全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

结合自身的经历,你认为当今时代盲人更适合在大城市生活还是小城市生活

金牌会员

楼主
<
楼主 风雨飘零说:回25楼海风轻轻吹
大城市的待遇高,可以拿着大城市的待遇道小城市或者乡镇生活,盲人结合双方部都是在大城市的。健康人群中有在大城市户口的不少都卖掉大城市房子跟对象道小城市投资开店买房,北京、上海这些一线城市的房子能在小城市买上4套以上的住房,自己住1套出租3套,在用剩下的钱开个店,一下子就在小城市成了上层。

金牌会员

沙发
<
沙发 风雨飘零说:回30楼空谷幽兰
小城市也要看哪个城市,不少小城市你是想买住的还是门面房?我们这里门面房看得上眼的没百万已上是甭想,这还是没装修的,早年买下的就赚了,当初也就是十几年钱也就20万道30万,在早的会更便宜。还有小城市不是你想买啥样的房就可以买到的,小城市不像大城市有那么多的房源供你选择,不少上规模的小区可能几年下来都未必有一个,有些小区听说新建了,你去看看根本就在成交的农村,你去农村附近的楼房开店吗?有些的楼房只有百多户住户,这不是大城市百户的楼区内除了奔楼内的住户可能很少会有人走到这,可以说跟大城市的楼内开店差不多!

金牌会员

板凳
<
板凳 风雨飘零说:回31楼暗中保护你
大城市开店成本高,很累的!年轻还好说,等你累的满身都是病,靠谁?按摩的不是国家职工有待遇保险等保障的。让我将年轻献给城市,等我老了就去舔舐生活给我造成的伤痛吧!就让社会将我遗忘吧!本来就是无根、无名的小草,生活在少有人关注的角落中,也许会有好人头来怜悯的眼光关注、帮助一下你,这大概就是你的欣慰吧!

金牌会员

地板
<
地板 风雨飘零说:回32楼李文东
你在大城市是给别人干吧?大城市开店也可以自己定时间的,你没看到有不少盲人大城市开店也限制时间做的吗?小城市现在也不像前几年那么好做了,首先同样存在房价高涨,房租快速上涨,大量打工盲人涌入开店,不少按摩的为了节省成本不断走向偏僻的地方或者离着农村很近的地方开店,小城市人口居住本身就松散,跟大城市的人口居住密集不一样的,小城市很多繁华的路段流动人口都未必有大城市的偏僻路口人流量多。不过小城市如果有了固定的客户找个便宜的房租干还是会明显降低成本增加纯利的。

金牌会员

<
5楼 风雨飘零说:回36楼空谷幽兰
要开成本小的店,首先自身手艺要说的过去,另外就像某些聊友说的那样,人员、运气等多方面元素集合才能有良好的收入。你看不少算命的都不是在地脚繁华的地方照样有很多客源,有不少道理是可以借鉴的。

金牌会员

6楼 风雨飘零说:
等我老了道哪里去!农村吗?老家偏僻的小村庄可能只有几十户的人口,说是四面环山很贴切的,买菜吃饭咋解决啊!如果没健康人生活上照顾的话咋办!买菜要道翻山岳麓道几里外的村庄去,就是那村庄也是几天才有一个集,那时候买东西才方便。这样 的农村能开按摩店吗?城市居住呵呵!本地户口一律没申请廉租房的资格!逼迫你要想住的说的过去就要多给人家交房租啊!有人说你买房啊!贷款买房啊!当初的确准备存钱买房的!可是元打算先赚几年的钱买个楼房在找对象!可是打算不如变化快,没等买房就有对象孩子了!后面花销大了,在想存钱买房可房价上涨的太快。不少人喜欢贷款买房做事情我是接受不了这思想的,再说盲人贷款也没那么容易吧!就算贷款买房了!后面的生活保障如何解决?如果你说可以一边换银行贷款一边个人买职工医疗养老保险、一边养家糊口,那是你有了按摩以外的收入或者家庭的大力辅助,不然光靠按摩是达不到这收入的。有些个别盲人通过早年的江湖套路按摩经营赚了些钱,大多盲人是没走到这财富水平的,越是后来的盲人赚钱月不如早年的盲人赚的钱多。

金牌会员

<
7楼 风雨飘零说:回62楼单身小伙
月薪7千这收入是怎么来的?这收入还怕买不起房吗?超出国家公务员的平均工资了吧?好像高收入的白领也不过月薪上万的吧?真要有那么高的收入的话,我直接去打工了!

金牌会员

<
8楼 风雨飘零说:回68楼隐者
你光说好的了!那些小城市开店倒闭的,赚钱少的哪里去了?我附身边开店倒闭的有,同样有干不下去换地方的。一个是专业学校毕业的老按摩师,一个是经过多次残联专业培训出来的,好像是经历了好几轮的残联培训,据他说开店第一个月毛收入不过几百元,看着门面来的客人一个月都没几个,后来打广告也没增加多少客流量。网上也看到过不少人出来说开了新店,不少时间都没多少客人来,在这样的客流量面前,手艺在好有啥用?没施展空间,你如何体现出你的手艺不错?

金牌会员

<
9楼 风雨飘零说:回73楼unfettered
在很多地方医疗按摩是跟足疗保健融合不到一块的。