全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

原创 二次江南的苦逼生活

金牌会员

楼主
<
楼主 日出东方说:回24楼六弦琴
楼主你好,我本想默默的看完此帖就拉倒的,看到这里我有了回复的冲动。我也是学吉他的,不过我感觉楼主咱俩的水平应该差不多,都属于没有真正受过专业训练的那种。想请问一下楼主原来的乐队有几个吉他手?楼主的华彩谈的怎么样?还有,我也有一篇关于盲人的原创小说,只是没有写完。咱俩的风格、文化水平和对生活的理解都不一样。如果这段时间我不能够出去上班的话,一定把这篇小说写的差不多以后,发到此论坛和大家一起学习和交流。方便的话咱俩交个朋友。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

沙发
<
沙发 日出东方说:回63楼日出东方
补充一下,我最喜欢的国内吉他手就是李延亮大师。也听着很多有她编曲的脍炙人口的歌,学会了很多。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
<
板凳 日出东方说:回65楼六弦琴
倍思这玩意儿吧,说简单也简单,说难也难。讲究的乐队当然要和架子鼓配合好,可话又说回来了,配合不好,一般人也听不出来。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 日出东方说:
楼主啊,你太幽默了。最早读到这篇小说我还以为是传记呢,弄了半天是演绎呀。呵呵。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 日出东方说:回170楼六弦琴
想请问一下楼主,干咱这行在南方打工的生活,同事们之间也有如同学们班的和睦团结吗?在我打工的日子里好像除了勾心斗角,真正能玩的来的少之又少呀。还有想回复一下168楼,演绎也很好呀,文章只是换了一种表现形式而已,精彩幽默是自然了,在这个论坛里,如果能多一点这样的帖子,那就好了呀。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
6楼 日出东方说:回174楼六弦琴
发现楼主喜欢的歌曲竟然跟我都差不多呀,在当年什么动力火车迪克牛仔的,想当年买的还都是正版磁带。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 日出东方说:回219楼馒头5
我说你也太认真了吧,小说就是小说嘛,再说了,真的也好,假的也罢,你怎么可以用你自己的一系列所谓的标准来要求别人,这是不是一种道德绑架?也许你要说我是个实在人,从不说假话心直口快就是我的性格。但是哥们,在现在这个现实的社会里,后面你懂的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 日出东方说:回230楼六弦琴
楼主能写出这样的文章,至少可以说明你的心态是好的,积极向上乐观豁达。对生活充满了热情。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
9楼 日出东方说:回218楼拯救
嗨,我就不翻页了。对你的观点表示赞同。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 日出东方说:回230楼六弦琴
对了,想当年实习的时候,跟一个同学也去过楼主家乡所在城市的一个县城,不过现在被划为区了。我在zdh开的dh按摩医院干了一个月,说起来吧,那老头子的店根本不缺人。但是老油条们在那里比较难管,这老头子大概也是急得慌,搞得还挺正式的,一个全盲跑到全国各地盲人按摩学校去招人,我承认当时出来的时候手法不好,老头子到了我们学校,竟然说我按的不错。那天中午有鱼多喝了两盅酒,飘飘然的,就决定跟他一起去了。上班的第2天我就后悔了。每天我干的活倒是不少,一共大概有八九个小时吧,服务的都是他们的亲属,小孩的四舅三姑二姨娘的。就是这些人吧,他们的嘴还老不闲着,不是这不好就是那不行的。记得那一个月我的整体营业额只有219块钱。我实在干不下去了。老头子天天让我们在那里练手法学技术,老油条师傅们根本不愿意搭理我们,不过说实话,我们当时也没有钱。就这样我再花光了身上的所有积蓄以后。终于是找了一个比较靠谱的理由跟老头子提出要回家一段时间,让老头子借给我500块钱。再辗转了两天一夜以后,终于是回到了我的家。这个时候我差点哭了。原来天真的我听说到外地去打工保底至少有800块钱,一个月能干到1500~2000块钱左右,对这些话坚信不疑的我满怀信心的跟着z老头子去了那座北方城市,结果竟然是以这样的结果回来了。这是过去以后到学校考试听班主任老师说,z老头子给他打过电话,说我欠了他500块钱,让我还给他。我说差他500块钱是不假,我的技术差也是事实,可是他z老头子既然说我行,我才跟他一起去的。再说了,到哪里去打工就没有听说员工差老板钱的道理。后来这事就这样不了了之了。我那个一起去的同学,在那里待了一年多,都是几百块钱一个月。一年多以后好像能够拿到不到2000块钱一个月。就这样在那里干了五六年。现在老同学娶了一个当地的媳妇,在那里安家落户了。如今这事情过去也快20年了。我说的这个zdh老头子是谁?我相信楼主肯定知道,在那一带还是挺有名气的。据说现在也与世长辞了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
11楼 日出东方说:回253楼六弦琴
好家伙,各类按摩大神大仙齐上阵呀,这是,呵呵,我想从事这一行三年以上的稍有点脑子和正义感的人,对这一章的描写都会感慨颇多。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
12楼 日出东方说:回263楼六弦琴
楼主这小说写的有点太仓促了吧。阿明的手机昨天才丢的,怎么今天中午你又能给他打电话?还有31号靓女,到了这家店以后怎么也得给他换个工号呀是不是呢?这样的问题我发现已经不是一次了,不过在同一章节当中发现还是头一次。也许是这小说内容实在是太长了。这也在所难免,之所以这样说,楼主不要误会,说明小说内容比较吸引我,看的比较认真呀。想想人家路遥写的长篇小说平凡的世界就花了6年的时间。这样吧楼主,你这篇小说的很多细节都讲到了很多不为人知的不同的盲人生活,具有很强的代表性和全面性。建议你还是应该把这个小说发表到知乎论坛或者是天涯论坛上。也许你会遇到一个作家愿意将你的这篇小说改编后写成一本关于中国现实忙人生活的书。如果弄得好也许还能拍成电视剧。也算你为社会上形形色色的人能辩证客观的了解这个群体做一份贡献。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
13楼 日出东方说:回294楼睡梦中的雄师
老板买单了是不错,不过没有这么快好不好?老板说明天给你换一个,就算是换了新的,也得在文中略解释一下。呵呵。
本帖来自安卓秘书