全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无人取代

老盲和明眼人一起吃饭的那些事

1万

金牌会员

楼主
楼主 黑煤面子说:
既然要吃饭店那种饭就别讲究了,反正盘子里的东西都是别人夹过的,谁能保证夹上就不往下掉?

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 黑煤面子说:回33楼大开杀戒
遇到有人倒酒捉弄的情况,我干脆不喝了,就说最近肚子不舒服,喝不下去。

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 黑煤面子说:回44楼逍遥剑神
我是知道盲人夹菜可能出现的烂局面,所以从来没有在酒席 上自己夹过菜,一般都是跟服务员要个比较大的碗,让人家把自己能吃的菜弄到碗里一些。
我对别人吃过的东西不敏感,不论男女老幼,只要用嘴吃过的我都能吃,也许就因为这个原因,去年我查身体,医生说我的乙肝核心抗体阳性,应该已经感染过乙肝病毒了。

1万

金牌会员

地板
<
地板 黑煤面子说:回54楼大开杀戒
当年我喝酒一般都用碗,杯子太小,如果一群熟人喝酒,他们一般不敢陪我喝,我喝完一斤酒该干啥干啥,他们喝一斤就东倒西歪了。
合熟人一起喝酒肯定是我自己倒,自己能掌握好倒多少。
有一回在酒吧干完活儿喝酒,弹键盘的女生捉弄我,偷偷给我碗里添酒,我觉得碗中酒越喝越多,但不知道谁弄的,也就装着没计较,幸亏那酒只有三十多度,估计喝了一斤半。
次日我装胃疼,她觉得不好意思,不打自招了,我又说是装胃疼逗她玩儿的,可能她认为我真胃疼了,此后没再捉弄我。

1万

金牌会员

<
5楼 黑煤面子说:回60楼倒数第一
别说陌生地方,就是熟悉的地方也不行,特别是那种能转的桌子,根本不知道哪个菜转到哪里。

1万

金牌会员

<
6楼 黑煤面子说:回67楼指尖世界
也不算大,一般我们这里那些白酒就是三四十度。
已经十七八年不喝酒了,现在大概一年也喝不了十回,,所以现在也就半斤四两的水平了。

1万

金牌会员

<
7楼 黑煤面子说:回64楼无人取代
我能电焊,而且焊的并不比明眼人差,但在酒席上夹菜肯定不行,不是筷子夹不住,而是找不准动态的盘子,也不能保证菜汤或者没夹稳的菜掉到别的盘子里。