全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这几年赘婿小说比较火,我为了赶潮流,也只好写这个题材了

1万

金牌会员

楼主
楼主 背后的阳光说:
第1章,上门女婿

L市北城区,这里是一片富人小区,能住在这里的别墅区,就证明了财力与地位。

叶家别墅内,周起向后倒退几步,退出了妻子叶玲月的房门。

门内传出叶玲月的怒喝:“你连叠衣服都不会么?男人的事你做不来,女人的活你也不行,我要你有什么用?滚出去!”

周起叹了口气,轻轻关好房门,转身来到了院子里。

周起也很无奈,自己对于家务活就是没辙,这玩意比练武更难,也难怪老婆会生气,自己的确是太笨了。

半个小时后,叶玲月走出房间,在院子里,她看到了正在给花浇水的周起,不由得又是一阵厌恶,对于这个入赘到自己家的丈夫,叶玲月是怎么看都不顺眼。

叶玲月一直弄不明白,爸爸怎么会做主,招了这么一个废物当上门女婿,自己居然没有反对的权力,自从周起住进自己的家,叶玲月就感觉自己的人生已经结束了。

虽然两人已经结婚了,但叶玲月根本不让周起碰自己,而且还把周起当成下人使唤,她以为周起受不了了,会主动离开,哪知道半年过去了,周起根本就没有离开的意思,那些下人的活他虽然做不好,却也没有一丝怨言,依然做得乐此不疲,叶玲月可以断定,周起赖在这里不走,就是冲着自己的财产,他就是个吃软饭的。

周起正在浇花,只可惜在他的精心照料下,那些花都快要死了,周起也很郁闷,只是这些事情他怎么也学不会,让这位堂堂七尺男儿都快愁白了头。

身后传来高跟鞋的声音,周起回头,看到叶玲月那张绝美的脸,虽然叶玲月脸上挂着寒霜,一丝笑容都没有,但也丝毫不影响她的美丽。

叶玲月绝对是受上天照顾的宠儿,不但家世显赫,她自己更是能力出众,二是二岁的年纪就是L市最著名的叶氏集团董事长,受万人敬仰。

她更是美丽得一塌糊涂,一米七的身高,精致的脸庞,一身职业套装显出庄重而干练,一双大长腿配上肉色丝袜,能让所有的男人为之迷醉,从上到下,挑不出一丁点缺陷,绝对的完美。

“叶总,出去啊?”叶玲月不许周起叫自己老婆,周起只能这么称呼。

“公司加班,今晚我不回来了。”冷冰冰地说了一句,她迅速消失在了周起的视野里。

周起看着她的背影,心道:“这么美丽的媳妇,值得我用一辈子去守护,更何况,我的命是岳父救回来的,我的所有,我的一生,都是属于你的!”

低头继续浇花,虽然做不好,但周起对于这些很感兴趣,也觉得这样的日子是最幸福的。

“我说老大,难道这样的日子就是你想要的么?”一个女人突然出现在别墅院门外,一脸好奇地看着周起。

这女人二十岁左右,虽然没有叶玲月那么漂亮,但也算得上是美人胚子。

她走路没有一点声音,就像幽灵一般,瞬间就站在了那里,如果换了别人,肯定会被她吓一大跳,但周起却很平静,似乎早就察觉到了她的到来。

“有什么事情,直说。”周起说话有些冷漠。

“哎,自从老大你娶了老婆,跟我们这些弟兄的关系是越来越远了啊!算了,我来是向你汇报,国际特殊部门想要邀请你,说是想见识一下华夏的古武,你要答应他们么?”

周起直起了腰,他皱了皱眉,道:“我不会去的,你告诉他们,华夏的古武博大精深,不是他们能够理解的,想要观看我表演,然后找出破解的方法,让他们死心吧。还有,告诉他们,只要敢打华夏的主意,我不介意让他们的部门消失。”

“这才像我们老大的样子,那我走了。”柳曼曼转身欲走,走了几步,她回过头,看了周起的背影一眼,轻轻地叹了口气,脸上有了一丝落寞,然后她一闪身,就从别墅门前消失了。

忙了一下午,终于收拾完了整栋别墅的卫生,周起觉得比战斗三天三夜更累,周起也纳闷,自己面对再厉害的古武者都很轻松,为什么就是搞不定家务活呢?

