全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

原创,一个盲人按摩师的打工历程

1万

金牌会员

41楼 竹林听雨说:
回复141楼球迷
球迷朋友你也不要这么玻璃心好不好, 每次你的点评我都用心的看完,希望你继续继续。
好了,我又开始要去忙了
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

42楼 竹林听雨说:
回复145楼微笑
自己开店
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

43楼 竹林听雨说:
就在我把手伸进菲菲的睡衣里并准备进一步行动的时候,她猛地做了起来,双手奋力将我推开,阻止我的下一步动作。

直到此时,我一点都不相信她真的会拒绝我,我错误的认为她只是象征性的做做样子而已,相信自己在坚持一会儿,她一定会顺从我的。

可是、我发现她是真的不愿意。

我看着她问到:不行吗?她摇摇头说:不行。我说:为什么?她想了想说:因为你已经结婚成家了,而且我也有了男朋友,我们是不应该发生那、那种关系的。

看者她是真的生气了,脸上也没有那种平日的和颜悦色。
意思巨大的错倍感升起,我再也没有了冲动,非常失望的起来下床,一声不响的坐在窗前的沙发上。

我在想,这是为什么!平时看她的一些举动对我并不反感,有时候感觉她还是很主动的,但是、为什么偏偏就不能突破这最后一关呢?难道女人真的可以吧前面一系列的亲密暧昧跟最后那道程序看做是两回事?难道这他妈的有什么区别呢?只能暧昧不能越界。这难道是女人的处事原则?我越想心里就越堵得慌。

我们的气氛非常尴尬,我也知道,主动权一直都在她那里,生气起来,不管不顾的,高兴了什么都好办。

我斜躺在沙发上,一句话也没说,我想看她接下来怎样发落我,看她是不是会叫我去别处开房去。

她装模作样的在整理包里那些杂七杂八的东西,应该是在考虑怎样发落我才好。

然后她换了稍微温柔的语气问我,你要不要吃荔枝,我帮你拨,我说:不想吃,她充耳不闻自顾自的拨了一颗,然后 固执的往我嘴里塞。她笑了笑说:‘你呀’,不知道怎样说你好,你是不是认为我选择开一间房,你就认为我也有那种想法是不是?我只是感觉今天太累了,不想再去别处找宾馆了。

难道我们
两个人在一起就非要做那种事情吗?非得要那样才行吗?我心里想,靠、男女之间不就是为那一点破事吗!但是我不知道应该怎样去反驳她,好像也找不到任何站得住脚的理由去说服她。

她漫不经心的喝着水,又说:我觉得我们这样就挺好的,你对我有好感,说实在的我也挺喜欢和你在一起的,我觉得你这个人也有很多有趣的地方,感觉人挺老实的,给人有一种安全感。
  她看我没吭声,她认为我还是没搞懂她所表达的意思,她又说道,而且我们现在又不是恋人关系,以后应该也不会。其实你这个人还是挺好的,还算比较优秀的,都能恰当好处的何店里面的人相处的很好。

我打断她的话说:我懂你的意思了,你不用再说了,我不喜欢强求任何东西,女人也罢,爱情也罢,事业也罢,都是这样,所以这就是我这个人的最大弱点。她说:那也不一定啊,有时候你的弱点,反过来也是优点,要不然你的女人缘怎么会这么好呢?嘻嘻。

好了,我们早点休息吧,明天我们还要去植物园呢,她轻拍了我的手背说:是不是还在生我的气啊?
我摇摇头,没说话,然后、她柔声的说:那好,晚安。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

44楼 竹林听雨说:

hi:你好你是不是要来看望我啊?嘻嘻!
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

45楼 竹林听雨说:
回复151楼金泉
非常感谢你的阅读欣赏!我可能算是一个完美主义者吧,不管做任何事情我都想把它尽可能地做到完美一点,所以任何事情有利就有弊,像我这种性格的人,在生活中可能就会比较累。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

46楼 竹林听雨说:

