全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

结合自身的经历,你认为当今时代盲人更适合在大城市生活还是小城市生活

金牌会员

楼主
楼主 暗中保护你说:
一场疫情烧光了多少人赖以生存的希望,现在感觉好凄凉,原本以为当前的收入可以维持以前的运转,如今,亚历山大,生意差的要命,可能连银行的钱都还不上了,心里很忧虑,现在是想如何才能把这个难关度过去,接济不上了,银行的那一笔欠款要按月照收,这个破坏力实在是太大了!
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

沙发
<
沙发 暗中保护你说:回 20楼空谷幽兰说
我不太能接受这个说法,抗风险能力,我认为不在乎城市大小,而在于收入和存款,两个都缺一不可,你在多的收入却没有什么存款。抗风险几乎可以说分数为0,你收入较低,就算是拼命存钱也存不了多少,一场封闭之下的消耗就会让人感到窒息,在没有收入的这段时间里,心情很郁闷。不知所措,外面一颗五六斤的大白菜居然都要三十多块钱,猪肉更是上涨到五十,这样的生活压力太难了,唯一的可能真的只有每一顿喝白粥才是最切合实际了,哎,生活太难了!

金牌会员

板凳
<
板凳 暗中保护你说:回 24楼浮华若梦说
按照以前的收入状况,想着还款压力并不大的,于是稍微大胆一些,东拼西凑的在大城市买了套住房,这一两年之内,我是又要还私人欠款又要还银行的按揭款。自己兜里几乎所剩无几,尽管如此,信心满满还觉得日子能这样熬过去的,结果这一场突如其来的疫情导致我一夜白了头,愁死了,上班迟迟开不了工,等到开了工吧,生意也没什么。说是银行的可以延期,但没有感觉到有任何变化,万幸的是幸好提高了首付,降低了还款压力。不然真的急到要吃安眠药了!

金牌会员

地板
<
地板 暗中保护你说:回 28楼暗中保护你说
说来说去。这也怨自己。正好说到生活的环境上了。说真心话,不是因为什么其他原因,就是因为觉得大城市生活便利程度比小城市好,所以才肯下血本远离自己的老家来到大城市,说真的。大城市不管在旅行。住宿。购物,活动设施上都要比小城市方便,哪怕就是一个外卖。一个网购,那个速度都会比小城市来的快。至于公交。地铁。打出租,无论哪方面我都喜欢大城市,小城市的便利程度太低了。但是这些便利程度不可能没成本。要想这样好的生活,那就要承担成本。不可能白拿,哪些成本呢?生活成本。买菜买肉,随便哪一样吃的。肯定比小城市贵,至于其他的如衣服。鞋袜这些带有集约化生产的生活用品,还可能比小城市稍微能便宜点。当然我这里说的便宜是说的如果你知道如何便宜的购买,而不是在那些零售商店和商场,小城市的弊端也不少。比如盲道中间给你来一根电线杆,比如走到一个十字路口有很多条岔路,你开着导航根本听不懂该怎么走了,我曾经在老家小县城走到一个岔路口,居然有六条道路,怎么走呢,导航跟我说了。我该咋走啊。还有的道路走着走着。不知道怎么的一下子就仿佛是从这条路往前面跳下去一样。很危险。这些路不熟悉的走着真的太危险了。这样的情形虽然大城市可能会有。但是会少的多,有条件的那还是去大城市生活吧。没条件的也要选择一个规划好一点的小城市。我们这一行的大多数都是做按摩,也可能没想到要去农村生活的。因此选择在哪一个城市远远没有明眼人那么苛刻,选择好一点的规划的城市生活,根据自己的实际选择好。远离那些危险地区吧!

金牌会员

<
5楼 暗中保护你说:回 30楼空谷幽兰说
哦,对了,说起开按摩店啊,只能说城市大小跟市场宽窄有一定的区别,但是在小城市开店,有很多做生意的比大城市的按摩店做的还更好呢,有很多小县城那生意做的还挺火爆的,不过小城市能够容纳生意火爆的按摩店数量太少了,得有一定的眼光和勇气去开。说起这些啊,找开店的地点可有讲究了,把地点找好太不容易了,小县城的房租成本的确比大城市低很多的