到了晚上,叶玲月果然没有回来,周起出了门,买了一份叶玲月最爱吃的牛肉饭,直接去了叶玲月的公司。

现在已经过了下班的时间,可公司大楼里依然有很多办公人员,能看得出来,他们很疲惫,也很匆忙。

周起皱眉,看这样子,公司一定是遇到了什么困难,不然的话,不可能加班到这么晚,员工又都是哭丧着脸。

保安看见周起,笑了笑,就让开了路,身为董事长的丈夫,周起在公司还是很有名气的,只不过无论是保安,还是公司高层,表面上对周起恭敬,背后都用白眼珠看他,所有人都认为他是吃软饭的,每次周起走过,都会收获大量的鄙视。

周起走到电梯处,正好电梯门打开,四个人从电梯内走出,跟周起迎面碰上,周起扫了一眼,就看出这四个人中,站在后面的一个年轻人是老板,其余三人都是下属,对于周起来说,通过察言观色,看他们的服装、举止,看出他们的身份不要太简单。

第一个走出电梯那人就觉得眼前一黑,灯光似乎被什么东西挡住了,抬头一看,面前站着一个身高足有一米八五的青年,手里拎着饭盒,身上的衣服都是几十块钱的廉价货,这人的脸色立刻就沉了下来。

“送外卖的,挡路了,让开。”

周起笑了笑,就准备让路,可那人的下一句话让周起刚抬起的脚又落了回去:“叶氏集团真的是完蛋了,送外卖的都能直接进来,就这管理,不破产就奇了怪了。”

“你说叶氏集团破产,你是开玩笑,还是说真的?”周起沉声问道。

那人一愣,这个送外卖的不但不让路,还用质问的口器跟自己说话,顿时就怒了:“你一个送外卖的,打听那么多干什么,快滚开,不知道好狗不挡路么?”
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 背后的阳光说:
2,公司危机

周起微微一笑:“是啊,好狗不挡路,那你怎么还不让开,难道你不是好狗?”

一楼大厅内所有工作人员都笑了,原本压抑的氛围有了一丝缓解。

那人大怒,抡起巴掌就抽了过去,平时依仗着他家少爷的地位,已经嚣张惯了,打一个送外卖的,根本没压力。

他的手刚落下一半,手腕就被周起抓住了,周起动作飞快,所有人都没看到,周起是怎么出手的。

周起手指微微用力,那人就感觉骨头都要断了,疼得一脑袋汗,周起也没打算为难他,只是捏了一下,就松开了。

那人如蒙大赦,赶忙擦了擦额头上的冷汗,随即又觉得丢了面子,举起拳头还要动手。

“好了,别闹了,不觉得丢人么?”

听到身后少爷说话了,那人恨恨地放下了拳头。

站在最后面的年轻人递给周起一张名片:“看样子你应该是叶氏集团某个员工的亲属吧?我告诉你,叶氏集团遇到了困难,真的已经支持不住了,告诉你的亲属,赶快另谋他路吧,如果不嫌弃,可以到我的公司来。”

周起看了眼名片,上面写着天星沈氏集团总经理沈天。

沈氏集团是L市著名的企业,与叶氏集团齐名,周起不明白沈家大少爷怎么到这里来了,不过看他们的态度,肯定不是雪中送炭,很有可能是落井下石。

沈天没再搭理周起,径直走了出去,同时大声说道:“各位员工,你们好,我是沈氏集团沈天,叶家的公司很快就会被我们收购,不过你们不用担心,公司的法人虽然换了名字,但你们的待遇只会比过去更好……”

周起的眼神冷了下来,这个沈天就是在动摇军心,看来老婆遇到的困难就是这个人搞的鬼,如果真是这样,周起不介意让他从这个世界上消失。

沈天后面的话周起没有听到,他已经进了电梯,来到了顶楼。

叶玲月办公室的灯还亮着,周起推门而入,公关小姐认识周起,也没阻拦。

听到有人进来,叶玲月抬起头,看到是周起,原本就阴沉的脸色彻底黑了:“你来干什么?”

周起将牛肉饭放在叶玲月的电脑桌上,同时瞥了一眼电脑屏幕,上面是公司的财务表单,还有一份公司境况的报告书。

报告书足有一千多字,叶玲月看了一分钟,都没有看完,周起却瞥了一眼,就记住了上面所有的内容。

公司果然遇到了大麻烦,是有其它公司针对叶氏集团进行打压,但对手却不是沈氏集团。

看样子并不是沈氏集团要对付叶氏集团,只是看叶氏集团遇到了危机,就想要趁火打劫,将叶氏集团收购,虽然沈天不是主谋,但这种落井下石的行为,也让周起十分不爽,周起心里琢磨,看来有必要给沈氏集团一些警告了。

“工作再忙,也不能不吃饭,快吃吧。”周起温言道。

夫妻之间,这种关心是非常温馨的,但是叶玲月却觉得有些恶心,一个男人居然能为了吃软饭,卑贱到这种地步,叶玲月对周起是越来越厌恶。

“你就只会做这些事情么?能不能像个男人一样,做一些你该做的事情?难道你自己就不觉得惭愧么?”

