全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于盲人乘坐电梯,我想说两句

金牌会员

楼主
<
楼主 大开杀戒说:回复楼主软件探索者
你叫软件探索者,应该说是对现在科技化的东西很感兴趣的,但是怎么思维那么特别呢,不管是加装语音或者让按钮有盲文容易还是统一排列顺序容易呢,姑且不说这标准无法制定,你知道每个小区都可能存在不一样高的楼房吗,比如32层和18层的怎么排列都不可能一样,那么你只能容易的找到第一个和最后一个按钮,那这样还有什么制定的必要呢,而且就我的切身体会来说,要解决的恰恰是不知道当前处于第几楼,我是否该下了,现在有些人只是玩手机,你问别人不一定搭理你,还有像我们这种眼镜不是太明显的,如果人家就是个小姑娘还以为你有什么企图呢,所以你这才叫没说到点子上
本帖来自微秘

金牌会员

沙发
沙发 大开杀戒说:
所以我买房之前就特别考虑到以后使用的问题,要不然不买要不然就买四楼以下,我干脆就绕过电梯自己爬上去总不会有这样的心里负担吧,所以目前我的几个房子都不需要电梯,还有即便大家买的电梯现在是这样,因为它的安全使用年限只有15年,下次换了谁能保证一定是之前那种一模一样的,随着科技的发展,很可能为了美观,和健全人用起来方便就可能没有按键呢
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
<
板凳 大开杀戒说:回复21楼倒数第一
还是之前导盲犬特别火热的帖子里我说的,其实每个人都是立足于自己当前的需要,遇到出行困难的并且有导盲犬的自然就集中反映导盲犬的问题,办银行卡遇到某个点或者人给他造成了困难他就想一切舆论焦点都围绕着办银行卡的问题,电梯有些是对下电梯时机判断有困难的就特别想加装语音功能,如果说要统一那需要的地方就多了,比如银行输入密码的键盘,有的排列顺序是电话键盘那种,有的是计算器那种,所以我还是那个观点,我们不能过于依赖不切实际的幻想,这样会让自己生活的满意度特别低,我们应该尽可能去适应,这样也才能让社会知道我们并不是那么困难和特别,当然实在不能克服的我们大家也应该集思广益,共同面对
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 大开杀戒说:回复24楼软件探索者
反正我乘坐电梯带盲文的还是多数,如果你想要生产商花重金特意改变生产程序这个难度肯定比你在键盘上探索软件困难多了,而且既然是对实体按键都这么困难,电梯门就那么大,你怎么敢到那么陌生的地方,去了又怎么知道该坐哪部电梯呢,所以真正都能进入到电梯里的人的能力肯定不局限于操作电梯,还有我怀疑你有没有经常自己独立使用过电梯,好像电梯按钮我刚想起来好像都是从下到上的啊,这个还有其他排列的吗,好像印象不深
本帖来自微秘

金牌会员

<
5楼 大开杀戒说:回复25楼软件探索者
不知道你对汽车有多少研究,我反正理论知识还是很多的,汽车正如你所说的,他只是按照你中国的安全标准设置,你以前没有要求气囊,那么为了降低成本自然就能省则省,不要求胎压监测当然也可以省略,比如港珠澳大桥开通了,香港的车都是右舵,难道不让人家来了,我们这边的货柜车又是左舵还不是一样能到香港,反而从驾驶习惯来说真还个有个的特点,你新买的就必须去适应,我们不说多了,就拿自动挡来说,有限行档和蛇形档,不能你开了很久限行档就要求蛇形档必须灭绝吧,所以你所谓的汽车中国标准是什么意思
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 大开杀戒说:回复26楼苗王
你这也太繁琐了,如果人家知道是盲人要求这么干的,不知道我们要挨多少冤枉骂
本帖来自微秘