全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《一个盲人复明的经历》

高级会员

楼主
楼主 星空的记忆说:
第一张我有一个想法。我看不见已经快二十年了,我怎么也没有想到,让我从新看见这个世界的既然是我自己,看来一个人想要达到自己的目的,最好通过自己的努力去实现。我和众多盲人一样,在一次不幸的事故中让我成了一个盲人,那年我才十岁,因为岁数小,当时还没觉得看不见需要面对的艰难。
也算是无忧无虑的生活到成年,这时我才认识到看不见带来的无力感,身边一起长大的发小有的开始工作了,有人用他的两个月薪水买了新手机,有的大人为了他们的儿子找女朋友方便出钱帮他们买了摩托车,突然我开始焦虑了,感觉我被生活抛弃了,内心非常焦虑,感觉一起长大的伙伴和自己已经不是一个世界里的人了,在这样的焦虑中我过了几年,看着别人发展,看着别人讨老婆,生儿子,摩托车换成汽车,有的两夫妻贷款在城市贷款房子也买了,比我小很多的小屁孩们也在按照这个模式发展着,这时我彻底慌了,直到那年乡里开了一家忙人推拿店,我才迎来了一些生的希望。
我通过介绍来到镇里推拿店学徒,老板比较好说话,我刚学了两个多月老板就让我上钟了,虽然推的不好,老板到也不说什么,就这样我得到了不少练手的机会,我的手法提高的很快,差不多半年我就能以学徒的身份正常上钟了。
我不但学会了推拿,而且和老板也学了一些电脑操作,这时智能手机也开始普及了,我用一个月的工资买了一台多普达智能机,手机电脑给了我特别大的帮助,我从小就喜欢电子物理电学,我也发现忙人里有不少和我一样喜欢电学的,我就用手机和电脑在百度上搜索自己感兴趣的电子知识,就这样过了几年,我学会了触摸屏手机,学会了淘宝的使用,经常在网上买一些自己实验需要用到的电子原件,在一些电子小制作中,摸索到一些电路知识。
我在一次摄像头的实验中,用摄像头的信号输出给运放中发现摄像头输出的信号和现实的画面场景产生正反馈,于是我产生了一个想法。
来自 畅游助手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 星空的记忆说:
第二张疫情,正当我埋头在实验室努力研究摄像头的时候,手机推送来一条消息,说武汉出现不知名医疗卫生状况,我伸了一个懒腰,站起来到了一杯水,拿起手机看了下这条新闻,当然,需要了解内勤还是看新闻里的跟帖,说领导也过去了,看来事情有点不简单。这两天一直在下雨,天也很冷,客人比较少,我打算提前回老家,明年打算在老家本地找工作,这边就不过来了,顺便发展一下我的实验成果。我提前十五天像前台提的辞职,还有几天就可以结清工资走人了,这两天太冷,实验器件太小,冬天做实验手冻得都不好使了,实验进度很慢,家里有空调,做实验也方便点,想到这,我把面包板上的单片机取下来放到盒子里,电源杜邦线整理一下都给整理归类放好,这两天好好休息一下,整天趴在桌子上操作那些体积小巧的精密元器件弄得非常头大,桌面收拾一下感觉全身轻松。我拿着盲杖下楼转了一圈,顺便拿了几个快递,几乎全部都是采购的元器件,最贵的是一个语音万用表,这款带示波器,主要是测试摄像头放大后的波形。其他的就是一些运放电容什么的,我的钱一点也舍不得买其他的,偶尔用饿了吗点个汉堡吃就算自己消费了。这几天没下雨,客人也比较多,每天都要忙上四五个,快回家了,干活也没有多少积极性,就这样熬了两天总算到日子了,一大早我就起来洗漱好了,东西收拾在一个拉杆箱,一个大背包,还要拿盲杖手机,这怎么走,对了,背包可以套在拉杆箱上,一切准备好,用手机叫了一个车,和同事告别一下我拉着箱子就下楼等车去了,一会电话想了,我让司机师傅把车停到我们楼下,让他按一下喇叭,可能司机看我拿的东西比较多,司机打开车门过来帮我把行李箱放到车里,我听着声音也上了车,很快就来到长途客运站,司机带我走到站门口,告别司机,我听着声音找到工作人员,安检过,工作人员问我需要买票吗,我说网上买过了,他用身份证帮我取票,等一下车票就拿到了,工作人员把我带到检票口,需要等两个小时,真是很崩溃,我觉得,打发时间最好的方式就是看新闻里的评论,平时看他们斗嘴我就觉得很放松,当我打开新闻的时候满屏都是武汉不知名病毒,几天没关注新闻发展的这么快吗,超市又抢购一空了,看了一会新闻,觉得很困,好不容易车来了,检票口的栏杆打开了,我拉着箱子朝着开门的地方走过去,检票人员让我等等,剪好票他带我过去,等一下正好司机上车,检票员让我跟司机一起上车,司机帮我把箱子放到下面,背包里面放的充电宝和一些吃的,就抱着得了,坐在自己的位置上感觉特别踏实,今天一天就要在车上度过了,差不多晚上才能到我们老家镇上,一般我坐车前一天就少喝水,就是怕在车上上厕所,车子启动发车了,我带上耳机,找一些摇滚听,在摇滚的嘈杂声中我见见进入了梦乡。