一顿劈头盖脸的训斥,周起只能傻笑,没办法,自己的老婆生气的样子都这么美,真是让人迷醉啊!

骂了半天,周起也不反驳,叶玲月也觉得没意思,摆了摆手,道:“你快走吧。”

出了公司大楼,周起拿起了电话,拨通了一个号码,说道:“查一下上云集团。”

“老大稍等。”电话那头传来了一阵键盘敲击的声音,两分钟后,那边回话道:“是外市的一家企业,最近不知道为什么,正在全力攻击叶氏集团,因为这家公司实力雄厚,又有背景,叶氏集团不是对手,现在叶氏集团已经濒临破产了。”

“我给你一天时间,如果那个什么上云集团是正当的商业竞争,那就放它一马,只要挽回叶氏集团的损失就行了,如果对方是恶意行为,你知道该怎么办。还有,明天要将叶氏集团度过困难的消息通过媒体传播出去,我不想让我老婆辛苦打下的江山沦为百姓的画饼。”

到了后半夜,叶玲月拖着疲惫的脚步回到了家,她太累了,坐在沙发上,刚脱下高跟鞋,就斜靠在沙发扶手上睡着了。

周起从自己的房间探出头,看到叶玲月这个样子,他很心疼,想要将她抱进卧室休息,却又不敢,自己真的抱了叶玲月,估计她会杀了自己。

周起来到叶玲月身旁,轻轻地将她的身子放平再沙发上,然后开始在她身上进行按摩。

周起知道,妻子这几天吃不好睡不好,肠胃功能一定会出现问题,于是周起在叶凌月肚子上的天枢穴、大横穴进行按摩,调理她的肠胃功能。

然后周起来到叶玲月头顶,按摩她的太阳穴、百会穴、头维穴,调整她的脑神经。

在接下来是腿上的足三里,这个穴位是人体最重要的健康穴位,周起用娴熟的手法在叶凌月腿上刺激着。

一股无与伦比的舒适感席卷了叶玲月全身,让她从浅度睡眠中醒了过来,看到周起正在触碰自己的身体,一股怒火油然而生,但周起拿捏穴位恰到好处,非凡的舒适感立刻就让叶玲月沉沉地睡了过去。

最后周起捧起了叶玲月穿着丝袜的美足,开始细心地揉脚底的穴位,看着那张睡梦中的俏脸,包裹在职业套装内的完美身材,周起觉得非常幸福,与过去惊心动魄的生活相比,这才是最完美的人生。

第二天早上,叶玲月醒来,感觉身体无比舒服,全身轻飘飘的,就好像飞在云端一般,连日来的疲惫一扫而空。

回忆了一下,这才想起来,昨晚上周起给自己做了按摩,面前的茶几上放着一碗温热的粥,还有两碟小菜,叶玲月想要生气,却发现居然有些无从生起。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

板凳
板凳 背后的阳光说:
3,转危为安

周起已经在院子里扫地了,心里还在回味昨晚上捧着老婆丝袜小脚丫的感觉,周起心里在盘算:“什么时候老婆大人能让我住进她的闺房呢,好想跟她成为真正意义上的夫妻啊!”

一辆宾利停在了院门外,昨天有过一面之缘的那个沈天下了车,走进了院子。

“叶总在家么?”

“在,请进。”周起笑答,心理却在盘算,这小子一大早来这儿干什么,八成又是谈收购叶氏集团的。

沈天根本不记得昨晚上见过的一个无名鼠辈,他以为周起是叶家的保洁员,也不打招呼,径直走了进去,两个跟班留在了院子里。

其中一个就是昨晚上差点被周起捏断了骨头的那个,他可认出了周起,冷哼一声,道:“我说你怎么那么大架子,原来是叶家的一条看门狗,小子,看样子你就是一个打杂的吧,现在给老子道个歉,在磕个头,我就原谅你,不然的话……”

周起笑了笑:“你不也是沈家的一条狗么,而且是狗仗人势的那种,狗里面,最不要脸的就是你这个品种了。”

那人脸色有些发青:“你知道我是谁么?我是沈氏集团业务部经理,你一个下等人凭什么跟我比?”

周起摇了摇头:“业务部经理就这个素质,你们公司很快就要没有业务了。”

那人深吸了几口气,平静了下来:“算了,我不跟你一般见识,等叶氏集团破产了,我看你这个下人去哪儿找工作,现在没技术没学历的人可不好混,饿死都有可能啊!”

别墅客厅内,叶玲月冷淡地看着沈天:“沈经理,如果今天你来,还是为了收购我的公司,那就请你免开尊口,就算我真的破产,也不会把公司卖给你。”

“玲月,这又何必呢,你知道,你们公司很难度过这次危机,一旦我们两家何为一家,我们就是L市的巨无霸,这对你对我都只有好处。”

说着,沈天的眼神落在了叶玲月脸上:“玲月,你知道么,我一直都很喜欢你,这次我并不是要落井下石,而是真心想帮你,只要你答应跟我在一起,公司合并之后,我让你当总经理,我给你当副手,行么?”