回复152楼小撤
是的,像这样的女孩子已经不多了。
我没能把她拿下,虽然当时很沮丧,后面想了想我还是挺敬重她的。
本帖来自微秘iOS端
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

47楼 竹林听雨说:
早上,睡得迷迷糊糊的,感觉有人在捏我鼻子,眯缝着眼看了一下,菲菲吨在我床边笑嘻嘻一副俏皮的神态。

我转过背去,还想在眯一会儿,她柔声说:懒鬼,起来了,赶紧洗脸,我们下去吃早餐,然后、出发!我说:‘我都还没睡够呢,你自己去吃吧。’她说:不行,时间已经不早了,我看了一下时间,都八点多钟了。

我只好起来,昨晚也不知道是什么时候才睡着的,而且、也睡得不是很踏实,也不知道她睡得怎么样。

她看我无精打彩的坐在床上的表情,问我,怎么了?还是没睡醒啊,我典了典头。

她又伸手过来摸摸我的额头。

会不会是空调温度太低着凉了吧?我把她的手拿开说:我的身体好得很,哪有那么容易着凉啊。

洗漱完毕,收拾好东西,我们一起向电梯走去,她看我还是不说话,她嘴角微翘,笑了笑说:是不是还在为昨晚的事不开心啊?我心想,人家女孩子都这样了,我还有什么理由跟她赌气呢,那不是显得我这个人太不够绅士了。

我深呼吸一口气,平复下来心情后,我说:真没想到,你是一个为人宽厚,心胸豁达!在大是大非上面,能够拿捏好分寸,是一个值得我敬重的女人!

我为昨晚的举动感到万分的内疚。

她听我说完,眼睛眨了眨,噗呲一声笑了起来,你都快把我夸到天上去了,其实你能陪我来三亚玩,我是很感动的!我很了解你,你是一个心地善良的人,诚实稳重,和你在一起,你能给我一种轻松愉悦的心情,我希望我们能就这样像哥们一样,一直保持这样的关系下去。还好、昨晚你不是那种攻击性很强的男人,不然、无论我怎样拒绝你,对于我而言也都是无能为力的,你说对吗?

我笑了笑、哼、了一声说:不知道你是在夸我还是在损我呢?怎么听起来有点像说我是个孬种是的,我张开双臂一把将她抱起,呀,啊、啊、你个死人,快把我放下,这里面有监控的,刚好电梯到了一楼,门一开,她挣脱开去,一转身飞也视的跑了出去。

退房后,我们走出大堂,夏日的清晨,初升的太阳照在脸上身边的草坪散发出淡淡的青草香,清凉的微风在身边拂过,有时还带着一丝沁人心脾的花香,迎来了新的一天,清晨的美丽真就是让人很心动。

来到热带植物园,空气非常新鲜,来到这里心肺得到了一场洗礼。走进植物园深处,这里可以称为天然的氧吧,一点也不过分,感觉气温都下降了好几度。

它位于海南三亚的天涯区,天涯证东边是天涯海角,西面有南山寺。

总占地面积一百七十一公顷。

最有特点的就是兰花了,各种兰花争奇斗艳,奇花异果看得眼花缭乱。
有各色的仙人掌,巨型仙人掌还是第一次见。

来到了花的海洋,花的世界,有一种花的名字叫初恋,它的名字很好听,花如其名,样子也很好看,每一片粉粉的,透着白!只有身临其境后才发现大自然真的太神奇了。

有一些树木的叶子很大,比一只小船还要大,以前看见芭蕉叶感觉已经很大了,芭蕉叶和这里的树叶一比较,那真是小巫见大巫了。

整个园区到处都是奇花异草,绿林掩映,让我们近距离认识了各种热带植物,这里有可以用来制作巧克力的可可树,可以拿来做面包的面包树,还有一种树叫做见血封喉,据说这种树木含有剧毒,它的身上长满了刺,如果不小心被它刺伤,那一定必死无疑。

