全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创 我的旅途多了个新伙伴

中级会员

楼主
楼主 六弦琴说:

旅游是我人生的一大爱好之一,自从疫情以来到现在,我没有出过大连,我的瑞森也是如此。
  端午节我正吃着晚饭,一个想法突然间的出现,明天我要去省城看看九十多岁的奶奶。想法一出,我变说了出来。结果得到了全家人的认同。父亲说:“咱们回来的时候,拐个弯,到边境城市,丹东看看。”此话一出,我与爱人更是赞同。一旁的母亲听了,说:“你们三个去吧,平时我静在家给你们做饭了,你们走了,我好好休息休息。
  平时我们三人工作都忙,的确是母亲在家里照料我们三人的吃喝,她的这次的不出行,我们也很理解,所以就没在……。
  形成以出,爱人忙着收拾东西和定高铁票。而我呢,这次是第一次带着狗狗出行,所以一些的事情还要事先的做一做。
  打开手机看了看丹东的维也纳国际酒店的电话,变拨了过去。
  为你好,维也纳国际酒店丹东XX店。“为你好,我是你们维也纳的会员,明晚我要入住你们酒店,我这有一条导盲犬,我事先跟你说一声。”“什么,导盲犬,我们酒店不允许宠物入内的!”我这一听,黑,这位小姐知道是导盲犬,怎么又来了一句宠物不能入内的话呢!看来有点意思了。我说:“导盲犬是工作犬,按照国家相关法律规定,他是可以入住酒店的。”“你确定不能入住?”“对的,我们酒店有规定,携带宠物是不能入住的。”“那好,你帮我教一下你们领导。”“好的,先生您稍等。”
  时间不久,另一个女人的声音传来,说:“您好先生,我是大唐经理,有什么能帮到您。”我的回答依然是一样。女人说:“我们的规定的确是宠物不能入内的。”我回答说:“经理同志,导盲犬是工作犬,不是宠物。他的性质和警犬、防暴犬、搜救犬,是一样的。”经理听了,说:“先生这个我知道,但是我要请示我的领导。你看现在都十点多了,给领导打电话也不太好,明天我给你答复行么?”“啊,这个到可以,起码你们要有个解决问题的态度么!不要一下子就否决什么什么。再说了,我是你们维也纳国际酒店的长期会员,你也不能这样带我吧!”“好的好的先生,明天肯定给你答复。”
  放下电话我心想:“明天给我答复,如果明天我到了丹东,你还不给我答复,我不成了没有归宿的人了。
  打开手机再次查看,我将电话打给了希尔顿酒店,说明情况,得到的答案,与维也纳基本一样。我再次找了领导,领导说十分钟给我回复。放下电话我心想:“第一次出门狗狗就碰到了一些麻烦,这以后可咋整。不错,十分钟不到,电话果然打了回来。经理说:“跟上面领导协调了,你明天过来正常办理入住。”“好的,谢谢您。”“先生是 这样,你带着狗狗入住,我们酒店会产生消杀的费用,是五百块,你看。”我听了心想:“哼,你这叫乱收费。”我说:“啊,这个可以,不过你们需要给我提供正规的发票,我的狗呢是工作犬,是受法律保护的。如果这件事情上升到法律层面的话,你们需要配合我。”经理听了,赶忙说:“那好吧,消杀的费用我们不收取了,但是需要你签一份保证书,内容大概就是狗狗需要有牵引绳之类的安全提示。”我想了想说:“啊,这个到可以。”“那好,你明天到前台正常办理入住即可。”
  放下电话我是一阵的好笑,我住你们酒店,收取我消杀费用,有没有搞错呢!呵呵。
  第二天一大早,我变起了床。洗了脸给狗狗为了吃喝,也上了厕所。我们三人一狗,变出发了!
  由于我是滴滴的白名单乘客,叫了亮车,我顺利的到达了大连北站。下了车顺利的进了后车大厅。一个保安迎面过来说:“旅客您好,需要帮助么?”我赶忙说:“谢谢,我有陪同的。”“好,你小心。”
  即使我没有让保安来帮忙,但这位保安一直走在我们后面,直到安检口。
  父亲、爱人,都已经通过安检。瑞森带着我呢,也走进了安检口。一个男人的声音传来,妈呀!随之这位拿着检查仪的男人迅速向后退了很远。旁边的一个男人大笑着说:“看你那胆,这是导盲犬,不咬人的。”
  过了安检口,由于我经常做地铁的原因,瑞森迅速的将我带到安检仪门口,等待着我的行李。时间不久,我只敢瑞森一低头,将我的书包从安检仪上拿了下来。一个声音传来说:“这狗真厉害。”另一个人说:“那是,这狗老值钱了。”
  将书包背好,一个女人走过来说:“来跟我走,我带你们去服务台。”我答应了一声,给瑞森下了口令,我们变跟着这位美女向前走。一路上看着美女的情绪,那叫一个兴奋,和我爱人聊得那叫一个热闹。途经人多的时候,声音那叫一个是充满了激情。
  拿出身份证在服务台登好了记,美女对我说:“你们到茶水区做一下,等一下送你们上车。”茶水区,这火车站什么时候出来了这种地方。