叶玲月看着眼前这个男人,感觉他跟周起一样让人作呕:“沈总,请你放尊重点,我是有老公的人。”

沈天一愣,随即想到外面那个周起:“你老公该不会就是外面那个吧?我说玲月,跟那样的东西在一起,你能幸福么?你离婚吧,我保证让你过上比现在更好的生活。”

“我再说一次,我是有老公的人,你放尊重点,如果没别的事情,你可以走了。”

沈天冷笑一声:“呵呵!我劝你最好也放聪明点,如果不答应我,你的公司会有什么下场,如果我插手,以我的能力,会让你雪上加霜,到那时候,你可就不是破产那么简单了,我保证,你会负债累累,到那时候,别说是你,就算是你老子,恐怕都要受牵连。”

叶玲月的脸色变了:“沈天,你别欺人太甚!”

“呵呵,这是你逼我的,你知道我有多喜欢你么,为了得到你,我可以不择手段。玲月,我对你是真心的,你就答应我吧,我保证,会把你当成公主一样对待,跟着我,一定比你现在的丈夫强一百倍。”

“不好意思,沈天大老板,这次恐怕要让您失望了。”周起大摇大摆地走了进来。

看到周起,沈天眼神一寒:“这位先生,说实话,你根本配不上玲月,为了玲月好,你最好离开她,现在只有我能救她,至于你,只要你离开玲月,我会给你一笔钱,你在叶家吃软饭,不就是为了钱么。”

周起不慌不忙,打开了手机的网页,翻开一条新闻,递到了沈天眼前。

沈天疑惑地看了一眼,顿时眼睛就睁大了,新闻的标题写着:“上云集团迅速撤资,叶氏集团起死回生。”

下面的具体内容说明了,叶氏集团的股市今天一开盘就飞速上涨,并且有一大笔资金注入,购买了大量叶氏股票,让叶氏集团有了足够的资金。

最主要的是,上云集团不明原因的撤资,给了叶氏集团喘息的机会,这样一来,叶氏集团就算是度过危险期了。

叶玲月的手机突然响了,她按下接听键将手机放在耳边,也不知道对方说了什么,叶玲月的脸色慢慢好转,最后还露出了一个甜美的笑容。

不用问也知道,一定是公司的汇报,一连串好消息传来,叶玲月就算是冰人也会开心。

周起很淡定,这一切都在自己预料之中,昨天那个电话如果没有作用,周起就会打爆对方的脑袋。

“沈家大少爷,你要留下来吃午饭么?”周起笑道。

沈天瞪了周起一眼,转身就走,周起跟上:“沈家大少爷,我送送你。”

沈天快步走出了别墅大门,周起在后面一脸赔笑:“沈总慢走,沈总今后有了什么好处,别忘了我啊!”

那个业务部经理替沈天打开了车门,回头对周起道:“小瘪三,知道叶家靠不住了,就准备投靠沈家了么?告诉你,沈总的身份是不会接受一条丧家犬的,你就等着跟叶家人一起要饭吧。”

周起笑问:“你认为叶家已经被沈家收购了么?”

“这不是板上钉钉的事儿么。”

周起用惋惜的目光看着对方:“你是跑业务的,难道不会察言观色么,难道你就没看出来,你们总经理脸色很不好看么?”

业务部经理一愣,刚才就认为这次沈总过来,肯定是马到成功了,还真没注意沈总的脸色。

“上车,别在这儿丢人了。”沈天呵斥,他真有想要抽这个业务部经理的冲动。

周起冲着离去的宾利挥手告别,沈天看在眼里,恨在心里:“叶玲月,臭婊子,早晚我要让你跪在我面前求我,还有周起,不能收拾叶玲月,我可能收拾你!”
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

地板
地板 背后的阳光说:
4,小试身手

公司的危机解除,叶玲月心情不错,走过周起身旁时,居然罕见地没有沉着脸:“我去上班,你也别做那些家务活了,反正你也做不好,你还是学一些技术吧,难道你要闲一辈子么?”