南天热带植物园是集农林科普教育、园林生态旅游和休闲度假观光为一体生态园区,值得一游。  北国青
苗破嫩芽,三亚椰林舞风芭。大小洞天观音立,五指山下遍山花。   助海塔,望天涯,  渺渺清波映落霞。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

48楼 竹林听雨说:
回复161楼侠骨柔情
没有看到过,你能不能再发上来我来欣赏一下
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

49楼 竹林听雨说:

快乐的时光总是短暂的,转眼来海南已经有好几个月了。

在这里除了认识婷婷何菲菲这两个好朋友之外,收入方面对于我来讲,完全达不到我的期望值。

而且在这里整天和一群女人共事,刚来的时候还感到很新鲜,时间长了,感觉很孤独,内心有一种说不出来的滋味,我有时候成为了她们的调戏对象,也是她们的最佳咨询对象。

那么多美女围着我转,应该是乐在其中,但是也避免不了苦恼,女人一般来讲八卦比较多。

有一种上班像逛窑子的感觉。

在这里深刻的体会到了阴阳失调,孤阴不长,独阳不生的真正含义。

秋去冬来,一道彩虹,装点着蓝天白云下的城市,看着路边这些熟悉的椰树何幽幽小草。

扬帆起航的船儿,和着海浪的节奏正慢慢的靠近码头,此时此刻,回想起和她们在一起的时光,经历了相遇、相识,也许和大多数人并不相知。

但彼此心中十之八九已有你我,她们分享彼此的故事,其中的悲伤何欢笑早已紧硬对方脑海中。

依依不舍的将要离开这座不属于我的城市,心中不免泛起一些伤感。
是在与她说声再见之时了 。‘亲爱的,可能我并不应该这样称呼她,那就算我自作多情吧。我走了,也许将永不相见,但我会想你迷人的身姿,如花的容颜、温柔的话语,我永远怀念在这的欢乐时光!在这一刻,我像上天祈祷,我们还能再见。

拖着沉重的脚步,转身踏上离别的轮渡,往日思绪悄悄在脑海中浮现……一次次的告诉自己别难过了,因为她不属于我,一次次的意志自己的泪水,它还是忍不住 偷偷的滑落。

迎着瑟瑟秋风,置身于炽热的阳光下,独自走了,回到了我熟悉的城市。

[url=http://ms.sky808.com]本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

50楼 竹林听雨说:
回复164楼似水流年
好啊好啊,欢迎你!我是一个喜欢交朋友的人。我的QQ号是546114396
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

51楼 竹林听雨说:
回复167楼小撤
人的一生难免会经历生离死别,悲欢离合,欢乐与痛苦,经历的事情多了,心智慢慢地成熟了,任何事情都能够看透看穿,不去计较,都能坦然地面对。经历多了,人生才觉得有点不一样。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

52楼 竹林听雨说:
回复168楼金泉
但愿这个初中文化水平的我,写出来的东西能够给你再工作之余带来一点点快乐。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

53楼 竹林听雨说:
两千年的时候,听说广州那边的按摩挺能赚钱的,说什么东西南北中,发财到广东。

很多有至之士不惜辞吊公职到那里淘金、创业、打拼、谋生。

我也想去看看那边的钱是不是比内地的好赚,于是怀揣梦想的我邀请一位会做按摩的少妇一同前往。

据说那边生意好的按摩店,男按摩师很难进去,必须有一个或者是两个女的才能带一个男的进去。

然后我又背起行囊,带上相关证件,作别妻儿踏上了南去的征途。

列车的速度在慢慢的见行见快,车窗外的景物眨眼急逝,而车厢过道内的乘客大都无暇顾及窗外的景色,睡觉的睡觉,聊天的聊天,我们放好行李后,也爬上床睡觉去了。

我们购买的是上铺何中铺两张卧铺票,女士当然是优先照顾对象,让她睡中铺,我还是第一次坐卧铺车呢,好家伙,这上铺真它妈的太奇葩了,爬上去对于我这个一米七的身高的人并不难,难的是进去太困难,完全是连爬带专才躺下。

昏昏沉沉的睡着,睡了醒,醒了睡,经过了三十二个小时的跌跛,终于到广州了,等我从上面下来之后,发现我的鞋子不见了,怎么找,都没有我的鞋子的影子了。

这些不要脸的家伙,也太缺德了,你要偷我的鞋走,你给我留下一双破的也行啊?让我先凑合穿一下也好啊!