  在茶水区做好我才发现,原来这里的按摩椅比其他的好上一些,前面多了个茶几而已。父亲说:“黑,今天跟着瑞森沾光了!”
  时间过了不久,那个美女再次走了回来,说:“来,我们走。”此时美女的情绪依然的高涨,依然和我爱人聊着狗狗的话题。当我们走到检票口的时候,美女大声的喊着:“大家让一让,这里有导盲犬,大家让一让,这里有导盲犬。”我这一听,妈呀,你这是想让整个火车站都知道么!
  顺着绿色通道我进入了电梯,当电梯在站台打开门的时候,美女说:“车长你好,重点旅客我给你送下来了,他有陪同。”车长听了,说:“好的。又问我说这狗叫什么名字。”我说:“他在工作,你就别叫他了,你在前面走就行。”我再次给瑞森下了口令,我们跟着车长和美女,来到了我所做的车厢门口。车长说:“慢一点,小心脚下。”此时瑞森呢,早已把前爪搭在了车门内,停止了。我顺着瑞森身体的方向,顺利的上了车。美女在后面说:“这狗遇到障碍,真的会停下呀!”
  进了车厢找到了座位将东西放好,我也做了下来。瑞森站在原地左右前后的扫视了一圈,也趴在了我的脚下。
  列车开始行进,车上的工作人员们一趟趟的走着进行他们的工作,期间车长走过几次,每次都看看瑞森,说:“甄老实呀!”
  将近两个小时的车程很快就过去了,我在瑞森的带领下,走出了火车站,走进了地铁站里。由于省城的地铁站对于残疾人,是拿着残疾证到人工入口进入。由于本站是火车站,人流大,我也不想那么麻烦,所以我也买了车票,准备跟着众人一起进站。谁知刚刚走到安检口,保安说:“出示一下导盲犬的证件,我出事了。过了安检口以后,一个女人说:“来,我带你过去。”我扬了扬手里的卡片,说:“你把我带到炸鸡那就可以了!”女人见了,说:“你们盲人乘坐地铁是免费的,来给我,我给你退了。”还没等我做出反应,这女的就拿着我的卡片变走了。我站在原地心想:“得,到麻烦了。”
  时间过了不久,女人回来说:“来,跟着我走。”由于在我们大连,我们是仗者每个人都有一张免费的公交卡,坐车的时候和众人一样,刷卡即可,地铁也是如此。但今天这美女将我的卡退了,而瑞森认识检票炸鸡,所以他没有跟着女人走,而是将我带到了炸鸡前。女人在前面见了,喊道:“这边这边,这狗咋不听话呢!”我听了心里那是一阵的好笑,他要是听你话,那才怪了。
  根据我坐地铁的经验,下了楼梯我对瑞森说:“直走,一直走。”瑞森带着我沿着平地门那是一直的走着,女人在后面喊道:“诶你俩去哪?”我扭过头说:“我做车头,车头宽绰。”我边走边想:“这女的,刚才进站的时候,就不应该将卡片给他,这弄得,什么玩应呀!”
  经过二十几分钟的地铁,又做了一小段的三驴蹦子,我算是到达了终点。
  在奶奶家呆了一段时间,我再次的坐上了出租车,回到了省城火车站,按照火车站的程序,我再次的坐进了重点旅客候车室。由于中午在奶奶家喝了酒,又看了看时间,距离开车还有一个多小时,得,睡一会吧!
  将瑞森的牵引绳拴在脚脖子上,对着瑞森说:“瑞森,咱们先休息一会,走的时候我叫你。”瑞森听了,四处看了看,变慢慢的贴着我的腿,趴了下来。
  时间也不知道过了多久,我被一阵电话铃声吵醒。接通电话一个女人的声音传来,说:“你好,请问是X先生吧!我是维也纳国际酒店,丹东XX店的总经理。”“你好,是我,你请说。”“是这样,我们跟总部联系过了,你今天正常过来入住就行。我们酒店决定呢,让你的狗和我们保安住在一起,让我们保安来照顾他。你的出行呢,我们会安排专职保安来帮助你。”我这一听,心想:“你们的这个决定是谁制定出来的呢!你们到底了不了解导盲犬。”想到这我说:“美女,你们到底了不了解导盲犬,导盲犬是为我们盲人服务的,他随时随地都要跟在我们盲人身边,你们酒店的这个决定,还是在用另外的一种方式拒绝,你们这个决定,我不能答应。”“先生您别急,我们还有另外一个方案,另外一个方案就是我们酒店给你腾出一个楼层的房间,这个楼层呢我们就不安排其他的客人了。你看这样行不。”我这一听,嘿嘿,这还不错,不过你的消息来的晚喽!!我清了清嗓子,说:“好的经理,首先呢,我十分感谢你。在昨天晚上,我们单位已经协调了希尔顿酒店,我们入住希尔顿了。”“啊,你是出差?”“对的。”“那你在这边准备住几天呢?”“几天目前没有决定,估计需要一周的时间吧!”“那好,你今晚入住希尔顿,明天可以来我们这里的。”“好的经理,首先我对与你们的服务,还是认可的,现在我们单位介入了,明天的事情,再说吧!”“好的X先生,维也纳国际酒店欢迎你能继续选择我们。”