高级会员

板凳
板凳 星空的记忆说:
第三张家乡变化,一觉睡醒,发现外面下雨了,看看时间,中午十二点十九分,不过我不担心,这里离家很远,我看过老家的天气,晴天,应该不会影响到我的出行,手机接上充电宝,拿两包辣条解闷吃着,车厢里很冷,不知道为什么不开暖风,一般汽车的供暖是把发动机的热量倒到车厢里加温,不消耗额外能量,不知道为什么不把车厢温度调高些,我从包里拿一迢浴巾萌在头上取暖,手机定了一个下午六点的闹钟,点了一个电子书,一般我听电子书有很大概率会睡着,果然,再次睡醒已经下午五点半了,看看导航,还有几时公里就到了,剩下的时间我一直在看导航,这一段距离走的很慢,直到晚上七点终于到了,下车后呼吸到的空气感觉都是甘甜的,让压车的帮我把箱子拿过来,路边黑出租就守在车站旁等着长途车下客,我找了一辆往家里驶去,终于到了,我把导航具体位置说给司机,到目的地后描述一下房子样式出租车就直接停门口了,我下车摸一下门前的栏杆确认一下,拿好行李,复完车费粗租车就走了,我妈听到门口有车关门声就知道我回来了,家里真温暖啊,饭菜都做好等着了。拉杆箱和背包放到我的房间里,洗洗手上桌吃饭,这才走一年,感觉家里变化很大,门前的水泥路又拓宽了,路边还种了不少绿化,感觉农村和城市里也没有多少区别了,吃完饭洗了个早,打开空调躺在沙发上玩手机,感觉太爽了。休息一会,我把拉杆箱里的实验器材拿出来分门别类的放在我的电脑桌上,又找了一个杂物箱收纳一些不常用到的元器件,面包板的电源接好,插上运放芯片,我开始研究起摄像头信号与不同障碍物反馈出的电信号差异。没错,我在想办法将摄像头的电信号输出给大脑的第二对神经,用摄像头代替眼睛,我现在研究的是摄像头部分,需要大量的掌握它的电信号的各种变化。

高级会员

地板
地板 云迪说:
呵呵:写的跟小说一样,期待后面的实验成果。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

5楼 喷子说:
怎么就没了
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

6楼 生命潦草说:

板凳 星空的记忆
写小说就注明一下是小说。这写的我以为可以去领诺贝尔医学奖了。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
7楼 好好想想吧说:回6楼喷子
设备爆炸,Game over。
重新投胎。
终于,看的见了

