全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

结合自身的经历,你认为当今时代盲人更适合在大城市生活还是小城市生活

高级会员

21楼 寂寞的秋天说:
秦国丞相李斯,曾经讲过一个生活在不同环境中的,两只老鼠的故事,有一只。老鼠舒舒服服的趴在粮仓里。吃的白白胖胖的。但是随时随地有可能被人或猫抓住。另一只老鼠则是肮脏的粪便中屈辱的活着。但是,活的时间比较长。两只老鼠都想改变他们现有的生存状态。都想活得更好一点。但是。他们冲破不了固有的思维习惯。人活着也是一样。想改变生存环境,就要改变你固有的思维方式和逻辑习惯。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
22楼 暗中保护你说:回 20楼空谷幽兰说
我不太能接受这个说法,抗风险能力,我认为不在乎城市大小,而在于收入和存款,两个都缺一不可,你在多的收入却没有什么存款。抗风险几乎可以说分数为0,你收入较低,就算是拼命存钱也存不了多少,一场封闭之下的消耗就会让人感到窒息,在没有收入的这段时间里,心情很郁闷。不知所措,外面一颗五六斤的大白菜居然都要三十多块钱,猪肉更是上涨到五十,这样的生活压力太难了,唯一的可能真的只有每一顿喝白粥才是最切合实际了,哎,生活太难了!
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

23楼 1659754815说:
从生活的便利性上说,盲人在大城市相对来说会好一些,但如果这个城市里没有你的很多人脉,基本上就是你自己在某一做城市里打拼,抗风险能力太小太小。大城市里不光是盲人,我按摩的很多人,他们很多时候,都是一边按摩一边在聊着生活的无奈,而我身边也有几个,最后没扛住压力的,最终又都回到了老家在找工作。还是说,只要自己能扛得住,就可以在大城市搏一搏,一旦能搏出来,那肯定是要比在小城市是带的好很多,但一旦没扛住,就比较惨了。

金牌会员

<
24楼 浮华若梦说:回22楼暗中保护你
这个的确是比较难的事情,如果有亲戚朋友能支持你的话 ,不妨跟他们借点儿钱度过这个难关,银行的钱肯定是要还的,不然影响太大了。生意目前的确只能说一般,现在全国人民都在熬,希望早日熬过这个难关,希望我们国家的经济早日复苏。

金牌会员

25楼 海风轻轻吹说:
残疾人在哪里生活也不容易。社会的底层福利待遇太少了。
本帖来自安卓秘书

1万

禁止访问

1万

禁止访问

金牌会员

<
28楼 暗中保护你说:回 24楼浮华若梦说
按照以前的收入状况,想着还款压力并不大的,于是稍微大胆一些,东拼西凑的在大城市买了套住房,这一两年之内,我是又要还私人欠款又要还银行的按揭款。自己兜里几乎所剩无几,尽管如此,信心满满还觉得日子能这样熬过去的,结果这一场突如其来的疫情导致我一夜白了头,愁死了,上班迟迟开不了工,等到开了工吧,生意也没什么。说是银行的可以延期,但没有感觉到有任何变化,万幸的是幸好提高了首付,降低了还款压力。不然真的急到要吃安眠药了!

高级会员

29楼 电子光说:
我还是在我小县城好,到处都熟悉能赚到吃就行,本来就不是很厉害的人。

1万

金牌会员

<
30楼 空谷幽兰说:回复22楼暗中保护你
楼主开这个帖子讨论的是盲人的问题,那咱们也不能把楼主的楼盖歪了不是,咱们不说明眼人,只说盲人。作为一个盲人按摩师,在大城市的高消费下,你觉得他得有多少收入才能存下足够多的钱,本地的盲人不提,作为一个外地的盲人按摩师,开店基本也是租的房子吧。有几个人能买得起大城市的门面的,就算你买了大城市的门面有多少人能付全款的,房租也好房贷也罢,这都是压在盲人头上的一座大山。就算家里能补贴你一些钱也是杯水车薪吧。小城市就不一样了,消费低,无论是房价还是房租都比大城市低的多,租房子也不会压力太大,如果想买房子,只要家里不是太困难,自己出点,家里凑凑再带几年款,也就买了。我打个比方,层主你在大城市一个月要交八千块钱的房贷,我在小城市交一千块钱的房贷,你说咱俩谁过的舒服,尤其赶上这次疫情,你说谁最着急。房租
本帖来自微秘