  挂了电话我是一阵的好笑,你们这办事效率,估计是错过了好多的生意呀!一旁的爱人笑着说:“说谎眼睛都不眨,你是公务出差么!”我笑了笑说:“哎,没听过那句话么,不会说谎话的人,办不成大事。”“大事,你就慢慢的办吧!”
  检票的时间到了,我没有等来说送我的工作人员。我曾在本站被工作人员遗忘过耽误了火车,这次我没有在继续等待,而是选择了走。我、爱人、父亲,起身走进了检票口。
  在站台上车长看到了我们,于是上前将我带到了我的作为,当时车厢的列车员也走了过来,看了看,变去忙着他的工作了。谁知时间过了不久,这位列车员又返了回来,继续看着狗狗。列车长见了,说:“你快点去力岗去。”列车员听了,变离开。谁知又过了一会,这列车员又走了回来,继续看着狗狗。车长说:“你咋回事,旅客正在上车,你怎么又脱岗了。”
  所谓旅游就是上车睡觉、下车尿尿,四处拍照,回来啥也不知道。此时此刻的我,好像符合这些条件。开车没有多久,我靠着椅背变睡了过去。不知道睡了多久,我再次的上了厕所。
  打开此车厢卫生间的门,我才知道这边是正常的卫生间,面积较小。于是我回过身对着列车员说:“美女,你能帮我拉一下狗么?”美女高兴的说:“好呀,太好了太好了。”我将绳子递给美女,随后又跟瑞森说了几句,我变进了卫生间。当我出来的时候我才发现,瑞森虽说被别人拉着,但是坐在门口那是一栋也不动。美女见了,说:“这狗,真听话,我让他跟我走他却坐在了地上。”
  人人换了个新地方会兴奋,那么这狗狗,也是一样。在丹东下了高铁,瑞森也休息好了,带着我昂头挺胸摇着大尾巴,那是大不的向前走。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
77楼 红火炭说:回73楼红火炭
所以人胀狗市来欺人。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
76楼 红火炭说:回45楼永不放弃
浏览了一下,全盲的夫妻用不上。用得上的话,我都想买一个单独出行。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
75楼 红火炭说:回64楼空谷幽兰
网红直播。都是有很多吸引人的地方。博人眼球,多人关注。大海再怎么蓬勃都要经历那细流。否则画水无风空作浪。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
74楼 红火炭说:回64楼空谷幽兰
你喜欢吃狗肉吗?特别是冬天的时候。吃到肚子里面相当暖和。你有过导盲犬吗?没有过的话。你没有体验到他的真实感的。没有的话,那就是你吃不到葡萄说葡萄酸。这些台词经常出现。我也喜欢拿来玩。我只是玩玩而已哈,别误会哈。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
73楼 红火炭说:回69楼星星之火
因为我有了导盲犬政府支持我是合法化。你们不支持我只是。你们不了解政策。我认为我残疾,你就要对我礼让三分。否则你就不尊重人和狗。你在旁边质疑我。我认为我经常出去走的目标就是让人家多多认识我。不单认识我一个人,让大家对残疾人都有了解,我做的都是贡献,你们质疑我都是瞎扯。他的逻辑思维就是大概这样的意思。同意吃免费午餐的。也有同等的意思。就这样就引起一大帮铁狗。不断的啃咬撕扯。大概就是这样的逻辑思维吧。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
72楼 红火炭说:回46楼山里的石头
对啊,我们要一直顶他的后面。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
71楼 红火炭说:回21楼六弦琴
我去坐公交地铁。我从来都不做免费的,别人想给我免费我都不要。因为我认为我都是人,他也是人。他出得起这个钱我也出得起,总是想免费的东西,想太多。人就会停止进步,永远都无法往前走。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
70楼 希望梦想说:回31楼小矮人
不是说了吗?人家自信也是有自信的资本首先对人能力素质就挺高的,另外再加上家里条件挺好的,又有生意做,又有钱赚,衣食无忧,家庭和谐幸福所以说这些人都有一种高高在上的自信感其实普及知识向别人解释是可以的,但是如果口气老是出现教育和训导的感觉其实就有点过了,当然我这也是瞎扯希望不要引起公愤。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

