们不收取了,但是需要你签一份保证书,内容大概就是狗狗需要有牵引绳之类的安全提示。”我想了想说:“啊,这个到可以。”“那好,你明天到前台正常办理入住即可。”
  放下电话我是一阵的好笑,我住你们酒店,收取我消杀费用,有没有搞错呢!呵呵。
  第二天一大早,我变起了床。洗了脸给狗狗为了吃喝,也上了厕所。我们三人一狗,变出发了!
  由于我是滴滴的白名单乘客,叫了亮车,我顺利的到达了大连北站。下了车顺利的进了后车大厅。一个保安迎面过来说:“旅客您好,需要帮助么?”我赶忙说:“谢谢,我有陪同的。”“好,你小心。”
  即使我没有让保安来帮忙,但这位保安一直走在我们后面,直到安检口。
  父亲、爱人,都已经通过安检。瑞森带着我呢,也走进了安检口。一个男人的声音传来,妈呀!随之这位拿着检查仪的男人迅速向后退了很远。旁边的一个男人大笑着说:“看你那胆,这是导盲犬,不咬人的。”
  过了安检口,由于我经常做地铁的原因,瑞森迅速的将我带到安检仪门口,等待着我的行李。时间不久,我只敢瑞森一低头,将我的书包从安检仪上拿了下来。一个声音传来说:“这狗真厉害。”另一个人说:“那是,这狗老值钱了。”
  将书包背好,一个女人走过来说:“来跟我走,我带你们去服务台。”我答应了一声,给瑞森下了口令,我们变跟着这位美女向前走。一路上看着美女的情绪,那叫一个兴奋,和我爱人聊得那叫一个热闹。途经人多的时候,声音那叫一个是充满了激情。
  拿出身份证在服务台登好了记,美女对我说:“你们到茶水区做一下,等一下送你们上车。”茶水区,这火车站什么时候出来了这种地方。
  在茶水区做好我才发现,原来这里的按摩椅比其他的好上一些,前面多了个茶几而已。父亲说:“黑,今天跟着瑞森沾光了!”
  时间过了不久,那个美女再次走了回来,说:“来,我们走。”此时美女的情绪依然的高涨,依然和我爱人聊着狗狗的话题。当我们走到检票口的时候,美女大声的喊着:“大家让一让,这里有导盲犬,大家让一让,这里有导盲犬。”我这一听,妈呀,你这是想让整个火车站都知道么!
  顺着绿色通道我进入了电梯,当电梯在站台打开门的时候,美女说:“车长你好,重点旅客我给你送下来了,他有陪同。”车长听了,说:“好的。又问我说这狗叫什么名字。”我说:“他在工作,你就别叫他了,你在前面走就行。”我再次给瑞森下了口令,我们跟着车长和美女,来到了我所做的车厢门口。车长说:“慢一点,小心脚下。”此时瑞森呢,早已把前爪搭在了车门内,停止了。我顺着瑞森身体的方向,顺利的上了车。美女在后面说:“这狗遇到障碍,真的会停下呀!”
  进了车厢找到了座位将东西放好,我也做了下来。瑞森站在原地左右前后的扫视了一圈,也趴在了我的脚下。
  列车开始行进,车上的工作人员们一趟趟的走着进行他们的工作,期间车长走过几次,每次都看看瑞森,说:“甄老实呀!”
  将近两个小时的车程很快就过去了,我在瑞森的带领下,走出了火车站,走进了地铁站里。由于省城的地铁站对于残疾人,是拿着残疾证到人工入口进入。由于本站是火车站,人流大,我也不想那么麻烦,所以我也买了车票,准备跟着众人一起进站。谁知刚刚走到安检口,保安说:“出示一下导盲犬的证件,我出事了。过了安检口以后,一个女人说:“来,我带你过去。”我扬了扬手里的卡片,说:“你把我带到炸鸡那就可以了!”女人见了,说:“你们盲人乘坐地铁是免费的,来给我,我给你退了。”还没等我做出反应,这女的就拿着我的卡片变走了。我站在原地心想:“得,到麻烦了。”
  时间过了不久,女人回来说:“来,跟着我走。”由于在我们大连,我们是仗者每个人都有一张免费的公交卡,坐车的时候和众人一样,刷卡即可,地铁也是如此。但今天这美女将我的卡退了,而瑞森认识检票炸鸡,所以他没有跟着女人走,而是将我带到了炸鸡前。女人在前面见了,喊道:“这边这边,这狗咋不听话呢!”我听了心里那是一阵的好笑,他要是听你话,那才怪了。
  根据我坐地铁的经验,下了楼梯我对瑞森说:“直走,一直走。”瑞森带着我沿着平地门那是一直的走着,女人在后面喊道:“诶你俩去哪?”我扭过头说:“我做车头,车头宽绰。”我边走边想:“这女的,刚才进站的时候,就不应该将卡片给他,这弄得,什么玩应呀!”
  经过二十几分钟的地铁,又做了一小段的三驴蹦子,我算是到达了终点。