我穿着列车员送给我的一双塑料拖鞋走出了广州火车站,一出火车站,哎呀!我都惊呆了,高耸如云的摩天大楼横空出世、气势磅礴,宽广无比的绿荫大道恢弘壮丽,一马平川,纵横交错的立交桥层层叠叠,四通八达,南来北往的各种车辆如涌如潮、川流不息。

穿着时尚衣服的人群熙熙攘攘、行色匆匆。我情不自禁的感叹:好一派活力四射的现代化气息!好一派繁华峥嵘的都市风光!同时内心在想,这么繁华的大城市,在这个陌生的地方,能不能找到我理想的打工驿站呢?
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

54楼 竹林听雨说:
在火车站路边上报刊亭,给按摩店老板打了电话,按照他指点的路线,做了十几站公交车,七拐八拐来到了位于天河区的一家中大型按摩店。
等我们到那里候,总经理又说不要男师傅了,他说:女师傅可以马上入职上班,男师傅要过一段时间才招,现在已经满员了。离开这家按摩店,又去另一家碰碰运气,结果还是一样,也只要女师傅,明明电话说好的,来到这里又出耳反耳,这些老板真不是东西,但是也没办法,我的地盘我做主,你还能打他骂他不成。

我们和经理说:我们还没有吃饭,我们先去吃点东西商量一下,再回复你好吗。

我对王雅琪说:这样吧,你先进这家店去,至少有个地方吃饭睡觉,刚才我给老乡小张打了电话,他就在这附近,他那里还需要一个男师傅,我就先暂时去他那里算了。
王雅琪说:我不想一个人留在这里,一个人我都不认识,你是知道的,我是第一次出远门。

我说:没事的去两天就习惯了,也能很快认识人的,要不然,今天晚上我们还得去住宾馆,明天能不能及时找到一家店还不一定呢。

然后等我们都安定下来之后,在慢慢打听另外其他的按摩店,找到合适的,我们再一起跳槽,你看这样可以不?

她听了我的话,王雅琪说:好吧,也只能这样了。把王雅琪安排好之后,我就一个人打车去我老乡那儿去了,等我到了那里才知道原来我老乡所在的这家店,是一家挂羊头卖狗肉的按摩店,按摩店开在二楼,挺大一套房,总共有五个房间,有好几个女孩子,有四川的、湖北的、湖南的

湖南妹虽然个子矮一点,可长的风情万种,穿着性感飘逸的吊带短裙,漏出她那一双柔弱浑圆的细萧香肩何笔直的小腿。
  四川妹子既火辣又帅性,又温柔又妩媚,芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香。在广州世纪不分的城市,穿裙子的女人已成为一道亮丽的风景线,裙摆的线条一勾勒,柔美妖娆的味道变出来了,女人带来快乐,裙子带来生气。

在这里工作对于我来说,对身心都是一种煎熬,常常能听到房间里传出来的呻吟声何啪啪声,也不知道我这位老乡是怎样在这里度过这种又刺激又备受煎熬的日子的!
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

55楼 竹林听雨说:
回复176楼金泉
我在广州呆的时间不长,有时间把你的打工经历写出来分享一下。现在呢,还在珠海吗
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

56楼 竹林听雨说:
回复179楼华山论剑
谢谢支持
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

57楼 竹林听雨说:
  这里的顾客非常直截了当,毫无避讳之言。

有顾客来销费,老板问:你好!请问是做什么项目?