高级会员

8楼 星空的记忆说:
第四张实验,晚上研究到十点多,主要是验证了几个滤光片的光线过滤特性,为了分别颜色必须要做这个实验,因为是光的过滤,所以实验需要在黢黑的环境中做,白天自然光会让实验结果不稳定。
可以说实验基本有了结论,这一段时间的实验是为了掌握的更多,比如颜色,本来这些实验也不用做,因为只要能看到,哪怕是黑白色的世界也够用了,谁让我是个完美主义呢,通过这一段时间关于颜色的知识补充,我知道了不同颜色是物体对于不同颜色的反射,比如绿叶对于绿色光的反射能力强所产生,在比如我们看到的五颜六色是有红色,绿色和蓝色调制出来的,现在的电子屏幕也是采用rgb三色的led发光管构成,因为用到了led发光,所以它叫led屏幕。我把滤光片放到防尘盒里收好,这几块塑料可不便宜。外面很安静,连个狗叫声都没有,我洗了把脸打算早点睡,明天去市医院找我表叔用仪器看一下眼睛现在的情况,他是个五官科医生,我小时候刚看不见就去他那里去看的,当时他还推荐我们去他老师那里,并且告诉我父母,我的眼睛基本没有希望了,去他师傅那里也只是碰碰运气,看看有没有移植的可能性,我的左眼伤的比较轻,但是也看不见了,后来去到我表叔师傅那里,他用仪器看了下说,不用看了,眼内结构破坏的很严重,哪怕当时花大功夫修复,之后愈合后一点视力仍然会退掉,我爸妈让我表叔给个建议,我表叔说这个你们自己拿主意,我师傅的意思很明确,可以做参考,没办法就只能回家养着了,后来眼睛有异物感去我表叔那里去看过几次,那时候他建议我换个艺眼,装个艺眼台眼睛的异物感能好很多,而且也美观些,因为要摘除眼球,感觉很吓人所以就没有装,这几年我都在外地,所以没有和我表叔在联系过,不过都在一个家族群里,
来自 畅游助手

高级会员

9楼 星空的记忆说:
第五章视神经萎缩,第二天早上我给表叔打了个视频,问他什么时候在医院,他说医院的设备他可以使用,我什么时候去都行,他随时都有同事在看诊,我说惊天去,估计上午十点能到医院,他说可以,等到了给他打电话,我马上从床上跳起来,换好衣服,带上充电宝喊我爸,说我去市里办事,我转车太慢,怕当误了来不及所以你也去一趟。都准备好后做上我爸的三轮车来到街上长途汽车站,做上大巴,用了一个半小时来到市里,因为我们停靠的是长途车站,所以需要转两次车才到我表叔的医院。我表叔惊天休息,和表叔说我到了,他一会就到,我们先去挂了个五官科,其实是有眼科的,我挂的是我表叔的科室,我们在候诊大厅里排队,一会我表叔就从家敢来了,问我什么情况,眼睛不舒服吗,我说还好,我想了解一下眼睛这几年过去有没有太大的变化,我表叔用看眼睛的仪器看了下说,这些年的变化非常大,因为受伤后的眼球基本都会萎缩,哪怕没受伤用眼少也会缓慢的萎缩,我问,视神经呢,看起来什么样,表叔说前几年你说眼睛不舒服的时候过来就已经萎缩了,我感到很绝望,难道我这么长时间的努力就白费了吗,我问,比如别人眼球都正常的,那些视神经有疾病的,视神经萎缩到我这个程度的还有视力吗,表叔说肯定没有了。是神经萎缩后神经上面的纤维就枯死了,无法传导信息,哪怕眼球是好的也没有市里了,神经不传导了,,就现如今的技术拿神经病变也没有什么好的办法,神经不是血管,没有接活的可能,神经如果可以接活,那会有一批失明的可以治好,因为有些患者的视神经只是一小段有问题,视神经约六厘米长,和网膜连接的地方还有半圈长,留给眼球转动作为缓冲。表叔和我说着,,我又问了一些表叔关于耳朵的知识,知道了耳朵和眼睛的工作方式极其相似,于是我又有了一个新的想法。
从医院出来,表叔要请我们吃饭被我拒绝了,表叔下午还要上班,我们就先走了,等回到家,想到这些日子的付出,感到很无奈,晚上我给表叔通了个视频,又和他聊起耳朵听声音的原理,感觉通过听的方式也能把摄像头的模拟信号输入给大脑,于是我就和他说了我的想法,表叔很好奇我是怎么掌握这些电子知识的,表叔说想法好像是对的,但是你眼睛看不见,乱弄要是把耳朵弄坏了以后就更麻烦了,我说这倒不会,我可以只动一边耳朵,哪怕出问题也还有一只耳朵是正常的,其实我是怕表叔担心才这样说的,其实盲人的两个耳朵都很重要,如果只有一边耳朵能听见,那样就会失去方向感,我和表叔说我继续研究,有可能以后会需要你的帮助,表叔不置可否,说你以后把实验过程和结果发给我,我和同事一起帮你看看,和表叔的通话结束,看看时间晚上八点半,冲了个早躺在被窝里,放弃眼睛,开始研究耳朵
来自 畅游助手