  在奶奶家呆了一段时间,我再次的坐上了出租车,回到了省城火车站,按照火车站的程序,我再次的坐进了重点旅客候车室。由于中午在奶奶家喝了酒,又看了看时间,距离开车还有一个多小时,得,睡一会吧!
  将瑞森的牵引绳拴在脚脖子上,对着瑞森说:“瑞森,咱们先休息一会,走的时候我叫你。”瑞森听了,四处看了看,变慢慢的贴着我的腿,趴了下来。
  时间也不知道过了多久,我被一阵电话铃声吵醒。接通电话一个女人的声音传来,说:“你好,请问是X先生吧!我是维也纳国际酒店,丹东XX店的总经理。”“你好,是我,你请说。”“是这样,我们跟总部联系过了,你今天正常过来入住就行。我们酒店决定呢,让你的狗和我们保安住在一起,让我们保安来照顾他。你的出行呢,我们会安排专职保安来帮助你。”我这一听,心想:“你们的这个决定是谁制定出来的呢!你们到底了不了解导盲犬。”想到这我说:“美女,你们到底了不了解导盲犬,导盲犬是为我们盲人服务的,他随时随地都要跟在我们盲人身边,你们酒店的这个决定,还是在用另外的一种方式拒绝,你们这个决定,我不能答应。”“先生您别急,我们还有另外一个方案,另外一个方案就是我们酒店给你腾出一个楼层的房间,这个楼层呢我们就不安排其他的客人了。你看这样行不。”我这一听,嘿嘿,这还不错,不过你的消息来的晚喽!!我清了清嗓子,说:“好的经理,首先呢,我十分感谢你。在昨天晚上,我们单位已经协调了希尔顿酒店,我们入住希尔顿了。”“啊,你是出差?”“对的。”“那你在这边准备住几天呢?”“几天目前没有决定,估计需要一周的时间吧!”“那好,你今晚入住希尔顿,明天可以来我们这里的。”“好的经理,首先我对与你们的服务,还是认可的,现在我们单位介入了,明天的事情,再说吧!”“好的X先生,维也纳国际酒店欢迎你能继续选择我们。”
  挂了电话我是一阵的好笑,你们这办事效率,估计是错过了好多的生意呀!一旁的爱人笑着说:“说谎眼睛都不眨,你是公务出差么!”我笑了笑说:“哎,没听过那句话么,不会说谎话的人,办不成大事。”“大事,你就慢慢的办吧!”
  检票的时间到了,我没有等来说送我的工作人员。我曾在本站被工作人员遗忘过耽误了火车,这次我没有在继续等待,而是选择了走。我、爱人、父亲,起身走进了检票口。
  在站台上车长看到了我们,于是上前将我带到了我的作为,当时车厢的列车员也走了过来,看了看,变去忙着他的工作了。谁知时间过了不久,这位列车员又返了回来,继续看着狗狗。列车长见了,说:“你快点去力岗去。”列车员听了,变离开。谁知又过了一会,这列车员又走了回来,继续看着狗狗。车长说:“你咋回事,旅客正在上车,你怎么又脱岗了。”
  所谓旅游就是上车睡觉、下车尿尿,四处拍照,回来啥也不知道。此时此刻的我,好像符合这些条件。开车没有多久,我靠着椅背变睡了过去。不知道睡了多久,我再次的上了厕所。
  打开此车厢卫生间的门,我才知道这边是正常的卫生间,面积较小。于是我回过身对着列车员说:“美女,你能帮我拉一下狗么?”美女高兴的说:“好呀,太好了太好了。”我将绳子递给美女,随后又跟瑞森说了几句,我变进了卫生间。当我出来的时候我才发现,瑞森虽说被别人拉着,但是坐在门口那是一栋也不动。美女见了,说:“这狗,真听话,我让他跟我走他却坐在了地上。”
  人人换了个新地方会兴奋,那么这狗狗,也是一样。在丹东下了高铁,瑞森也休息好了,带着我昂头挺胸摇着大尾巴,那是大不的向前走。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
<
沙发 六弦琴说:回楼主六弦琴
出了火车站才发现,希尔顿酒店,就在马路对面。父亲见了,说:“这地方好,不用打车了。”
  走进酒店一看,这家酒店位于一个购物中心的楼上,瑞森带着我跟在爱人后面,开始逛起了商场。最后在六楼的酒店大唐办理了入住,结果瑞森又是引来了大批的人和他打招呼,将我是围在了当中。
  看了看时间尚早,又看了看手机,我们这里距离鸭绿江边很近,走路十分钟即可。
  下了楼按照地图的指引,我们是一路向东,很快变到了江边。
  我手扶着栏杆向前用力望向前方,但是出现在我眼前的,只有天空和江水,其余的什么也没有。爱人说:“呦,朝鲜也有高楼呀!”父亲说:“对面是他们的一座城市,新义州,肯定有高楼了。”我听了,说:“还有什么?”爱人说:“没什么了,除了楼,就是大树了。对了,江边还有传。”“人呢?”我问。“人,一个也没。”爱人回答着。