有的是来找盲人按摩的,他就说:‘害我要盲老搭挂,’意思是要盲人敲骨按摩。

比如有的是找小姐的,他们直接用粤语说:打炮,或者说:丟hi。记得有一天中午我们正准备吃饭,来了一个客人,点名要四川妹为他服务,我们都还在吃着饭,他就完事了,等他出来时,另外的小姐笑嘻嘻的问他舒不舒服啊?他说舒服个惙头。在这种环境下工作,整天听见房间咿咿呀呀的声音,身体能没有反应那才怪呢,每天我的内裤都是湿的。

好在第三天王雅琪就来找我说:她要回家去,在外面不习惯,不想打工了,她想孩子了。我也只好把她送回去。
  远去的飞鸟,永远的牵挂是故林、漂泊的船儿,始终的惦记是港湾,奔波的女人,无论是匆匆夜归还还是离家远去,心中千丝万缕、时时惦念的地方,还是家与孩子。

晚上我们来到火车站广场黑压压都是人,有站着的、坐在地上的,地上摆满了破旧的背包和编织袋,也许这里面装的都是他们打工的心酸与疲惫,争相出逃都想逃离广州这座尘世。

发现南下的人们如潮水般地从全国各地涌来,上车的下车的南来北往的,人挤人,我们也簇拥在这些人群里,等待开往贵州的车次。在这里是一票难求,况且我们的钱也不够买两张车票了,只能等到凌晨十二点半的那趟车,想办法混进去了。  结果到了11:30的时候,来了好些个火车站的保安工作人员什么的,手持木棍,有的拿着警棍。
从广场的几个角落包抄过来,朝一个方向驱赶。谁想从路口逃跑,就会被木棍敲打。
我们这一群旅客,就像被几只野狼围追堵截的羊群,被赶进了一间非常宽大的地下室里面。

塞满了整个地下室,估计至少也有上千人之多。这个地下室什么都没有,地上到处都是灰尘垃圾。

到了早上4点多钟的时候,才开始一各一各的把人放出去,出去一个人交10块钱。

有人不服气,质问守门收钱的工作人员,为什么关我们一晚上,还要收钱才放人出去?他们说:因为有规定火车站广场不允许闲杂人员逗留,10块钱是住宿费。

这是一个多么堂而皇之的理由和敛财方式。

到我们出去的时候,我把残疾证拿出来给他看,我说:我们是盲人,没有钱。

他说:没有钱你出来干什么?我说:来广州治眼睛,我拉着王雅齐就出来了。

听说广州火车站很乱,我还不相信?这次我终于的算是领教了。

到了进站口我把盲杖拿出来左边一下右边一下,可能是那些检票工作人员担心我的盲杖打到他,所以也没有查我们的车票就直接进站了。

登上了开往贵州的列车,这次还好,广州站属于始发站上去还有位置坐,火车开了没多久又开始查票了,列车员问我你的车票呢?我说:没有买车票,因为没有钱,在火车站被扒手偷了,他说:你们来广州干什么?我说治眼睛,他望着站在我旁边的王雅齐问,她是谁?我把王雅齐抱起坐在我大腿上说:是我老婆。

然后他说:你们等一下把钱准备好股票,要是不补票等到下一站就把你们赶下车去。
等他查完票回来的时候问我,你们补票了没有?我说:没有。然后他说:你们不用补票了,我已经帮你们补了。

我只好说一声谢谢你,我们就这样一路平安的回到了家。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

58楼 竹林听雨说:
人生是坡,岁月是河,打工生涯更是生命中难忘的河。

打工岁月的真实恒记,唱出了喜怒哀乐最本真的音符。

不算长的打工生活,便是我的人生之驿站而已,实实在无言无语的躺在记忆的长河里,勾千万回澜于心底。

如果觉得打工生涯是一生中的珍贵,如果不计较付出与收获,打工的日子也是一种洒脱人生。

在人生的打工常河中,我的微不足道,我的苦辣酸甜只能够伴随着多余的时节留下一川青石,永远没有归宿感,永远没有精神的家园,也不会有事业发展,只有满心期待于希望在长夜里。