高级会员

10楼 星空的记忆说:
第六张不用手术,通过不断的搜索,我了解到超声波压电换能器的特性,给他一个电压它会形变发出声音,相反,给他施压它会产生电流,这就是鸭店效应。如果摄像头的信号输出给超声波换能器呢,这样是不是就能把视觉转换成声音了。说干就干,我从床上起来,打开空调,房间的温度不那么冷了,我开始实验,超声波换能器后面院子里面包车后面有,我披着羽绒服拿着钳子就出去了,外面很冷,来到院子里,找到超声波探头的位置,发现安装的非常严密,拆下来非常费劲,我找了几个工具查的百度才拆下来一个,面包车后面一共有四个,这东西也不贵,过两天多买几个在给他安上,洗洗手,哆哆嗦嗦的回到我的房间。暖和一会开始拆解探头,我主要用里面的换能器,应该是一个薄片,弄了半个小时才拆开,或者说撬开,拿到换能片接好杜邦线,插在面包板上,在用正弦波发声器提供波形,用一个mos放大信号,我不断的调节发声器的平绿,发现低平也能发出声音,这个就太好了,因为低平的驱动信号容易控制,主要是高平声波我听不见,需要用示波器来监视,主要是示波器上的波形我要找人帮我看着,现在低平能驱动就好多了,换能器的声音我直接能听到,感觉这个结果和网上说的有出入,可能是高平驱动的效果会更好吧,不管这么多,实验结果很是惊喜,可能以后我带一副耳塞就能看到这个世界了。
初步实验宣布成功。我需要买一些超声波换能器来做各种细节的测试,我直接购买了一些超声波雾化器上面的雾化片,这个便宜,多买几个,我又买了两个超声波探头,到了给车上缺的补上。这一小片换能器我研究了几天,越测试越开心,因为我把摄像头的信号打成正弦波放大输出给这一小片换能器测试过,可以大致反馈障碍物信息了,只是一片无法判断障碍物的轮廓,如果有两片就能实现轮廓,不过两片是远远不够的,我要把换能器做成圆筒状,能塞在耳朵里,外面用半导体柔性薄膜包裹,因为半导体柔性薄膜能反馈摄像头电信号的强弱分布,这样可以实现声波在半导体上均匀分布,用不同的平绿代表颜色,不但能分清障碍物的分布,摄像头调焦也能定位轮廓的远近,当然在不同的滤光片的透光下也能区别各种颜色,不过这些颜色的声音都有各自发声状态,简单的颜色的识别率最高,比如红色绿色,不过那些先天性的没见过颜色需要别人告诉一下,以后就能自己区分不同的颜色了。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