一根烟过后,父亲说:“走往那边走,去看看鸭绿江断桥。”
  沿着江边向前走着,路上的游客也是不少。时不时的可以听到:“看,导盲犬,快看,导盲犬。”“你好帅哥,我能拍个照么?”一个女人的声音传来。我站住脚步,说:“拍照可以,但是你不能摸他。”“好的,帅哥。”
  这个决定我做了,也耽误了时间。你也照他也照,我在原地那是足足的占了十分钟之久。要不是基地有规定,我真的每张照片收取他们点费用,呵呵呵,玩笑了。
  走着走着,我的头顶变出现了一个建筑,爱人说:“你头顶就是鸭绿江铁路桥了!”我抬起头看了看,发现这座桥梁没有想象中的那样宽阔,反而较窄。我说:“能上去不?”父亲笑了笑说:“上去,你要是上去了,走一走,不是出国了么!”我笑着说:“啊,这不是那座断桥呀!”“不是,这是新桥,断桥还在前面。”
  沿着江边继续向前,很快鸭绿江断桥变出现在了眼前,父亲四处看看,说:“售票处在那边,你俩等一下。”爱人说:“你拿着身份证,六十岁以上的,可以半价。”
  时间不久,父亲拿着老年票,和我们一起向入口走去。检票员看了看我的残疾证,又看了看父亲,说:“你去把票退了,我们这里残疾人可以带一个陪同的。”父亲听了,说:“好,谢谢。”
  沿着台阶走了一会,我变正式的走上了鸭绿江断桥的桥头。
  伸出手摸了摸栏杆,随后又敲了敲,说:“黑,还真结实。”扭过头又看了看桥头的高射机枪,内心才想起当年这个地方,是残酷的战场。随后我对着瑞森说:“你可要好好的带我走,这可是鸭绿江大桥,如果你不好好走,咱俩弄不好掉下去了,明天说不定到朝鲜了。朝鲜那边,可没有你吃的耐吉斯哈!”瑞森呲了一下鼻子,变带着我向前走。由于父亲是一个金属、机械的行家,这一路上,给我讲解着桥的建筑细节,我呢,也是东看一下,西摸一把的,发现这桥梁的确是结实。
  走着走着我发现,瑞森在带着我下楼梯,我扭过头,说:“这大桥,怎么还有下去的楼梯,不会走错了吧!”父亲说:“桥已经到头了,下面是个平台,离江面很近的。
  我站在平台上眼望着对岸的朝鲜,不过这次我似乎是看到了对面的树木,时间过了一会,对面变传来了火车的汽笛声。我说:“国际列车来了。”父亲看了看,说:“确实是火车,不过是向他们那边开过去的。”一个女人声音传来,说:“哇塞,这边离的好近,游泳可以过去了。”另一个女人说:“是呀,你过去吧,找一个朝鲜帅哥嫁了吧!”“哼,你自己去吧!”
  在平台上占了一会,我们变准备向回走。不知在看什么的瑞森听我说走了,他抬起头亲了亲栏杆上悬挂的五星红旗,扭过头带着我出发了。  都说狗有灵性,此时瑞森的举动是巧合,还是他真正的懂得什么,我也是没想明白。
  风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听侧耳听。晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声。人民战士驱虎豹,舍生忘死为和平。为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它。为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。
  我走在这弹痕累累的大桥上,听着耳畔的红歌,手里握着倒忙安,跟着瑞森放心大胆的走着,我的眼泪不知不觉的流了下来。
  下了桥按照指示牌向着出口走去。现在天下的旅游点,好像都差不多。你要想离开这里,必须要进入购物店,在里面绕上一圈,才能出去。在我刚要进入购物店的时候,一个男人在远方喊道:“诶,盲导犬。”我这一听,那叫一个好笑,你这个称呼,怎么分析也分析不通呀!旁边一个女人说:“那是导盲犬。”男人听了,说:“对对对,导盲犬,导盲犬。诶,来来来,滋滋滋。”男人嘴里发着呼唤动物的声音。但无论男人怎样呼唤,瑞森依然的带着我聚精会神的走着路。当我途经男人身边的时候,男人说:“黑,这东西不叼我。”我扭过头笑了笑,没有做声。男人对着爱人说:“诶美女,如果你不走了,他会不会回来找你。”爱人听了,说:“那就试试呗!”
  聚精会神走路的瑞森,在我们进入购物店十米的时候,原地转身,把我又带回了入口。男人说:“我糙,真回来找呀!这狗真好。”

