全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

结合自身的经历,你认为当今时代盲人更适合在大城市生活还是小城市生活

金牌会员

<
41楼 风雨飘零说:回36楼空谷幽兰
要开成本小的店,首先自身手艺要说的过去,另外就像某些聊友说的那样,人员、运气等多方面元素集合才能有良好的收入。你看不少算命的都不是在地脚繁华的地方照样有很多客源,有不少道理是可以借鉴的。

金牌会员

42楼 江水悠悠说:
以后差不多了,回老家在山间生活
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

43楼 风雨飘零说:
等我老了道哪里去!农村吗?老家偏僻的小村庄可能只有几十户的人口,说是四面环山很贴切的,买菜吃饭咋解决啊!如果没健康人生活上照顾的话咋办!买菜要道翻山岳麓道几里外的村庄去,就是那村庄也是几天才有一个集,那时候买东西才方便。这样 的农村能开按摩店吗?城市居住呵呵!本地户口一律没申请廉租房的资格!逼迫你要想住的说的过去就要多给人家交房租啊!有人说你买房啊!贷款买房啊!当初的确准备存钱买房的!可是元打算先赚几年的钱买个楼房在找对象!可是打算不如变化快,没等买房就有对象孩子了!后面花销大了,在想存钱买房可房价上涨的太快。不少人喜欢贷款买房做事情我是接受不了这思想的,再说盲人贷款也没那么容易吧!就算贷款买房了!后面的生活保障如何解决?如果你说可以一边换银行贷款一边个人买职工医疗养老保险、一边养家糊口,那是你有了按摩以外的收入或者家庭的大力辅助,不然光靠按摩是达不到这收入的。有些个别盲人通过早年的江湖套路按摩经营赚了些钱,大多盲人是没走到这财富水平的,越是后来的盲人赚钱月不如早年的盲人赚的钱多。

1万

金牌会员

<
44楼 空谷幽兰说:回复38楼风雨飘零
有道理。
本帖来自微秘

金牌会员

<
45楼 浮华若梦说:回27楼笑看茶凉
好的,知道了。

金牌会员

<
46楼 浮华若梦说:回28楼暗中保护你
的确是,欠债的日子不好过,特别是暂时还没有收入。还好我欠债不算太多,不过也是捉襟见肘了。好的是可以开业了,虽说生意一般, 但总算每天能有些收入了,不至于坐吃山空了。

金牌会员

<
47楼 浮华若梦说:回31楼暗中保护你
同感,我也是因为这些原因,所以选择留在城市生活的。

金牌会员

<
48楼 浮华若梦说:回43楼风雨飘零
这个是的,如果让我现在贷款买房,我也买不起 ,现在房价的确太高了。

高级会员

<
49楼 知心玩家说:回31楼暗中保护你
这层楼说的很实际。其实,大城市的道路,交通还有城市设施,其实也都是从留在这座城市的人口袋里面拿出的钱建造的。所以,想留在大城市,能留下的,都是有一定能力的人。这话可不是乱说出来的。因为没有能力的,现在的大城市可以说生活非常艰难,工作竞争激烈,不是那块料,也早就离开了。

高级会员

<
50楼 知心玩家说:回43楼风雨飘零
你已经很幸福了,有了对象和孩子。其实这才是你真正的财富。

高级会员

<
51楼 知心玩家说:回50楼知心玩家
我现在有一家按摩店,有一套房子,可是还是一个人啊。

高级会员

52楼 单身小伙说:
唉,讨论来讨论去的,都把我整迷茫了。我出来按摩到现在一过去三年了,到如今10万块钱也没存到。我也想买房,不管大城市也好,小城市也罢,总归要有一个属于自己的窝我也想贷款买房,可是我怕我一个打工的承受不了这个压力。不知道我这点微薄的收入,到底是拿来和朋友一起合伙开店呢,还是拿来买房?
本帖来自安卓秘书

高级会员

53楼 单身小伙说:
如果是拿来投资开店的话,万一失败了又要从头再来,如果是拿来买房的话也不够。
本帖来自安卓秘书

高级会员

54楼 单身小伙说:
我觉得在省城就挺好。既不想在外地,也不想在县城,我觉得省城就很好。离家也不是很远,而且也比较方便。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
55楼 最浪漫的小雨说:回21楼寂寞的秋天
我看了这么多,就你说的好。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

金牌会员

57楼 汪洋大海说:
人的身高有高有低,能力有大有小,运气有好有坏,通过自己的努力,有些事可以改变自己命运的,有些是改变不了的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

58楼 东岳秋海棠说:
在小县城自己开店会好些,虽然说挣的钱不多,但是通过家人的帮助还是能买得起套房的,有了自己的房子,住的都舒坦,在大城市只能租房,想要买房的话,对于我们这种靠打工谋生的按摩师来说,那是无法想象的,再说了,有谁喜欢睡在租来的房子里呢。

来自掌上乐园

1万

金牌会员

<
59楼 空谷幽兰说:回复58楼东岳秋海棠
住在租房里都不敢把房子装修的太好,有可能你这边刚装好房东就捻你走人了。怎么办,总不能把装好的房子砸了吧。
本帖来自微秘

中级会员

<
60楼 隐者说:回楼主隐者
谢谢大家精彩的回帖。最近疫情期间,我们这个行业基本上休克了。我有两个在大城市工作的好朋友一个是前文提到的南京的朋友,另一个是在上海开店的朋友。南京的朋友因为十二月份房租到期没有续约算是逃过一劫了。而上海的那个朋友至今还不能开业。每天好几百块的房租亚历山大。而且听说上海现在每天都有城管的执勤发现服务行业开业就罚款。因此可以说是坐吃山空的状态。这也让我反思这个问题。其实我们这些服务行业的小老板根本没有什么抗风险的能力。特别是靠租房来维持日常的开销。如果一年没有钱转。那么你的存款够不够维持正常的生活呢。当然,疫情不是经常会发生的。但是如果是我们自身出了问题那又怎么办呢。比如我们自身生病了或者需要休息一年半载的。我们的储蓄有没有应付必要的生活需求。真的到了我们这个年纪不能过度乐观的。