<
11楼 白开水。说:回11楼星空的记忆
物理学的不错呀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 星空的记忆说:
第七章性能测试。没几天快递到了,拿到包裹后我就把自己关在房间里没日没夜的实验,首先就是对换能骗的塑型改造,我把换能骗卷在螺丝刀上,换了几把不同粗细的螺丝刀才座好两个换能骗的外形,塞到耳朵里试了下,在用半导体薄膜在换能器上卷了一圈,在把上面的导线焊接在单片机上,用了两天才做好了一对,主要是塑型换能器耽误了很长时间。
我把换能器塞到耳朵里,接上电源给单片机供电,在把摄像头连接在单片机的信号端,这时我才想到现在是两个输出,那么也需要两个摄像头来采集信号,于是我在杂物箱里找了一个摄像头模组,接在单片机另一路输入,当我把线路连好后点开单片机的工作按钮后我差点没跳起来,我听到,或者看到了什么,我可以很清晰的看到桌子上的杂物箱,并且可以看到它的大小,我用手在摄像头前晃了晃,可以很清晰的感受到手掌的摇晃和五个手指的张和,这种感觉太奇怪了,不像是看见,也不像是听见,就像是大脑想象出来的引向一般,我把摄像头往后面挪了下,发现杂物箱从一部分到能看到全貌,上面的条纹都能看的很清晰,只是不知道那些条纹是什么颜色,我把单片机电源换成充电宝供电,我想出去看看,当我把单片机电源拔掉时我产生了一种急迫敢,快速的切换好电源,我找了一个纸箱,把充电宝和面包板放进去,把摄像头用双面胶贴在纸箱两边,我抱着纸箱到处乱转,我可以通过摄像头看到窗户,和玻璃外面的一行行防盗窗,我可以区分房门和墙壁的区别,能清晰的看到门上的把手。我打开房门,来到后院,能看到停在那里的汽车,我抱着纸箱来到院门这里,上面的锁看的清清楚楚,我用右手身向门锁,发现摄像头有点偏,我现在就像是一个斜眼,我调整一下纸箱,让看到的和摸到的能同步,应该是摄像头贴的有点歪,所以纸箱我需要歪着抱,我调整好角度打开院门,走到公路上,路两旁的界限看的清清楚楚,我沿着路边走了很远,路旁的房子细节都能看的很清楚,我回头跑着回到我家门口,回到后院,锁好门,回到房间,这一路都是利用摄像头的信息走过来的,什么也没碰着,这要是以前,耳朵里塞个东西,估计下楼都费劲,我实在是不想把他从耳朵里取出来,此时的我太兴奋了,我把这几天实验弄得乱七八糟的桌子收拾一下,实验锁用到的工具给放到拉杆箱里,我待不住了,我要去找超声波换能片厂家,我要按照我的要求生产一批换能器管,我要找厂家帮我设计安装设备的外壳模具,我把钱先准备好,和我姐借了三万,钱应该是够用。我在网上订购了去深圳的动车票,明天早上就出发。
来自 畅游助手

