全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家有多长时间没有去追TVB里面的港剧呢

高级会员

楼主
楼主 贤豪光说:
问一下大湾区的各位朋友。不知道大家有多长时间没有看过TVB里面的港剧了。在曾经的辉煌中。没有手机的年代,对于广东的我们来说。除了追内地的电视剧,但我们也少不了去追港剧。大家还记得有哪些港剧令大家很印象深刻呢。我给大家讲一下其中几部。1、《帝女花》;童年最虐的古装历史剧。长平和世显的爱情波折重重,感人肺腑,幸好结局是好的。马浚伟和佘诗曼有cp感,可惜再无合作。这部剧很小的时候看过,就是这部剧认识的佘诗曼,当时还不知道她叫什么名字,只记得演员的角色名,长平公主。2、《金牌冰人》;女扮男装达到以假乱真的地步,这除去外表天赋外,更是出于对一部戏完整度的尊重。看到性别之前,她们先看到的戏。以前的tvb也太好看了吧,秒杀现在的国产烂剧,盖鸣晖的男装是教科书级别的吧,现在的女扮男装就没法看,里面的的cp太好磕了。3、《马场大亨》;全剧氛围比较黑暗,人物神经质,放松娱乐的时候不能看。主角自寻死路,编剧为体现而编剧。心目中的港剧NO2,钱浅是最喜欢的港剧女主角。情节紧凑有力全程跪着看完,最喜欢钱浅大有之间棋逢对手的感情战争。十年后会再看一遍!随着时代的变化。渐渐的我们有了很多种渠道的选择。曾经依赖港剧的我们,慢慢的老去。一去不复返。虽然现在的 TVB.没有当年的影子了,但他始终在内地坚持从香港那里转播着。但很多人说我对港剧没有什么兴趣了,不知道现在的TVB为什么看着里面的作品也不是很好。小明说,现在的翡翠台是不如以前的翡翠台。但他起码也有一两部港剧值得我去追。一部是使徒行者。另一部是盲人律师。后面的我总觉得他的品质做得不怎么好,所以现在的 TVB.被时代的逼迫。连自己的地位都下滑了。说起曾经。不只有翡翠台在内地转播。但大家还知不知道还有一个香港台,他的名字叫本港台。也是在内地转过。但他播出的影视。品质真是杠杠的。什么张国荣的演唱会?神雕侠侣。大侠霍元甲。都是他带给我的回忆。可以说在当年的 TVB.本港台和这个香港翡翠台。他们两个竞争的真是难舍难分。遗憾的是在2014年。本港台宣布正式停播。从1958年到2014年经济几十年的时间就停播了。对于最港剧的我们来说,真是有点遗憾。所以后面就只剩下翡翠台一个人了。一直到后面都没有对手跟翡翠台竞争呢。当然啦,我所谓的没有竞争,就是这香港台的转播权只有翡翠台一家在内地转播,不是说在整个香港的翡翠台没有其他的台跟他竞争吧?所以香港的翡翠台1也有其他的香港TVB台跟他竞争。但可惜的是作为大陆的我们没办法看到甚至香港里面有精品的配音电视剧,有特别精英的电视剧,在内地的网站是没有的。这就是我今天给大家分享的港剧的趣事。不知道大家还记得曾经你们追过哪些港剧呢?广东的朋友或者其他省市或者其他地区的朋友也来谈一下呗。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 贤豪光说:
自从香港本港台从2014年停播后。有网友说。2016年香港本港台又咸鱼翻身了。翻身的本港台不像曾经的那个本港台那样辉煌了。现在的他只是拨一下里面的综艺节目。或者播报新闻。

高级会员

板凳
板凳 贤豪光说:
顶个地板。

金牌会员

地板
地板 千里一醉说:
港剧啊!我只喜欢他的武侠剧和探案剧。什么,神雕侠侣,射雕英雄传。天龙八部。状王宋世杰。洗冤录。法证先锋。还有他的两部西游记,也可以。还有陈浩民版的封神榜也行。寻秦记。大唐双龙传。这些都是我以前看过的,也算比较喜欢的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

5楼 千里一醉说:
对了,还有一部九五至尊。江华演的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 千里一醉说:
还有施公奇案。说实话,他的探案剧讲真真的很不错。内地的能和她相媲美的。只有神探狄仁杰。少年包青天,
1,和大宋提刑官一。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

7楼 读过几年书说:
在我印象中好像使徒行者追完以后就再也没追过了

翡翠台已经不行了
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

8楼 事业家和说:
不爱看这个
本帖来自爱盲客户端

高级会员

9楼 蓝精灵说:
我最喜欢看武侠台聚武侠港句。还有新加坡武侠剧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 一望无际说:
回复 2楼 贤豪光
啊!!!本港台停播了?这是官宣 还是大陆阻断其信号呢!记得十几年前 数字机顶盒还没普及到农村,家里还是装闭路那会儿 每逢周2 4 6晚上九点半 爷爷奶奶叔叔伯伯婶婶都不约而同围坐电视旁,至于为什么呢?懂得都懂
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

11楼 一望无际说:
回复 2楼 贤豪光
至于我所说的本港台和你说的是不是同一个频道那就不清楚了,据说本港台有好几个分支的,就像现在的凤凰卫视一样
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

12楼 一望无际说:
给大伙儿听听激动人心的时刻,注,音频全程粤语
展开无障碍播放器控制面板
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

13楼 贤豪光说:
回复 11楼 一望无际

应该是同一个频道吧。亚洲本港台。

中级会员

14楼 安稳就好说:
现在有翡翠台官方创建的软件,里面很多很多港剧,名字是埋堆堆,重点是大陆玩的。很多怀旧的都有,粤语国语都有。最新的也他也有放上去。
本楼来自 天坦百宝箱