全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从苹果到小米的我为什么感觉解说还是一卡一卡的?

中级会员

楼主
楼主 秋夜雨寒说:
我可不是拉仇恨啥的,感觉滑动浏览速度还是有点卡,跟首度还是不怎么高,而且对于我这种初步接触的人来说,操作实在是太复杂了,然后我换成了天坦,现在感觉清静多了,但是和iPhone的那种顺滑版的浏览体验来比,我瞬间感觉我这个小米10pro已经用了三年了,我现在在想,既然都这么卡,我干嘛还要花这么多钱买个安卓手机呀,我买个一两千块钱的体验不都差不多吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 秋夜雨寒说:
我是因为受不了了iPhone的第三方软件体验才决定换安卓的,但是这种粘乎乎的感觉不知道是咋回事,很多人都说解说多么多么的流畅,可是我一点都没有感觉出来呀

中级会员

板凳
板凳 秋夜雨寒说:
另外,就是这个新手机的续航问题,之前在那个帖子里面没有提到,4500毫安的电池给我的感觉,续航并不怎么优秀,基本上用不到一天,我的屏幕亮度都是调到零的,感觉没有我这个iPhone xr续航好,充电那是真的快没有什么好吐槽的。

中级会员

地板
地板 秋夜雨寒说:
我觉得从iPhone换回安卓体验各方面都是提升的,但最基础的操控体验是直线下降的,刚拿到新手机时的热情已经过去了,安静下来想一想,用这个手机勉强当主力机用是没啥问题的,但是这个手机毕竟是5000多块钱的手机呀,这样子的操控体验。

中级会员

5楼 秋夜雨寒说:
也就是发发牢骚,这个手机我还是会继续用的,不过我刚拿到手买了99块钱的解说会员估计是用不上了,因为我感觉天坦可能会更适合我一些。

高级会员

6楼 青屏居士说:
纯属个人看法,其实咱们盲人用安卓红米手机就足够了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 暗中保护你说:回 楼主秋夜雨寒说
哇,哥们,你的小米10pro都已经用了三年了。难怪雷总会在他的发布会上一直说小米10破呢,这是害怕侵犯别人的知识产权呀,你这小米10Pro是安卓几点几的系统啊,对了。开个玩笑而已,你用手机看来一般除了滑动都不想用触摸对吗?苹果的手机流畅度我可以说触屏手机,咱们盲人圈没有一个不佩服的,滑动速度苹果的要是称第二。没有哪个品牌的敢称第一,我也在用解说和天坦。一个手机装两个读屏。而且都是免费的,解说功能多。设置杂乱且复杂。手势也凌乱。我把他的拐弯手势都改了符合我的操作习惯,滑动和触摸浏览上,解说滑动比天坦快。而且滑动次数更少,至于触摸浏览,两个都有问题,苹果的触摸浏览也有问题,但焦点稳定。安卓的天坦和解说在触摸上也有漂移问题。但其他安卓读屏一点儿也不比他们强,凑合着用吧。没有完美无缺的体验的!
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

8楼 翼飘零说:
语音库换成讯飞语音2.0,瞬间跟手度会提升好几个等级,别用他们会员的那个讯飞语音。讯飞语音2.0他们群共享就有的下。
本帖来自微秘

高级会员

9楼 翼飘零说:
当然了,哪怕2.0,跟手度也是不如苹果的,依然差好几个等级。
本帖来自微秘

中级会员

<
10楼 雨天心情说:回 5楼秋夜雨寒说
苹果小米结合用,完美,其实我们用这么贵的手机真没啥必要,两千跟四千的手机我真没用出不同来。

高级会员

11楼 玩的就是心跳说:
lz错在不该买五千块的安卓,并不是说贵的安卓不好,而是开了读屏的安卓机,操作响应速度跟价格没太大关系,其实五千块的苹果11跟一万块的11pro max在速度上也没什么差别。
本帖来自安卓秘书

中级会员

12楼 东岳秋海棠说:
苹果自从升级到13的系统以后,不仅是滑动的速度变快了,就连触摸的速度都进步了一大截,以前是滑动的速度很快,触摸的时候跟手度不够,反正现在安卓上的读屏已经赶不上苹果了,从速度上来说,人家苹果的触摸速度到13系统也提上来了,其实小米的手机就没有见过省电的,只有华为的才会省电,但是华为那个省电模式太坑人。

高级会员

<
13楼 玩的就是心跳说:回12楼东岳秋海棠
华为杀后台是吧?可是微信qq的新消息也没耽误时时接收,只要设置得当,读屏也不会哑巴,锁屏以后网盘照样正常下载。对了苹果也是杀后台的哦,也是什么都没耽误啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 不解说:
安卓其他体验都还好,和楼主一样,最不适应的就是安卓任何一款读屏跟手度都没法和苹果的比,不管安卓手机配置有多高,速度有多快,但暂时读屏这方面也就这样了,苹果现在对第三方支持问题多了,不然用苹果就那操作顺滑感就让人有长期使用的欲望。
本帖来自pc秘书

1万

3万

核心会员

<
15楼 风中漫步说:回 楼主秋夜雨寒
,楼主就是刚刚换过系统来,不适应,慢慢就好了,至于续航呵呵,
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
16楼 1659754815说:回楼主秋夜雨寒
楼主啊,你有时间的时候测试一下这个手机的电话录音效果啊,印象中红米的效果不是太好,不知道小米系列的手机感觉如何,可以录一段移动,联通,电信的客服电话上来听听,感谢不尽了。目前用华为手机,就看中了他这个录音效果了,想买个小米来体验,就不知道这个怎么样。目前也是一个苹果一个安卓配合使用。

中级会员

<
17楼 晚秋说:回11楼玩的就是心跳
你这看法我不赞同 你刚买来区别是不会太大但是你用个两三年后区别就出来了,呵呵 不管是哪一款手机刚出来都不会卡的关键看你能用多久后还不卡
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
18楼 晚秋说:回12楼东岳秋海棠
个人感觉现在苹果的第三方软件无障碍很多都没安卓的好
本帖来自安卓秘书

中级会员

19楼 东岳秋海棠说:
回复 13楼 玩的就是心跳

噢,我在很多地方听其他人说的,可能他们不会设置吧,我也没用,我的是魅族16spro

来自掌上乐园

中级会员

20楼 东岳秋海棠说:
回复 18楼 晚秋

具体我不清楚啊,只是感觉苹果升级到13的系统以后,操作速度明显提升了一大截,包括好几年的苹果7都提升了好大一节的速度,新款的苹果就更不用说了,我也没有苹果,只是同学的手机帮忙设置过一些参数,顺带体验了下。

来自掌上乐园