也许是在外面飘野了还是什么的,有点不习惯内地那种两点一线的生活方式了。

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。我就是在希望何失望中又一次迈出了家门。
中国如今改革开放的最前沿,它代表着机遇也暗藏着挑战,象征着丰厚的薪酬,也是高消费的城市。

享誉‘中国归谷’之美称也暗含着纸醉金迷。但不可否认,它拥有着另大部分国人心驰神往的魅力。

如今蓬勃发展的深圳特区充分证明小瓶的改革方向是多么的正确,曾经的小渔村发生了翻天覆地的变化,吸引着全国各地的人们前来创业何工作。

老乡让我先在关外找一家小店过渡一下,然后在帮我寻找火车站生意最好的大店。于是我来到了位于布吉某镇的一家小店,据说他们两公婆也是火车站相当牛插的按摩店出来创业的,他们一家四个大人一个小孩。当时就我一个外人,跟他们又不熟,找不到任何话题,可把我憋坏了,每天都是收音机陪伴这我度过了枯燥乏味的一天又一天。每天最开心的时间就是有客人过来找我按摩,和他们聊聊天,很快就能度过这漫长的一天。

在这里再一次感谢一位香港的老头儿,他给我从香港带来一个小巧的索尼收音机,大概有一个一次性打火机这么大,音质非常好,高音清晰,低音饱满立体声效果很好。

这个老头说话风趣,是一个潇洒风流的家伙,去过很多国家,脑袋里装满了世界各地的见闻,不过都是关于女人的。已经是七十岁的人了,整天还惦记找老婆的事情,叫我在贵州给他找一个女人。另我疑惑不解的是,难道他还有那么强的战斗力吗?

据他说:之前找了一个江西老婆,给他生了三个小孩,也不知道是什么原因,那个女人带着孩子走了,去哪儿了他也不得而知。就像有一句话说的,为女人生、为女人死,为女人奋斗一辈子。到头来一儿半女也没给他留下,风流快活半辈子,孤独终老后半生。
回过头来讲讲这家店的老板的做法,尤小费的客人,他们自己做,没有小费的让我做,晚上有客人,就有宵夜吃,如果没有做事,就没有宵夜吃。

那天没有客人,到了下班的时候,我肚子有点饿,我就自己煮了一点稀饭,他们很不高兴,说什么又没有干活,肚子哪里会饿啊?

说什么你要干就干,不愿意你就走,他们还认为申根半夜我不敢走,我说:你给我结工资,我马上就走。

接完工资拿上我的行礼打一两摩拖车找一家旅社住下之后,我在想这家店的老板来,性格决定命运,气度影响格局,格局这么小还要出来创业,我想想有点好笑。唉!还是想想自己吧,关内才是我想去的地方,先去投靠老乡吧,去这个邻海城市碰碰运气,希望能在这里找到一家理想的大规模的按摩店。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

59楼 竹林听雨说:
布吉开房夜难寐、遥思远方的妻何儿,孤单夜漫长,独自盼曙光。社会多波折,为了生活把苦肠。磨炼胸襟去闯荡,何惧它乡贲世芳。

早上起来坐车前往深圳火车站,找到我的同乡,中午她给我买了一个快餐盒饭水煮肉片,感觉味道鲜美,第一次吃外卖觉得比自己家的饭菜好吃多了。

这才是吃外卖的开始,直到后来每餐拿起电话都不知道叫什么饭菜才好。

中午饭到是解决了,接下来首先要想办法解决以后我的吃住问题了。

告别老乡走出她们的休息室,来到火车站的天桥上,到处都是行色匆匆的路人,对面就是罗湖商业城,南侧就是罗湖口岸,香港进在直尺。

每天有很多香港人过关来这边休闲消费购物,罗湖商业城是香港人的首选,因为这里有很多高仿商品‘包括明表、箱包,一些不太富裕的香港人都会在商业城购买这些高仿货装装门面’。

