全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问对福利院了解或生活过的朋友描述一下期间的生活状态。

金牌会员

<
21楼 寂寞心静说:回 楼主飞翔在梦想乡说
转载一个微信好友的朋友圈。既然苦难选择了你,你可以把背影留给苦难,把微笑留给阳光。我出生下来双眼失明,所以被父母遗弃。我很想抓住你的手,对你说,妈妈,妈妈,请不要丢下我。我可是你刚出生的孩子啊,你怎么会舍得狠心丢下我,我还没有在你怀里撒娇,没有感受到母爱的温暖,没有来得及喊你一声妈妈,就这样被你无情的遗弃。无情的离开了我。从此以后,我是一个无依无靠的孩子,没人疼,没人爱的孩子。妈妈,妈妈,我想你,真的好想念你。我很难过,我哭了,哭了是那样的伤心,是那样的无助。就在我绝望的时刻。在我的生命中,出现了改变我的命运的人。她就是我们的院长。是她改变了我们的人生,是她改变了我们做人的价值观,也是她让我们每人学会了一技之长,为社会做出属于我们的一份贡献。我们是被遗弃的孩子,都是院长,把我们带到属于我们的家《孤儿院》。刚开始来到这陌生的地方,我彷徨,不知所措,听着院长的安排,属于自己的房间,里面也有和我一样大的孩子,都在一起生活,有生活阿姨照顾我们。在这个孤儿院里。有很多被遗弃的孤儿,有的是这方面的残疾,有的是那方面的残疾,不管变成了怎样的残疾,只有这里。从不放弃我们,也只有这里,从不抛弃我们。这里是我们永远的家。这里有大哥哥,大姐姐,弟弟妹妹,我们都是兄弟姐妹,都是一家人。有时候我们哭,大哥哥大姐姐,在边上哄着我们,给糖给我们吃,给我们讲故事,给我们唱歌,也帮助阿姨给我们穿衣服,带着我们一起玩。有时候我们生病了,发烧感冒,阿姨和院长很着急,立刻用湿毛巾给我们降温,严重的就送往医院治疗,生病的孩子,身体不舒服,就有点哭闹,生活阿姨就哄着,有时候刚把这个小弟弟哄好了,那个小妹妹又哭起来了,阿姨还要过去哄小妹妹,忙起来整夜都睡不上觉,时刻关心着我们的身体健康。阿姨喂我们吃饭,也教会我们学会吃饭,给我们穿衣穿鞋,也教会了我们怎样穿衣服穿鞋。我在这里学会的东西,也和正常人的孩子一样,甚至说,我有正常孩子学不了的东西,我学会了坚强,学会了勇敢,学会了独立,学会了做人的道理。我们在这里学会了一切,都离不开院长和生活阿姨的无私帮助,对我们的关怀。是你们的爱心奉献,给我们带来了希望,带来了梦想。你们的一天的工作,抵得上外面的三天的工作累和辛苦。就这样,你们日复一日,年复一年的把我们拉扯长大。请允许我喊你们一声妈妈,妈妈,你辛苦了!我们永远都忘不了,你对我们的好,我们永远都会记住你对我们的爱。妈妈,妈妈,我们会一直的爱你到永远,永远。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
22楼 感谢好人说:回20楼传说哥xjn
作为在孤儿院生活过十年的我,看了您这楼,只能说让我实在吃惊,怎么如今已是21世纪20年代了,社会各方面进步到如此发达的地步了,现在盲人孤儿所呆的福利院竟然还不如50多年前我所呆的那个孤儿院,那时的孤儿院硬件方面跟现在比,简直是天地之差,可硬件好了有什么用呢,还不是要靠人的良心这个至关重要的软件来支配,我这里还能接触到之前跟我在同一个孤儿院的,现在依然还在里面养老到终生的老院友,据他们说,我们福州市有两个成人福利院,第一福利院是样榜型的,可供外人参观,以便招揽社会上有一定收入的人员来此养老的,那里面的生活,设备等各方面都挺好的,一天三餐吃的东西都很丰富,浪费的也很厉害,每天都有很多好食品被倒掉,甚至一大包的肉松没吃多少就被扔掉了,你看见了要是觉得实在可惜,也可以拿回家去,只要不那么显眼就没有人管,所以,每天被倒掉和被拿走的不计其数,领导还说你们尽管吃,能吃多少就吃多少,当然了,这是这几年他们正好遇到了好院长,前几年就没有这么好了。还有第二福利院,那就差的不是一点点了,因为那是专门安置傻瓜,盲人等等的一些被他们认为形象不雅观的残疾人的,听说现在的孤儿院条件非常好,不但国家投入的经费多,还能得到许多社会上的爱心人士的经常关照,经常会送进去许多的东西给他们,但听说很多的东西最后多数也都是被工作人员给贪了。但是,里面也是
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
23楼 王伟韩说:回8楼晴天微笑
这位8楼的这个情况跟我现在的就很像,我现在这情况也就暂时出不去,要以前的那个福利院的话,还有一些跟我同年龄的人还有电脑可玩,但现在的话呵呵,就跟你说的一样,跟那些老年人关在一起跟你说的那个人情况差不多就算你我们这样的能出去,他也不让担心这担心那的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
24楼 温故而知新说:回21楼寂寞心静
看前面挺感动,到后面就只能呵呵了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
25楼 晴天微笑说:回复23楼王伟韩
对啊,所以我觉得有些福利院太残忍了,以前国家星星苦苦工他读完个中专后来出来工作,做了几年吧到头回来换了个院长就把人关在里面了,我前几年还去过他们福利院看他,那环境真的很那个跟老年人一起关起来了
本帖来自微秘