虽然话语依旧冷淡,但比之前可顺耳多了,周起会心一笑,看着叶玲月远去的背影,心里甜滋滋的。

收拾好了屋子,周起吹着口哨出门,他要去市场买菜,晚上给叶玲月做一顿丰盛的晚餐。

叶玲月为了让周起主动离开叶家,辞退了家里的保姆,什么都让周起一个人做,为了赶走周起,叶玲月甚至能忍受周起那不怎么好吃的饭菜,可周起却觉得能二十四小时伺候老婆是上天的恩赐,这让叶玲月有些崩溃。

走出了别墅区,四下看了看,根本没有出租车,别墅区哪里都好,就是距离市区太远了,而叶玲月又没有给周起留下一辆代步车,每次进市区对于周起来说,都是一道难题。

向前走了一段,今天运气不好,根本看不到出租车的影子,周起环视四周,确定没人之后,轻声叹道:“哎,我不想这样的,为什么要逼我呢!”

只见周起深吸一口气,然后迈开大步开始奔跑,他跑动的姿势很奇怪,上半身向前倾斜,弯腰成了九十度,双手背在身后,双腿最大幅度地甩动,这个动作就好像评书里面所说的陆地飞行术。

周起的速度相当于开车八十迈,两旁的景物飞速后退,周起一路向前,迅速接近市区。

最厉害的是,每次有车辆或者行人经过,周起都会迅速躲在树后面,楼房的阴影下,总之,没有一个人能看到周起高速狂奔的身影。

对于古武者来说,这种技能很简单,但普通的古武者可达不到周起这么快的速度。

进了市区,行人多了起来,周起就不能在这么跑了,他打了一辆车,直奔市内最大的市场。

一个小时后,周起回到了那条空旷无人的路上,再次施展陆地飞行术,朝家里狂奔而去。

跑着跑着,远远地就看见前面有三辆轿车停在路旁,周起赶忙放慢了速度,看那三辆车貌似没有离开的意思,周起也只能像正常人一样走过去。

当周起走到那三辆车旁边的时候,车门先后打开,八九个人将周起围在了中央。

其中一辆宾利车窗打开,沈天的脸探了出来:“周老哥,我在这里等你半天了,什么时候出去的?幸亏你回来得早,不然我就要去你家找你了。”

沈天出门后十几分钟,沈天就来了,他以为周起不会出去的那么早,他就在路边等周起出来,没想到没等到出去的周起,却等到了回来的周起。

“这不是沈大老板么,找我什么事儿?”

沈天笑道:“跟你谈生意啊,昨天我说的话依然有效,只要你跟叶玲月离婚,我给你一百万。你在叶家吃软饭,除了吃的好一点,住得好一点,你根本得不到多少钱,不如拿着这一百万去逍遥快活,你觉得呢?”

周起微笑:“沈大老板,你觉得一百万能买爱情么?”

“呵呵!爱情,别开玩笑了,这年头哪来的什么爱情,如果你觉得钱少,我给你两百万。”

一旁那个业务部经理接口道:“姓周的,别不识好歹,如果你不答应,今天就废了你,一个一无是处的垃圾,给你两百万,已经是给你天大的面子了,如果不识抬举,别说钱没有,医药费还得你自己掏。”

周起拍了拍这位经理的肩膀:“我终于明白一个下三滥为什么能当沈氏集团的业务部经理了,自古以来,狗腿子最受主人喜欢,你这样的狗今后必定高官厚禄,只是我要告诉你,咬人的狗不叫,你这种只会汪汪汪的狗一点也不吓人。”

沈天脸色沉了下来:“既然给脸不要脸,那就别怪我了,告诉你,叶玲月那个小妞,我要定了,给我废了他。”

沈天根本不用担心废了周起,叶家会报复,沈天早就调查过了,周起在叶凌月眼中一点地位都没有,没准自己废了周起,叶玲月还要谢谢自己呢。

围住周起的几个人都从袖子里抽出了钢管,其中一个人抡起钢管就砸向周起的脑袋,这一下砸中了,周起必定重伤。

啪的一声,钢管被临空握住,周起顺势一脚,将那人放翻,钢管到了周起手里。

其余几个人同时将钢管抡了过来,周起一闪身,来到了两个人面前,肩膀左右撞了两下,两人倒地。

周起动作太快了,对方的钢管还没砸下来,周起已经撞倒了两个人,从包围圈中冲了出去。

几个人只看到一抹残影,接着就不见了周起的身形,他们刚想转头寻找,周起已经鬼魅般地出现在一个人身后,手中钢管轻轻一敲,那人就晕了过去。

剩下的几个人结果都一样,八秒钟的时间,八个人都晕了过去,周起手上很有分寸,全部打晕,却没有一个重伤。

现在还站着的就只有业务部经理,还有坐在车里的沈天了。

业务部经理有些害怕,但在沈天面前,他还要硬撑着,一咬牙,他掏出了一把水果刀,直刺向周起胸口。

周起眼神一宁:“既然你要下杀手,那我只能让你有点疼了。”