每层楼都有按摩店,有盲李、盲丙、健付美等。

深圳火车站大酒店,也有按摩店好几家,有盲六、一健、保康、康尔健、怡康。
铁路医院坐落于火车站候车室内,是当时在深圳最牛叉的一家大型按摩店,所有的员工加在一起,有四五百人,共分维一科、二科、三科,是老盲最多的一家店。火车站周边还有很多大大小小的按摩店,其中包括一家叫华红的按摩店,经朋友介绍让我去那里应聘,是一家二十四小时营业的地方。
我来到了他们的宿舍,朋友去上钟了,我只好在宿舍等他下来。

等了一会儿他下钟回来抱怨说:唉!哟运气不好,做了两个钟,拿了二十元小费。

我在想,有二十元已经很不错了,怎么还不满足呢,我感到很疑惑,只是心里在想,没好意思问,我在内地一分钱小费也没有,还不是一样吭哧、吭哧的埋头苦干啊。

直到后来我进入了这个圈子,才发现两个钟二十元小费,确实是太少,都是那些小气的客人才会给这么点小费。
说吧,他和我讲了 现在他们公司的情况,要进他们公司也不难,从这个月开始必须要交押金捌仟元就可以了。
我听完、我的天!八千快,我上哪去弄这么多钱。唉!找工作咋就这么难啊。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

60楼 竹林听雨说:
今天从早上到下午,我穿梭于火车站周边的几家按摩店,脚都跑酸了都未能找到我的屈身之所,唉!在家千日好,出门一日难啊,没有离家时,在家呆久了,就会烦躁,就想着外面的世界,是多磨美好,多磨迷人,想出去看看,想出去闯闯,没想到在外面是那么难。没想到在深圳就是靠出卖自己的劳动力都这么不容易呢。
看来又只能去打扰我的老乡了,正因为有了老乡的帮助,我才感到在异地他乡有所依靠,不至于流落街头,据说有一些盲人在深圳找不到工作,身上的钱又没剩多少的时候,只好蜷缩在路边的电话亭过夜,也有的睡在某某房顶上,多亏我有这么好的老乡。
我觉得在异乡老乡之间的心会贴得更近,彼此之间都成了互相信任,互相帮助的朋友。
人世间最美好的情感莫过于亲情、友情、乡情。
老乡关系非常纯洁、自然、珍贵,岁月越久,越牢固可靠。

可以已血源为纽带形成的亲属关系一样,已地源为纽带形成的老乡关系,都是人世间的至善、至美何至纯。

老乡把我安排在她们的员工宿舍,刚好男宿舍还有一张铁架床上铺,我拿几张报纸垫在光溜溜的床板上就这样凑合一晚上,天亮后我就前往华强北应聘,到那里刚好碰到一位做足浴的技师在试手法,技术经理问:这是什么地方,技师答,是华强北。技术经理好气又好笑的说:我问的是这是什么反射区,你倒好,这是华强北,难道我还不知道这里是华强北,说完,经理说:你先回去,过两天电话通知你。

我心里也感到好笑,这位老兄怎么能出这样的洋相,说话有点不够严谨,看来这次应聘 算是泡汤了。

随后我在经理的颈、肩、腰上面做了一套手法,他问我一些简单的理论之后,经理对我技术应该是满意的,让我去办理了入职手续。

我这颗忐忑不安的心终于放下来了,至少今晚不在未吃饭睡觉而担忧了。

经理问我,你是住盲人宿舍还是和那些足疗师傅一起?我心想应该何看得见的住一起会方便好玩一些,我说:何足疗师傅一起住吧。

后来发现,我的这个决定是多摩的正确啊,总之这里的同事个个都是那么友善。

还有就是,我后来发现,深圳是个很不错的地方。

因为深圳有百分之78十的人都是外地人,在这里不管你是穷人还是富人,你再有钱也没有人会去巴结你讨好你,你没有钱,也同样不会有人看不起你,

每个人各自有自己的生存方式。

我认为,深圳是很不错的地方。大家如果要出来打工的话,我认为,选择深圳是最好的,这里租房也比较便宜。这里的人大多都是年轻人,不像其他城市,这里的工作机会还是挺多的,北京太冷,上海太排外。
本帖来自爱盲客户端