全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

结合自身的经历,你认为当今时代盲人更适合在大城市生活还是小城市生活

注册会员

61楼 誓言永恒说:
我觉得只要交通便利呆在市区城市或者县城就好了就如楼上说的那样大城市虽然收入高点但是支出也高了到最后跟在小城市的工资差不多。
本帖来自pc秘书

高级会员

62楼 单身小伙说:
如果是打工的,在大城市还是能赚到钱的。比如说一个月7000,如果没有其他消费的话,最起码可以存到6000块钱。当然了,还有更厉害的。比如说我有个同事,他除了一些必需品,从来都不怎么花钱的。可以这么说吧,一般情况下他一个月7200可以存下7100。
本帖来自安卓秘书

高级会员

63楼 单身小伙说:
反正平时吃宵夜他是不会去的,早餐他也不吃。以前是自己开店的,后来妻子离开了他就放弃了开店。
本帖来自安卓秘书

高级会员

64楼 单身小伙说:
我个人觉得吧,如果有能力在小县城拿下的情况下,那就先拿下再说。这东西千万不能等的如果没有特殊渠道,不管你怎么赚钱,都赶不上房价涨的速度。
本帖来自安卓秘书

高级会员

65楼 单身小伙说:
各位继续慢慢讨论哈,准备起床吃早餐。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
66楼 隐者说:回楼主隐者
其实这个话题我很早就想拿来讨论了。但因为种种原因都没有实现。今天趁着有人气我好好说一下。我和我周围的朋友大多数都是1985到1990这期间的人。现在都是三十几岁的年纪做推拿大概十年上下。基本上都经历了去大城市打工然后自己开店的过程。当然打工有赚到钱的也有没有赚到钱的。开店有成功的也有失败的。下面举例说明也算是给大家一个参考吧。

1万

金牌会员

<
67楼 空谷幽兰说:回复62楼单身小伙
有什么意思,挣的钱再多,还把自己搞的跟苦行僧一样,这生活有什么质量可言。
本帖来自微秘

中级会员

<
68楼 隐者说:回66楼隐者
先说楼主本人。我是2011年毕业后去的广州。不怕大家笑话当时心高气傲总以为去大城市打工能赚到很多钱。可是真正工作后才发现大城市的提成并不高一个钟二十几块。记得第一年每个月也只有二千多的收入。当然那时候自己的手法也很差。不过就算是当时老师傅也不过三千七八百的收入。在十年前的广州一个月能赚到三千七八百的收入真的算是比较不错了。干了一年多我算了算就算自己干的再好一个月四千块的工资就算到头了。可是当时广州的房价都到了两万多也就是累死累活一年也就能买两平米。而当时老家四线城市的房价大概是四五千的样子。也就是说回到老家同样转两千多一年就可以买下六平米左右。算来算去还是觉得回到老家压力小一点生活更有奔头。于是就结束了大城市打工的生活回到老家了。可是回到老家找了一个小店打工才发现老家按摩收费特别低提成也就十几块。一个月下来也就是一千七八百的收入。呵呵,那是2013年的水平。当时我特别纠结压力小的地方没想到收入也这样少。于是我也就辞职了。打算自己开店。当时我的想法就是在老家开店如果还是不赚钱就在回到大城市打工。如果开店能比打工强就慢慢做。当然开店要比想象的容易。开店一年多后就按揭买了一套房。后来也就安心在老家开店了直到现在。说句心里话在小城市开店想要赔钱是很难的。因为房租吃喝的成本都是很低的,而且家人还能辅助我们做一些后勤的工作。因此,据我观察在小地方开店基本上是没有什么风险的。只不过收入有多有少而已。但是在小城市开店发展空间也是很有限的。最关键的就是招不到按摩师还有就是没有高净值客户群体。因此在小城市开店发展到了一定的程度想要更进一步是非常非常难的。再加上这些年有太多太多健全人进入这个行业。小城市的盲人按摩院大多数都变得不温不火百分之八十的小店都是半死不活的状态。去掉吃喝去掉房租夫妻店一年能攒下三五万的存款就算是普遍现象了。可是也就是这样了。外面再好。一旦生活和工作安顿下来,谁也不会轻易的改变的。这就是我们这些三四线小城市开店盲人老板们的想法。好了说完我的经历在谈谈我的那两位同行的选择。

注册会员

69楼 unfettered说:
盲人有钱还是适合在大城市,没钱就在农村吧,其实盲人在大城市生活还是很便利的尤其南京上海这些地方
本帖来自微秘

注册会员

70楼 unfettered说:
在大城市遇到美女的几率也大,小城市都是恐龙了
本帖来自微秘

注册会员

71楼 unfettered说:
论持久战农村完胜城市啊
本帖来自微秘

注册会员

72楼 unfettered说:
小伙子你买房给谁住啊,你白天做按摩,晚上你在回去住吗,你买的房子又不可能距离按摩店很近
本帖来自微秘

注册会员

73楼 unfettered说:
你可以尝试招收明眼人按摩师,冥茫混搭按摩店
本帖来自微秘

注册会员

74楼 unfettered说:
做了十年按摩感觉身体损耗大吗,现在已经转变为技术了吧
本帖来自微秘

金牌会员

<
77楼 风雨飘零说:回62楼单身小伙
月薪7千这收入是怎么来的?这收入还怕买不起房吗?超出国家公务员的平均工资了吧?好像高收入的白领也不过月薪上万的吧?真要有那么高的收入的话,我直接去打工了!

金牌会员

<
78楼 风雨飘零说:回68楼隐者
你光说好的了!那些小城市开店倒闭的,赚钱少的哪里去了?我附身边开店倒闭的有,同样有干不下去换地方的。一个是专业学校毕业的老按摩师,一个是经过多次残联专业培训出来的,好像是经历了好几轮的残联培训,据他说开店第一个月毛收入不过几百元,看着门面来的客人一个月都没几个,后来打广告也没增加多少客流量。网上也看到过不少人出来说开了新店,不少时间都没多少客人来,在这样的客流量面前,手艺在好有啥用?没施展空间,你如何体现出你的手艺不错?

金牌会员

<
79楼 风雨飘零说:回73楼unfettered
在很多地方医疗按摩是跟足疗保健融合不到一块的。

高级会员

80楼 单身小伙说:
虽然说有7000,但是也不是稳定的啊。比如说冬天。7000就会降到6000左右。
本帖来自安卓秘书