水果刀刺到中途,周起闪电般出手,钢管砸在对方胳膊上,一声惨叫,水果刀落地,对方臂骨断折。

不理会对方的惨叫,周起看向车内的沈天,后者也在看他,区别就是,前者眼神平淡,后者有些惊惧。

周起淡淡地道:“我不是可以随便揉捏的饭团,惹了我,滋味恐怕不好受。还有,别再打叶玲月的主意,我会生气的。”

周起将手中的钢管抡了出去,距离沈天的车还有三米距离,钢管根本碰不到,但就听砰的一声,沈天车的前机盖上出现了一个凹陷。

钢管虽然没碰到车的前机盖,但钢管抡动带起的风却在机盖上留下了痕迹,周起展示了这一手,就是为了恐吓。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

5楼 背后的阳光说:
5,神级按摩师

沈天看着自己的车,好半天都没反应过来,周起扔掉钢管转身离去,走出了几十米,身后这才传来沈天的声音:“你会武术?不对,这不是普通的武术,难道你、你是、古武者?”

周起回头:“你居然知道古武者!也对,以你的身份,能接触到那个层次也不是不可能,既然知道我的身份,以后就别再招惹我。”

所谓古武是华夏武术的一个流派,准确的说,古武才是真正的华夏武术,它从古代一直流传到现代,不同于如今那些强身健体的花式武术,也不同于看起来漂亮却没有实战意义的套路拳,古武是真正的杀人技能。

小说里那些飞檐走壁、隔山打牛、青萍渡水并不是虚谈,那就是古武,真正的古武大成者,甚至堪比神仙或者超人。

真正的古武者有着自己的一套规矩,相互之间也形成了一套约定,第一条就是不得干扰世俗界。

古武者可以说已经超出了普通人的范畴,如果古武者干涉世俗界,会引起很多麻烦,因此遵守这条规定最为重要,如果违反,会被古武界追杀。

因此,古武者几乎不在普通人面前显露,甚至还有一些古武门派进入了深山老林,成为了隐世门派,普通人也根本不知道世界上还有古武者这个职业。

但凡事都有例外,有些古武者为了金钱,也会成为那些富豪的座上宾,他们平时不会露面,只是在富豪生死存亡之际才会出手,因此沈天身为一个富豪,知道古武者也很正常,说不定他的家里就有古武者坐镇。

晚上,叶玲月回家,看到了满桌子菜肴,周起还在厨房里忙碌,心情不错的叶玲月叹了口气,换了衣服之后也进了厨房。

没办法,周起做菜简直就是在糟蹋粮食,叶玲月为了能吃到一口舒心饭,只能亲自动手了。

今天公司开始回温,叶玲月心情很好,虽然一顿饭下来没跟周起说一句话,但相比于平时,今天晚饭的气氛已经相当融洽了,周起认为这是个良好的开始。

吃过晚饭,叶玲月去浴室洗澡,周起开始笨手笨脚地收拾,忙完之后,周起坐在客厅的沙发上,这个时候是周起感觉最幸福的时候,因为很快,周起就能欣赏到这个世界上最美丽的风景。

叶玲月裹着浴巾,施施然从浴室中走出来,湿湿的长发披洒在背后,乌黑的长发映衬出白皙的皮肤,脸上的水珠更添动人。

修长的美腿暴露在空气中,白玉一般的小脚丫躲在粉红色的拖鞋里,散发着难以抗拒的诱惑,从周起身旁走过,周起不敢直视,只是悄悄地打量,一股幸福感油然而生。

叶玲月走到卧室门前,脚步顿了顿,她想让周起再帮她按摩一下,昨天实在是太舒服了。

只是她不愿意再让周起碰自己的身体,想了想,还是作罢。

躺在床上,即将睡着的时候,突然听见房门开了,睁眼一看,周起溜了进来。

两人结婚已经半年了,叶玲月从不让周起进自己的房间,周起也从来没有越界,不知道今天周起摸进来想干什么。

叶玲月刚想开口呵斥,周起已经摸到了床边,双手拇指直接摸在了叶玲月露在被子外面的小腿上。

这一下直接按在了足三里穴位上,一股暖流顺着小腿流变了叶玲月全身,叶玲月舒服的娇躯一颤,轻叹一口气之后,闭上了眼睛。

没办法,实在是太舒服了,叶玲月根本没法拒绝周起的按摩。

周起的手在叶凌月光滑洁白的小腿上游走,按摩的同时,也有揩油的嫌疑,不过叶玲月已经飘上云端,对于周起的小动作,丝毫没有察觉。

手脚按完之后,周起让叶玲月趴在床上,从颈椎开始,一路按摩到腰上,这次是全方位的按摩调理,叶玲月感觉比昨天更舒服了,仿佛有一种百病不侵的感觉。

叶玲月也经常做一些按摩推拿之类的保健,但从没有过这样的感觉,只能说周起的技术太过娴熟,已经达到了大师级水准。

做完之后,周起给叶玲月盖好被子,说了声晚安,轻轻退出了房间,叶玲月已经沉沉睡去。

第二天早上,叶玲月上班去了,她走路都感觉轻快了许多,临走之前,叶玲月好奇地问周起:“你怎么会有这种手艺,而且我觉得,你应该还是个高手?”