离开了断桥沿着江边继续向前走,时间不久,变来到了鸭绿江的码头。买了三张船票,我们是准备检票登船。谁知一个男人拦住了我的去路,说:“狗不能进去。”我说:“这是导盲犬,按照规定,他是可以进入的。”男人说:“不行不行,我们这个单位特殊,不能进的。”“特殊,你们这不是旅游景点么,为什么不让进。”此时爱人拿出手机,说:“好的先生,你只要对着我的手机说:“导盲犬不能进入你们旅游景点,我们立即离开。”一个声音从我背后传出说:“导盲犬高铁飞机都可以做,你们这旅游景点干嘛不让进。”“就是就是,导盲犬可以的。”为我说话的人,那是越来越多。最后男人说:“那你等一下,我下去问一问领导。”我听了,说:“这就对了么!你要是决定不了,快点找领导,在这里你都快引起民愤了。”男人说:“这样吧,你靠点边,先让后面的人进来。”我听了,和瑞森向旁边靠了靠。瑞森四处看了看,变坐在地上,发出了滋滋滋的声音。一个人说:“看到没,你把导盲犬给气到了,你要是把他给气坏了,你一年的工资也赔不起。”男人听了,说:“快点快点向里走,这班船马上就发船了。”男人的话,瞬间是失去了作用,围观的人们,没有一个向前走,都站在我的后面,似乎和我一起等待着领导的决定。我站在原地其实眼前的情景我也不想看到,不过国民对导盲犬的了解与尊重,的确让我感到了一些的温暖。
  时间不久,一个男人走了回来,说:“领导说了,可以进。”随后头一扭,对着我父亲和爱人说:“不过船上的小孩叫多,只有他和狗到船长旁边坐着,你们二位,只能在船舱里。”我这一听,好家伙,让我跟船长坐一起,我的待遇不低呀!哎,跟着瑞森沾光了。”
  走上浮桥,瑞森依然稳健的带我走着。一个男人对着我后面喊道:“人家导盲犬可以上传,你刚才怎么了?”后面的男人说:“你不西说吧!”
  赚了几个弯,我们变顺利的上了旅游船。一个工作人员伸手就过来拉瑞森的绳子,我赶忙阻止说:“你不要拉,你在前面走就可以。”
  跟着男人一路向前,我变进了位于船头的驾驶室。一个男人说:“来来来,做这里。”旁边的一个男人说:“你旁边就是船长,你做吧!”我伸出手跟船长握了握,变做了下来。
  时间不久,一个女人从后面走了进来,说:“游客,驾驶室是不允许游客进来的。”船长扭过头不知道说了什么,女人说:“啊,你朋友,可以随便玩,可以随便玩,不好意思,刚才我不知道。
  马达轰鸣,我们的传开始出发了!我坐在座位上,仔细的看了看我面前的桌子,这一看我才发现,我前面哪里是桌子,明明就是驾驶台。只见船长双手忙着操作,船慢慢的离开码头,出发了。
  各位游客,由于疫情的影响,朝鲜方面不让我们靠得太近,不过大过节的大家都来了,那我们也要尽量的靠的近一些。大家可以到我这里租望远镜,随后到甲板上观看。大家先准备好,我们只能靠短暂的时间,时间久了,是不行的。女人的话说完,后面的游客,纷纷起身向船尾走去。其中有一些人,也租取了望远镜。大部分游客走后,女人走进船舱,也给我拿了一个望远镜,说:“给,看吧!”我见了,说:“美女,这个我真的不用。”女人说:“没事没事,船长朋友,你可以随便玩。”船长说:“他眼睛不方便,不需要这个。”女人听了,将望远镜又递给了我爱人,说:“美女,你拿着玩吧!”
  一圈船坐下来,足足用去了将近一个小时的时间。最后靠港的时候,我依然是最后一个下了传。
  出了码头我们继续沿着江边向前,我说:“你们拿着望远镜都看着啥了?”爱人说:“看着啥,楼、树,对面的船都靠在岸边,连一个人都没有。”
  沿着江边一路走下来,路上在一个中年妇女的摊位上,买了几个朝鲜打高吃了吃,味道还不错。女人说:“他的嫂子,当年就是在朝鲜用大米换过来的,这手艺就是跟他学来的。”我说:“这高做的真不错,没有超市里面卖的那样的甜人。”妇女说:“嗨,那些都是家了糖精的。”最后付钱的时候我才发现,这打高才一块钱一块,真的便宜。
  按照跟妇女的聊天内容,我们也按照导航,来到了丹东的最大的夜市。走到夜市的入口向里面看了看,得,算了吧!人太多了,不去了。最后又按照导航,来到了传说中的丹东老街。都说丹东的烧烤好吃,那今晚就在这里解决好了!
  我这人夏天吃东西,喜欢坐在外面,尤其是吃烧烤这类的食品。总感觉烧烤就要在街上吃有味道。索性我在路旁的一家烧烤摊坐下,谁知这么一座可不要紧,一个小伙子拿起手机,对我说:“哥们,我拍个视频行么?”我笑了笑说:“拍吧,今天我都被拍一天了。”
  吃喝很快变端了上来,老板拿起一盘子生的牛肉,说:“这盘是我请狗吃的。”我见了赶忙到了谢,说:“老板他不能吃生,我还没有来得及点呢,你给我来一份切好的牛肉,不加调料的,我等一下给狗吃。”老板听了,说:“啊,这样,我不知道,好我给你换一盘过来,得了,我给你烤好了。”此时,那个拍视频的小伙子也走了过来,说:“哥们你看,抖音、快手,我都发了,我们丹东这边看不到导盲犬,今天真是高兴。”  烤串、丹东的黄蚬子,朝鲜烤肉和冷面,的确让我吃的那叫一个尽兴。最后我去结账的时候,老板说:“你的账,有人给付了。”我诧异的说::“有人给算了,我这没朋友呀!”老板说:“那我就不知道了,反正有人算的。”我扭过头看了看整个烧烤摊,已经没有了食客,这下子好,到了丹东吃了一顿免费的晚餐。
  回酒店的路上我边走边想:“这钱,是不是那个拍视频的小伙子给付的呢,还是老板不想收了,故意这样说的呢!哎,想个不明白。”
  伸手打了一辆出租车回了酒店,工作了一天的瑞森喝了水,找了一个角落趴了下来,慢慢的睡着了。爱人编辑了视频发了抖音,也睡了。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