高级会员

<
26楼 晴天微笑说:回复23楼王伟韩
对了,你不要介意啊我想知道下你是哪个福利院的啊,我说那个是广东赵信那边的一个福利院,当时去看他的时候还可以给请假出去附近玩的,现在连去看他都不给了,
本帖来自微秘

高级会员

27楼 贤豪光说:
回复 23楼 王伟韩

能不能交个朋友添加一下微信呢?

高级会员

28楼 贤豪光说:
回复 22楼 感谢好人

能不能交个朋友?加一下微信呢。

高级会员

29楼 贤豪光说:
回复 21楼 寂寞心静

生活相同。但从小生活到长大,那就有不一样的看法了。

高级会员

30楼 贤豪光说:
贤豪光 发表于 2021-9-9 17:40
回复 21楼 寂寞心静

生活相同。但从小生活到长大,那就有不一样的看法了。

高级会员

31楼 贤豪光说:
感谢好人 发表于 2021-9-8 22:48
作为在孤儿院生活过十年的我,看了您这楼,只能说让我实在吃惊,怎么如今已是21世纪20年代了,社会各方面进 ...

.._

高级会员

32楼 贤豪光说:

高级会员

<
33楼 晴天微笑说:回复28楼贤豪光
对的,我感觉他们在福利院生活太可怜了很想跟他们加个微信交个朋友特别有工作能力的都被关在里面的
本帖来自微秘

高级会员

34楼 长啸九天说:
我就是但没上面的说的那么严重,先说伙食吧跟学校的差不多,大锅饭就那样,再说什么被欺负太严重了点,在我身上就没有发生过,你表现好就不会被欺负,对对那些没有能力的或者是不上学的人只是没有零花钱,但如果你帮助院里做事的话会拿到一些钱,规矩不是太森严
本帖来自安卓秘书

高级会员

35楼 长啸九天说:
我看一下那朋友我表示太震惊了,
本帖来自安卓秘书

高级会员

36楼 长啸九天说:
如果你自卑了被人欺负那是有可能的,但如果你开朗就不会有什么问题,在我们那里管理人员的干涉也不会太多,比较随意,院里会向外面接一些工作过来让那些人做让他们拿钱,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
37楼 晴天微笑说:回复36楼长啸九天
哦那你们这个算好的了
本帖来自微秘

高级会员

38楼 贤豪光说:
回复 34楼 长啸九天

那可不一定。你身边没有发生过被别人欺负,说明你们那边的福利院算是最好的待遇。据我了解,向其他的福利院不管你表现好还是不好,照样都被人欺负。

高级会员

39楼 贤豪光说:
回复 34楼 长啸九天

我们可不可以加一个微信呢?

高级会员

40楼 贤豪光说:
回复 36楼 长啸九天

哇噻。你们在外面接待那些是什么工作啊?还可以在福利院里做。