周起笑了笑:“家里穷,只能学一门手艺混口饭吃,干的时间长了,自然技术也就好了。”

“有个工作不是很好么,何必在家里游手好闲呢,哎!”轻叹一声,叶玲月走了出去。

叶玲月走后不久,周起也出门了,从城北的富人区,来到了城南的贫民区,走进了一片平房,全市也只有在这一代才能看见平房了,住在这里的也都是生活在社会最底层的劳苦大众。

来到一户人家门外,敲了敲门,里面传来一个少女的声音:“是周起先生么?”

“是我。”

门开了,一个二十岁左右的少女呈现在周起对面,她亭亭玉立,身高足有一米七以上,身上穿着二十块钱以下的廉价衣服,却洗得干干净净,乌黑的长发在脑后扎成一根简单的马尾辫,一张瓜子脸,只是有些瘦,如果再丰满一点,绝对是个大美人。

“周起先生,每天都麻烦您过来,实在是不好意思。”少女将周起让进院子,同时说道。

“没关系,这是我的工作,何况再过一周,就大功告成了。”

“可是,我们实在是太穷了,根本没法给您相应的报酬。”

“之前不是说好了么,免费,你就放心吧,哈哈!”

说着,周起已经进了屋,屋里摆设很简单,根本没有像样的家具,显然这家非常平困。

屋内一个五十多岁的中年人坐在轮椅上,见周起来了,赶忙打招呼,他想要站起来,屁股刚离开轮椅二十厘米,就重新坐了回去。

“周起大夫,你看,我已经能站起来一些了,这多亏了您,谢谢您,周神医!”
本帖来自pc秘书

高级会员

7楼 放假说:
爽文

来自掌上乐园

金牌会员

<
8楼 小钢琴说:回 楼主背后的阳光说
诶,不对啊,我明明记得你那部小说是写的那个,还是一开始是写在那个战神系统?
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

9楼 铭鑫说:
这一类型的还是第一次看不过后面应该预料到了啥
本帖来自微秘

中级会员

10楼 雪泪寒说:
同类型内容差不多的,真的挺多的。,这一类的小说男主都有点贱骨头的感觉。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

11楼 回到起点说:
坐等更新。
本帖来自微秘

高级会员

12楼 哪有二楼说:
夜神月。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
13楼 问题真难写说:回7楼放假

本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 洋洋说:
很老的套路
本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 暗夜微光说:
没意思,路过吧。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
16楼 背后的阳光说:回6楼温岭盲人天才01
是啊,好久不见了,话说你也跑到这边来了
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
17楼 背后的阳光说:回8楼小钢琴
那本不写了,签约没通过,这本通过签约了
本帖来自pc秘书

高级会员

<
18楼 暗夜微光说:回复17楼背后的阳光
你写的那个系统还有写吗?
本帖来自微秘

高级会员

<
19楼 暗夜微光说:回复18楼背后的阳光
好好知道了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

20楼 背后的阳光说:
6,强拆

“千万别叫我神医啊,我只是个普通的按摩师而已,您的腿只是因为经脉堵塞才导致了残疾,只要在按摩几次,打通了经脉,您就可以健步如飞了,今天就是疗程的关键一天,今天过后,您就能走路了。来,我们开始吧。”

周起开始在中年人腿上进行按摩,那个叫陶然的少女站在周起身后,每次周起额头上有了汗水,陶然就会给他擦拭。

一个小时后,周起擦了擦手上的汗,笑道:“陶叔叔,您可以站起来了。”

陶然的爸爸还有些不相信,先活动了一下右腿,发现这条腿居然有了知觉,他一咬牙,猛然站起,这次居然没有坐下去。

“周神医、然然,我真的站起来了!”