板凳
<
板凳 六弦琴说:回沙发六弦琴
转过天起床,在酒店用了早饭后,我变来到了大唐退房。大唐经理见我过来,说:“住的怎么样。”我点了点头说:“不错不错。”经理说:“这也是我们酒店第一次接待导盲犬呀!”
  出了酒店的大唐,我们变上了一辆商务车。我们坐着一个黑导游开的黑车,开始了今天的旅行。司机说:“今天的路线,我们都是沿着江边向北走。路上景点包括:“曾经的浮桥、虎山长城、鸭绿江一步跨、上河口火车站遗址、国门、抗美援朝铁路纪念馆等。
  坐着商务车顺着江边,黑导游边开着车边说着,我们也是看着窗外的风景。当我们来到一步跨的时候,我下了车。黑导游将我们带进了一家购物店,有着旅游经验的我,已经知道这是怎么一回事。所以本人连门都没有进,父亲呢买了一条朝鲜的蚊香。虽说价格一百七十块,我深知这个价格高,但出来玩么,这种东西在平时的商店也买不到,买就买吧!再说了我父亲平时吸的蚊香,也不止这个价钱。
  导游将我们带到一个铁栅栏门钱,说:“你看哈,这个是铁门,里面就是江,这个门呢,商店老板有要是,他们每年向政府缴纳五万块钱,这个门他们随便使用。现在是疫情你们是看不到了,要不是疫情呢,他们会利用电话通知朝鲜的亲戚想要什么,然后得知朝鲜的亲戚需要什么,一切准备好以后,双方约定好时间,都滑着船到江心,然后隔着铁丝网交换东西,他们叫义物。但是不能动用钱,如果动用钱了,那就叫走私了。不过有的时候对面朝鲜当兵的会跟游客要烟,他们呢,也会扔点钱过来。我们这边呢,跟他要东西,也会扔一点钱过去,小额的还是可以的。不过朝鲜人呀,可喜欢咱们的人了,为啥,咱们有钱。有的客人大方,一扔就是一百。对面的那些小房子里面,都是朝鲜的军人,他们不是防止我们过去,而是防止他们偷跑过来。在八十年代,一袋大米就可以换一个媳妇过来。刚才商店的老板娘的妈,就是那个时候换过来的。不过后来你要想价到中国,必须向政府缴纳二十万才可。不过现在什么情况,我就不知道了。快看,对面种地的,都出来了。其实呀,朝鲜也没有咱们想象的那么穷。朝鲜呢,你到了年龄,国家给你分配住房,国家帮你找对象。其实呀,过得也挺好。对面的小别墅呢,那都是军方手掌住的,也不错的。”
  上了车,我们继续前进。途经农村不平路面的时候,瑞森有些不安,此时这个黑导游有些不太高兴。最后在我和父亲以及爱人的思想教育下,这个黑导游也不在抱怨什么。
  一路的对话,这黑导游似乎不在敢招惹我们,尤其是我。就是刚刚在车上我给他的上的思想教育课,他也没有在给我们介绍他有提成的项目。本不想开车带我们上山的司机见我的表情,也没在说什么废话,将我们送上了山,他停好车依然等待着。
  国门,我们一起走到国门景点的售票处,检票员见了我,说:“狗不能进入。”我说:“这是导盲犬,按照规定,是可以进入的。”一个女检票员说:“狗就是不能进去。”我说:“为什么?”男检票员理直气壮的说:“我们这不是国门么!”我听了,严肃的说:“国门,请问你这里是不是旅游景区。如果你们这里是军事要地,你让我进我也不尽。这是导盲犬,不是宠物犬。他的性质和警犬、军犬,是一样的。”男人听了,说:“我们这里也没来过警犬呀!诶呀,你们呀!”此时爱人已经将手机举了起来,女检票员见了,说:“你先别拍,我去问问领导。”
  时间不久,女检票员走回来,说:“可以进了。”此时站在我面前那个气势汹汹的男人,也没了脾气,身体向旁边挪了挪,说:“诶呀,真是没办法。”我笑了笑说:“哥们,好好学习吧!”
  走进景区上了台阶进了一间房子,向远处看了看,依然是江水,脚下却是一条铁路。雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江就是这里。父亲看着文字介绍,说着。