禁止发言

禁止发言

禁止发言

高级会员

<
65楼 zhou123说:回楼主六弦琴

本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
64楼 空谷幽兰说:回复63楼竹林听雨
原来楼主在搞行为艺术,导盲犬只有在盲人没有明眼人陪同的时候才能体现出它的意义和价值,否则它就是一只普通的狗,楼主身边一下子跟着两个能看见的明眼人,我严重怀疑导盲犬在楼主的旅途中能发挥出多大的用处。一只不能完全展示自己全部技能和工作状态的导盲犬能让大众了解什么,说来说去就是一场秀而已。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

63楼 竹林听雨说:
回复62楼空谷幽兰
他要倡导导盲犬无障碍,他要倡导社会大众接纳导盲犬。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

62楼 空谷幽兰说:
楼主有明眼人跟着居然还带导盲犬出门,请问你是怎么想的。
本帖来自微秘

金牌会员

61楼 寂寞心静说:
过来看看。顺便留个记号。
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

60楼 晓光说:
问一下楼主中专在哪上的
本楼来自:点明生活伴侣

1万

金牌会员

59楼 球迷说:
如今的盲人出门次数多了,由于盲人和明眼人缺乏沟通,或者明眼人兑残疾人服务意识比较差,那些明眼人兑国家关于残疾人的政策不够了解,所以当盲人自身的权利受到侵犯的时候。不要怕惹事,有能力的盲人还是需要积极争取的,你如果不争取,那些官老爷是不够了解盲人的需要的。
本帖来自爱盲客户端