全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问对福利院了解或生活过的朋友描述一下期间的生活状态。

金牌会员

楼主
楼主 飞翔在梦想乡说:
我一直很好奇那些生活在福利院的同志们的生活经历,以前在学校的时候接触过一个在福利院长大的校友,但是没有具体讨论过。今天看到有朋友提到福利院的人办银行卡都需要福利院领导批准。实在是很好奇,请对福利院生活有了解或曾经生活过的朋友满足一下我的好奇心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 飞翔在梦想乡说:
可能我这个人有些八卦。记得有一个校友因为某些原因在山上呆过几年。一直想鼓动他写一本监狱风云。技术一下他的经历。只是没找到机会。

高级会员

板凳
板凳 贤豪光说:
好。有些事你可以通过网上的百度查一下他们是怎么生活的吗?当然了,具体不得人知的。曾经我的同学跟我说经常说起过。首先在福利院里生活。是一个特别折磨的事。不管你是小时候还是长大,变成连。这一辈子就是有这一个人生呐,就是养老一样。如果你的情商好一点的话。院里的领导可以考虑把你放出来,什么都不管。还有如果你是正常的话。就像平常的普通人。除非有热心人士收养你。你才会迁移户口。但据,我了解听她说,其他的大部分都是从小到大生活在里面,像关机一样关在里面。要是平常有什么主要的活动啊,都是跟这些领导。手扯这首。进行的。这样才能够给他们透透气。其次,据我了解,他们内部的每餐伙食那些菜特别的难吃。而且听他描述那些菜就象抹布水,或者就像泥沙一样。后面还是你们自己想象一下会怎么样嘛?反正听他这么一说,就像一个地狱般的生活。

高级会员

地板
地板 贤豪光说:
所以有些事情吗,你通过网络也好,书籍也好,这是耳听为虚,是不行的,只能够眼见为实。

高级会员

5楼 贤豪光说:
可以说他们的饭菜相当于学校的饭菜难吃到翻倍到几十倍。

金牌会员

<
6楼 大宝说:回楼主飞翔在梦想乡
嗯,这是个好提议。恰好我也认识一个说生不生,说熟不熟的同学,也是在福利院长大的,人家有点低视力,回头我问问她在寒假是否方便把自己的经历写出来哈。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
7楼 月夜幽梦说:回板凳贤豪光
也不知道你那福利院的同学是哪里的。我想,在福利院的生活条件如何,肯定各地有各地的差异吧,不能一概而论的。我的一个同学也是福利院的,句她说还好,吃的算不上好,但绝对不差,节日啥的还有一些特殊福利,比如伙食的改善,发一些吃的,穿的什么的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
8楼 晴天微笑说:回复板凳贤豪光
几乎都差不多的,我认识几个同学都是福利院的,都是来自不同福利院的,有些事你满18周岁并且有工作能力福利院就汇帮你找个居委会把你的户口迁出去有些福利院管你三期二十一统一把你们关起来管你有没有工作能力都是连老年人关在一起,说白了在里面等死
本帖来自微秘

高级会员

<
9楼 月夜幽梦说:回5楼贤豪光
不至于吧,我在两所盲校上过学,都遇到过福利院的同学,他们都觉得各自的福利院生活的还算好啊。不过,规矩确实是挺多的。比如,我同学把福利院给带来的暖水瓶弄坏了,然后她就需要跟院里申请,等了几周才拿来。但生活上似乎还凑合吧。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

10楼 月夜幽梦说:
我在想,大城市福利院的生活条件应该是会好一点的,向我们这样的小城市,估计会差一点吧。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
11楼 晴天微笑说:回复地板贤豪光
对的,我成精就去过福利院看过我同学并且还跟他们的领导说过话,不过现在这个疫情你想去福利院都难,如果这个疫情去只能在门口看一眼他们
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

12楼 风中漫步说:
好家伙,这什么都有想了解的

高级会员

<
13楼 晴天微笑说:回复7楼月夜幽梦
对,这个不统一的,有些福利院就好些有些福利院就很那个了
本帖来自微秘

高级会员

14楼 贤豪光说:
看来这个话题俩个说法针锋相对呀。当然了,我这边听到的是可能负面的多一点吧。虽然每个地区的规矩和规则不同,但是有一个恐怖的现象,我不知道你们敢不敢想象。这现在疫情期间,那不管是电视也好,广播也好。都是要提醒我们防疫情戴口罩勤洗手。用餐时使用公筷。近期听我的同学说。虽然那福利院里面的卫生做的防护系统好的。但是有一个问题很尴尬,不知道怎么回答。我给你们讲一个场景。小王坐在桌前吃饭。小张是一个不懂事特别傻的人,什么都不懂。但是他的那个咳嗽啊,就是对着小王咳的。但是内幕有很多,像小张这样的人群。你有没有想过,如果一群人咳嗽不捂着嘴?你有怎样的感受啊?首先跟他说道理也没有用,因为他们不会说话,也听不懂道理。然后我就问我的朋友,你是怎样解决这样的问题呢?他说只能够坦然面对啊,没什么办法解决啊。虽然说院内的医生建议我们避开,但是到处都是像小张这样的人形米币到哪个角落都没用。另一个情景就是去年的一群不是很严重吗?但是像他们这样的情况,只能够聚集在一起吃饭,没有办法分开。那个距离也没办法分割。听了这样的两处情景,我不知道你们有怎样的感想呢?

高级会员

15楼 贤豪光说:
回复 10楼 月夜幽梦

那就不一定,大城市跟小城市应该差不多吧。

高级会员

QQ
16楼 音乐之人说:
这个不好说每个地方都不一样生活上还能过得去,规矩的确是有些死。

高级会员

17楼 贤豪光说:
其实我有一个想法。我们可不可以建立一个微信群,把来自不同各地的福利院的这些朋友聚集在一起,互相了解,了解一下他们每个地区的生活差异,然后互相交流,互相分析。对福利院不好的那种情绪怎么在群里互相找原因。这是我的想法,如果你们觉得不好的话,可以随便喷我。

金牌会员

<
18楼 盗天说:回14楼贤豪光
这事情只能说无奈,人手经费都有限度,里面很多小孩有身里缺陷,你让工作人员咋办
本帖来自安卓秘书

金牌会员

19楼 梅恋雪说:
我去过老人福利院, 是老人福利院, 因为价格低廉, 还好吧, 只不过, 里面大部分老人脑子有问题, 瘫痪, 还有一些低能中年人, 主要那时候做过义工。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

20楼 传说哥xjn说:
全盲的朋友在福利院是很受欺负的,说个真实的案例:有两个全盲的孩子,是两个福利院的,周末都不想回去,藏在学校的厕所里,结果被找到了,回去一顿胖揍!另外一个,有同学看见后背上都是伤疤,让福利院的人们给打的!他们自己说,小的时候挨打,那是经常的!长大以后他们的日子还算好过了!
本帖来自爱盲客户端