  离开国门景区,我们变进了铁路纪念馆。进门的时候依然有检票员阻挡我的狗狗,不过这个年轻的女检票元倒不错,看了证件,顺利放行。
  所谓铁路纪念馆,里面以视频图片为主的展厅,位于负一层的展厅呢,有一些大炮、机枪,等模型。最后我在一个蒸汽火车头钱停下,随后我扶着梯子爬了上去。由于角度大而高,瑞森还是在我父亲的协助下,才爬了上来。
  环顾一圈蒸汽机车的驾驶室,我在司机的座位上做了下来,瑞森呢,依然坐在我的腿下,我手扶着驾驶感推了推,瑞森看着我的动作,那叫一个聚精会神。
  离开了纪念馆,随后参观了彭德怀的指挥所、上河口火车站,又四处转了转,变开始返程。
  返程的路上爱人拿出手机开始定晚上回大连的高铁,一看手机才发现,时间怎么不对呢!黑导游说:“咱们在江边,有的时候会变成朝鲜时间,尤其是苹果手机。
  车子走了好久,司机停了下来,说:“这里你们看看,这里叫半步过江,这里是鸭绿江最窄的地方,比上午的一步跨还要窄。”
  下了车看了看,的确是窄,这个地方游泳过去,那也太简单了。
  最后上了车行进了一会,我们变回到了我们入住的酒店楼下,付了车前,我们变向着商业区走去。
  跑了几个小时,我们的确是又类又饿,最后找了一家写着朝鲜自的餐厅走了进去。炸打高、朝鲜冷面、辣白菜五花肉,朝鲜的米酒,吃起来味道,是比我们大连韩国料理的味道要好上许多。
  吃过饭看了看时间还早,按照我的习惯,开始钻进了胡同。
  丹东不大,我们处于的位置还是火车站,所以周围的朝鲜商店还是非常的多。不过受到疫情的影响,百分之九十的店面,都是关着大门。随便进了几家店面,发现朝鲜的习惯,开门就上炕。
  赚了许久顿感一阵的疲惫,得,进火车站里吧!
  过了安检进了站,依然是有工作人员在引导着我们。当我在椅子上坐下的时候,又是引起了许多人的注意,依然有人过来给瑞森拍照。一个男人带着可怜的声音说:“给他喝点水吧!”我听了,说:“水他刚刚喝过,狗就是这样,天气热。
  检了票上了高铁我才发现,整节车厢只有我们三人和瑞森,车长说:“你们本不是这个车厢的,但这个车厢没有卖出去,你们带着狗做这里方便,残疾人专做也在这节车厢。
  高铁发车了,瑞森也趴在地上睡了。列车长几次经过的时候,依然说:“甄老是呀!”
  由于丹东到大连的这段铁路设计食宿只有两百五十公里,而且我们的车,只跑出了一百九十四公里的速度,在加上途中停战,这一路我做了两个小时。
  列车在大连北站停下的时候,我对着列车长道了谢,随后跟着爱人走下了车。也许是到家了,也许是瑞森休息好了,刚一出车门,他就摇着大尾巴昂起胸抬起头,走的那叫一个潇洒。
  出了站天上飘起了毛毛细雨,我在瑞森的带领下上了公交车,顺利的回到了家里。
  虽说这段旅程有些仓促,但是我喜欢这样说走就走的旅行。丹东之旅虽说都是红色旅游,那么在现实中,有更多的人需要这样的旅行。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
地板 许多年以后说:
.
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 诱惑说:
楼主你好以前写的小说期待中以前老爱盲写的不知道你还记得吗
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
6楼 六弦琴说:回5楼诱惑
已经更新了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
7楼 诱惑说:回6楼六弦琴
好好谢谢楼主我去看看
本帖来自爱盲客户端

