全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

结合自身的经历,你认为当今时代盲人更适合在大城市生活还是小城市生活

1万

金牌会员

楼主
楼主 空谷幽兰说:
正如楼主所说,大城市收入高,公共设施好,人民对残疾人的包容度高这个我认可,但是大城市再好那也不是你的家,只要没有房子,只要没有户口,就没有归属感,你就是干到死终究还是个外地人。最后到底还是要回家的,家里再不好还有属于自己的一个小窝,还有只属于自己的避风港。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

沙发
沙发 空谷幽兰说:
其实也不用纠结收入的问题,大城市收入高消费还高呢,小城市收入低消费也低啊,左右都是剩不下多少钱。盲人还是别太瞎折腾,就在小城市开个小店,一家人在一起,想吃啥能吃得起啥,想买啥能买得起啥,晚上收摊以后约上三两好友,撸串喝酒吹吹牛逼岂不快哉。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 空谷幽兰说:回复17楼暗中保护你
这次疫情,大城市的人会比小城市的人更难熬,这就看出来区别了,小城市的人抗风险的能力比大城市更高。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

地板
<
地板 空谷幽兰说:回复22楼暗中保护你
楼主开这个帖子讨论的是盲人的问题,那咱们也不能把楼主的楼盖歪了不是,咱们不说明眼人,只说盲人。作为一个盲人按摩师,在大城市的高消费下,你觉得他得有多少收入才能存下足够多的钱,本地的盲人不提,作为一个外地的盲人按摩师,开店基本也是租的房子吧。有几个人能买得起大城市的门面的,就算你买了大城市的门面有多少人能付全款的,房租也好房贷也罢,这都是压在盲人头上的一座大山。就算家里能补贴你一些钱也是杯水车薪吧。小城市就不一样了,消费低,无论是房价还是房租都比大城市低的多,租房子也不会压力太大,如果想买房子,只要家里不是太困难,自己出点,家里凑凑再带几年款,也就买了。我打个比方,层主你在大城市一个月要交八千块钱的房贷,我在小城市交一千块钱的房贷,你说咱俩谁过的舒服,尤其赶上这次疫情,你说谁最着急。房租
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
5楼 空谷幽兰说:回复33楼暗中保护你
对呀,只要成本小,那相应的风险也就小了,开店当然地段很重要了,当然我也不是开店的,这方面我也没经验哈哈。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
6楼 空谷幽兰说:回复38楼风雨飘零
有道理。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
7楼 空谷幽兰说:回复58楼东岳秋海棠
住在租房里都不敢把房子装修的太好,有可能你这边刚装好房东就捻你走人了。怎么办,总不能把装好的房子砸了吧。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
8楼 空谷幽兰说:回复62楼单身小伙
有什么意思,挣的钱再多,还把自己搞的跟苦行僧一样,这生活有什么质量可言。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
9楼 空谷幽兰说:回复78楼风雨飘零
哪都有倒闭的,这跟大城市小城市关系不大,倒闭的原因很多,地段啊,经营方式啊,等等一些客观或主观的原因。干按摩这行的,生意就是熬出来的,刚开的新店你想生意太好是不现实的。都是一个慢慢积累的过程,一个月生意不好我可以忍,两个月三个月生意不好我还可以熬,半年以后要还跟一开始似的那还说啥,直接卷行李走人吧,相信大部分只要能熬过初期阶段都会越来越好。在小城市可以熬过半年直到慢慢打开新局面,即使失败了也不会伤筋动骨。在大城市两三个月生意不好估计很多老板就吃不消了,更别说熬出头了。
本帖来自微秘