金牌会员

<
31楼 暗中保护你说:回 28楼暗中保护你说
说来说去。这也怨自己。正好说到生活的环境上了。说真心话,不是因为什么其他原因,就是因为觉得大城市生活便利程度比小城市好,所以才肯下血本远离自己的老家来到大城市,说真的。大城市不管在旅行。住宿。购物,活动设施上都要比小城市方便,哪怕就是一个外卖。一个网购,那个速度都会比小城市来的快。至于公交。地铁。打出租,无论哪方面我都喜欢大城市,小城市的便利程度太低了。但是这些便利程度不可能没成本。要想这样好的生活,那就要承担成本。不可能白拿,哪些成本呢?生活成本。买菜买肉,随便哪一样吃的。肯定比小城市贵,至于其他的如衣服。鞋袜这些带有集约化生产的生活用品,还可能比小城市稍微能便宜点。当然我这里说的便宜是说的如果你知道如何便宜的购买,而不是在那些零售商店和商场,小城市的弊端也不少。比如盲道中间给你来一根电线杆,比如走到一个十字路口有很多条岔路,你开着导航根本听不懂该怎么走了,我曾经在老家小县城走到一个岔路口,居然有六条道路,怎么走呢,导航跟我说了。我该咋走啊。还有的道路走着走着。不知道怎么的一下子就仿佛是从这条路往前面跳下去一样。很危险。这些路不熟悉的走着真的太危险了。这样的情形虽然大城市可能会有。但是会少的多,有条件的那还是去大城市生活吧。没条件的也要选择一个规划好一点的小城市。我们这一行的大多数都是做按摩,也可能没想到要去农村生活的。因此选择在哪一个城市远远没有明眼人那么苛刻,选择好一点的规划的城市生活,根据自己的实际选择好。远离那些危险地区吧!

高级会员

<
32楼 李文东说:回 楼主隐者说
我就是在小县城打拼了10多年。在这之前在大城市呆过三年。讨厌天天熬夜。更讨厌那肮脏的伙食。但又无力在大城市立足,所以一气之下回到家乡。然后便立业成家。现如今小孩已上小学一年级。可你们想过吗,小城市虽安逸,可孩子的起步也比大城市低。孩子所接受的教育远远落后于大城市。就拿我们这的老师来说,很多普通话都不太标准。很多课文,我还得纠正其发音。现在也在迷茫中,如何能让孩子得到更好的教育。人一辈子不能光图自己安逸。除了孝敬父母,更应对得起自己的后代。

金牌会员

<
33楼 暗中保护你说:回 30楼空谷幽兰说
哦,对了,说起开按摩店啊,只能说城市大小跟市场宽窄有一定的区别,但是在小城市开店,有很多做生意的比大城市的按摩店做的还更好呢,有很多小县城那生意做的还挺火爆的,不过小城市能够容纳生意火爆的按摩店数量太少了,得有一定的眼光和勇气去开。说起这些啊,找开店的地点可有讲究了,把地点找好太不容易了,小县城的房租成本的确比大城市低很多的

1万

金牌会员

<
34楼 阿龙20说:回 楼主隐者说
我个人觉得能力强的最好在大城市,能力一般般的,那还是在小城市呆着比较靠谱

1万

金牌会员

<
35楼 阿龙20说:回 10楼冷冷的太阳说
朋友说的好啊,在里

1万

金牌会员

<
36楼 空谷幽兰说:回复33楼暗中保护你
对呀,只要成本小,那相应的风险也就小了,开店当然地段很重要了,当然我也不是开店的,这方面我也没经验哈哈。
本帖来自微秘

金牌会员

<
37楼 风雨飘零说:回25楼海风轻轻吹
大城市的待遇高,可以拿着大城市的待遇道小城市或者乡镇生活,盲人结合双方部都是在大城市的。健康人群中有在大城市户口的不少都卖掉大城市房子跟对象道小城市投资开店买房,北京、上海这些一线城市的房子能在小城市买上4套以上的住房,自己住1套出租3套,在用剩下的钱开个店,一下子就在小城市成了上层。

金牌会员

<
38楼 风雨飘零说:回30楼空谷幽兰
小城市也要看哪个城市,不少小城市你是想买住的还是门面房?我们这里门面房看得上眼的没百万已上是甭想,这还是没装修的,早年买下的就赚了,当初也就是十几年钱也就20万道30万,在早的会更便宜。还有小城市不是你想买啥样的房就可以买到的,小城市不像大城市有那么多的房源供你选择,不少上规模的小区可能几年下来都未必有一个,有些小区听说新建了,你去看看根本就在成交的农村,你去农村附近的楼房开店吗?有些的楼房只有百多户住户,这不是大城市百户的楼区内除了奔楼内的住户可能很少会有人走到这,可以说跟大城市的楼内开店差不多!

金牌会员

<
39楼 风雨飘零说:回31楼暗中保护你
大城市开店成本高,很累的!年轻还好说,等你累的满身都是病,靠谁?按摩的不是国家职工有待遇保险等保障的。让我将年轻献给城市,等我老了就去舔舐生活给我造成的伤痛吧!就让社会将我遗忘吧!本来就是无根、无名的小草,生活在少有人关注的角落中,也许会有好人头来怜悯的眼光关注、帮助一下你,这大概就是你的欣慰吧!

金牌会员

<
40楼 风雨飘零说:回32楼李文东
你在大城市是给别人干吧?大城市开店也可以自己定时间的,你没看到有不少盲人大城市开店也限制时间做的吗?小城市现在也不像前几年那么好做了,首先同样存在房价高涨,房租快速上涨,大量打工盲人涌入开店,不少按摩的为了节省成本不断走向偏僻的地方或者离着农村很近的地方开店,小城市人口居住本身就松散,跟大城市的人口居住密集不一样的,小城市很多繁华的路段流动人口都未必有大城市的偏僻路口人流量多。不过小城市如果有了固定的客户找个便宜的房租干还是会明显降低成本增加纯利的。