金牌会员

13楼 温故而知新说:
写的不错来支持一下
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 普通人说:
这要是真的就好了
本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 星空的记忆说:
第八章申请专利,天还没亮我就醒了,看看时间,不到六点,我直接从床上跳起来,被子摔到沙发上,穿好衣服,到卫生间洗漱,洗洗头,抹抹脸,瓜瓜胡子,在抹抹脸,一看时间,六点八分,我折腾了这么半天才过去十五分钟吗,我动作有这么快。不管了,我得走,不然我会被逼疯,我去把我爸叫起来,得知我要去深圳还以为我要去看眼睛,我也不知到该怎么解释,索性就说去深圳去见女朋友,我爸一下从床上跳起来,让我妈给他骂了一顿,我去房间收拾了收拾,今年估计就在外面过年了,磨蹭了一会,看看时间,六点半,我拉着行李箱到后面院子里等着,这次出门东西带的比较少,只拉了一个箱子,随身跨了一个小包,不一会我爸也收拾好了,做上他的三轮车来到高铁站,我买的车票时间上午九点十分发车,还有两个多小时,我爸帮我取好车票,我就让他回去了,我就这样兴奋的煎熬了两个小时,终于检票了,旅客陆陆续续通过检票口,我找了一个拿着大喇叭的帮忙带我进去,工作人员帮我找到对应车厢,和上面的工作人员交接一下,上面的保安帮我带到我的座位,拉杆箱放到货架上,我要在这里做十个小时啊,想想都崩溃,此时的我外人看上去肯定很像是一个中了五百万彩票的暴发户。
今天我打算在车上办公,因为以前一直在研究,现在产品已经成熟了,需要申请一个专利用来保护知识产权,在网上转了一圈,大致的了解了一下,首先我需要找一家专利代理公司,因为专利文书属于法律文件,因此必须按着规定格式撰写。我找了一家叫专利保的代理公司,安装了他们的app,研究了一会,发现我应该申请实用心形专利,这个审批的能快些,我把代理费两千五百元付款后,给我分配了一个代理师,我加上对方微信,和他交流了一下技术细节,他说我最好写一份详尽的交底书,以方便他随时分析技术,我把技术写成文案发给他,要求我电话要保持随时在线,我承诺后聊天结束,下午代理师联系我,沟通了一下保护范围,这个不能太宽,会概括别人的专利保护内容,不容易通过,也不能太窄,有被绕过去的可能,我在他帮我设计的几个保护点里选了几项,他改了一会按子,一会又发了个修正版的过来,我研究一会,觉得很详细,应该没什么漏洞,和代理师说就这样可以,代理师绘了一些结构示意图,问我,如果没问题明天就提交上去了,我说没问题,代理师说,好,等过几天受理通知书下来发给宁,我表示感谢,辛苦了,对方发来一个大拇指的表情。
来自 畅游助手

高级会员

16楼 星空的记忆说:
第九张繁华的工业园区,人在忙碌的时候时间过得飞快,转眼已到了晚上七点,我起来问到了厕所的位置,去上了趟厕所,在包里找了点东西垫垫肚子,手机充上电,听一会郭德纲,就这样很快就到了晚上九点,车厢里也热闹了起来,难道都在这里下车吗,高铁开始减速靠站,我就在这里下车,车站叫福田高铁站,下车后我跟着前面拉杆箱的噪声走出了车站,外面车来车往的很吵,我用手机导航搜索了一下附近的酒店,八百米的地方有一个百阅酒店,我拿着盲杖步行导航过去,如果我昨天做测试的设备没有拆散就好了,那样走过去就太方便了,现在组装也找不着纸箱子做外壳,八百米我用了接近一个小时才走到,到了前台问还有没有房了,大唐客服说有,问了问价格能吓死人,三百六一天,算了,今天实在没有金立折腾了,我用身份证开了一间房,到了房间发现和一百一天的房间也没有什么区别,我用美团点了一些烧烤,一会就送过来了,吃完烧烤洗了个早,躺在床上搜索做超声波换能器的厂家,就在福田车站不远的工业园区里,明天过去看看。
今天累了一天了,晚上放下手机一会就睡着了。心里有事上午七点半就睡醒了,起来洗漱,拉着箱子到大厅里退房,出门用滴滴叫了辆车,朝着我在网上联系的制作超声波的公司驶去,一会到了公司楼下,我下了车,给他们公司打电话,一会公司派了一个业务员下来,我和他碰了面,他说去他们公司去谈,我跟着他成电梯来到十九层他们公司,一个应该是小领导样的人接见了我,我把来意说明,并从口袋里拿出来一个塑料吸管做的样品给他,我说就按着这个外形定制,他问我需要多少,因为要开模具,做的越多就越便宜,我说先订购两千之,他说八千,以后在需要就一块钱一个,我说可以,不过刚开始你这边不要生产太多,先做几个样品,我需要测试,他说可以,我加了业务员的微信,交了五千块的押金,谈好后我让业务员带我下楼,我用导航在一百米处找到一家宾馆,在十五楼,我让别人帮我按的楼层的电梯,大城市里真麻烦,终于摸到前台,
问了下价格,有一百五的,我打算在这里住几天,可能就在这过年了,我来到房间,除了小点和三百多的也没有什么区别,下午一点半业务员和我联系,说下午能出样品,快放假了,大批量生产需要年后,我把地址房间号发给他,让他送过来,几分钟业务员就把样品送过来了,一共五个,我摸了下,做工非常规整,摸起来一点毛刺都没有,我送走业务员准备开始实验。
来自 畅游助手