自从五年前,陶然的爸爸在工地摔断了腰椎,他就再也没能站起来,本以为这辈子就要在轮椅上度过了,没想到三个月前,周起突然找到了他,说可以给他治疗。

陶然母亲去世了,父女两人相依为命,父亲残疾之后,就靠着陶然一个人打工赚钱,家里简直就是一穷二白,陶然告诉周起,我们根本治不起,可周起却说是免费的。

陶然妇女还以为周起有什么企图,周起告诉他们,自己已经免费给三百多个残疾人治疗过了,让他们放心,绝对不要一分钱。

陶然妇女这才将信将疑的让周起进行治疗,没想到今天,果然看见效果了。

陶然父亲拉着周起的手,不知道该说什么才好,周起笑道:“现在你的腿还不能快走,也不能跑,只要再继续治疗一个星期,我保你恢复如初。”

“好、好,实在是太谢谢你了,然然,陪周神医出去吃顿饭吧,除了这个,我们也实在没有可以什么可以表达谢意了。”

周起没有拒绝,这也是人家一番好意,自己不收钱,再拒绝吃饭,就有些不近人情了。

两人就在附近找了一家小吃部,简单地吃了一顿午饭,陶然一直低头不语,这顿饭吃得非常沉闷,快要吃完的时候,陶然似乎下了很大决心,她抬起头对周起说道:“周先生,你对我家的恩情如同再造,我家的条件,根本不能拿出什么来报答您,如果、我是说如果,你不嫌弃我,能让我做你女朋友么?”

说完,陶然深深地低下了头,脸已经变成了大苹果。

“这就是传说中的以身相许么?”周起心里感叹。

过了一会儿,陶然始终没听到周起的回答,不由得抬头看了一眼,发现周起正盯着自己,赶忙又低下头去,这次连脖子都红了。

周起还是不说话,陶然的眼圈里有了几滴泪水:“对不起周先生,是我冒昧了,我根本配不上你,是我高攀了。”

“别那么说,你很漂亮,也很善良,如果我早点遇到你,会很愿意跟你在一起的,只是我已经有老婆了。况且,你也不需要为了报答我就委屈自己,我免费给残疾人治疗,这是我的愿望,你不用觉得亏欠了我。”

陶然沉默,她提出跟周起在一起,的确有报恩的成分,但经过这段时间的相处,她对周起的确很有好感,今天被拒绝,一股淡淡的酸涩在她的心里荡漾开来,很不舒服。

吃完之后,两人默默返回,走到胡同口,就看见二十多人聚集在陶然家门外,同时还有一阵阵呵骂声。

陶然皱眉:“他们又来了。”

只听一个男人骂道:“你个死残废,今天就是最后一天,如果再不给我答复,我就拆了你的轮椅,轮了你女儿。”

“这谁啊,这么嚣张?”周起问陶然。

“是来拆迁的,他们给的价位比国家规定低得多,我们不同意,他们就经常来闹事儿。”

这一代平房即将拆迁,承包工程的是本市的一个开发商,这位开发商是黑道起家,在本地很有势力,强拆、威吓,这也不是第一次了。

陶然爸爸哀求:“这位大哥,你跟杜老板说说,这么点拆迁款根本不够我们父女换一套房子,杜大老板就可怜可怜我们,再多给一点吧,我们马上就搬。”

“什么,多给一点,老东西,你别得寸进尺,你也不去打听打听,杜老板给的价格比国家规定高了多少,这你们还不知足,我看你就是给脸不要脸,今天如果你不答应,我们就不客气了。哥儿几个,把这老东西抬走,房子给我推倒了。”

一个人从人群中冲出,一脚踹向陶然爸爸,就听一声惨叫,陶然爸爸安然无恙,那人却抱着腿蹲在地上,一脸痛苦。

周起两手揣在兜里,慢慢收回踢出去的脚,没人看到他是怎么出现,并且出脚的,就好像一个大活人砰的一声就出现了一样。

“爸,你没事儿吧?”陶然跑到爸爸面前一脸关切。

对方为首那人也有些诧异,摸不清周起的来路,当看到周起的衣服后,这才放心,一个身穿廉价地摊货的小子,想必不会有什么背景。

“小子,你谁啊?敢伤我的人,知道下场么?告诉你,昨天还有人得罪了我,结果你猜怎样?直接断了两条胳膊。”

说完,他朝旁边一个壮汉使了个眼色:“老六,让他知道知道规矩。”

叫老六的壮汉朝周起扑了过来,老六身高一米八五,满身肌肉,收拾一个个子很高,却骨瘦如柴的周起根本没压力,其余那些人也就没有帮忙的打算。

下一秒,老六坐在地上,两条胳膊扭曲,显然是骨头断了,谁也没看到周起是怎么动手的,那根本就是老六的胳膊自己突然就断了一样。

周起拍了拍手:“按照你说的,得罪你,断两条胳膊,我做到了。”

对方那人满脑袋黑线,心里哀叹:“我他妈的是让你段两条胳膊,不是我的人啊!”

叫人将老六拖回来,那人点了根烟,道:“兄弟,我看出来了,你不是等闲之辈,既然都是江湖中人,互相给个面子,我是给杜老板打工的,想必你也知道杜老板的名号,得罪我没关系,得罪了杜老板,恐怕你也不好收拾。伤了我的人,可以一笔勾销,只要你现在离开,我保证不让杜老板知道这件事。”
本帖来自pc秘书