全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 虹猫

有没有玩小说接龙的朋友

高级会员

<
21楼 雷蒙说:回复19楼孤魂野鬼
诶,这个还真忘记了,热血的小说我不会写啊
本帖来自微秘

高级会员

<
22楼 雷蒙说:回复20楼虹猫
ok,我就不跟着你的走了,打断思路
本帖来自微秘

高级会员

<
23楼 雷蒙说:回复10楼雷蒙
我听闻阴阳寻经笔一词,心里猛然一个慌神儿:“这男人到底是谁,他怎么知道鬼印截脉手和阴阳推拿师”。
心念电转间,我左手无意的摆弄着那所谓的阴阳寻经笔,右手悄悄探入吧台下的隔断抽出了一把前面有个一尺来长的钩子,钩子上带有锋芒倒刺,钩尖子上开着三棱血槽,上面蓝光闪烁,钩身后面是一条两米4的金属锁链,钩柄三尺六寸五分,链接在锁链之上的奇特兵器。
摸着那冰凉的铁钩,耳边回想起了师父那低沉苍老的声音:“我们阴阳推拿师一门,传承自成,无祖无派,入我门者,必自毁双目,先天无目之人更佳。感悟天地之波动,刀斩肉身,心斩灵魂,心刃功法天下无双。用耳去听,用心去感,形成心眼后可用心神洞察万物。无视眼官之扰,大成者不入十类之中,不达两间之名。这铁钩就是我们阴阳推拿师的护命法器,钩长一尺二分,对应十二地支,链长两米四分,对应二十四气,柄长三尺六寸五分,对应天星三百六十五颗星辰。为当年一时无两的海盗孙恩所创,孙恩晚年突经大变,感叹世事无常。创出两套兵器,钩为亡命钩,刀为天涯刀,遇事亡命天涯之意”。
看似我想了很多,其实不过一瞬间,紧紧地握着钩柄,浑身肌肉绷紧,闭上了有不如没有的双目,利用心神洞察着那男子的一举一动。
在我闭上眼睛的那一刻,恐怖的洞察视野浮现在了脑海,全方位无死角的心眼真是不知道是好还是坏,因为每一次动用心眼,都要消耗灵魂,当灵魂消耗光的那一刻也就是我死的时候,无法弥补,世间根本没有免费的午餐,本来一个人啥也看不见,获得了心眼,管他那么多,能看见就行,我几乎是天天动用心眼去干一些明眼人能干的事情,他们都以为我这b杠1的证是假的。
书归正传,我用恐怖的心眼洞察着那男子的动作,突然那男子一瞬间消失了,我全方位的动态视力也无法捕捉:“杀”。
我一声暴吼,右手震荡间钩柄甩上半空,钩子带起的寒光乍明乍暗间劈向前方,那男子在我周围低沉冷笑道:“小子,我给你的那是真正的阴阳寻经笔,就是嘛!呵呵……”
“给我滚出来”!我手臂连连震荡,把亡命钩带的飞旋而起,在我四周迅速扫过。
本帖来自微秘

高级会员

24楼 说话的多多说:

本帖来自微秘

1万

禁止访问

中级会员

<
26楼 孤魂野鬼说:回 23楼雷蒙说
嗯!只能说我看的很爽,所以就叫他热血了,哈哈!就比如你这一层,写的很好,你直接重开一个帖子写啊!
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
27楼 雷蒙说:回26楼孤魂野鬼
好啊,我重新开一帖,等下找红猫借书名去
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
28楼 雷蒙说:回复23楼雷蒙
那男子随着我钩子的锋芒忽左忽右间,我的心眼微微一颤:“他是鬼魂”!猛然心里就出现了这个想法,我的心眼无往不利,开推拿店的同时整天练心,师父的那句“用耳去听,用心去感”让我受益匪浅。
“波动刻印·不动明王”。我一声怒吼,脑海中形成心眼的五个符号缓缓飘起,其中一个最大的符印从队列中出列,脱离刻印群后这印一震随即崩散,紧跟着我的亡命钩上金光暴起,带起的进风吹的吧台上的盲文纸唰啦啦响声不断。
那男子见我爆碎了刻印,也不敢多呆,好整以暇的倏然现身,对我冷森森一笑:“小子,阴阳寻经笔不是那么好拿的”。说完也没推门,煞然不见,我闭着鲜血乱滴的眼睛追了出去,哪还有男子的身影。

本帖来自微秘

高级会员

<
29楼 暴风来袭说:回 28楼雷蒙说
楼上大才。这小说看着很有感觉。

超级版主

30楼 qq糖说:
回复 28楼 雷蒙

写的还是很不错的。

来自掌上乐园

高级会员

<
31楼 雷蒙说:回复29楼暴风来袭
明天写,今天有点脑袋疼,事儿太多了。
本帖来自微秘

高级会员

<
32楼 天宫太子说:回 31楼雷蒙说
支持

高级会员

<
33楼 雷蒙说:回复28楼雷蒙
第二章 往事
我推门回到店里,用餐巾纸擦了擦眼睛上的血,:“心眼又废了,还得凝练波动刻印,不然还是看不见”。我自言自语着扔掉了沾着血的纸。
像以前一样,摸索着走进推拿房,对楼上的人喊了一声,我关上门躺在按摩床上,思绪缓缓沉入以前。
我叫姜死,是神农氏的姜,不是人之将死的将,为什么名字里有个死字,还得从我八岁那年说起。
秦岭山脉有个姜家庄,我们这村子里几乎没什么好人,不是坑蒙拐骗之辈,就是以假乱真的黑心商人,我就是迷迷糊糊的跟着我爷来到了这里,不是我爷拉着我到村长家拿出个破户口本儿,我还不知道之前这里是祖籍。
村长看我爷俩儿又不占地,就把山上的那座房子分给了我们,我跟我爷两个人足足收拾了两天才勉强能住人。
说起来也怪,从来不见我爷给人干活儿,就是整天晚上往山里跑,白天一准儿回来,我当时心里就纳闷儿了:“一家子就爷俩,老头儿啥也不干,天天还吃好的喝好的,底下还有个小孩,整天深山老林里瞎转悠,我问他干嘛去了,老头告诉我聊天去了”。
俗话说的好:好奇心一起十八罗汉也镇压不得,山上啥人也没有,他找谁聊天去。

本帖来自微秘