高级会员

8楼 雷电王子说:
楼主现在生活质量不错呀,又是维也纳又是希尔顿的,哈哈,佩服楼主的文采 ,据说 二次江南的苦逼 生活更新了,赶紧去看看。
本帖来自微秘

中级会员

<
9楼 六弦琴说:回7楼诱惑
谢谢支持
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

10楼 云公子说:
留个记号

高级会员

11楼 携风狂舞说:
写得好
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

12楼 点亮明天说:
前排,哪儿可以找到楼主的其他作品

1万

金牌会员

13楼 竹林听雨说:
写得好,以后去丹东就有掺照了。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

14楼 没有你的世界说:
666.

1万

金牌会员

<
15楼 桑瑞说:回复楼主六弦琴
看这文章咋感觉盲人有了导盲犬就特牛逼的样子,,怎么跟人仗了狗势了一样的。,真有这感觉,这个作者吧导盲犬当成他自己耍威风的工具了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
16楼 桑瑞说:回复15楼桑瑞
有了导盲犬。跟人家交流都变成教训的口气,而且逮谁跟谁不客气。好像别人都欠他一样。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
17楼 桑瑞说:回复16楼桑瑞
是不是有导盲犬的人都这样啊,北京的那个陈燕也是这个德行。牵着导盲犬出门,逮谁跟谁吵,
本帖来自微秘

中级会员

<
18楼 六弦琴说:回15楼桑瑞
牛逼也需要资本,有些人想牛逼,就是牛不起,呵呵。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
19楼 六弦琴说:回16楼桑瑞
如果所有的人的想法都和你一样,那么中国的无障碍建设,就别发展了。
本帖来自爱盲客户端

1万

3万

核心会员

20楼 风中漫步说:
回复 地板许多年以后

老发空的有意思没