全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小也

来分享下我是如何查询汉字结构的

中级会员

<
21楼 小也说:回21楼无忧无虑666
百度汉语 - 让汉语学习更简单, 作业辅导工具,诗词大会必备, 四又四分之三颗星, 16万个评分
微信小程序也可以用康熙字典完整版

中级会员

<
22楼 小也说:回21楼无忧无虑666
您看的太仔细了,我自己都没发现自己写错了,谢谢您的提醒。

中级会员

23楼 小也说:
另外,对于先天的朋友,如何练习签名,我可以提供一些建议:
需要用到的工具有:a4纸、墨水笔、签名框。
墨水笔:记得不要用圆珠笔,因为咱们以后在银行签名都是用类似于墨水笔和中性笔的,从一开始就不要搞错了,同时墨水笔也要是细的,因为我觉得笔是细的更适合先天的朋友写,记得笔身和笔头月细月好,最细的最好。
签名框:这个拿一些纸盒叫明眼人帮咱们减就可以了,盒子很容易找,例如没用的手机和,什么我还没到7天无理由退货手机和能不能用这些废话就不要给我来了哈,您搞烂了无法退货别找我麻烦,例如我以前用的苹果se第一代的手机和我觉得材料挺坚硬的。注意,剪出来的效果是中间有三个长方形的框,长方形是打竖的,但是签名框整体是打横的,因为咱们签名是从左往右的,还有长方形的大小就够咱们签名就可以了,目的就是为了圈住咱们写字过大的问题。如果您怕减错了,也可以q我,我可以拍个照发给您们,我之前帮一些身边先天的朋友减过,前提是您有这份心去学的,如果只是体验下就别打扰我了哈,qq:619566791。
a4纸:网上例如京东等购买就可以了哈。
书写时,要注意笔画的顺序,要按咱们认为更顺的,就是要连笔,例如广州的广,写的时候,上面一撇就不说了,下面的,问题就开始来了,记得先从右边一横网左边,然后速度不要慢下来,匀速的、不要中断的,直接网左下角这个方向画一撇下来。明白了嘛?那一横不要从左往右,因为你跑到右边,您就不知道左边开始点在那里一撇下来了。写的时候,不要管中途会不会歪了,总之要连笔,直到写完一个字才松开,明白了嘛?如果有朋友说,如果中途不停下来,不会粘在一起嘛、有可能,但是您如果中途不连笔,错的更离谱,也更容易犯错。
以后咱们在银行电子屏签名,您在这么小的签名框您都可以写,那个电子屏这么大您都无法写嘛?这就是您练习的问题,而不是大小的问题。
最后说下,签名,因为每个人的名字复杂程度不一样,最起码要顺利在银行过去,我认为没有3、4个月是不行的,我说的是先天的朋友,我的建议不一定适合所有人,最好大家自己摸索。

高级会员

<
24楼 大自在说:回24楼小也
顶你!我也说说先天全盲写字,我曾经教过全盲写字,主要就是必须掌握自己名字如何写,一般两天肯定能学会记牢。但写的时候真的容易出现重叠。我想到的解决方法是用一块橡皮泥,装进一个塑料袋里,然后用个筷子之类的在上面写,写出来是凹陷,盲人能摸出来,开始用大点写,等熟悉笔顺在小点写。这样练习后用笔写,就是越来越小的写,肯定能成功。写字就是一个熟能生巧的过程。我相信只要想学,觉得方法比困难多。加油吧同学们
本帖来自安卓秘书

中级会员

25楼 小也说:
记住汉字的形态还有一个办法可以用电子表格或者自己用文字把自己的名字用文字描述出来,因为只有自己描述的自己才能看得懂,但是前提要有一定的抽象能力,如果先天就对图形模糊不清的就不行了。
电子表格记录,如横竖,e1到c1都写一个数字1,就是e1 “1”,d1 “1”,c1 “1”,这样可以明白吗?然后c1到c3也是写1,就是横竖了,如果斜的,e1d2c3,如果是曲线,b1 c2 e1,不知道大家会不会被我搞到头晕脑胀。