高级会员

17楼 坚持说:
厉害,期待后续。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

18楼 山里的石头说:
楼主如果是真的,精神可嘉。不过要用听觉完全代替视觉,我表示怀疑。
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 医保推拿说:
这个小说有点意思了。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

20楼 星空的记忆说:
第十张完善电路设计。我把我的设备从拉杆箱里拿出来,在面包板上搭建好实验电路,摄像头我换了两条一米长的柔性导线,用双面胶固定在眼镜片上,感觉比粘在纸箱上牢固多了,导线用不帮线连接在单片机的输入端,这次需要测试的内容很多,所以全部用可插拔的杜邦线来连接。我把刚才拿到的样品用半导体薄膜包裹好塞到耳朵里,另一端接到单片机的l输出口,激动人心的时刻到了,我把单片机通电,按一下面包板上的轻触按键,我直接看到了桌面上的一盒抽纸和旁边的空调遥控器,下意识用右手在眼前晃了晃,手指关节上的横杠看的清清楚楚,比上次自己做的超声波管看起来姐犀利好的多,上次手工塑型的过程中可能破坏了上面某些区域的导电性,导致有一点点像是飞蚊症的现象,现在感觉视野非常细腻,我从杂物箱里取了两颗六千万像素的摄像头模组换掉这两颗八百万的,上次觉得像素高低在实验中几乎没有区别,反而看过去不那么柔和,现在在测试一下,用了五分钟把两个摄像头换上去,单片机上电,清晰度是有提高,但是看起来有点尖锐,仍然用右手在眼前晃动测试,发现姐犀利提高了很多,手指上漩涡状指纹都能隐隐约约看到。
难道要在解析度和柔和度之间做出取舍吗。我把单片机输出的波形变量修改了几种时常,发现没有任何改观,单片机程序应该没有问题,当我触摸单片机银角时发现左面暗淡了一下,我继续触摸单片机的几个l口,发现当我触摸到输入银角时眼前的粗糙尖峰就会消失,我终于明白了,这是因为像素点多了输出的电压产生尖峰电压,手上有电容,能吸收掉尖峰电压,知道元婴后就好解决了。我从盒子里取了一个一百那法电容,用杜邦线并联在单片机的输入l口上用来绿波。惊喜的发现尖峰消失了。我继续用手在眼前测试,看的非常清楚,姐犀利非常高了,好像哪里有点不对,发现手在眼前晃动时会有一点点拖影,这肯定是电容的问题,我把电容换一个四那法的,这回完美了,画质细腻拖影也没有了。现在看起来非常清晰透亮,我往四周看看,卫生间的门在开着,卫生间里的马桶洗手池清晰明朗,空调在床头右面,我什么时候能把产品做出来,此时我非常想出去转转,可是我没有盒子装这些设备。
来自 畅游助手