全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 星空的记忆

《一个盲人复明的经历》

高级会员

21楼 星空的记忆说:
第十一张pcd打样,实验成功,下一步需要把板子做出来,端着面包板在房间里走来走去东张西望,我这才了解了这间房间的全貌,窗子在卫生间,很小,我走过去想看看外面,发现窗子锁起来了打不开,透过玻璃能看到马路对面的大楼窗户,我来到电视机旁,打开电视,上面的人能看到,只是分不清谁是谁,屏幕下方的字幕到可以看清楚,这么多年了,大多数的汉字都不记得了,我关闭电视打开桌子上的杂志,字体很小,靠近摄像头可以正常的阅读,封面上画的是一个女人牵着一条狗,看起来像是狗,当然也有可能是只猫,我在书上找那些我认识的字,比如天地大小中国人之类结构简单的汉字,看着看着感觉越来越看不清了,因该是没电了,我漫不经心的翻着这本杂志,想想我是用充电宝供电,不可能缺电啊,这是怎么回事,摸摸单片机,也没有发热,我有点想不通,怎么一下就看不清了,我用右手在眼镜前摇晃,发现既然也看不清了,这是怎么回事,我把面包板放在桌子上排查问题,研究半天也没能发现问题在哪,我打算用变压器供电,我把插头插在插板上,摸到了电灯开关,我按了一下,瞬间视力恢复,我日,原来是天黑了。吓死我了。放下眼镜,用嘉力创 app联系了他们的设计师,让他帮我设计主板,我只要把元器件的线路位置和pcd尺寸发过去就行了,因为是用单片机,所以线路可以很简单。我把程序发给嘉力创的设计师,他那边需要烧录,我订购了一百块板子,花了两千多,这几天花了将近两万块了,想想肉疼。晚上没事了,看电视,我发现把灯关了电视看的更清楚。明天没事情,可以休闲一下了,后面需要开模具,那需要拿到板子以后。估计明年了。我漫不经心的换着电视节目,我见见的适应了这种视觉,以前的注意力放在耳朵上,现在也可以专心致志的关注电视屏幕了,看一会电视,感觉有点困了,闭上眼休息,发现仍然能看到电视屏幕,这种感觉很奇妙,也就是说我不关闭摄像头电源,我就始终能看见。
来自 畅游助手

中级会员

<
22楼 横空出声说:回 21楼星空的记忆说
很厉害,虽然我没听懂里面的物理理论,但无所谓,楼主想表达的东西我大概是有点理解的。持续关注楼主更新,看看后面楼主还会有什么新颖的想法。
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

<
23楼 白开水。说:回23楼横空出声
我个人觉得小说快要结束了。最好的结局也许就是推广到全世界。
本帖来自安卓秘书

高级会员

24楼 星空的记忆说:
第十二张准备开模。这两天我在学习汉字,我把手机调成大字体,在备忘录里打出我想要认识的字,后来觉得这种学习进度太慢,我下载了一个电子书软件,边读边看,通过句子里我认识的字判断朗读位置,我本来就读过几年书,跟着朗读学习的很快,我又开始用桌子上的笔在杂志上熟悉了一会写字,刚开始手有点漂,练了一会就找到感觉了。
终于过年了,我点了很多吃的和酒,这里禁止放烟花,外面一点过年的气氛都没有,我打开电视准备看春晚,虽然节目一年比一年差,但是氛围还是有的。
看玩岳云鹏孙悦我就困了,转过天大年初一,新闻上说武汉丰城了,很多地方也不让走亲戚路都用推土机栏起来了。
看了一会新闻我继续学习认字,我就这样度过了春节,转眼正月初八,工厂陆陆续续都开工了,我在网上找模具场,全国就数浙江余姚和深圳福田工业园区模具厂最多,余姚的便宜,福田的精确度高,我找了一家附近的,加上微信,我和他聊了一会价格,这个东西非常烧钱,做一个鼠标外壳模具就需要十万左右,一个遥控器的模具都五万起步。我说我想开一个智能眼镜的模具,他派了一个电子工程师和我联系,初步报价9万,我有点接受不了,我又联系了几家,报价都是八万五千,我还是选择了第一家,因为他那边是有研发团队,可以帮助顾客已最快的速度把产品生产出来。多花五千到也值。我打算就和他们合作了,下午,我找嘉丽创询问电路板的情况,负责人说和车间说一下明天上午能交货,我在app上点了一下催单。第二天嘉丽创直接派人把板子送过来了,他们公司就在楼下一公里的地方,这里节奏和效率都很快,拆开包裹,主板用防震泡棉包裹着,整整齐齐,我联系模具厂的工程师,说我主板做好了,你能不能过来我们商议一下细节,对方说可以,如果确认开模首先就要交一半的定金,我说当然没问题,放下电话,我给对方发了一个微信定位,不一会电话想了,我和他说了房号,工程师很快就过来了,我把主板拿给他,这个安置在右面的眼镜腿上,左面放电池,每个镜片里放三个cmos模组,每个模组前分别放一个红绿蓝三基色滤光片,最外面用电子透镜用来远近调光,我把这些材料的布局大致描述了一下,工程师说听你描述的有点复杂,这样,我先回去用3d剑魔给你打印一个,你先看看,我们在按照模型具体修改,我说这样就太好了,本来我是想在淘宝上买几个智能眼镜作为讲解,结果没能来得及下单,如果能打印一个样品,这样就太方便了。
来自 畅游助手

高级会员

25楼 星空的记忆说:
感谢楼上支持,晚上还有一张。
来自 畅游助手

高级会员

26楼 星空的记忆说:
第十三张给视觉上色。工程师带着零件回去打印去了,我也不能闲着,很快就要开模了,我需要把具体的细节完整的过一下筛子,这一段时间面包板上的电路一直都在使用,没有撤过,我坐在桌子旁准备工作,首先把眼镜上面一边加了两个cmos模组,在模组前面贴上滤光片,把增加的摄像头耐心的用导线连接在单片机另几路l口上。线路连接好,下面我需要对单片机进行编程。
我打开笔记本,点开桌面上的Labview,加载了一下单片机的备份,我把刚才添加的摄像头的串口用金镇加载上pwm麦宽,这些平绿就是驱动超声波换能器的基准信号,我们看到的实质上是这些波的梵音,我调整红色到六百五十nm,绿色对应五百三十二nm,蓝色四百四十五nm,接近肉眼的可视范围,其实人眼可见的光谱范围是非常狭窄的,三百纳米以上的紫外线和七百五十纳米以下的红外线人眼是看不见的,而有些动物的眼睛就能看到,所以,我们人类和某些动物看到的世界是不一样的,人类能看到红橙黄绿蓝靛紫,而皮皮虾能看到紫外线以上的十六种颜色,甚至能看到电磁波和s射线,这种能力人类只能通过仪器才能窥探得到,光线和声音的某些特性很相似,比如人类能听到的声音范围是二十志两万hz,但是狗就能听到两万以上的超过人耳范围的超声波。
我把程序改好,把单片机用烧写器连接到usb上,点击下载部件,电脑发出写入成功的提示,我把单片机插好,送电,开机,好嘞,这回我看到的可不是单一画面了,不同颜色滤光片下的摄像头负责补充对应它的信号,现在看东西已经不是平面的了,桌子上放的物品哪个进哪个远一目了然,我备份了Labview上的工程,保存在c盘的文件夹里。下午四点,模具厂那边来电话,说样品打印好了,他马上到,几分钟后工程师敲门,我如饥似渴的把他让进门,从他手里接过产品,挺美观的啊,工程师问我意见,有没有需要修改的地方,我把配件组装上测试,太好了,几乎不用改动,只要在鼻托上方加一个电容感应器的开口就行了,工程师记好数据说明天可以开始做吗,我说好的,我用微信给他们公司账户转了四万五的定金,我问他,左面的电池位能放多大容量的锂电,他说三百二十ma,我用万用表串联测了下功率,0点二瓦,三点七成语0点三二,等于一点一八四瓦时,一点一八四除雨0点二,等于五点九二小时,续航基本够用,我送走了工程师,现在我有了一套完整设备,我可以带着它随便走,我想出去逛逛。
来自 畅游助手

中级会员

<
27楼 横空出声说:回 24楼白开水。说
好像是,听着是要结束了的样子,楼主还有更新么?
本楼来自 掌中世界安卓版